야후 지도 가지고 놀다가
국내 보드장 스케일 비교를 한번 해봤습니다.

모두 동일 축적입니다.

역시 용평,무주,하이원이 단연 돋보이는군요.

출저는 야후맵이며, 문제가 된다면 삭제하겠습니다.

엮인글 :

김윤태

*.30.242.140

와~~ 좋은 자료입니다. 저장했습니다. ㅋㅋ~ 감사합니다

PLUR

*.129.85.55

눈에 확 띄는 3곳!

출열보더

*.221.10.103

스타힐은 뭔가요...ㅋㅋ

U-goon™

*.142.228.59

분명... 허연것은 슬롭일거고.. 거무티티한거는 걍 나무나 그런것일테고.....

당췌 봐도 봐도 상상이 잘 안가눼요...쩝...

덕소삼거리꼭미남

*.42.213.215

계세곡이 아주 그냥 눈에 확띄네 ㅋ

젠틀혀뷔

*.69.134.183

해외스키장도 올려주세요~히히

아차차

*.235.43.178

하이원만 가보고 용평은 한 번도 못가봤는데, 저 좁고 긴 슬로프 정말 타보고 싶네요ㅠ

설원

*.86.48.151

야후 어디서 이런거 볼수있어여 직접 해보고싶ㄴㅔ..ㅋㅋ

관용

*.147.186.26

용평의 슬롭들이 너무 좁게 나왔네요.
여하튼 휘팍이 더 매력적이라는...

윤일공이팔

*.160.10.102

같은 날 찍은 위성사진인가요?
어떤 곳은 개장이후에 찍은 거 같고 어떤 곳은 아직 눈도 안뿌려진 오픈전에 찍은거 같아 조금 아쉽네요.

특히 슬로프에 뿌려진 눈들이 다 나와 있으면 슬롭의 폭이 바로 비교가 되면서 와 닿을거 같은데 말이죠

그리고 용평의 경우 레인보우 파라다이스야 좁긴 하지만
골드 슬로프가 아무리 눈이 안 뿌려졌다고 해도 저렇게 좁진 않은데...;;;
축적이 동일한게 정말 맞는지요? 아니면 사진의 각도때문인지 여하튼 좀 이상하네요.

그나저나 하이원이 역시 제일 괜찮아 보이네요

La라리Jung

*.169.234.202

계세곡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

King™

*.65.179.16

용평 레인보우파라다이스 최고죠 ;;

철이~

*.128.240.245

스타힐구기네...ㅋㅋㅋ

[[

*.131.92.154

글쎄요....저번에 다른분들이 올려주신거랑 다를바가 없는듯한데~~~

뽀글이의추억

*.107.124.176

좋은 정보 감사합니다^^

스타힐.... ㄷㄷㄷㄷ

眞空㉿™

*.231.45.165

스타힐이 젤 아담하네여..,^^예전에 천마산스키장이죠~

좀돌쟈

*.44.43.31

용평 레인보우 쩌네요 ㅋ

힘껏들이데봐

*.249.67.42

멋진 자료인데요~ 퍼갑니다^^

피아

*.110.103.230

음 이건 위성사진 촬영시 발생하는 이런저런 오차 때문인데요~
기본적으로 간략히 제가 아는대로 ㅋ 만 설명 드리자면~
모두 동일 조건일 수가 절대 없습니다..

위성 촬영시 쾌청일이라고 해서 아주 맑은 구름한점 없는 그런 날에 촬영을 한다고 해요..
그게 1년중 며칠 안됩니다- 그래서 동일한 날 찍을 수는 없어요~ (항공사진이라면 모를까)

그리고 곡선(지구)을 평면으로 펼치는 과정에서 발생하는 오차를 보정하는 방법이 각 위치마다 동일하지 않을 수도 있어서.. 크기를 절대적으로 비교하기는 힘듭니다~
고저차도 있고- 미묘한 각도 차이에 따라 폭이 좁아보일수도 있으니까요~~

암튼 구글어스를 시작으로.. 야후나 네이버에도 저런 서비스를 하는군요 ㅎ
리플하신 분들의 의문에 대한 답변은, 정확한 비교는 아니라는 것입니당~(동일축척이라 할지라도)

글 잘 봤어요~ 궁금했었는데. ㅋ 수고하셨네요 ㅋ

...

*.252.41.2

면적은 용평이 제일 클지 모르지만 슬로프 유효면적이나 다양성은 무주가 더 좋다고 생각합니다.
사람만 쩔지 않는다면 무주 다니겠는데... 쩝