해외 스노우보드 영상을보면  슬로프가 아닌 산정상에서 그것도  동네뒷산이 아닌 정말 가파른 높은 산에서(헬기타고 올라가는..)타는 영상들을 보면  그런분들의 라이딩은 혀를 내두르는 범접할수가 없는것 같은 생각이 들어요. (국내에서 저렇게 탈사람이 있을까 싶을 정도죠..)정말 생존 라이딩이죠. 정말 그런영상에서는 보는 사람 조차도 자세를 볼 여유는 없는것 같아요. 그저 감탄만 나올뿐이죠. 

정말 우리가 보드를 타면서 매순간순간 정형화됀 이미지에 따라 잘탄다는 누군가와 비슷하게 타야지 잘타는거라고는 생각지 않아요. 하지만 대다수의 사람들은 그 정형화됀 이미지를 따라할려고 노력하고 그래야지 나도 이렇게 탄다 잘타지??란 느낌...너도 그렇게 타야돼라는 ......각자 저마다 여러 색깔을 가질수가 있는데 그선택을 못하는것 같아 아쉬워요. 

엮인글 :

Engineer

*.7.54.104

요즘 보면 스키어가 하는 짓거리들을 똑같이 하고있는거 같아보입니다

피브리조

*.64.205.174

요즘 스키어들이 어떤 짓거리들을 하는지는 잘모르겠어요.

남군

*.112.77.79

야생과 슬롭의 차이는 크지요.

피브리조

그렇죠 어마어마하게 크겠죠...

깜냥깜장

*.237.139.142

ㅋㅋ.

고수인데, 자세를 정해놓거나 따라가거나 지키려고만 하는 사람들은, 그 중의 하수죠. 사실 고수라고도 하기 힘든.
그런 분들 몇있는듯요. 특히 강습하는 사람분들중에.

피브리조

그렇게 느낀다면 그런거죠.

깜냥깜장

*.237.139.142

근 몇년 칼럼들 중에, 가장 좋은 칼럼이라고 생각합니다.

당신은 챔피온~!

견공

*.223.17.200

"비밀글입니다."

:

피브리조

테크니컬 라이딩 컴피티션에서 점수 얻을려고 타나요?(심사같기는 한데 잘모르겠어요)

사람마다  체형과 밸런스가 다르고 슬로프마다 그 상황이 다르니 그 최적화는 자신이 만들어 가야한다는 말이에요.

AlexC

*.223.35.67

흔히들 하는 착각이죠
자세, 외형

저는 보드를 잘탄다는것은
어떠한경사와 슬로프상태에서도 제어가능한 상태서 원하는 방향으로 빠르게 활주하여 내려오는것이라 봅니다

피브리조

저는 보드를 잘탄다는것은 넓은 시야와 예측가능한 슬로프의 환경과 여유라고 생각해요.

알리알리송

*.7.50.91

내가 타고 싶은대로 타고 싶은대로 즐기고 싶은대로 즐기면 그만이죠..  남이 이렇게 타든 저렇게 타든 우리가 상관할 부분은 아니에요.. 나 타기도 즐기기도 바쁜데 누가 저렇게 하던 말던 우리가 그 사람들한테 뭐 해줄것도 아니잖아요.  나한테 이득이나 피해주는것도 아닌데 누가 이렇게 한다 저렇게 한다 신경쓰는건 할일없는 한가한 사람들의 오지랖이며 시간낭비라고 봅니다.

피브리조

많은 분들이 리프트 타고 올라가며 오지랖과 시간낭비를 하고계십니다.

망해봉고라니

*.62.229.176

자기가 재미있게 즐기고 아무도 안다치게 타면 고수라고 생각합니다ㅎㅎ

재퐈니

*.150.90.107

토론방 성격이 강한글 같은데요^^

더비트케케

*.7.58.112

그러게여 누칼은 아닌듯 한데

피브리조

그런가요? 그래도 저만의 칼럼입니다~

총알아들

*.100.18.68

정파든 사파든 무의 극의는 같은 것...무협지에 많의 나오죠 초식의틀에서 벗어나기전까진 초식에 얽매이죠 그 틀을 벗어나기위해 초식연마에 정진하는거겠구요~ 신보(드)합일 ㅋ

일년차보드입니당

*.104.250.10

올 ㅋ

naskl

*.36.159.172

공감가는 이야기입니다. 하지만 초보들을 어떻게 가르치느냐? 초식부터 가르치죠.. 자신만의 초식을 만들고 초식을 벗어나는것은 그 이후라고 생각합니다.

바둑을 예로 많이 드는 편인데요. 바둑에는 정석이라는게 있죠.. 가장 유명한 정석부터 시작해서 수많은 변형정석들까지.. 웬만한 사람들은 이 정석을 벗어나기 힘듧니다. 정말 고수들은 새로운 수를 만들어내고 이것또한 새로운 정석중 하나로 추가되죠

소학

*.140.176.102

해외 산정상에서 내려오는 보더들 보고 저도 정말 감탄하지않을수 없었어요ㅎㅎ

일본에서 테크니컬하게 타는 라이더들도 정말 멋있었구요

근데 그들 모두 공통점 두가지가 있었습니다

어떤 상황에서도 BBP가 무너지지 않는다는겁니다

초보 막 타다가 중수가 되어 이런 저런 스킬을 습득하지만 종내엔 기본기가 가장 중요한거 같아요

그리고 보드를 정말 재밌게 즐긴다는겁니다

그런 의미에서 모두 Fun라이딩 하세요ㅎㅎ