말라뮤트 끈 묶기

장비 관련 조회 수 15998 추천 수 35 2009.12.20 09:29:10

말라 사용자분들은  어떻게 끈을 묶으시나요?

가장 기본적인 방법으로 끈을 묶으시겠지만.

간혹 느슨해지는? 느낌이 들고 하는경우도 있지 싶습니다.

그래서.. 전 이런 방법으로 합니다.

어제 처음 시도해봣는데 아주 탄탄하니 쫙~ 조여주네요.

그림을 보시면.. 빨간색이 기본적으로 묶고 올라가는 과정입니다.

맨위쪽 빨강에서 파랑으로 바뀌는 시점..

보통은 여기서 그냥 맨 위쪽 고정시키는거에 고정하는데.

파랑색 부터 다시 중간걸림에 한번더 걸고 맨위쪽 걸어버립니다.

그럼 탄탄하고 좋은거 같습니다.

첨부
엮인글 :

감사감사

*.88.118.59

오... 이거 효과 좋네요.
이 글보고 스키장에서 한나절 타봤는데, 효과 좋습니다.

버그욱스

*.41.132.79

옵티마 신는데 반나절신으면 헐거워져서 고민중에! 이거 꼭 해봐야겠네요~

재유리

*.94.41.89

저도 해봤는데....종아리가 굵은건지...전 여유가 없네요. ㅠ.ㅠ.

고속낙엽™

*.94.136.123

한번감아서 묶으시고..매듭을 한번씩 주시면서 묶으면 더 단단해요..^^

채준식

*.8.171.157

정강이 쪽이 허전햇는데 좋은 정보 감사해요

이영식

*.99.243.25

끈이 긴 이유가 있었군요 감사합니다.

보더보더덕

*.153.70.130

나이스샷 고급정보 감사드립니다

SGSOUL

*.237.9.96

추천 쏘고 갑니다 저도 해보겠습니다