자게에 써야할지 누칼에 써야할지 ... 칼럼이라긴 머하고 그냥 간단한 팁이라고나 할까요...;

목요일 보딩하는데 날이 너무 추워서 그런지 평소에 잘 안 끼던 고글 서리가 대박...ㅠ.ㅠ

서리가 끼다못해 물이 되고, 그 물이 다시 얼기까지...

처음에는 스키하우스 가서 좀 쉬어야지 하는데 이건 머 하루 종일 있어도 안 없어질 기세...

그래서 렌즈 닦는 천으로 안쪽을 살짝만 닦아줘야지 했는데, 이건 더 심각한 상황으로 렌즈 안쪽 사방에 물 범벅..

여기서 문득 든 생각이 요즘 화장실에 설치되어 있는 손 물기 말려주는 기계가 생각나서 바로 화장실로 고고씽~

사람들 없는 틈을 타서 U 자형으로 생긴 곳에 고글을 조심스럽게 넣으니 따땃한 바람이 웅웅웅~~

1~2차례 하고 나니 완전 말끔히 물기 제거... 미쳐 생각치 못했는데 진짜 편하더군요..

평소에는 서리 안끼다가 다 준비하고 부츠 신거나할때 입김 고글로 다 올라와서 서리낄때 있는데 이럴때 잠깐 돌려주면 바로 말려지고 좋겠더라고요..

다른 분들 중에 고글 거기에 넣어서 말리는 분 못 본거 같은데.. 잘 모르던 팁 맞죠?! ㅎㅎ

그래도 사람 없을 때 해주세요~ 원래 용도는 손 물기 말리는 기계니깐요~ 계속해서 사람이 많을땐 비데의 건조 기능을 이용해보는것도..응?

엮인글 :

굿

*.11.114.2

좋네요! 정말 생각지도 못한 팁이네요
올해 벌써 며칠째 고생인데... 감사요~

수퍼마징가

*.11.217.214

어디 스키장 화장실인지도 알려주세요

포엑스

*.86.162.98

good idea입니다.ㅎㅎ

새우깡킬러

*.60.171.96

화장실에서 하셔도 되구요~
실내 따뜻한 바람 나오는 온풍기에 말리셔도 되요..ㅋㅋㅋ

필뽕♬

*.234.149.56

오홋 ... 가끔낄때마다 초난강했는데 ... 감사합니다 ㅎㅎ

닥터드렁큰

*.93.1.147

대명에서 다닐땐 정상휴게소에서 온풍기에 헬멧키트(고글거는거) 부분을 빼서 고글밴드에 연결하고

온풍기 바람나오는곳에 헬멧킷을 꽂아서 매달아서 말려서 썻는데요 대따 편해요.. 걍 들고 있자니 손이 뜨겁고

귀찮다 하실때 고글키트 써보세요..

,.

*.114.22.99

온풍기 없는 곳에서 급한대로 방법이 있습니다

고글렌즈바깥쪽을 맨손으로 손바닥 전면으로 밀착시키면 그 열이 얼어버린 수증기를 살짝 녹여주어 임시로 사용가능합니다

단 그정도 날씨면 손이 떨어져나갈듯하지요;

ㅇㅇ

*.54.99.248

천잰듯,,,

별★다방 미스김

*.144.49.199

손 고글은 물론 발,머리까지 말리는 사람도 봤습니다~ xx암

평생초보보더

*.238.162.17

자동차김서림 방지제 뿌려도 될까요..냄새가 심할려나..

에어건

*.71.97.154

에어건이용도 적절히 .. 화장실 까지 가기 귀찮으시면 근처에있는 에어건으로 쏴버리면 쉽게 마릅니다...

온도차도 유지 되기에... 추가 서리 잘 끼자 않고요~!

단 요즘같이 영하 7-8도 이상인경우.. 얼어버릴수 있습니다~!

++++

*.143.164.16

그런데요...
고글 설명서 같은 걸 보면 꼭 서늘한 곳에서 말려야 한다고 하는데...이렇게 급속히 더운 열기를 쐬면 내부 코팅에 문제가 생기지 않을런지요?

광클릭

*.101.143.33

렌즈 안에 김서림이 생긴다는 것은
렌즈의 수명이 다 되어서 생기는 것 입니다.
가급적 고글을 머리 위에 걸치는 것 보다
목 아래로 내려 걸치는 것이 고글의 수명을 오래하는 것 입니다.

,.

*.114.22.99

영하 10도이하의 추운날은 어떤 고글도 김 서리기 쉽상입니다

제가 EG2 개시한날 경험했습죠.

Wookie

*.163.31.249

자주 사용하는 방법이죠 ㅋㅋ

실외 화장실에 있는 라디에이터에 10초만 올려놓아도 금세 사라집니다.

