인간은 태어날때부터 4스텐스라는 4가지 타입을 갖는다고 합니다.

일본에 스포츠 트레이너가 발견한 것으로 본인의 타입을 앎으로서 

자신이 가진 최대의 운동성의 포텐셜을 갖는다고 합니다.

자신의 발바닥의 어느부분에 중심을 가지는지 객관적으로 판단할수 있고 그로인해서 지금까지

되지 않던 행동이 "난 왜 이게 안되는거지?" 혹은 "야 넌 왜 이걸 못하냐?" 라고 했던 의문에 답을 준다고 하네요

밑의 블러그의 첫번째 동영상의 8분30초 정도에서 부터 그러한 내용을 담고있습니다.

http://annaj615.blog.me/140204409897

보드처럼 자신의 무게중심과 발바닥을 최대한 활용하는 운동에서 특히 도움이 되지 않을까 하여 올려봅니다~~^^

본래는 골프에서 많이 사용하는 가보더군요..ㅎㅎㅎ

엮인글 :

전투보더123

*.194.58.212

흥미롭네요~~ 저는 b2인것같은데 타입별 특징이나 장단점?? 같은 정보를 더 알수있는방법이 있을까요??

저 영상만으론 좀 부족해보입니다

Retro아톰

*.113.114.182

ㅎㅎㅎ 오늘 바인딩 센터링에 대해 고민하다가 예전에 본내용이 생각나서 올려보았네요. 저도 이영상만 봤던터라 사실 자세히는 잘 모른답니다 ^^

리베라

*.253.59.141

3번이나 봤네요 ㅎㅎ 이거 꽤 맞는부분이 있는거 같은데요?  A2 성향으로 나오네요 ㅋㅋ 27/6 이런 전향보다 24/-3 정도 약간 덕스텐스가 훨씬 편하고 전투보딩하면 발 전체적으로 볼때 바깥쪽 부분이 좀 더 땡기거든요.....전향으로 셋팅시 앉는게 많이 거북한 느낌이 들구요...다른분들도 그러신지 모르겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미로운 영상 잘 봤습니다^^~~ 감사감사~ 재미있네요 ㅋㅋ

Retro아톰

*.223.44.79

재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 이걸참고하면 바인딩 셋팅에 도움 될것 같더군요 ㅎㅎ

뒷발차기구피

*.177.52.3

http://m.cafe.daum.net/hhtabletennis/ETZT/183?q=4%20%EC%8A%A4%ED%83%A0%EC%8A%A4

JimmyKOO

*.169.9.172

우와 이거 신기하네요! 'ㅁ' 새로운 정보 잘 알아갑니다!!

앤드

*.42.98.111

저두 a2가나오네요..

앤썸 처음탈때... 전향뒀다가.. 정말 이데크는 나랑 안맞는건가하다가.. 원래타던데로 덕놓으니까 그렇게 잘타지던데.. 이유가있었네요

Retro아톰

*.113.114.182

저도 이번에 센터링으르 한칸 뒤로 밀었더니 라이딩이나 턴이 틀려지는 느낌이더라구요...ㅎㅎ 뭐랄까....뭔가 안맞던게 떡엣징이랄까....엣징감이 틀려졌다랄까...

naskl

*.104.46.98

이런 성향들이 각자 있는거였군요... 저는 스탠스 폭도 엄청 작게 하고(키도 큰편은 아니지만.. ㅋㅋㅋ) 덕스탠스는 너무 불편해서 앞발과 뒷발의 각도가 15도 이상 차이나면 너무 불편하더라구요.. 각자의 성향이 있는거였군요... ㅎㅎ 자신만의 스탠스를 찾는게 중요하겠어요

소리조각

*.90.74.125

와 신기하네요... 전 아마 A-2 인듯합니다.

이게 태어날때부터 정해지는 거였다니...

만수여라

*.10.11.78

기본적으로 관절 가동성의 성향은 선천적인 것이 있다고 생각합니다. 골프 레슨을 오래 해온 경험으로 이러한 비슷한 이론이 참 많죠. 흥미롭네요. 좀 더 깊게 알아 보고 싶어집니다.

오하이요-경환

*.238.225.3

결과 A1 타입인데요.. 신기하게도 앞꿈치 바깥쪽에 티눈이 있는것도. 그러고보니 팔자 걸음도, 다른 운동할때도 스탠스가 좀 좁은게 편했던것도.. 뭔가 맞아떨어지는 느낌이네요.

개복치

*.89.66.15

와 이거 정말 신기하네요 ㅋㅋ

알토이드

*.101.20.146

오 저도 A2가 나오는거 같은데요.. 신기방기합니다

vip히야

*.111.23.180

영상이 안나와요 ㅜ ㅜ 다시 링크좀ㅠ. ㅠ

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

비공개가 되어서 볼 수가 없네요