스키장내의 스키스쿨을 제외하고는  정말 보드를 배울 곳은 스노우보드와래프팅 외에는 없는데, 모두 동호회, 크루, 개인블로그 등으로 사람들이 뿔뿔히 흩어져서 보드를 찾는 바람에 우리 스노우보드와래프팅같은 전문 최고 보드교육단체가 있는 줄 모르는 분들이 대부분입니다.

베이직 소프트 카빙턴 (소프트턴, 소프트슬라이딩턴 ) 지나치게 힘만 많이 써야하는 초기의 무지막지한 하드카빙턴(외국턴)과는

대응되는 신세대 개념의 턴, 외국 것에 비하여 매우 안정적이고 우리나라 슬로프에 적절한 예술적인 대한민국의 턴.

http://tvpot.daum.net/v/8wP1xZu_5Cg%24

베이직 카빙턴 시범 동영상  누구나 한 시즌이면 할 수 있습니다.

선행동작(상체로테이션)에 지나치게 의존하지 마십시오. 최상급자도 아닌데, 상체를 과도하게 돌려서 불안정을 유발하고, 이를 막기 위해서 또 아암스윙을 해야하는 외국 것들보다는 예술성,유연성, 안전성, 기술성에서 뛰어난 소프트턴(소프트카빙턴)을 배우도록 하십시오.

http://tvpot.daum.net/v/vf93a8k8KrHPj1LK8H11HJH

소프트턴(소프트카빙턴)은 외국의 무지막지하게 힘이 많이 들어가고, 과도한 선행동작으로 인한 불안전한 모습을 막기 위하여 또 다시 팔을 휘두르거나 허리를 돌려야하는 하드카빙턴에 비하여, 남녀노소 누구나 안전하게 할 수 있는 카빙턴입니다.

당당히 타시고, 즐겁게 타십시오.

사용한 데크는 로시뇰이며, 10년이 넘은 것으로  당시 10만원 대에 구입한 것입니다. 명필은 붓을 가리지 않습니다.

저절로 나가는 비싼 데크로 자랑하기보다는 저렴한 외국보드나, 아니면 우리나라에도 스노우보드를 생산,판매하는

스노우보드회사가 있습니다. 우리나라 제품을 많이 구입하셔서,  비싼 외국제품들이 헝그리보더들의 호주머니 사정을 힘들게

하지 않도록, 보드를 많이 타시는 분들이  솔선수범해주십시오. 

우리나라의 것을 구입하게되면, 엄청나게 비싼 외국제품들도 싸게 구입할 수 있게됩니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

영상을 검색하던 중 우연히 보았는데, 아직도 건재함을 과시하고 있군요..

얼마나 많은 사람들이 매년 여기서 스노우보드를 배우고 있을까요..베어스에선 강습 협찬까지 해준다고 하네요..?

그런데 이분은 아이디만 전설이지.. 항상 초급 슬로프에만 계시네요...

엮인글 :

EISE-김재현

*.223.30.222

돈있으면 비싼거 타는거지 뭔 말을..

TriPleX

*.186.194.250

세상은 넓고 험하네요..ㅅㅅ

여..여기서이러시는거아닙니다

*.135.177.99

어딜가 사기꾼은 존재한다는 사실을 다시 저에게 심어주신분 임니다.......

욕하지마세요.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그래서 비추천드립니다 ㅎㅎ

조로아찌

*.171.125.56

네~ 이 글은 비추천이 많아야 하는 글이에요 ㅎㅎ

무한대전

*.62.179.94

영상봣는데
쩝.!
저도 혼자서 소프트카빙을 타고있네요ㅋㅋ

영상의 댓글은 종교같네요.

헝굴이보더

*.211.201.118

와우 라이언 넵튼을 보는듯 착각했네요
카빙을 저리쉽게 하다니

119구조대

*.142.217.240

댓글에 한마디 써주고왔네요...ㅋㅋㅋ아오 참.........저 뭐...

저도 못타지만 저건 정말 아닌듯....ㅋ아주 종교수준이네요 댓글이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬랩스틱

*.232.139.43

제가 초보라서 보는눈이 없어서 그런것같은데요

위의 두 영상이 정말 못타는건가요??

