예전에 글로 올렸던 내용인데 이해가 안가신다는 분들이 많아서 영상과 말로 재설명 하였습니다.

http://skin-skin38--shop1.funxr.cafe24.com/article/%EC%BB%AC%EB%9F%BC/1002/806/

http://skin-skin38--shop1.funxr.cafe24.com/article/%EC%BB%AC%EB%9F%BC/1002/812/

배우고 싶은 열정은 있으나 지출등이 빡빡하여 강습을 받기 부담되시거나 여러가지 여건과 사정상 강습을 받기 힘든분들이

혼자 스스로 공부 하실수 있도록 제가 알고 있고 그동안 배워온  테크니컬 라이딩의 기술이나 이론 및 노하우등등을 나누고 싶습니다.

저도 지나와서 생각해 보면 실제로도 정말 어렵게 배웠던 내용들인데, 실제 강습이 아닌 다른 방식으로 설명을 하자니 

방법이 참 어려운것 같습니다.

나름 최선을 다해 쉽게 설명을 하려 노력 해보았는데 그래도 이해가 안가고 어려운 내용이 있다면 알려주세요.

더욱 쉽게 설명할수 있는 방법을 다시한번 찾아보겠습니다.

앞으로도 어디가서 쉽게 배울수 없는, 몇년간 긴 노력 끝에 배웠던 많은 기술들을 나누고 함께 즐겁게 스노우 보드를 탈수 있도록 노력하겠습니다. 

해설 - 심훈  

라이더 - Monkey D Luffy 최민석  

촬영 - SFS - 이승열

편집 - 심훈 

엮인글 :

k0NG

*.205.15.150

역시 꿀목소리 심훈님! 정독했는데...더 어려워진거 같은대요?ㅠㅠ

작은마음우니

*.27.1.215

추천하고갑니다~당장실습해보고싶은데 눈이없네요ㅠ

늘품님

*.103.83.29

지루한 비시즌 중 이런 칼럼 너무 좋습니다 ~~~~~ 계속계속 올려주세요!!

쿠키:

*.223.3.113

멋진 꿀팁 잘 봤어요 추천박아요

따봉카빙

*.216.162.59

와~~~ 3년전인가 라마캠프참여해서 처음에개맨붕왔다가 집에갔을때 신세계를만들어준그내용이네요

오히려 설명은더쉬워 졌네요

그런데이거 여기다풀면 반칙아닌가요 ㅠ? 왠지 나만아는 맛집을들킨것같은 느낌이드네요.

저는 마음이작아서 주변사람들한테 캠프때 배운내용 풀지못하고 고이고이 간직했었는데ㅠㅜ

쉽게 오픈할수있는내용이 아닐것같은데 심훈님은 참으로 마음이 넓으시네요

다음컬럼도 기대합니다 팍팍 풀어주세요!

그리고 항상 응원합니다

후우욱~

*.122.242.76

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"왠지 나만아는 맛집을들킨것같은 느낌이드네요." 

개걸스럽게타고싶다

*.38.18.43

아 뭐야 ㄷㄷ 이때까지 헛고생 한건가... ㅠㅠ
심훈님 좋은정보 감사합니다

정의리.

*.36.148.34

즉 다운자세를 힘줘서 앉으려하지말고 오히려 설면에서오는 압력을 몸으로 받으려는 목적으로 자세를 낮추라는 의미신것 같은데 맞나요? 빨리 해보고싶네요

심훈Film

*.143.95.13

빙고!! ^^

감사합니다

NAS159

*.120.13.120

운용마지막저항으로 생긴 리바운딩으로 데크면을 설면에 붙이지 않고 고양이자세와 같이 에너지를 흡수해서 저항없이 바로 엣지를 세워서 거는거라고 이야기 하시는건가?....ㅡ.ㅡ

하이원장님

*.33.180.96

엣지체인지 구간에서만 가압

턴의시작 즉 스노우보드 진입구간에 감압

급사에서나 롱턴에서도 해당되는 컬럼인가요?