안녕하세요. 스노우보드 그라운드트릭을 즐기는 최윤석입니다.

헝그리보더가 기초 라이딩 및 테크니컬 라이딩에 관련된 게시물과 보더들이 많다보니,

'묻고 답하기' 게시판에 그라운드 트릭에 관련된 질문을 해도 질문자가 원하는 답을 못얻는 경우를 종종 봤습니다.

'묻고 답하기' 게시판에 그라운드 트릭에 관련된 질문이 언제 올라올지도 모르고,

페이지가 너무 빨리 넘어가 버리는 단점이 있기 때문에 '누구나 칼럼' 게시판을 이용해보려고 합니다.

방법은 간단합니다. 이 게시물에 궁금하신것을 댓글로 적어주시면, 제가 주기적으로 확인하면서 성심성의껏 답해드리겠습니다.

분야는 그라운드 트릭 기초, 응용트릭, 헤머헤드를 이용한 트릭, 장비 선택 등등 그라운드 트릭에 관련된 모든것들입니다.

(저말고도 그라운드트릭에 대해 지식이 많으신 분들은 누구든 답변을 달아주세요!!! 저와 다른 의견도 상관없습니다. ^^)

밑에는 저의 영상들입니다.

기초 그라운드 트릭

How to 펌핑 빽 180 (빽원) : https://youtu.be/0C1aFLsdmfY

How to 펌핑 프런트 180 : https://youtu.be/vaNomP5C1Ds

How to 널리 빽 180 : https://youtu.be/MMvvZBNJRAc

How to 널리 프런트 180 : https://youtu.be/9gLNsiTiA64

How to 알리 빽 180 : https://youtu.be/hZoaTiHzXGQ

How to 알리 프런트 180 : https://youtu.be/RYFdmpde6dM

응용 그라운드 트릭

How to 펌핑 빽 180 to 360 : https://youtu.be/9PufKoaHNzk

How to 알리 프런트 270 to 270 : https://youtu.be/G_aLEHDEddE

엮인글 :

G×Union.최윤석

*.169.85.69

다음페이지로 글 넘어가면 다시 올릴께여 ㅎㅎ

궁금한거 있으시면 언제든 물어봐주세요. ^^

천사다방고양이

*.117.248.73

댓글 너무너무너무 잘보고 갔니다!! 매년 트릭하고 싶어서 시도는 해보는데 랜딩도 불안하고 역엣지 때문에 무섭기도해서 깔짝거리기만 하는데 댓글주ㅜㅇ 바인딩 각도에 대한 글을보고 올해는 바인딩각을 줄여보고 해봐야겠건요.. 좋은정보 감사합니다!

G×Union.최윤석

*.169.85.69

Your Welcome~!!!

동동나라

*.218.201.82

이번에 보드 2년차가 되는 아재입니다 ㅜㅜ

친구따라 멋모르고 트릭에 입문하여 재미지게 타고 있습니다. ㅎㅎ

저번시즌에 1415 에보(갈매기캠)를 탔었는데요.

올해는 정캠 또는 플랫캠도 타보고 싶은데, 트릭용으로 괜찮은 데크

추천 부탁드려도 될까용?

G×Union.최윤석

*.169.85.69

소프트한 정캠버나 플랫캠버가 이트릭 저트릭 연습하기에 좋아여 ㅎㅎ

가격대비 괸찮은걸로는 K2 WWW 추천해드립니다.

헝그리렌탈보덜

*.51.172.120

안녕하세요

하이원에서 라이딩만하다가 올해부터 트릭에 도전해보려고하는 청년입니다.

현재 가지고 있는 장비가

신체사이즈 180/80

버튼 이온 +버튼 카르텔+버튼 숀화이트 컬렉션 데크(158)입니다.

적합할지

G×Union.최윤석

*.169.85.69

안녕하세요. ^^ 제가 데크 이름만 들어선 잘 모르구여 ㅎㅎ

카탈록에 있는 데크 상세 설명 사진이 있어야 잘 알수있습니다. 180 80 이시면 158싸이즈는 일단 적당합니다.

김해동_932249

*.38.130.202

안녕하세요.. 일단 이 칼럼 글이 너무 반갑네요...(그래서 추천!!^^;;)

음...제가 10년차가 되기는 하지만... 영상만 보고 타본지라.....독학으로 트릭하시는 분들에게는 많은 도움이 될듯 싶습니다.

궁금한게 너무 많은대 전부 적으면 스압 압박이 어마 무시 할꺼 같아서 최대한 간단(?)하게 적어볼께요...ㅎㅎ;;

일단 이번에 오랜만에 장비를 구매 할려고 하는데요...데크랑 바인딩 정도요....

현재 사용중인 데크는 08/09 롬 칩트릭 입니다...(윗 댓글 보니 상세 설명 사진이 있어야 하는데 찾기 어렵네요;;;)

바인딩은 인업고 플로우 바인딩 이고요...

트릭을 처음 접했을때 헝글에서 칩트릭이 초보에게 좋다고 해서 지금껏 사용해 왔는데요....

제 실력이 하수라 그런지...데크의 탄성(?)을 잘 모르겠더라고요...

그래서 이번엔 완전 소프트한....데크를 사볼까 하는데 그게 현명한 걸까요???

가격대는 50-60 정도로 잡았는데..소프트한 데크를 살 수 있을까요??