제가 봤을땐 뒷발차기를 해도 부드럽게 연결하고 (물론 안좋은 습관이겠지만요)

몸이 웨이브하듯 무리하지 않게 엣지체인지 하는것같은데

비기닝턴 너비스턴 배우고나서 날좀 세워서 타볼까 할때 엉덩이 안빼고 양손은 그냥 편안하게 두고 했을때의 턴정도 같아 보이거든요

잘타는사람들이 말할때 날만 조금 세우고 타는 그단계는 아직 카빙이라고 말하기 이른 감이 있다 정도인듯 한데요

고수들이 타는 알파인급 카빙이나 익스트림카빙에 비하면 초보수준이겠지만

정확히 문제가 되는 부분이

다른 일반적인 이론들도 나름의 역학과 노하우의 누적으로 인한 라이딩의 진화일텐데

그것들을 배척하고 자신이 가르치는 무리하지 않는 카빙(?)이 정석의 라이딩이고

좀 웃긴 이름같지만 쉬붕턴인가 뭔가 이상한거 만들어내서

일반적인 이론이 아닌 고유의 방식을 고집하는게 문제인건 확실한것 같은데요

뭔가 장황하게 글을 쓴 감이 있는데

요약하면 가르침의 태도와 방식이 문제지만 저렇게 타면 안되나요?

년전그아저씨

*.188.182.45

저렇게 타는게 멋지다면 타시면 됩니다.
어차피 저희는 프리보드를 타니까요.
단... 저게 정통은 아닙니다.
그리고 저건 무리하지 않는 라이딩이 아니라.
무리할 수 없는 라이딩이죠.
그리고 아무의미 없이 문어 같이 흔들리는
저 팔은 극혐수준이네요.
물론 저에게는요.

슬랩스틱

보다보니 문어같이 흐느적대는 느낌이 있긴 하네요

뭔가 상체는 고정에 뒷팔을 흔들어서 엣지체인지를 시작하는것 같은데

라인이 선명하게 그려지는건 갓 너비스턴을 마친 초보들에겐 메리트가 있어보일듯 합니다

조로아찌

*.171.125.56

맨 마지막 줄의 질문에 대해서만 대답드리자면...

저렇게 타도 됩니다~! 어떻게 모든 사람들이 똑같은 자세로, 똑같은 실력을 갖춰서 탈 수 있겠습니까?

솔직히 저도 저런 자세로 한동안 탔었습니다.(몇년전이었고, 저 말고도 7~8년전쯤이라면 슬로프 어디서나 볼 수 있던 자세입니다. 일명 헐랭이턴..) 엉덩이를 뒤로 탁 치고 빼면서 엣지체인지를 하는 방식입니다. 토턴에서는 테일쪽을 돌아보는 동작으로 로테이션 효과를 얻어 턴을 이어나갑니다.(이분 영상중에 다른 영상 찾아보시면 확실하게 보여주십니다..)

숏턴, 미들턴등의 카빙라인을 멋있게(멋있어 보이게) 그릴 수 있죠..

하지만 저렇게 타보신 분들은 아실겁니다. 저 자세로는 중급이상 슬로프에서 카빙은 커녕 슬라이딩도 안됩니다. 그냥 저게 끝입니다. 그래선 저 바꿨습니다. 비기너턴부터 다시 시작했어요.

저렇게 타면서 보드의 전설인것처럼, 정통인것처럼 사람들을 속이는것도 문제지만, 정작 더 큰 문제점은 본인이 더 잘 아실겁니다. 각 스키장 상급코스에서 저 자세로 3턴이상 유지할수 있다면 누구라도 좋으니 한번 보여주세요... 

슬랩스틱

초급슬로프에서 날을 세우기위해 저거랑 비슷한 자세가 나오긴 하는것같긴하네요

저러면 롱턴이 안되거나

발 앞꿈치 뒷꿈치에 힘이 들어가서 발바닥에만 무리가 갈텐데

맞게 생각한건가 모르겠네요

BobbyHill

*.33.164.221

또 문제는 이분이 CASI와 SAJ 레벨이 있다고 사칭(?)을 한다는것이죠 . 요즘엔 직접 협회를 언급하진않는거같네요

너규리

*.33.75.232

링크의 댓글은 대부분 본인이나 관련자가 쓴거로 보이네요 형용사 남발한글 보니 읽기 거북합니다

앙마!!

*.54.194.148

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ웃고갑니다~~~저분 얼굴한번보구싶네요 ...무료강습이라도 해드려야갰어요 ㅋㅋㅋ

BAba_L

*.100.163.200

쓴세임??? 그분인가???  간만이라 뎃글달아요~~ 나이먹고 사라진줄 알았는데,ㅎㅎㅎ

영양성분

*.181.70.2

아.....왠지 나 이렇게 타는거 같은데......

겨울.여자.

*.33.162.34

Casi레벨 있는건 맞아요. Lv.1있어요ㅋ