제가 어제 휘팍 같다온 느낌을 몇자 적을가 합니다.

1. 초보님들
슬로프 예의나 준수사항등을 꼭 숙지하시고 타셨으면 합니다.
물론 올해부터 꼭 보드를 배워야지 하는 열정으로 시즌 초기부터 타시는건 훌륭하다고 생각되나
너무 기본적인 숙지가 안되시는 분들이 너무 많이 계시더군요
사진을 한번  보시면 아시겠지만 라이딩 하시는 분 반 앉아서 계신는 분이 반입니다.
이거 완전 지뢰밭 피해가기 놀이 하는줄 알았습니다.

어제 사고도 많이 있었거든요.
초보님이 앉아게신분을 향해 고속질주 그리고 옆구리 쌔리 강타...21번재 갈비뼈 잘살... 먼산보고
앉아계시는분 순식간에 졸도. 페트롤 뜸...
그 초보님 박는걸 알면서도 초보니깐 어지할찌 몰라 어어어어!! 하면서 그냥 쌔리 박으시더군요.
난감합니다. 앉아계시는분도 사이드로 빠져 계셨으면 이런 봉변을 당하지 않았을텐데 이또한 참
난감입니다.

고수님 슬로프 다내려와서 속도 줄이는데 초보님이 배후에서 고속 추격 브랙끼 파열로 고수님
후면충돌... 고수님 공중 부양신공에 이은 1회전 제비돌기에 한후 화려한 뒤통수 낙법을
펼치시더군요.또 페트롤 뜸...

솔직히 어젠 뒤,앞,옆, 겁나서리 신경 빠짝 쓰면서 탔었습니다.
손꼬박 겨울이 되길 기다리고 즐거운 마음으로 보딩을 하러 왔는데 이런 사고가 나면 당하는 쪽도 가해자도 불행해지는겁니다.
나한테는 이런일 안일어나겠지 생각하시는분이 계신건 아니겠지요.

제가 생각하기엔 이런 현상들과 사고들은 남을 배려하는 맘이 전혀 없기 때문이라 생각되는군요.
어느분이 나는 빨간불이라고 말씀하셨는데 저두 동감입니다.

또. 초보분들끼리 와서 타시는 분들이 꽤나 많이 봤는뎅 서로 콩콩 넘어지면서 알콩달콩 서로 지적
하면서 타시는 모습이 보기는 좋았으나 이또한 꽤나 위험한 보드즐기기라고 생각합니다.
한분정도는 기본기를 가르쳐줄수있는 분과 같이 오시는것이 기본 자세부터 어느정도까지 습득하시
기 빠르실겁니다.
3살 버릇 80까지 가시는거 아시요??

2 고수님
어제도 수많은 고수님들이 초보님들과 같이 보딩을 즐겼습니다.
좀 과하다 싶은건 저 지뢰밭을 고속주행하시면서 초보님들 사이를 스치듯 지나가시더군요.
그와중에 알리 치고 트릭하고 대단하시더군요.
아시는지 모르겠지만 초보분들은 누가 옆에만 와도 넘어지거든요. 컨트롤이 안되니 옆에 누가 오면
박을까바 자동으로 꼬꾸라지더군요. (저두 초보때 그랬거든요, 그맘 알져)
만일 그래서 초보분이 넘어져서 다치면 누구 책임인가요? 못타는 초보책임?? 활강하며 지나간 고수
님 책임???

제가 볼땐 몇몇(모든분을 두고 하는 말 아님) 고수님들 올챙이 시절 생각 못하는듯 ...
수많는 초보님들에게 보여주고 봐주길 바라는 심리(난 잘탄다 봐라 부럽지...멋지지..)이거 버려야 합니다. 초보님들은 만일 고수님과 충돌직전 아님 살짝 충돌로만으로 미안해합니다.
자신이 다른 사람 타는걸 방해했다고 생각하거든요.
근데 고수님이 초보님과 충돌하면 인상씁니다. 타지도 못하는게 깔짝댄다고..(물론 몇몇 ^^)
잘타는 사람 못타는 사람 그누구도 슬로프에선 평등합니다. 잘잘못을 따지기 전에 우선 마음 자세
가 더 중요하지 않을까요??

보딩의 기본자세는 BBP가 아니라 남을 배려하는 마음이 아닐까요!

나중에 후회말고 보험은 꼭 들고 탑시다

엮인글 :

어우야아

*.95.187.27

이건 머 스키어를 찾아라..ㅋㅋ

빠박이ㅡㅡㅋ

*.107.15.55

좌측에 메트릭스...ㅡㅡ乃

이나중

*.91.171.175

침묵보더님 때문에 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천하고 가요~

썬보딩

*.188.84.20

헐... 어디로 타라고 다들 한가운데 앉아계시는지 ㅠㅠ

카건☺

*.54.32.110

정말 좋은 글이였습니다~ 남을 생각하고 배려하는 그런 보더분들이 되셨으면...^^

ㅎㅎ

*.152.226.209

헝글에 초보코스에서도 잘쏘는 고수들 많아요 ㅎㅎㅎ 초보야 부딪쳐서 죽든말든...고수 가는길 막는 초보는 죽어 마땅하다는식의 쾌활질주를 즐기는 고수들 많삼 ㅋ

4차

*.9.153.142

저도 그날 현장에 있었는데 위험하더군요! 근데 저도 일단 넘어지면 그자리에 주저 앉아있다 좀있다 다시 출발을 함니다. 초보들한데 사이드로 빠져서 앉아있으라고 하는건 좀 무리가 있다고 봅니다 사이드에서만 넘어질수도 없는거고... 좋은 말씀 잘 읽고 갑니다.