저도 렌즈 바꾸고 싶슴다 ㅠㅠ

sukdol21

*.186.151.29

저두 고글안에 습기가 가득차서 대략 난감하였는데

고글 끈 잡고 위아래로 크게크게 흔들어 줬더니

생각보다 금방 사라지더라구요~

풀잎아스크림^^

*.181.91.251

안그래도 저도 고글 습기때문에 맨날 죽겠는데~ 좋은 방법이네요+_+

잉프리

*.239.56.69

그렇게 좋은 방법이...31일 밤..휘팍공식기온 -17도...곤도라 타고가다 생긴 습기가..서리가되어..고글벗고 내려오다..눈보라며..에는듯한 칼바람에 고생한 1인 입니다...ㅋㅋ

™판때기보더

*.146.104.37

저두 화장실에서 하기도 하고

스키하우스 안에 히타 앞에서 말리고도 해요..ㅋㅋ

조뱅

*.233.97.21

김서림이 잘 생기길래 생각하다보니 스노클링할 때 렌즈 안쪽에 침을 바르던게 생각나더군요.
조금은 찜찜하긴 하지만 침을 살짝 안쪽 렌즈에 발라주면 급하게 김서림이 많이 방지되더군요^^;;

뽀쉐리

*.74.125.159

오호! 저도 함 해봐야겠어요 'ㅅ'

습기차는게 고글 수명다해서이란 말 듣고선, 이지휑 사서 첨 쓴 어제 위에 습기차던데..... -ㅅ-;;;;

011플랫킹

*.199.32.170

저도 아이휑 사고 올라가서 한번타니 습기차서 담날 샵가서 이지휑 다시 지르고 이제 습기 안차겠지 하고 한번 타고 내려오니깐

이지휑도 습기 안습... 알고보니 내몸에 열이 많은 거~~ 고글은 새거나 헌거나 다 습기차요~ㅋ 특히 트릭하시는 분들~!!

효리님

*.154.16.167

난 내 입김으로...

Ronaldo no.9

*.199.215.82

에어건으로는 절때 쏘지마세요.
에어컴프레서 관리 잘 안해서 물나오는경우 허다합니다.
에어로 고글 렌즈 안쪽 쏘는순간 물폭탄 세례 맞을지도 ;;

로빈

*.59.6.254

화장실가서 볼일도보고 서리도 제거하고 손도녹이고...^^저도..자주애용하는방법이네요..

Jamie

*.150.154.185

오웃~ 감사합니다.

★폭간따꿍이

*.37.72.34

정말 가까운곳에 아이디어가있군요^^감사합니다!!좋은정보주셔서..ㅋㅋ

*.151.218.163

감사해요 좋은 정보 주셔서 ^^

이진성

*.232.80.136

굿~~ㅋ감사합니다!!좋은정보주셔서..ㅋㅋ

막시무쓰

*.188.120.168

우왕~ 좋은정보 감사합니다..ㅎㅎㅎ

;;

*.121.173.129

안티포그에서 사실 코팅이라는 방법은 거의 의미가 없습니다.

환기가 가장 중요하구요,

이런 기계를 이용한 방법도 매우 좋네요. ㅎㅎ

River

*.79.160.146

아우 이글만 읽고갔어도 ㅠㅠ
금욜 심야타는데 세상에 고글안쪽이 다얼어서 고글 안쓰고 타는데 정말
눈동자 빠지는줄 알았어요 지금도 빨개요 ㅠㅠ
감사해요 ~다음엔 꼭 써먹어야겠어요

슈링

*.144.139.155

김서림 방지는 침이 가격대 성능비(?) ㅊㅚㄱ오..

씽씽이

*.160.167.81

전 제작년부터 이렇게 했었는데
근데 지산은 U자형이아니라는거ㅋㅋ

사람없을 때 고글말리고
고글 다 말렸는데도 사람이 또 없으면
전 목 뒤쪽에다가 따뜻한 바람넣어서
몸도 따뜻하게 합니다-_-;;

퐁퐁

*.112.73.36

집에서 렌즈 따로 빼서 퐁퐁을 바른다음 부드러운천으로 문지르면 김서림 어느정도 사라져요^^ㅎㅎ

입김으로 불어도 김이 안서립니다^^;;ㅎㅎ

단!! 물 닿지않게 조심...^^;; 라이딩중 눈앞에 거품생길지도..^^:;ㅎㅎㅎ

안덕관

*.18.152.169

ㅋㅋㅋ가기전에 이 글을 읽어서 너무나 도움이 되었습니다..~~ㅋㅋ감사합니다~~ㅋ 김서림 문제없어!!ㅋ

노을

*.61.219.19

이 글 읽고 친구가 고생하길래 스키장에서 짜잔~ 하고 보여줄랬더만..

빌어먹을 양지는 페이퍼 휴지만 있더라는...

이젠 드라이기를 가지고 다녀야 하는건가..

낙법치는초보

*.202.66.63

저도 에어건 써서 앏게 얼게 해서 타고 그랬었는데 이 방법 썩먹어봐야 겠네요 ㅋㅋ

Afro-

*.42.99.225

아..리플 많네요... 도움이 많이 되셨다는 글을 보니 왠지 뿌듯..ㅎㅎ

누칼에 글 쓰는 이유 바로 이맛 아니겠습니까~~~

난닝구

*.232.201.88

한번 써먹어봐야겠네여~~ㅎㅎ

조조맹덕

*.244.220.254

ㅡ,.ㅡ 스키장 첨 가서 첨 산 고글에서부터 저 방법을 쓴 난 천재인가... ;; 근데 저것도 고글 안티포그 코팅에 안좋은을거 같아서..
걍 습기가 낄거 같으면 바로 찬바람 들어가게 살짝 걸쳐서 낍니다.
그리고 고글마다 좀 틀린거 같아요. 이전 위즈덤은 진짜 많이 끼더니 이미 큰오빠는 더 잘 안끼는듯

썩탑

*.72.247.166

참... 똑똑한 사람 많아요.. 해봐야지 해봐야지