http://blog.naver.com/ansghkrud/10070434430

요즘의 대세 갱룩. 혹은 힙합룩!!

힙합룩,갱룩으로 보드복을 입기 위해서 항상고민하는것이 바지를 어떻게 내려입나??.

봄여름내 궁디에 붙은 살 때문에 바지가 궁디에 걸려 내려가지 않아 좌절;;ㅜㅜ

스노스컷은 분명 있는데 이게 보호대 밑으로 가질 않고 벨트가 안되니 내릴수도 업고;;

혹은

보호대 밑에 바지를 입으면 흘러내리는 것때문에 걸어다니기 힘들지 않을까??

맞습니다.. 보호대밑으로 바지를 입으면 걸으실때 흘러 내립니다.

아무리 벨트를 잘 이용해도 어쩔수 없이 흘러 내리더군요.

그래서 올해는 좀 내려 입고 싶은데 이걸 어떻게 할지 고민고민 하다

생각해냈습니다!!!

바로 안입는 바지를 이용해 나만의 스노스컷을 만드는 겁니다!!

두둥...

자 만들어 봅시다

1/바지를 충분한 길이로 자릅니다!!

2/길이 조절이 가능하도록 벨트 고리 밑선에 맞추어 2~3번 타공합니다.

3/카리바나를 이용해 끼웁니다.

카리바나는 바지 벨트고리와  맞물려 주면 바지허리가 길어지겠지요?

그리고 길이를 충분히 한것은 바지 않으로 넣어서 안 삐져 나와야 겠지요??

암튼 요래 일단 준비를 합니다!

이런젠장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

쒰!!!!!

바지가 온갓대를 다 삐져 나오고

바지가 크다보니 폼이 완전 엉망이 되네요..........

대 실패...........ㅜㅜ

젠장....창작의 한계인가.ㅠㅠ

하지만........

더 쉬운 방법이 있다는거!!

위에 보다 시피

보호대에 카리바나를 심어 바지 벨트고리와 연결하는겁니다.

더 흘러내리지도 않고 궁디 밑라인에 정확하게 걸쳐 집니다.

벨트를 조금 여유있게 해도 흘러내릴 일이 없습니다!!!

와우~~~이건 대단한 발견이다..

참고로 카리바나를 위와 같이 끼우실때는 보호대 천만 뚫지 마시고

폼을 같이 뚤어 주세요.

그래야 바지가 무겁거나 운동량이 많아져도 바지의 무게를 버틸수 있겠지요..^^

그럼 실사를 볼까요...

제가 가진 3장의 보드복 바지 입니다..

저의 스팩은 172/68이구요..

심각한 하체 비만입니다.

보드복의 전 사이즈는 L입니다...

XL를 입어도 이렇게 입는 다면 흘러내릴 일은 없겠지요..^^

완소 에블 패딩과 아날 배기 바지 핏입니다..

적당히 내려 갔지요??

벨트를 꽉조으지 않고 보호대 밑으로 입어서 밑도 편합니다.

아끼는 한벌 퀵실버 0607 재팬리미티드 입니다.

이 시즌당시 유행은 자켓이 길지 않았는데

일본애들은 길게 입는게 보편화 되어 본자켓은 허벅지까지 오는 자켓이었습죠.

밑단 통이 좀 좁은 바지임에도 저정도 핏이 나오네요.

데님.....지난시즌 만들어 입었는데 핏이 좋아 한해 더 입으려구요..^^

작년엔 청바지처럼 올려 입었는데 올해는 이만큼 내려 입습니다

에블 패딩과 데님 핏....

이정도 내려입으면 괜찮지 않습니까??

아직 임상실험을 거치지 않아서 저 카리바나가 찢어질진 몰라도

지금 몇시간입고 테스트 해본 결과 멀쩡하네요..

자 그럼 여러분도 맘놓고 큰옷 지르세요~~

한창 시즌 준비할 시기이네요..

모두모두 레어템 구하시고 즐거운 시즌 준비 하세요..^^

엮인글 :

나불나불㉿

*.235.2.222

사진이 다 어디 갔는지;;;;;HTML을 잘 몰라서;;죄송.

엑박 클릭하시면 사진 있구요..

링크 따라가시면 블로그에서 보실수 있습니다..

컴실력이 허접해서 죄송;;;

CAPITA [!]

*.64.121.85

아이디어 좋네요~

고심했던 흔적이 보입니다.

칼럼 잘 봤어요~^^

한라

*.94.44.1

그림봐도 잘모르겠는데요;;; ㅈㅅ

엉덩이

*.101.141.123

...........그 카리바나라고 하는것이 고정된자리로 넘어지기라도 하는날에는......샐듯...

飛上

*.138.197.118

사진이 우선 엑박이네요 클릭하면 보이긴 합니다 ^^

노력하신게 보이네요;;

음.. 근데 내려입을때 팁중에 끈벨트있죠?

큐토응 에서 나오는 그런거로 지퍼 기준 앞에 두개만 묵으시고 뒤를 보호대 위로 거시면

구지 저렇케 안하셔도 충분니 원하시는만큼 내리실수 있어요;; 무릎 까진 가능하던데;;

HIPSTER

*.13.38.172

데님은 어찌 만드셨는지요? ㅋ

똥쌋나?