FEELMEORGETME

*.138.162.37

가슴따뜻해지는 좋은글......

윌리를 찾았나?

*.9.214.252

오른쪽 상단 파란 간판 밑에 서있는 스키어 3면 추정

낭만병주

*.232.23.174

우와~ 퓅귄 사우나 맞죠? ㅋㅋ

...

*.254.160.188

뜬금없지만...마치 평상시 무주 스피츠 하단을 보는 듯하군요~^^

소머즈

*.110.33.83

슬로프가 넘 징그럽다.....

별이야

*.55.120.59

한창 시즌보다 더한것 같네요..

*.50.120.113

엄청많네요~ 휘팍은 원래 이렇게 많나요? 저런데서 어떻게 타지?

숑나간다

*.100.129.5

헉 진짜 거의 대다수가 보더들..흐미..

ㄹㅇ

*.112.93.86

사람 많은 우리나라 보드장의 현실이라 봅니다.
너도나도 보드장 오픈을 얼마나 기다렸습니까...

미래소년코나와

*.248.186.67

맨 앞에 스키어 1명 (남자) 중간 가운데 스키어 1명(여자) 두분이 커플이신가 부네염...
흐미....눈 빠지는줄 알았슴돠.....동공의 압박...ㅜㅜ

상계동 랩퍼

*.152.79.163

정말 와닫는 글입니다...저도 한때 거칠게 탔었습니다..숏카빙 해가면 타는 게 취미 였지요..허나 20년 동안 탄 스키어가 절 박기 전까지는 ...ㅜㅜ 사고나 보니 알겠더군요..그 분도 자기가 20년동안 탔는데 오늘 같은 날은 처음ㅇ라는둥...
ㅜㅜ 정말 사고 나보면 가해자 피해자 정말 아무 것도 없습니다...진짜 서로 조심해가며 타는 길 밖에 없습니다..
서로 서로 주의 하면서 안전하고 재밋게 탔으면 하는 바람입니다..

마르스

*.218.201.4

쩝...이번주는 안가야되겠네요...ㅡㅡㅋ

아리잠

*.247.145.11

외람되지만 남감=>난감

좋은글이네여 추천한방누르고 갑니다.

산골바람

*.64.52.226

정말 좋은 지적입니다.. 동감합니다.....

아직은 낙엽

*.143.55.41

저.. 온몸에 긴장... 넘어진데가 중앙이든, 사이드든, 일어나는거 자체가 힘들고 잘 안되더라구요..ㅠㅠ
일어나고 싶었죠. 빨딱!..... 쫌 익히고 나서는 덜 넘어지는가부다~ 했으나 그때부턴 다리에 힘풀려서 주저앉았죠.. 다음부턴 넘어지더라도 사이드에서 넘어지도록 노력하겠슴다!!

어리버리그놈

*.108.107.61

3명찾았네요. ^^

아우머야

*.131.167.221

간만에 맘에 화악 와닿는 글이었습니다. 저두 그리 잘 타진 못하지만 올챙이적 생각 하면서 안전보딩 하도록 하겠습니다^^

나뭐사죠

*.174.132.16

슬로프에 저정도사람이면 양반이라는... ㅡ.ㅡ...
시즌중 주말되면... ㄷㄷㄷ

신재형

*.159.231.152

박순백 싸이트에서도 윌리를 찾고 있습니다. 3명이네요....
시즌 초에는 항상 보더가 많습니다. 특히 휘팍에는요... 하지만 점차로 스키어가 늘어나서 시즌 절정에는 스키어 수가 역전을 하기도 하지요... 휘팍에서도요...
시즌 절정때 최상급 슬로프를 촬영하면 스키어가 훨씬 많습니다.

올해는 부디 스키어와 보더가 서로 존중하며, 라이딩하는 모습을 보여줬으면 좋겠습니다.
몸 조심하시고요, 즐보딩 하십시요.
- 가끔 헝그리보더를 기웃거리는 스키어가 -

슈링

*.61.175.41

처음 배우시는 분들은 낙엽 정도는 초심이나 사이드에서 배우고 초급자로 가야 하는거 아닌가요?
초급이라고 저렇게 앉아 있는건 스키장 매너를 떠나서 기본적으로 다른 사람을 생각하는 마음이 부족한 것이라고 생각합니다.

