안녕하세요. 헝글님들 모두 즐거운 보딩들 하고 계시죠.^-^/

부상 당하신 분들도 하루빨리 쾌차하시고 즐거운 시즌이 되시길 바랍니다.                                      

제가 초보보더님들과 함께 하며 시간을 보낸 것이 많다면 많고 적다면 적겠지만,

슬롶에서 처음 시작할 때 유심히 보는 것이 바인딩 채우는 모습을 보는 것입니다.

보드 입문 하시는 분들께 세세하게 신경쓰다보니 초급턴에 진입 하시는 분들도

바인딩 채우는 모습을 보게 되는데, 의외로 바인딩 채우실 때 엄지와 검지를 이용해

스트랩을 조이는 분들이 많더군요. 그래서 바인딩 채우는 방법을 대단한 건 아니지만,

알려드리려합니다.~.~a

바인딩 용어 및 채우는 방법

앵클스트랩- (발목 부분)

토우스트랩- (발등 부분)

버클- (스트랩을 연결해 조이고 푸는 연결고리 일명 '텅'이라고도 함)

1. 양쪽 발을 바인딩 위에 올려 놓는다.                                                                                     

2. 왼쪽.오른쪽 상관없이 본인이 편한 곳을 먼저 묶는다.

오른쪽방향부터 묶는다면 왼손은 왼발부츠 안쪽 엣지부분을 잡는다.(왼손방향이면 역시 반대로)

3. 앵클스트랩을 채운 후 토우스트랩을 조인다.

( 여기서 앵클스트랩과 토우스트랩을 적당히 조인 후 주먹으로 망치로 못을 박듯이 힐컵쪽으로

톡톡 때려주시면 더 확실해 지겠죠.^-^)

그리고 가장 중요한========> 버클파지법!!

하루에도 수십 번 엄지.검지로 바인딩 채우려니 멍들고 많이 아프시죠.

바인딩을 힘껏 조여도 손가락은 아프기만하고 제대로 힘 전달이 되지 않아,

조여도 부츠가 바인딩 안에서 노는 것 같고,,, 그럼 본론으로 들어가 볼까요.

손바닥을 펴시고 엄지라인 아래를 보시면 통통한 볼살이 볼록 나와 있을겁니다.

네, 맞습니다. 버클과 스트랩을 연결한 후에 통통한 손볼 부분으로 드르륵

잡아 밀면 됩니다. 그러면 힘의 전달되는 부분이 확실히 크다는 걸 초보보더님들도

느끼실겁니다.^--^

개인데크를 가지고 계신 보더님들 중에도 스트랩이 불량한 상태가 아닌데도
스트랩이 빨리 해지거나 하는 경우가 있다면 스트랩을 감싸안듯이 지긋이
누르면서 천천이 채우시면 조금 더 수명이 오래갈겁니다.

작은 습관 하나가 여러분의 라이딩에 발전을 가져다 줄 것입니다.

그럼 다가오는 주말 모두들 안전보딩 즐거운 보딩하세요.^-^/

고수님들 보시기에 필요한 부분이 빠졌다 생각되시면 지탄없이 추가딴지 걸어주세욥!!

* 뽀득이(원조)님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-01-19 20:33)
엮인글 :

아껴둔가래

*.249.67.4

오..유익한 정보 감사합니다~~~

스페이스[龍]

*.144.214.222

요즘엔 야구끈나서 심심하시겠어요~

^..^

*.252.84.247

아껴둔가래님.. 도움이 되셨다면 감사합니다.

스페이스[龍]님..저요?

*.144.214.222

전광판에서 뵌적이 있는거 같아서리...===333

^..^

훔..(__)a

기여워

*.151.115.13

ㅡㅡ;;;; 보드 3년차인데도 불구하고.. 이방법을 몰랐었다뉘~~~
오늘 채워보렵니다. ~

^..^

ㅋㅋ기여워님..^-^//토닥토닥

뽀득이(원조)

*.39.110.114

컬럼에 올리는 것이 더 좋은 내용으로 여겨져서 옮겼습니다...^^

오호하

*.148.222.86

전 플로우라서 엉덩이를 하늘로 치세우고 채우는데 조금 민망하더군요.
근데 다채우고나서 보면 자기들거 채우느라고 보지못하더군요. 그래서 ㅋㅋㅋ
이런 느림보들 그러면서 막 내려가지요. 계속 넘어지면서 끝내는 같이 아래서 만납니다. 뭐야 왜 나는 빨리채우는데 똑같아

무적엘지

*.144.53.151

앵글부터 조이고 앞꿈치를치면 앞쪽이 뜨면서 잘안눌린상태에서 부츠뒤쪽까지 제대로 안닫은상태로 있을수도있을꺼란생각이드네요 저같은경우 부츠가 바인딩에 완전꽉끼는형태라 꽉눌러줘야하거든요

저같은경우는 토우쪽을 먼저 자리잡기위해 어느정도채우고 앞텅을 쳐서 뒤쪽에 잘붙게하죠...그리고 앵글을 채우고 토우마무리채우지요...

자기만에 방식이있으니...문제될건없지만 저같은분들은 참고하세요..토우를먼저체운상태에서 앞을 치면 뒷꿈치쪽은 자동으로 데크와가깝기에 바닥에 잘다아있습니다.

무적엘지

*.144.53.151

아 그리고 라쳇은 손가락으로 했을시 장갑이 완전히 손과 딱맞지않은상태(딱맞는파이프가아니면 거의조금은비는느낌이들죠)에서는 라쳇조일때 장갑이 낄수도있습니다. 장갑이 찢어질수도있죠...