제 실력은 180 와 360 만 돌리고 있습니다....콤보로 하는거는 아재의 몸땡이로는 힘드네요..무섭기도 하고..ㅎㅎ;;;

바인딩은 이번에도 인업고로 갈려고 하는데요......SP..GUN...이거 어렵네요...ㅎㅎ;;

아..제 신체스팩은 168/58 입니다... 바인딩 각도는 18/9로 맞췄는데 작성자님 글을 보고 각도를 줄여봐야겠네요..ㅎㅎ

혹시 데크랑 바인딩 추천 부탁드려도 될까요??

G×Union.최윤석

*.169.85.69

트릭을 하기에 18도는 좀 너무 큰감이 있구여, 15도 안쪽만 된다면 어떤각도도 상관없습니다. 다만, 각을 줄이면 콤보트릭을 할때 유리해지죠. ㅎㅎ 일단 기본트릭을 연습하실땐 라이딩 하던 각도로 하는게 좋아요. (앞발만 조금 바꾸세여...^^) 소프트한 정캠버나 플렛캠버를 추천해드립니다. 사실상 소프트한 데크다 하더라도 그 데크의 탄성을 100% 뽑아내는 보더는 없다고 보시면 됩니다. 소프트한 데크가 하드한 데크보다 탄성이 부족한건 물리적이치로 당연한 것이지만, 사람의 몸으로 데크를 더 많이 휘게 하면 되거든여. ㅎㅎ 데크는 하드웨어적인 부분(길이, 캠버, 플렉스)만 맞다면, 나머지는 크게 차이 안납니다. 자세한 장비 추천은 쪽지를 주세요. ^^

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

존경합니다 ㅠ
현쟈 레귤러 카빙중급정도되고 스위치라이딩은 카빙을 못세우고 그냥 어설픈 슬라이딩만 되고있습니다.. 2시즌동안 하려해도 되지가않네요..스위치라이딩에 팁이있으신가요~?
스위치라이딩의정답은 연습뿐이라는것은 알고있는데요..무엇보다 저는 알리는는 가능한데 알리를 180이나 360으로 연결이 안되는데 왜그런것일까요~? 그냥 알리는 높이도 어느정도 나오는데 몸을 같이 돌리려면 높이가 낮게나오고 그로인해 엣지가 걸리더라구요..ㅠ

G×Union.최윤석

*.169.85.69

스위치 라이딩이 WSF에서 나오는 연습방법이 있긴한대... 하루 날잡고 자기 본 스탠스 말고 스위치로만 계속 타서 연습하는것을 추천해드립니다. 막상 한번 익숙해지면 그 후로는 아무것도 아녜여 ㅎㅎ

알리가 가능하시다는게 스위치로 알리가 가능하시다는건가요??^^

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

앗그러고보니..스위치로는 알리가 잘안되요ㅠㅠ
스위치로도 알리가 가능해야 알리를 응용하면서 턴을 구사하는건가요~?

G×Union.최윤석

*.169.85.69

그런건 아니고... 회전이 들어가면 여러가지 조건들이 바뀌게 되져 ㅎㅎ

토션도 이용해야되고 상체도 돌려야되고~~ 이 영상을 한번 참조해보세요. ^^

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

영상 감사합니다!! 알그냥 알리는 보드노즈의 탄성느낌을 알겠는데 회전이들어가면 그탄성을 못느끼는것 같았습니다.. 영상을 보면 탄성을 받은 이후에 돌리는것 같은데 제가 그젘에 회전을 시도 하는 문제가 있는건가 싶네요..ㅠ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

유툽 구독!!

고올

*.30.52.115

안녕하세요!! 이렇게 좋은 글이 있었군요

보드 입문한지는 몇년되나 아직 많이 부족한 보더입니다ㅜ

과거에 1213시즌에 버즈런 스네이크 모델 역캠버 플렉스 4 짜리 구매하여 트릭연습을 해서

이제 fs180 bs180 은 감은 오나 fs 360은 아직 270정도까지만 돌아가는 상태입니다.

동영상보며 독학많이 하는데 장비를 하나씩 바꿔볼려고합니다.

개인적으로 후지다고 알려진 버즈런이기는 하지만 역캠을 써보니 팽글팽글 잘 돌아가고 역엣지가 확실히 줄어든 맛에 아주 만족스러웠는데요

새로운 트릭용 장비를 구매할려고합니다. 개인적으로는 지금 쓰던 플렉스 4 보다 더 딱딱하면 힘들것같은느낌이 들었고요..ㅠ

데크는 검색해보니 트릭용으로 K2 www, 캐피타 호러스코프, 네버썸머 에보 이렇게 많이들 추천하시던데요

버터링 계열 콤보 트릭과 180, 360등등 다 연습을 할려면 어떤데크가 좋을지 여쭤봐도될까요?

기존에 역캠을 쓰다가 다른 캠버를 바꾸는것에 대한 고민도 있고해서 쉽게 고르질못하겠네요ㅠ

바인딩은 부츠가 버튼이라...버튼 말라비타로 생각하고있습니다

YawnsDuzin

*.62.163.40

5~6년 깨작개작 라이딩만 하다가 요번에 그트좀 해보려고동영상도 많이 보고 하는데요. 바인딩 1718나이트로팀, 부츠 1718디럭스 로
요번에 구매했고, 데크만 예전에 쓰던 xlt1213계속 사용중인데. 데크를 바꾸면 훨씬 그트 입문하기 좋을까요??