[블랙쏜]

*.111.15.22

저런 곳에서 쏜다는 것 자체가 미친 짓이지요.
초급 슬로프는 어디까지나 초급자를 위한 코스.
주저 앉는 것도 어느정도 인정할 수 있다고 보는데요.

But... 중급슬로프부턴 초보분들의 주저앉음을 그다지 옹호하고 싶진 않습니다.
물론 그렇다고 마냥 쏘는 분들을 일방적으로 옹호한다는 것은 아닙니다.

슬롭의 초급&중급자들이 슬로프의 한쪽을 서로를 위해 내주고 양보하는 미덕과 센스가
알라신과 함께하길~

Nana^.~

*.109.228.65

네~ 꼭 실천할께요... 전 쉴 때 꼭 가장자리로 쭉~ 가서 쉬어요. 간혹 그러다 그물망 뚫고
떨어지기도 하지만요-_-; 사진 완젼 와닿는군요~ 역시 눈으로 보니까 넘 위험해 보여요. 서로서로...

*.104.101.51

맞는말씀만 하시네여..

타리아

*.84.56.12

완전 심난....

샤바샤바

*.255.198.223

초보때는 니미 슬로프 가쪽에 가서 앉아야 되는지 이것도 제대로 컨트롤 안된다
이해하자 쫌

*.106.15.72

저사진에는 보드가 많긴 하지만, 시즌중에 보더라도 앉아서 쉬는 사람들 대부분은 보더들이죠.
뭐 스키자체는 앉아있기가 불편하니깐...
보더들이 욕먹지 않을라면 스스로 알아서 지켜야 하는 에티켓인데...

tuji

*.231.54.116

글잘읽었습니다.
캬~~ 갈까 말까 고민하고 있엇는데.. 읍스..
갔으면 후회할뻔했네
저두 한 10년 정도 탄거 같은데 맞는말 같네요.
아직도 어설프게 배워서 속도 제어 못하고,
보드 관리 안해서 카빙치다가 아이스에서 밀려 넘어지고
트릭한다고 본건 있어서 데크들고 사선으로 돌다가 내려오던 보더와 충돌하고
아무튼 이글 읽고 아직도 이런 저의 모습이 안스럽네요.
앞으론 조심 또 조심 해야겠네요. 그리고 보험 들로 가야겠네요.

아리잠

*.247.145.11

음 근데 -_- 중급자도 고급자도 넘어지면 주저앉아있거나 엎어져 있게 되요...
어느 슬로프가 됐건 조심은 해야겠죠...

A-ChoChoCho

*.183.185.126

초보는 사이드로 가는동안에도 위험하다고 생각합니다만.... 엎어지면 무조건 잽싸게 일어나는게 더 나을듯 싶네요. 개인적인 생각이였습니다.

바람의파자마

*.155.135.67

매직 아이인가봐...... 한참봤드니.... 스키어보다 뭔가 튀어나오는 느낌.... 오 안구의 압박

할로윈

*.244.146.176

이건 완전 저글링 러쉬 같은게 사람으로 안보이는데요...

열혈라이더

*.150.70.77

정말 공감가는글입니다. ㅋㅋㅋ. 하고싶었던 말들 정말 하고싶고 느껴왔었던 말들을 그대로 속시원히 해 주시네요...
너무 감사하고,,,같이 곰곰히 생각해 볼 문제입니다.

자살보더

*.153.118.210

저글링 200마리... 토나와요//

콤마™

*.164.100.2

가고싶다아~~

한라

*.94.44.1

침묵보더님 덕분에 3명의 월리를 찾았습니당 ;;

이지시비

*.221.223.178

좋은 글입니다..초심의 마음으로 즐기겠습니다.

부루다

*.35.220.9

와~ 좋은 지적~~!! 짝짝짝~!!
첨같은 맘으로 쭈욱~!!
다들 같이 즐겨요~!!

청월b

*.158.119.17

지도님 .. 너무 개인적이신듯 .. 저도 초보코스에서는 카빙 쪼금 하는사람인데 이상하게 중급자가면 속도가너무 많이붙어서 많이오다 멈추다 하는놈입니다 .. 근데 초급자코스에서 속도를익숙하게하고 중급자코스정도는 가야하는거아닌가요 ??

4명?

*.153.149.165

오랜만에 들렀는데 윌리를 찾네요.
2명,3명 하시는데...4명 이상입니다.
중앙선에 있는 스키어 두 분은 쉽고,광고판 앞에 활강하시는(흰색상,검정하)분과 옆에 서서 기다리는 분까지.
거기에 상단에2~3분이 스키어자세인데...보더일 수 있어서 패스.
그 날 저도 있었는데,스키어들은 주로 오른쪽에서 활강했어요. 정확한건 하늘만이 안다는 거...

`

로운리보더

*.77.4.81

펭귄 슬롭. 이글 올리시고 딱 열흘있다가 시즌첫보딩때 손목 부러졌다는.작년에 그이후로 펭귄 한번도 안갔다는. ㅋ
내손목아지 아흑