안녕하세요.

이글을 쓰기전에 과연 이 내용이 칼럼일까 아니면 사소한 TIP일까..? 고민 많이 했습니다.

TIP이라 작성할만한 카테고리가 없기에 칼럼란에 올려봅니다..

저는 14/15시즌에 처음 보드를 접했습니다.  동영상란의 멋진 영상들을 보며  '테크니컬라이딩' 을 너무나 하고싶었죠.

-어떻게 저렇게 몸을 앞을보면서 탈수가 있을까?

-나는 분명히 앞을 본거 같은데 영상을 보면 뭔가 이상하네...

이렇게 첫시즌에 바지 2개가 찢어졌습니다. 왼쪽 궁댕이 부분만요.

엉덩이로 슬로프 청소를 얼마나 했는지....

지금 동영상게시판에 가셔서 멋진 라이더분들 영상을 몇개 봐보세요.

특히 힐턴(레귤러)시 오른팔을 유심히 보세요. 손등이 어디를 향하고 있는지.

레귤러 기준으로 힐턴시 오른팔이 바깥쪽?? 으로 가죠.

오른팔을 어깨높이에 맞춰 옆으로 들어보세요. 손바닥은 정면을 향하게.

그상태에서 손바닥을 아래로 보게끔 어깨를 돌리고, 손바닥이 뒤를보게끔 어깨를 돌리면

손바닥 위치만 뒤로했는데 어깨가 눌려지고 상체가 오픈됩니다.

힐턴시 무게중심을 데크위로 올리고 속도를 높여, 엣지각을 세워 등등 여러가지 좋은 내용들이 많은데

저는 이 오른팔이 힐턴시 엄청난 역활을 한다고 봅니다.

오른팔만 재껴서 쭉 뻗어줘도 넘어질꺼 안넘어지는 마술같은 경험을 해보세요..

이게 칼럼까지 될지는 모르겠습니다..

두서없는 내용 읽어주셔서 감사합니다.

엮인글 :

전향으로낙엽

*.138.159.198

라마님이 쓰신글 보면 전갈자세가 있는데 그것과 비슷한 팁인가 봐요

TeamEdgeFree-꿘태

*.229.116.161

제가 그 글을 못읽어봐서요..ㅎ 제 경험에서 나온 팁입니다~! 어깨만 돌려도 상체 오픈이 엄청 수월해 져요

조선인KJ

*.161.90.75

혹시나 이포지션을 말씀하신거라면 엄지척 ^^b 대단하십니다...

일본쪽 자료들 뒤져보면 기본 포지션으로 소개하는 영상이 꽤 있더라구요~~

첨부

*.36.151.43

상체를 돌리는 과정에서 바깥쪽 어깨를 돌려주는게 좀더 수월하더라구요.
사진까지 붙여주시고... 감사합니다.

뚫훅뚫훅

*.17.147.253

음.. 신기하네요

손바닥만 뒤집어졌을 뿐인데 오른쪽 어깨가 앞으로 나가면서 왼쪽 어깨가 힐턴방향으로 열리네욤...

마치 합기도나 유도할때 팔 꺾이면 상체가 자연스레 숙여지는 것처럼??

좋은 팁 감사합니다.

*.36.151.43

도움되셨다니 다행이네요.^^

JimmyKOO

*.62.163.3

와... 정말 멋진 팁인거 같습니다!!!

*.36.151.43

멋질거 까지야....ㅎㅎ 재료는 나왔으니 입맛에 맞게 잘~~조리해 드시면 되겠습니다

총알탕탕탕

*.137.87.13

와 신기하네요 손바닥을 뒤를 보게 돌리니까 자연스럽게 열리네요

*.36.151.43

신체구조상 상체가 돌아갈 겁니다.
기존에 상체 돌리던거에 팔을 같이 써주면 한결
쉬워질거에요.

쿠키:

*.223.18.189

손바닥을 뒤집는 것만으로 팔에 락(LOCK)을 건다고도 해요 팔과 상체가 따로 움직이는것을 방지해줘서 로테이션을 좀 더 자연스럽게(?) 도와주기도 해요 좋은 팁 잘 읽었습니다

*.36.151.43

락~! 좋네요 ㅎㅎ

관상가양반내가왕이될상인가

*.111.3.177

당장 슬로프로 달려가 적용시켜 보고 싶은데요 ㅎ 소소해보이지만 그 효과는 어머어마할듯한....감사합니다 ㅎㅎ

드림딕

*.205.81.140

꿀팁 이네요!!

올시즌참고하겠습니다

돈까스와김치찌개

*.62.8.240

음..오른손을 쭉 피고 손바닥을 뒤로보게 하면 오른쪽 어깨 레귤러기준 힐턴방향 으로 땡겨져오는 느낌이 맞는건가요?

*.36.139.28

어깨가 돌아가서 몸이 재껴지는느낌이요

푸락셀

*.171.186.34

아주 유익하고 좋은글 요즘 눈여겨 보고 있습니다 꿘태님 !!!

올해도 좋은 라이딩 기대해봅니다! 

*.94.41.89

스킬업 팍팍되는 유익한 시즌 되길..

silentnight

*.68.213.210

유익한글 잘 보고갑니다^^ 어서 시즌이와서 실습해보고싶네여^^

케르베로스♂

*.4.238.41

하나 배우고 갑니다... 눈밭에 가면 응용 해봐야겠네요 ㅎㅎ

돌연사

*.109.205.202

잉... 무신소린지 하나두 이해 못했어요 ㅠㅠ 돌머린듯

k0NG

*.111.216.5

그상태에서 손바닥을 아래로 보게끔 어깨를 돌리고, 손바닥이 뒤를보게끔 어깨를 돌리면

이부분이 이해가 잘 되지가 않아요...

*.62.212.66

말그대로 팔을 어깨높으로 든상태에서 팔이랑 어깨를 전체적으로 돌려서 손바닥이 뒤를보게끔 하는거에요. 호신술에서 팔꺽이듯이요

k0NG

*.111.216.5

아!ㅎㅎ 감사합니다 ^^!

초짜보더83

*.36.159.223

얼마전 개시빵 다녀오면서 (전 구피)힐턴시 무심코 왼팔을 들었는데 오른쪽 어깨가 열리는게 신기했습니다. 그동안 상체를 연다는게 어떤 느낌인지 잘몰랐는데 작성하신 글을 보니 이거였구나 싶네요. ㅎㅎ 잘봤습니다.

*.62.219.209

도움되셨다니 다행이네요.

OYS

*.223.39.168

정말 좋은 글 같습니다. 빨리 직접 시험해보고 싶네요. 추천