나름 이곳저곳 스노보드 해외 원정을 다닐 수 있는 기회가 많았고 한번 가보면 그 재미를 알게되서 

계속 가게되는거 같아요 ㅎㅎ

그래서 원정 다녀온 곳들을 정리해보고 싶더라구요.

적다가 보니 내용이 꽤나 길어졌는데.. 재밌게 보셨슴 좋겠어요 ^^

2004년 3월 스위스 인터라켄

스위스 인터라켄에서 혼자 호스텔에 묵으면서..ㅎㅎ

철도와 케이블, 리프트를 모두 이용할 수 있는 패스인 Jungfrau Sportpass를 구입해서 스노보딩을 했어요.

아무래도 혼자서 타다보니 관광보딩을 하면서 눈덮힌 산을 많이 찍었죠~

정말 너무 아름답고 멋진 곳이었답니다. 스위스 원정 꼭 한번 더 가고싶네요!

2231EE3853F40452248167

2102703753F404D51A831E

24135E3753F404D50E734F

276F8F4D54DB321C0F5CCA

2004년 3월 오스트리아 인스브룩

오스트리아 인스부룩에는 스키리조트가 너무나도 많아서 하나를 고르기가 힘들정도예요..

제가 간 곳은 인스부룩의 Ski resort Stubaier Gletscherbahn 스투바이어 글래스쳐

이 지역의 모든 산들이 슬로프더군요.

사람은 많지 않고 가족단위의 스키어가 대부분이예요.

스노보드를 즐기기에는 개인적으로 스위스보다는 오스트리아가 더 좋은거 같아요.

233B954054DB337E281C05

246C254A53F3EAFF14F7E1

25534F4054DB337E0D81BE

2006년 3월 일본 핫코다산 원정

핫코다는 일본 혼슈 지방에 위치한 아오모리현에 있는 스키장이예요.

아는 사람없이 혼자서 가게된 원정이지만.. 일정이 맞는 사람들이 있어서 즐겁게 스노보드를 타고왔어요.

역시 원정은 마음맞는 사람들끼리 함께하면 즐거움이 배가 되는거 같아요 ^^

핫코다는 정규 슬로프보다는 백컨트리를 많이 하는 곳으로 유명한 곳이예요.

나무와 계곡사이로의 보딩은 정말 너무 재미있어서 이때 파우더 보딩을 맛들인거 같아요 ㅎㅎ

227A8F3654DC22FC179E57

2219763654DC22FC04C4F3

2110013654DC22FD0949D9

2559014B54DA40AC110DBE

2007년 4월 캐나다 위슬러-블랙콤 원정

말이 필요없는 캐나다 위슬러!! 

정말 좋은 기회로 지인들과 한달 일정으로 다녀왔어요.

숙소도 블랙콤 베이스 바로옆에 있는 아스펜에서 묵게되서 다니기도 편하고 

현지 로컬 프로보더에게 파우더 보딩도 강습 받아서 더 즐겁게 스노보딩을 즐기고 왔어요 ^^

위슬러 7th Heaven 세븐쓰헤븐에 또 가고싶네요~

26282C4054DC24F01ED639

2766EC3554DB371A330E49

2165F63554DB371A33947D

2665A03554DB371A3519F9

2566823554DB371B3219B9

273A413554DB371B0419B7

2013년 2월 일본 니세코 원정

위슬러로 원정을 다녀와서 파우더보딩에 대한 여한이 없을줄 알았지요.

그런데 우리나라에서 이렇게 가까운 거리에 이렇게 좋은 곳이 있었다니..ㅎㅎ

아니 스노보드는 타도타도 끝이 없는겁니까? ㅠㅠ

그 보기 힘들다는.. 요테이산을 원정 일정 내내 보면서 좋은 멤버들과 신나게 즐기고 왔어요.

