안녕하세요...이짓도디제에서 닉넴바꾼 JB입니다.(지빙아님.... 이름 이니셜이라..)

자게에 글한번 싸지르기가 두세달에 한번쯤 될까말까한데

남들다하는 헬맷 튜닝 저도 한번 해보자 해서 질러봤습니다....

헬맷튜닝 글도 많이 보고 여러가지 방법중에.... 아크릴물감의 방법을 선택해보았습니다...

일단.... 현금이 한푼도 안들어서 ㅋ 간판집에서 스티커 하면 돈들고... 전사지 프린트도 전사지 사러가야되고....

아크릴물감이 마침 집에 있더라구여....(형이 디자인과라 이런게 막 있더라구여)

그래서 나도 그림이다!! 이러고 무작점 덤벼봤더랬죠.....

1. 일단 뭘로 그릴지 정해야 겠죠??

전 집에 물감이 종류가 전부다 있는건 아니라서 애니메이션 캐릭터중에 피카츄로 했습니다.

원피스 루피나 쵸파를 많이들 하시길래..... 저도 그걸하고싶었지만.... 실력도 없고... 후잡하게 하면 비교되니까....

다양하지 않은 색상이 들어간 피카츄로 했더랬죠..(사실 도라에몽으로 할까? 하다가....파랑색이 절대적으로 조금남아서...)

그림을 정했으면 프린트 합니다.... 저 같이 그림실력없으면 대고 그리기라도 해야죠 ㅋ

프린트한 그림을 잘라줍니다..  쉽죠?

아..... 이건.... 전체 다 쓸수없어서 잘라낸것뿐!! 피카츄를 죽여버릴려는 의도가 아닙니다.;

저기 가랭이 를 무참히 자른부분이 헬맷귀 부분 되시겠습니다...

2. 자..... 다 짤라놨으면... 열심히 연필로 그립니다..... 스스슥...

그림실력이 없으므로 최대한 열심히 원본에 충실히 그려줍니다...

종이는 평평하지만 헬맷은 둥글둥글 하므로  그리는데 약간 애를 먹지만

적당히 적당히 대고 그리면 얼추 맞습니다...

이걸 그냥 보고 그린다면.......

3. 잘 그리셨으면 칠해줍니다....

학창시절 미술시간에 배운대로...

밝은색상부터 얹어줍니다.....

피카츄는 노란녀석이므로 노랑색을 듬뿍듬뿍.....

전 붓이 5개였나 6개였나 하여튼 그정도있었지만....

사용한 종류는 2가지였어요.... 완전 얇은게 필요했는데 없어서

고생을 좀 했어요.... 여러분들은 붓준비하실때 완전 가늘은거 하나 꼭 준비하세요....

(안그러면 저처럼 거칠고 울퉁불퉁한 테두리를 만나게 되십니다.)

중간에 열심히 집중해서 그리다보니 중간 그리는 과정은 찍지 못했네요.....

뭐 어쨋든..... 잘 그리고.... 그림 원본에 충실히 명암 표현도 해줍니다....

4. 매직으로... .만화특유의 외곽 라인을 그려줍니다..... 이거 붓으로 표현할려니 미치겠더라구여...

얇은 붓도 아니고.... 그래서 매직으로 하였으나...... 아크릴과 상극이랄까요....

몇번 그리다보면 자꾸 안나옵니다.... 그리다가 흰종이에 슥슥 문대면(?) 점점 잘나오기시작하고...

몇번의 고생끝에 테두리도 그리니까 그림답더라구요....

일단은 제 선에는 완성입니다...

다른분들은 투명광택용락카니 니스니 하시던데....

칠해주면 좋겠죠..... 전.... 걍 타다가 벗겨지면 새로 그릴라구요......

아... 아크릴 물감으로 칠해주니.... 나쁜점이 하나 있더군요.....

(헐킈.... 망했다..ㅜㅜ )

붓터치의 질감 이랄까요??? 붓라인이 고대로 묻어납니다... 뭐 전 미대생이 아닌관계로 그런거 모릅니다..

걍 쓰면 장땡입니다..... 사실 헬맷은 자기 만족이잖아요?? 흰색 민짜로 뿌서먹을때까지 타는분도 많고....

스티커질도 내자유고 하니까.... 여러분들도 걍 해보세여... 망하면 좀 어때요! 작업이 귀찮아도 한번쯤 그려보면

내 그림실력이 얼마나 발그림이었구나 깨닫게도 해주고.... 그 많고 많은 스티커보다 좀더 레어 스럽잖아요??

헝글분들 레어 좋아하시잖아요~~?? 전 거지라 걍 이런거라도 레어를.... 흠흠...

마지막으로.... 비교사진 올라갑니다....

헐... 나의 피카츄.....  꽤 독해 보이는구나!

난장판이 되어버렸네용......  미대생이 아닌관계로 빠렛트 따윈 업ㅋ엉ㅋ  책받침도 없길래 하이카 작년꺼 가입서류책이 빳빳하길래 써먹었더랬죠...

님들도 해보세요... .그리고 망쳐보세요~~

리유

*.126.245.24

이쁜데요? ㅋㅋㅋㅋ

신속통관™

*.11.46.221

작업전에 헬멧광을 죽여줘야합니다.^^  일명 사포질~^^

거치 사포로 광을 없애고 부르드러운 사포로 면을 마간한 뒤 작업하시면

밑그림도 그리고 쉽고 물감도 잘 먹습니다.^^

붓터치 질감이 보이는건 헬멧광(코팅) 때문이죠^^

헬멧 물감튜닝의 시작은 사포질입니다^^ ㅋ

다 작업하시고 투명락커나 차량용 공업사에서 투명광을 입히고 마감하시면될듯합니다.^^

JB 

*.27.80.188

넹 조언 감사합니다.

좀 버티다가 뜯어지기 시작하면 다시 재도전 해봐야겠네염 ㅋㅋㅋㅋ

물칠해서 사포질해야 좋겠죠?

탑목

*.241.147.16

아.... 전 그냥 스티커나 붙여야 겠어요..

너무 힘들고 손이 많이 갈거 같애.. ㅋㅋ

우수한®

*.142.217.231

올해 흰색 헬멧 구매 햇으니까... 2~3시즌 지나서 헬멧튜닝시 꼭 참고 하겟씀돠... ㅋㅋ~

낙엽의신

*.137.226.68

그림을 잘 못그리면 이런 방법은 어떨까요,, 일단 프린터를 한다음

전체적인 윤각을 그리고, 그다음 귀부분과 볼부분을 자르고 다시 그리고

다음 눈을 때서 그리고,,  그럼 대충 비슷하게 나오지 않을까요,,ㅎㅎ

물론 작업이 귀찮아 지겠지만요,, 그냥 한번 생각해봤습니다, 저도 그림을 못그리는지라, ㅎㅎ

일단 헬멧부터 사야되겠군, ㅎ

☆쇼부★

*.94.201.13

요즘은 전사지 라는게 있어서 그걸로 많이들 하시던데...

고생은 고생대로 그림은 그림대로 안나오면 짜증나잔아요 ㅡㅡ;;

그림실려도 없는 전 그냥 전사지나 도전해 봐야겠네요

칼럼 잘 읽었습니다.

진짜루

*.39.157.199

칼럼 잘봤어요~귀엽네요~^^