*.206.100.66

어라.. 정말 화장실에서 막 나오신듯한..

좀.. 민망해 보여서.. 시도는 못할듯.. 수고하셨습니다.

벤토

*.174.85.202

클릭하니깐 나오네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

리얼뛰케

*.33.62.21

자빠링시 당겨질 때 보호대 내구성에 문제가 생길 수 있습니다. ;;

그냥 운동화 끈으로 바지에 일부 고리만 끼워 보호대 위로 묶으면

충분히 내려 입는거 가능해요 ;;

...

*.101.27.11

동그란 구멍뚫고.. 징(?) 같은거 박는 기계를 뭐라고 부르나요?
하나 구입하고 싶어서요..

뒹구르

*.55.27.46

대세는 잭슨~~ ㅠ

박순혁

*.112.177.244

요즘대세는 입고싶은대로 입는거죠~~~^^

슈팅스타★

*.131.85.98

요즘 대세는 입고 싶은대로 입는거죠~~~^^ (2)

겨울향

*.44.158.36

흠냐 이분 끈 셋팅하실줄 모르는듯...

무릎까지도 안전?하고 편하게 내리실수있는데 으흠...

냉혈한

*.168.238.126

배바지는 어때요?

지니

*.236.205.97

화.. 화경옹? ㅋ
역시 형 아이디어 뱅크다 ㅋㅋ
보드백에 바퀴달때부터 알아봤어효~

달팽

*.195.247.133

다리가 짧아 보여요

나불나불㉿

*.235.2.222

")네... 다리는 짧아요..ㅠ

비상님:캄사;; 벨트로 부족한 부분 채워보고자 했습니다.좀더 편해지려고.^^

힙스터님: 칼럼보시고 만들면 되요..^^ 바지안에 속감 넣으시고 발수스프레이 사사삭

뛰께~님:보호대의 내구성은 고려하지 않았지만.. 버틸꺼라 봅니다..^^

...님: 다이소 가시면 있습니다. 펀치랑 그 알맹이랑 정확한 명칭은 저도 까먹었어요.

뒹굴,순혁,슈팅님: 그쵸 입고 싶은데로 입는거죠..^^ 전내려입고 싶어서요..

겨울향님: 뭐 몰라서 안 묶겠습니까...편해지려고 하는거죠.

냉혈한님: 뭐 원하시면 배바지 사진한번 보여드려요??ㅋㅋㅋ

지니님: 장가 안가니?????

^^;;

-* toxic *-

*.34.224.126

ㅋㅋㅋ 제가 올시즌에 내림 바지에 진수를 보여드릴께요
참고로 저에 베이스는 지산입니다 ^^

('')

*.143.67.181

굳이 보고싶진 않네요...죄송..

("("

*.53.68.158

지산이 좁다하지만...
굳이 보고싶진 않네요...죄송..(2)

CAPITA [!]

*.64.121.85

끈 셋팅 저는 모르겠는데 아는 분은 좀 가르쳐주세요

-* toxic *-

*.34.224.126

보고 싶지 않아도 보게 될텐데 어쩌죠....
눈 가리고 다니심이 ㅋㅋ

..

*.208.217.179

굳이 저렇게 해서라도 내려입어야하나요 ㅎㅎ

vandike

*.144.120.210

끈 셋팅 저는 모르겠는데 아는 분은 좀 가르쳐주세요(2)

지니

*.236.205.97

내년 여름즈음에 가요~ ㅎㅎ
두손가득 봉투빠방!!!
초대합니다 ㅡㅡ/

초콜렛

*.230.8.224

원래 저렇게 똥싼바지 형태로 제작되는 바지를 사입으면 됩니다 그럼 허리에 걸치고도 내려입은것처럼 핏이 나오죠

.....

*.213.123.249

대세는 아닌거같은데요^^;;; 아직은 젝슨이 더 이뻐보이는데 나와는 나른나라 이야기라 쩝~

곰돌군

*.136.153.135

끈 셋팅 저는 모르겠는데 아는 분은 좀 가르쳐주세요(3)

임세오

*.232.136.101

바지끌리는건 어캐 해야하나여?? 제발 좀 갈챠주셈~ ㅠㅠ

...

*.144.63.200

그냥 운동화 끈 같은걸루다가 하시지...ㅎㅎ
벨트라인에 두개만 끼우면 되는데...
마군이나 시몬하는 방법으로다가 그럼 저거보다도 더 내려 입어도
바지가 안내려 가요...ㅎㅎ

날카로운턱선

*.210.2.129

간단한 방법...서스팬더(멜빵)를 이용 하세요. 보통 다 탈부착으로 달려있지않나용?

저는 바지를 많이 내려입진 않지만 바지 안내려가는데는 이방법이 최고인듯....

반팔위에 멜빵을 걸치고 그담 상의를 하나 더 입으면 어차피 보이지도 않고 동시에 벨트도 느슨하게 걸쳐지듯 보이게 차도되고

암만 움직여도 바지는 절대 안내려가지요...easy and simple !

옴파로스

*.29.47.89

??