영상도 찍게되서 니세코 원정 개인영상을 만들게 되서 더 좋았어요^^(아래쪽에 영상 첨부했어요ㅎㅎ)

2577F63754DB3AE42EB30A

202E56395123848B09E46C

26751E3754DB3AE62E5296

23434C3754DB3AE603BFEF

26294E3354DC3A6A1DA5F7

Niseko 'Gratefulness' from sunnyWorks on Vimeo.

모바일보기 >

2014년 2월 일본 니세코 원정

니세코 원정을 너무 재밌게 잘 다녀와서 같은 멤버로 다시 또 원정을 갔다 왔어요

하지만 이번엔 날씨가 많이 안좋아서 요테이산도 별로 못보고.. 니세코의 험한 날씨를 경험하고 왔죠.

그래도 차를 렌트해서 니세코 빌리지말고도 굿찬역 등 여러곳을 다니면서 

맛집 탐방을 많이해서 재밌게 잘 다녀왔어요~ ^^

27496F4654DC3EA4310DE9

225E694D54DC46CD185709

2579ED4654DC3EA605389C

2352F64D54DC46CA237516

2014년 3월 일본 타자와코 JSBA 기선전

일본 타자와코 스키장에서 개최된 JSBA 기선전을 보고 많은것을 경험하고 왔습니다.

정말 세상은 넓고 잘타는 사람은 더 많더라구요. ㅎㅎ

스키장 크기는 작지만.. 타자와 호수를 배경으로 정말 너무 멋진 곳이었어요.

2202003354DC630422AB56

2629FF3354DC6309067820

24215D4554DC3F12386696

235F403A54DC60F4152DBD

2015년 4월 캐나다 밴프 파우더보딩 캠프  

지난 시즌에는 원정을 갈수 있을까? 좀 쉴까?라고 생각하고 있는데..

또 정말 좋은 기회가 ㅠㅠ 찾아왔어요.

캐나다 밴프로 3주간의 스노보드 캠프에 다녀왔어요..ㅎ

위슬러는 이전에 다녀왔을때 너무 좋아서 스노보드 타고 싶으면 계속 꿈에 나타나더라구요 ㅠ

그런데 밴프는 위슬러보다 더 좋은 파우더에 거리가 좀더 멀어서 가기가 더 쉽지 않은데..

정말이지 제가 가본 해외원정 중에서는 최고봉같아요.

캐나다 국립공원내에 위치한 밴프의 훌륭한 자연 경관과 함께 다양한 슬로프와 완벽한 파우더까지!!!!

최고였어요~ ㅠㅠ 이번시즌에도 캠프가 진행되는데.. 같이 못가서 너무 아쉬워요 ㅠ 

밴프 빅3 스키장인 썬샤인빌리지, 레이크루이스, 놀퀘이마운틴 중 저는 썬샤인빌리지가 가장 좋았구요.

썬샤인빌리지의 델리리움 다이브는 정말 잊을수없는 최고의 오프피스테였어요!

정말 아름답고 멋있고 신나는 밴프원정이었어요~ ^^

241FE841552E73811076DD

231D7B4D552E7120215038

2352D33C553887550B2A1D

2212C34C5537CF8E059BEC

267EE6455538AC891185A9

217F353F5537DA520223D1

2245B14855364A100648CD

251C2E4D55364CE01F8B72

2207063A5538B5A43024DB

캠프에서 강습과 교육도 프로 보더에게 일정동안 계속 받을수 있어서 실력도 더 쌓을수 있는 기회가 될거 같아요~

혹시 원정 생각하고 계시는분 있음 추천합니다! ^^

15/16 캐나다 로키 스노보드 원정 캠프 >> http://befrend.tistory.com/602

캐나다 밴프 원정때 찍은 영상이예요~ 즐감하세요! ^^

2015 Feelyou Snowboard Camp in Banff from sunnyWorks on Vimeo.

이클립스♠

*.180.41.191

하...진정한 자유인이시네요. ^^ 부럽습니다. ^^ 멋진 영상/사진에 눈이 호강합니다.

