이런 글도 누칼에 써도 되나 싶기도 하지만..
제가 나름 불편하던 부분을 해결했던 방법이라서
소개해 봅니당

거두절미 하고 순서에욤

1. 맘에드는 원단을 원하는 반다나 모양으로 재단하고 테두리에 박음질을 합니당
오버룩 미싱을 이용하든, 저처럼 바이어스를 두르든 그건 하시는분 편할데로여~

2. 고무줄을 귀사이즈에 맞게 묶고 고무줄을 이을 반다나와 같은 원단을 조그맣게 준비합니당.
여기서 고무줄은 단단히 묶은후 조그만 천에 먼저 이읍니다. 바느질을 이용해서요
고무줄을 반다나에 바로 연결하지 않는이유는
혹시나 힘을 가해서 튿어질 때를 대비해서에요
다른 원단에 먼저 붙인다음
그원단을 반다나에 바느질로 연결하는거죠(더튼튼하게)

3.고무줄을 연결한 천을 반다나 안쪽에 연결합니다(역시 바느질을 이용해서..)
이렇게 하면 대충 어떤 모습인줄 아시겠죠
저 고무줄 고리를 양귀에 끼우는 겁니다

끼우고 나머지 모퉁이 원단은 귀를 살짝 감싸서 보온에 신경써두 되구요
애초에 저부분을 그냥 잘라서 깨끗히 보이게 해도 되구요
반다는 첨에 만들때 원하는 디잔으로 하심 되요

제가 이 생각을 한건
긴머리카락이 입으로 오는걸 주체할수 없어서 에요
목으로도 묶어보고 고글 위로도 묶어봤는데요
목으로 묶으면 자꾸 입안으로 머리카락이 들어오구요
비니쓰고 그위에 반다나하고 고글을 썼더니
이건뭐
오빠포스 작렬..
(머리카락이라도 있어야 여자사람인증이 가능한 172거인체격입니다...ㅠㅠ)

그래서 머리카락을 양옆으로 늘어뜨리면서도
따뜻하게 반다나를 하면서도
고정이 되서 자꾸 밑으로 내려가지 않는 방법을 생각하다가

마스크처럼 고리를 만들어서 귀에 걸 생각을 한거에욤..

뭐... 이미 아시는 분이 많다면
이거슨 망한글 궈궈 하고ㅜㅜ

혹시나 저같은 고민을 하는분이 하나라도 있어서
도움이 되었으면 좋겠네요~~

이미 가지고 계신 반다나에 고무줄 고리만 달아도 되구요~~

도움되는 분이 계시길 바래요~~

*.232.15.18

이거 특허내서 로얄티 받으세요..

뇽뇽

*.222.61.71

ㅇㅇ 특허내셔도 되겠네요 굿아이디어

WannaBBman

*.129.139.43

우왕 긋~ "살림도 잘하는 보더"....ㅎㅎㅎ

*.43.6.90

와우~ 굿아이디어 입니다.
제가 만들어서 판매해도 될까여?ㅋ

보드타면코나와

*.170.223.132

앗.... 아이디어 좋네요...@,.@
여자님들 정말 이런것이 불편하셧군요...

아하하..!!

*.141.108.106

와우~ 잘하신다! 괜찮은데요 ^^

..

*.129.30.115

아이포? 인가 거기서 나오는 제품 귀에 걸게끔 만들어서 나오는 거로 알고 있어요~~

Kei

*.247.145.6

네버써머제품도 귀에걸어요 ㅎㅎ

리얼제이

*.130.3.114

아 벌써 나온 제품이 있군요~
전 뭐.. 상품화 하려고 한 생각은 아니구요~
기존에 쓰시던 반다나에 귀걸이 고무줄만 걸어도
쓰시는데 꽤 편할 거란 생각을 해서 올린거에요~~^^
무쪼록 도움이 되셨길~

여좌사람보더 만쉐이~!!!

오...

*.50.20.11

오~ 괜찮네요 이거~
뭐 이미 이렇게 나온 상품 사기는 그렇고~ 있던 저렇게 개조해서 쓰면 괜찮겠는디요~
해봐야겠다~~

궁금남

*.57.165.251

아이디어 좋으시네요..거인여자사람 굿입니다. 굿!굿!굿!

┓푸른바다┏

*.207.214.59

괜찮은 아이디어임... 어서빨리 특허출현.

문쥰

*.104.8.80

와우, 정말 멋져요 ^ ^
불편하다 생각하는 것을 뛰어넘어서
어떻게 해 보려고 생각하고 그 생각을 실행하는 것이
정말 어려운 일인데요 ♪
저도 참고해서 만들어봐야겠어요 _
님, 만만세 ♡

하히후해허

*.104.211.44

진짜 기발하다 대단하심

이것이 진정한 헝글정신인데 난 뭐지 무조건 사고보는 ....

쏘마

*.140.172.145

살림 잘하는보더에 한표드리고싶네요 ㅋㅋ
아이디어 굿이네요 굿~굿

박진성

*.63.67.12

좋은 생각이시네요....ㅋㅋ
난중에 한번 해봐야지...ㅋㅋ

노블

*.251.166.215

정말 생활의 발견~~~~대단 하세요^^ 만들어 볼게요^^

김은영

*.148.96.34

천재 ㄷㄷㄷㄷ

소담

*.232.201.88

일단 추천!

허숙희

*.139.113.248

일본 Dregen 제품의 경우 지금 고무줄이 들어간 윗부분 바다나 봉재선에 절개를 넣어서
귀를 걸수 있게 되어있습니다. 근데 이 방법이 귀는 덜 아플 것 같네요. 근데 이렇게 하면
바다나가 얼굴에서 코 위로 너무 올라와서 시야를 가리지는 않나요?

광女보더

*.28.168.25

ㅋㅋㅋ 저도 머리카락이 나와야 그나마 오빠포스 면하는 171거인인데;;

전 그냥 올시즌부터 넥워머로 가요 ;ㅁ;

리얼제이

*.223.58.56

:)저같은분이 또...ㅠㅠㅋㅋㅋ

그리구 고무줄 고리 위치는 본인 얼굴과 귀 위치에 맞게 조절하심 되요
저두 반다나 윗 봉제선에 있는거 봤는게
그거보다 저게 편할거 같더라구요^^
그리구 반다나 재질 자체가 면등의 소재기 때문에 얼굴에서의 위치는 적당히 본인의 시야를 안 가리면서
편한곳으로 자리 잡으심 될거에요
고글로도 한번더 잡아주니깐요~^^

haru

*.227.76.209

저도 반다나 보단 워머가 더 편하던데

윰이

*.253.184.108

아..머리카락땜에 맨날 혼자서 출발 젤 늦어서 서러웠는데~ㅠㅠ
이방법 완전 좋네요~최고최고!!

관광모드

*.31.168.99

전 남자지만 귀에 거는게 편해서 이렇게 하고 있는데요...ㅡ.ㅡ
스쿠버 다이빙용 호흡기 있죠...그것두 어떻게 좀 작게 개조해서 마우스 피스와 연결하면 반다나 입김때문에
젖어서 얼어붙는거에 효과적일것 같은데 아직 만들진 못했습니다...귀차니즘 때문에...

알파인ㅋ

*.140.187.86

저도 시즌초에반다나 삿는데 너무흘러내려서ㅋ 귀부분에 ㅡ 모양으로 달앗어요ㅋㅋ절대 좋음ㅋㅋㅋㅋ완전만족