예판 데크도 찾을겸 부츠도 살겸 자주가는 매장에 갔어요

발가락 포기하고 270프라임을 신고있는데 더비 빼고 각을 더 확보하고 싶어서 아웃셀 바닥의 길이를 기준으로 골라봤습니다.

인사노 270 - 아웃셀 바닥 300mm

t1 270 - 아웃셀 바닥 300mm

도메인 270 - 아웃셀 바닥 300mm

도메인 265 - 아웃셀 바닥 290mm

팀투 270 - 아웃셀 바닥 296mm???????????

프라임 270 - 아웃셀 바닥 298mm???????????

발가락은 전부 접어서 신는 제 기준으로는 

프라임 270 - 죽을듯이 아팠습니다;;

인사노 270 - 발가락이 조금 덜아프고 뒷꿈치를 엄청 꽉잡아주더군요 전체적으로 조금 타이트한 느낌이었어요

t1 270 - 인사노보단 훨씬 편했습니다. 만,, 뒷꿈치가 조금 덜잡히는대신 발등과 발목을 이어주는 곳을 잡아주니 좋더군요

도메인 270 - 놀랍도록 너무편했어요,  뒷꿈치를 확잡아주는것 같지는 않았지만 발이 전체적으로 아주 편했습니다.

그래서 도메인265를 샀습니다.  사이즈 5차이인데 발에오는 느낌이 확 다르더군요. 아웃셀이 10단위로 나오는걸 노리고 확인해보니

10mm나 짧았습니다.

집에오면서 생각해보니 아웃셀의 크기가 다른게 아니라 아웃셀과 인어의 핏감, 인어의 형태, 각 부츠마다 가지고있는 발모양의 특성 등으로 구분되는 것 같더라고요;

여러 글을 보았는데 아웃셀이 크다 작다라고만 나와있어 실제 크기가 다를줄 알았는데 아닌 것 같았습니다.

Ps. 도메인 265에서 270으로 오늘 교환했어요.

내가 이렇게까지 고통을 느껴가며 타야하나? 라는 생각에 

그래도 도메인 270이 라쉬드280처럼 편했기에 아웃셀도 프라임 270이랑 같았고 ㅎㅎ

발 그만 혹사시키고 이정도에서 만족하기로 했습니다 전 더 줄이지 않고 270에서 끝 ㅎ

부츠는 인터넷으로 사면 안된다는걸 알았네요.

꼭 신어보시고 본인의 발에 원하시는 성향에 맞는 부츠를 찾으셨으면 좋겠어요. 

그 부츠가 정말 좋은부츠가 아닐까 생각해봄니다.

문답에있다 몇분들이 누칼가는게 좋겠다하여 옮겨보아요

엮인글 :

등급오징어

*.49.9.63

도메인 270이 프라임270과 외피가 비슷한 크기인가 보네요. 디케이드 265 프라임 270 사용중인데 디케이드가 더 큰데 ㅠ

Lroa

*.7.53.57

써리투 외피가 타 브랜드 동일사이즈에 비해 확실히 작은 것 같았어요 실측했을때.

그거때문인지 모르겠지만 막상 신으면 타브랜드 동일사이즈에비해 발이 너무 불편한걸 느낄 수 있었어요. 결국 발에맞추려면 32시리즈는 5~10더 크게신어야 한다는거고 그럼 아웃셀이 더 커지게 되서 다른브랜드보다 커지게되는거죠..

지금 느끼시는게 맞는 것 같아요

guycool

*.226.128.193

발가락을 접은 상태로 부츠를 여기에 맞추는 것은 전혀 권장되지 않는 상황입니다. 다 편하게 편 상태로 부츠가 발가락에 딱 닿게 하는 것은 괜찮다고 하네요.

그리고 같은 회사 같은 모델이라해도 연식에 따라 크기가 달라질 수도 있답니다. 무조건 살것을 신어봐야 합니다. 가능하면 양발 다요..

엌.

*.36.141.247

노스부츠는 엄청늘어나요 애초에 완전타이트하게 사신거면 추후에 잘맞으실 거에요

DGood

*.241.146.199

부츠 앞코가 들리는지 여부도 중요할거같아요