다음 시즌에도 해외 원정 가고픈데... ㅠ ㅠ 현실이란 벽부터 넘어야 겠군요. ^^

레인보우시스타

*.244.212.24

감사합니다~ 기회가 조금이라도 되면 여행이나 원정을 가는게 목표였다보니 많이 갈수있었던거 같아요 ^^

올해는 회사다니느라 못가는데.. 다음시즌엔 꼭 가려고 생각중이예요~!!

바람돌이

*.121.154.22

저도 원정이란걸 가보고 싶어요.. ㅠ.ㅠ

레인보우시스타

휘팍 원정이라도 더 자주 오세요~ 

CABCA

*.217.121.145

마지막 링크는 너무 홍보성 짙네요..

그리고 운이 좋으신 거일수도 있는데 4월에 밴프에서 파우더 타기 쉽지 않은데...ㅎ

아오모리 하코다 파우더는 정말 예술이었습디다...힘들어 뒈질뻔...

전 유타쪽, 콜로라도 쪽 스키장 가고 싶다는...

레인보우시스타

추천하고싶어서 제 블로그 링크 넣었는데.. 홍보성 심하면 뺄께요~

작년 4월 부활절 연휴에 눈 대박 많이 와서 밴프에서 파우더 맘껏 탔었어요 ^^

원정에 날씨 운도 꽤 필요하긴 하지만 거긴 5월-6월까지 눈이 계속 왔었죠;;;

selenQ

*.38.171.110

혹시

delirium dive 들어갈때

백팩은 한국에서 준비해서 가지고 가신건가요?

av기어팩은 어떤것으로 빌려야 하는건지..      3월에 들어가는데.. 별로 정보가 없네요.. 

레인보우시스타

*.244.212.27

델리리움 들어갈때 필요한 장비는 렌탈했었어요~ 

GPS랑 탐침봉 샵이 필요한데.. 사려니깐 좀 비싸긴하더라구요 ^^;

밴프타운에 스키나 자전거 렌탈해주는 샵에서 빌렸구요 

구입하시려면 타운내 샵에 많이 있어요~

백컨트리12

*.143.59.229

gps가 아니고 비콘(트랜시버) 아닌가요 gps는 필수장비 아닌데 아직 오프피스테(백컨트리)경험이 별로 없는듯 하네요 기본 장비도 모르는것 같내요 개인용으로 구입해서 소지하고 있으면 경험이 좀 있다고 보죠

하지마라했다

*.149.149.206

대체 이글에 왜 추천이 11개뿐인가요 무조건 추천이에요 와...비추 2개도 설마 저걸 홍보글로 보셔선가요...

저같이 원정에 대한 정보가 귀한사람한텐 저것도 정보인데...여튼 사진하고 영상 너무 좋아요 일부러 로그인 했어요.

저는 헝글에서 원정관련글만 보면 왜이리 반가운지...아 제 꿈이에요 ㅠㅠ '보드'타러 해외나가는거

레인보우시스타

*.244.212.27

추천 감사합니다~ 그러게요 홍보글이라고 생각했나바요 ㅎㅎ;

수정하려니 수정도 안되서 어쩔수 없죠~ ^^

언제부턴가 여행보다는 목적이 있는 원정과 같은 여행을 더 많이 다닌거 같아요..ㅎㅎ

꿈은 꼭 이루어 지실꺼예요~ 오늘도 화이팅이요! ^^ 

애짱이요

*.62.162.95

좋은글엔 추천입니다... 원정가고싶다요 ㅠ

SNOW LOVE

*.223.3.198

원정한번가봐야겠네요.
좋은경험들부럽습니다..ㅠ.ㅜ

Ryoon

*.204.231.7

누카에 좋은 글이 있었네요.. 추천합니다!!