도난 걱정이 없는 간소한 캐리어 만들기 ..... 프로젝트 ^^

안녕하십니까? TGMP팀의 Haru 입니다.

이번에 소개시켜 드리고 싶은 팁은 작은돈으로 도난걱정까지 없앨수 있는 소소한 아이템입니다.

제 차량에 장착후에 한시즌동안 아주 편리하게 사용하고 있습니다.

물론 승차인원에 대한 문제와 자리를 차지하는 모든 문제를 단번에 해결해버린 팁을 공개하겠습니다.

▲ 실제 사용모습입니다.

이렇게 장착후에 본인소유 2개의 셋트와 여친님의 보드1셋트 를 아주 편리하게 그리고 자리도 차지하지 않게 정리하고 다녔습니다.

재료는 다음과 같습니다.

자동차 용품점에서 차량용 옷걸이봉을 구매 하였습니다. 

저는 모 용품점에서 12900원 짜리 (나름 제일 튼튼해 보였습니다 ) 알루미늄 봉으로 구매하였습니다.

차량용 옷걸이 봉은 길이 조절이 마음대로 되기때문에 차량의 크기에 상관없이 장착할수있다는 장점이 있습니다.

저는 이렇게 해서 한시즌 정말 공간활용을 편히 하고있습니다.

*참고로 본인장비는 모두 바인딩이 결합되어져 있는 상태입니다. ^^

이제는 스키장 다니실때 장비때문에 사람을 못태우는 불상사가 없으시길 ^^ ...단점이라면 미니밴이나 SUV차량에서만 가능할듯합니다. 승용차는 ㅠ..ㅠ

이상 허접하지만, 아이디어가 돋보이는 컬럼아닌 컬럼입니다. ^^

정확한 정보가 없어서 ㅋㅋㅋ

다시 매장으로 뛰어가서 사진찍어오고 모델명 확인햇습니다.

쪽지 보내주신분들 죄송합니다. ^^

## 추가사항 ###

많은 분들이 쪽지를 보내셔서 물어보시기에 아예 본문에 작성하겠습니다.

모델은 마지막사진 에 보시면 모델명과 생산업체 이름 있습니다. (사진을 좀 보시길 ^^)

구매는 동화 옐로우햇 이라는 자동차용품점에서 구매했으며 인터넷으로 검색하시면 지역별 매장 나오는거 확인햇습니다.

저는 강남에 있을때 구매했습니다

그럼 ~~~~

엮인글 :

네네

*.178.127.4

우와~~ 옷걸이 봉이 혹시 SUV가 아니어도 설치 가능한가요?

그러면 바인딩때고 데크 뒤집어서 넣으면 경차나 일반승용차도 가능할것같은데...

H@RU

*.52.132.26

넵 승용차건 경차건 상관없이 설치는 가능합니다. 봉 사이즈가 조절가능합니다

네네

*.178.127.4

쪽지 확인부탁드려요^^

사는게그렇습니다

*.237.215.107

오오오~ 저런 방법이!! 해치백 열어서 넣는건가요?..앉은키가 큰 사람들은...ㅠ_ㅠ

H@RU

*.52.132.26

제 키가 176인데요 앉아도 머리가 닫지 않습니다. 간당간당해요 ^^

조금 좌석을 뒤로 눕히면 사용상 지장없구요 ~~

전 바를 열어서 넣어따 뺏다는 합니다. 뒤에는 미리 올려놓기에 따로 트렁크쪾 안열어도 됩니다.

나도좀타자

*.15.109.204

이거 어디 파는겁니까? ^^: 인터넷 검색해도 안나오네요;; 에고;; 

쪽지라도 좀 부탁드립니다~ 제품명이라도~ 

보드타고싶어요.

*.143.55.34

아이디어가 정말 좋네요~

히구리

*.233.235.254

만일의 경우에 안전에 좀 문제가 있어보이지만,   요긴하겠네요..

H@RU

*.52.132.26

바인딩때문에 빡빡해서 앞뒤로 밀리지는 않습니다. ^^

저같은경우 힐컵에 리쉬코드를 걸어서 양쪽 옷걸이에 클립으로 고정합니다. 혹시나 몰라서 ^^

처비

*.194.111.137

좋은데요

황제우스

*.205.234.25

참신하네요+_+ 근데 저희 집 차엔 어려울 것 같아요 ㅜㅜ

☆castorpollux☆

*.138.116.110

카렌이2에도 가능할까요?~ SUV도 아닌거 같고 그렇다고 승용차도 아닌거 같고....;;ㅋㅋ

뿅마니

*.119.152.129

이거 인터넷에는 안파나요??

아무리 검색해도 일반 옷걸이만 나오네요...

아시는분 쪽지나 댓글 부탁드려요~~~~

CABCA

*.43.209.6

급정거 시 안전 문제만 정리하면 대박일 듯 하네요...아이디어 쵝옵니다..^^

Zety

*.165.73.254

찾아보니 비슷한건 있는데 해외 배송이라 비싸네요.

19달러 정도인듯한데... 국내선 5만원대... -ㅅ-;

http://www.myamazon.co.kr/shop/shop_detail.asp?DtlCode=NAVER_001&Gods_Cd=B0002VC190&nv_pchs=RJ0aiUw1ZWrPfQY%2FGUBiQOgzI4B9I%2BokRwdtCqIJey0%3D

폐인[박]

*.171.26.85

헐 바인딩 때따부쳐따 힘들거 가타요~~ㅋㅋㅋ

NewGeneration

*.172.26.14

자세히 보시면 위에 바인딩 결합상태라고 나와있어요

철군

*.156.233.139

승용차에는 넣기가 힘들겠는데요

엠씨한세

*.79.222.177

보통 운전석 쪽에는 손잡이가 없는데 손잡이 없이도 장착이 가능할지 궁금하군요.

하이 

*.88.84.149

대박이네요 ㅎㅎ 근데 바인딩 갈때마다 탈부착하는게 .. 좀 불편하겠네요

하지만 아이디어는 대박 ^^

폭주GTO

*.196.119.252

글 읽어보시면 바인딩 결합상태에요 ㅋ

하이 

*.88.84.149

아 그러네요 ㅎㅎ  완전 대박 아이템 ...

사진만 보고 ... 저공간에 ... 바인딩은 당연히 없겠구나 했는데

불타는붕어빵

*.144.44.160

사고나면 큰일나겠네여;;

불타는붕어빵

*.144.44.160

바인딩 아래로 해서 실어야 할거 같은대여.. 그래야 사고나더라도 앞으로 튀어나가지 않을듯 한대..

대구 뱃살

*.88.241.198

운전석쪽엔 손잡이가 없는데, 어떻게 2라인을 붙였을까요 ... ??

대구 뱃살

*.88.241.198

아항 글쓴이분께 문의결과, 3열까지 있는 카니발 2 차량이셨네요... 2열과 3열에 설치 하셨답니다.. 제차는 2열까지밖에 ㅜㅜ

실버텍

*.70.192.161

루프  손잡이는 5000원 이하로  사실수 있으니까 사셔서 설치하시면 됩니다 ^^

엠씨한세

*.124.85.211

옐로휑 가보니 제품 안팔던데요 ;; 품절인가....ㅠㅠ

원할머니죽빵

*.239.34.111

이거 구할수 없나요,.,.,.?