저방법으로하심 이것도 예방되고 좋지요^.^ 좋은글이네요^^

팔머라이더

*.255.38.233

먼말인지?

조낸간지

*.120.20.202

감사합니다

뚜아에무아

*.104.38.234

잘봤습니다. 그런 방법이있었군요..
드르륵~~한번해봐야지~^^

CABCA

*.92.196.20

진행방향 발을 먼저 묶는 것이 순서로 알고 있습니다. 왜 편한 발을 먼저 묶어야 하는건지?
리쉬를 안끼우시나부죠?

^..^

헛;;뽀득이님 부끄럽습니다.
이런 글을 칼럼에 올려주시다니 감사합니다.(__)

CABCA님..제가 보충설명이 부족했나 봅니다. 네, 레귤러.구피 진행방향이 맞습니다.
간혹 구피이신 분들중에는 양손을 사용하시는 분들이 많아 그런의도로 쓴
글입니다. 바로 잡아 주셔서 감사합니다.(^^)(__)

CABCA

*.92.196.20

엄...다시 보니 제 댓글이 상당히 까칠하네요...아침부터 딴지걸어서 죄송합니다. ^^

^..^

좋은 지적을 해 주셨는데 딴지라뇨...^-^b

즐거운 시즌 보내세요.(~.~)//

천추마영

*.247.145.53

저도 은연중에 말씀하신것처럼 하게 되었는데요...칼럼으로 보니 느낌이 새롭네요~
훨신편하고 빠르죠..^^ 바인딩 묶을때 좀 밍기적거리게 되잖아요 빨리않되고..예전에 칼럼에
소개되었던건데 토우스트랩 빨래판에 케이블타이로 묶어놨거든요...제껴도 완전히 풀리지않아서
좀 빨리 출발할수있게 해 놨는데.. 별거아닌데..맘이 가볍다는.....ㅋㅋ

육보드

*.98.216.223

저는 맨손으로 패트롤을 때려잡고 츄러스를 철근같이 씹어먹으며 올라가는 곤도라 2-1에서 뛰어내린 나 육보드는!!!
스노우보드 고수로써 한 말씀드리겠습니다

바인딩 채우시는데 많이 힘이 드셨지요?
단돈 39,800원에 육보드 바인딩 결합 클리닉이 해결해드리겠습니다.
일단 뱃살이 많으면 바인딩 채우는데 무지 힘듭니다. 허리가 잘 안굽혀지거든요.
이런분들은 추가금 39,800원만 내시면 뱃살부터 없애드립니다.

< 육보드 바인딩 결합 클리닉 >

1일차 : 앵글 스트랩 채웠다 풀르기 연속동작 8시간
2일차 : 토우 스트랩 채웠다 풀르기 연속동작 8시간
3일차 : 앵글/토우 스트랩 채웠다 풀르기 연속동작 8시간

<육보드 뱃살 클리닉>
1일차 : 휘팍정문-성우 정문 왕복 10회 전력달리기
2일차 : 곤도라 지붕위에서 윗몸일으키기 8시간
3일차 ; 스키하우스~몽블랑(휘팍슬롭정상) 전투토끼뜀 8시간(특별교관 판타스틱달토끼)
3일차 야간: 휘팍정문~면온IC 낮은포복 왕복 100회

식사제공 : 3일동안 건빵 한봉지

특별사은품 : 바인딩과 부츠의 밀착력을 높여주는 휘슬러 원산지 짱돌 하나
- OEM제품이므로 원산지 표기는 되어있지 않습니다.
(주머니에 넣고 계시다가 부츠 밀착후 앞부분을 사정없이 때려주시면 됩니다)

카드결제 가능 현금 10%할인

-> 보드탈때 바인딩을 꼼꼼히 채우는 습관을 들입시다. 헐렁한 바인딩은 바른 자세에 필요악입니다.

스노드라곤

*.106.48.250

육보드님 리플 쓰시느라 고생하셨어여.

모닥불

*.146.85.136

라쳇은 빨래판처럼생긴부분을 라쳇이라하고 스트랩과 라쳇이 결합되도록 조였다풀렸다하는부분은 버클로 알고있습니다만..버즈런홈피 바인딩a/s 페이지에 자세한명칭이 나와있더군요..참고하시면 좋을듯..

^..^

모닥불님 정말정말 감사드립니다.(__)

제가 큰 실수를 했군요. 바로 수정하겠습니다만...-.-;;

어떡하죠...너무 많은 분들이 보셨군요.ㅠ.ㅜ

CABCA

*.92.196.20

엄..그렇군요...양놈 샵돌이 들도..전부 버클을 라쳇이라고 하던데...ㅋㅋ

아리잠

*.247.145.11

텅과 버클....은 다른거 아녜요?

ㅎ ㅏ 루

*.145.145.205

토우 먼저 채우고 앵글 채우는데...

《쭈~♡》

*.79.245.39

flow 라 페스..캬캬~ (ㅈㅅ)

씽씽이

*.144.104.41

육보드님 너무우껴ㅋㅋㅋ

근데 바인딩 채우는 방법 글이 더 어려운거같애요.ㅡ.ㅠ
용어를 자세히 설명하셨는데도 불구하고
글이 무슨뜻인지 모르겠다는,,, 난 진정한 바보인가ㅠㅠ

*.183.54.185

앵글이 먼저였네요..킁..-_-a