자게에 쓸까...여기 쓸까 고심하다가...

간만에 진지하게 쓰는 글이라

이곳에 남깁니다.

제가 처음 스노보드에 입문할 때는

"낙엽"이라는 용어도 없을 때였어요...

티칭에 대한 커리큘럼도 미비해서 그냥 구르면서 배웠죠...

한때는 카시가 스노보드의 교범이었고...

그 시절 보더들이 그렇듯이

저도 제 라이딩의 본류는 카시에서 모든게 시작되었습니다.

요즘은 다양한 라이딩에 대한 방법들이 생겨나서

오히려 반갑습니다!

슬롭에서 모두가 천편일률적인 라이딩을 하는 모습은...

생각만해도 끔찍하군요!

저는 처음에 아무도 가르쳐주지 않았기에

시간도 오래 걸리고 고생(?)도 했기에...

처음 스노보딩이란 걸 시작하는 분들께 몇가지 팁을 드리려고합니다.

1. 스노보딩은 안전하지 않아요!

보호대는 차선책입니다. 몸을 끔찍히 아끼시는 분이거나 선천적으로 약하신 분들은

스노보딩을 멀리하세요...다른 안전한 레져도 많습니다!

2. 보딩은 머리로 하는 게 아니라 몸으로 익혀야합니다.

백번 이미지트레이닝을 하는 것보다는

한번 슬롭에서 구르는 것이 훨씬 도움이 될 겁니다.

3. 잘타는 분의 자세를 무조건 따라하지 마세요.

그들의 몸과 여러분의 몸은 다릅니다.

키도 틀리고 몸무게도 틀리고 무엇보다 근력이 틀려요.

보드는 특이한게 일상생활에 잘 쓰지 않는 근육들을 사용해요...

그래서 처음에 적응하기 힘든거에요...

힘든게 당연한 겁니다. 무리하지 마세요!

오래된 분들의 자세를 보고 배우는 눈이 생기기까지는 의외로 오래 걸릴 수 있어요...

그냥 무작정 따라하기 보다는 여러분의 몸에 맞는 자세를 스스로 익히세요...

방법은

시선으로부터 시작해서

상체

허리

골반

무릎

발....

위에서 아래로 차근차근 맞는 자세를 찾아보세요...

4. 프리스타일에 정답은 없습니다.

대세란 것도 없어요...

당신이 슬롭의 주인공입니다...

즐기세요!

5. 보딩의 시작과 끝은 결국

시선과 밸런스입니다.

라이딩을 하든

지빙을 하든

킥을 뛰든

트릭을 하든

파이프를 타든

공통적으로 중요한 것은

시선과 밸런스입니다.

6. 장비의 선택은 결국...

브랜드와 가격이 아니라

길이와 탄성과 캠버와 쉐입...입니다.

7. 부츠는

될 수 있으면 많이 신어보고

좋은 걸 사세요...

부츠에 제일 많이 투자하는 것도 좋은 방법입니다.

슬롭에서 여러분을 가장 괴롭히는 것은

데크도 아니고

바인딩도 아니고

부츠입니다!

8. 즐기세요!

머리로 하지 말고 가슴으로 하세요!

오랫동안 보드라는 취미를 하고 싶으시면...

즐겨야해요~

즐겁지 않은 건 스노보딩이 아닙니다!

그럼 다들 슬롭에서 보아요~~~~!

엮인글 :

piccolo

*.62.173.116

와닿는 말씀입니다 추천 쾅~~~~~

clous

*.12.157.100

진지한 말씀에 진지한 추천 하나 콱! 눌렀습니다. 

테크노땅그지

*.232.5.223

좋내요 ^^

B.Boong

*.179.150.230

닥추입니다!
좋은 글 감사합니다.

부천준준

*.158.43.61

와.......추천 입니다.

바방기다

*.62.172.82

추천 추천 !!

재퐈니

*.150.90.107

저도 추천하고 갑니다 ㅎㅎ

ㅊㅊ~!

빌리밥

*.232.123.62

"당신이 슬롭의 주인공입니다" 

좋은 글 감사합니다.

뽀더용가리

*.10.226.27

캬아~~~~~멋진 글이십니다!!! 

강습 마지막에 교장선생님 훈화말씀 같은...... 주옥같은.. 쿨럭....

영혼의반역자

*.37.141.75

팬입니다

밀짚모자루피

*.37.112.68

즐거웁지 아니하면 보드가 아니다!!

강포

*.172.229.168

와 추천입니다 ^^ 잘읽고 갑니다

업하고다운하자

*.127.114.130

좋은 이야기네요. 부츠가 제일 많이 괴롭히죠. ㅎㅎ

곰팅이74

*.161.248.101

추천드립니다..^^

빠를

*.43.91.203

제가 추구하는 보딩과 매우 많이 공감가는 좋은 글이네요 추천이요 주변 사람들에게도 보여줘야겟네요 ^^

☆란마☆

*.145.218.54

공감되네요 ^__^   좋은글  잘봤습니다 ^^
보드탈때  강습 해주시는분도    강습 받는분도 ..  스트레스 받으면서 타지 마세요 ^^

"  즐기세요!  "

초찌멍멍이

*.125.168.243

공감되네요

재미로 시작했다가 실력이 늘지 않아 스트레스 자주 받았는데

다시 즐겨보아야 하겠네요

이나중보드부

*.174.127.68

추천!
분석하고 연습하는것도 중요하지만 무엇보다 즐기는게 기본이 되야죠!!즐기는 자를 이길수는 없죠!

무주광보더

*.62.3.13

진정 고렙이 느껴지시고 공감가는글이네여 추천 쾅

마테플

*.233.56.33

고작 14년차가 3년후에 할려고 했던말을 미리 쓰셨네요.....

에잇.... 늦었다...

홍이00

*.162.114.221

정답은 없다고 말씀하시면서 모순적이게도 머리쓰지 말고 그냥 즐기는게 정답이라고 말하고 계시네요. 누군가에겐 머리쓰고 이미지트레이닝 하는게 즐거움 일수도 있는데 말이죠.

까칠한김군

*.158.103.17

진짜 좋은 글입니다 

내뒤에캔디

*.247.144.146

보딩은 머리로 하는 게 아니라 몸으로 익혀야합니다

즐기세요!

머리로 하지 말고 가슴으로 하세요!

대박입니다.. 정말 와닿네요

WKD보더

*.36.151.144

처음 배울때 엉텅이에 피가 나도록 굴렀던 기억이 있네요...ㅎㅎ

TopEleven

*.226.62.155

스노우보드의 본질인가요.. 멋진 글이네요 ! ㅎㅎ

Bananaswag

*.13.159.2

내공이 느껴지시네요~

눈사이로막까

*.37.40.85

부라보~~~ 17년 이면 설렁설렁 탓어도 전문가네요

구도사

*.247.149.203

그럼요.. 즐겨야 합니다...

혼자우는새

*.111.10.46

잘읽고갑니다 초심으로 돌아가야겠군요^^

요2요

*.62.173.178

잘읽었습니다

그거

*.206.141.146

잘읽었습니다!
추천 쾅!

GG195

*.62.203.81

최고네요~^^

발로탄다

*.62.178.37

간략하지만 정말 와닿는 글이네요! 부츠의 중요성은 지금까지도 느끼고 있습니다~

더비트케케

*.7.56.81

알고는 있는데 잘 안돼요 ㅠㅠ

호요보더

*.209.31.143

좋아요

언제까지턴

*.161.156.53

굿굿

Monosandalos

*.62.204.86

추천 쾅!

용용쓰.

*.244.212.22

진짜 좋은말..

이런글을 추천해야함..!!

뿌라스

*.206.35.65

강력 추천합니다

부츠에서 격하게 공감되네요ㅜㅡ

보드왕1

*.41.3.53

잘보고 가요

앙마!!

*.54.194.148

ㅎㅎ12년째 타고있는데 여전히 즐겁네요  추천합니다.

짱간

*.164.188.10

부츠에서 공감대얻구갑니다 ㅎ

개구리방구

*.52.207.133

백번째 추천!!