보드복을 선택할 때~~~

예전엔 방수, 방수만 잘되면 오케바리~!!!
- 한 4-5년 전 까지만해도 보드복이 그렇게 많지도 않았고~ 기능성이 최고로 중요했음~
  그래서 방수 잘되고 가격 저렴하면 오케~!!

힙필이 대세~!! XXXL 안나오나요? 무조건 큰거~
- 일단 엉덩이까지 내려서 입어주시고, 보드복은 치렁치렁 크게 입어줘야 멋짐~
  질질 끌리는 바지..  주체가 안되주시고~ ^^

이제는 컬러~ 깔을 맞춰야쥐~ 내가 좋아는 컬러 컨셉을...
- 보드복의 컬러는 당근~  비니, 고글, 악세서리까지 색상을 맞춰 주시고~
  길게 내려오는 롱후드티로 마무리~

너는 힙삘? 나는 짹슨~
- 작년에 급~ 유행했던 짹슨핏~ 보드복은 무조건 힙삘이었다가..
  어느순간 다양한 핏들이 등장~ ^^

0809 보드복의 핏은???

뭐 일단 나와봐야 알겠쥐만 ㅎㅎ

<에어블러스터 0809 신상>

늘 그렇듯 홀덴은 짹슨과 슬림핏으로 나와주실테고, 에블도 그들만의 컬러를 가진 슬림핏의 느낌을 가질테고~
작년에 홀덴 디자인을 무지무지한 짹쓴으로 만들어버린 '세컨맘' 은 어떨지 또...

<버튼 여성라인 0809 신상>                                   <아날로그 0809 신상>

그리고 늘상 버튼만의 핏으로 다른 핏들을 신경 쓰지 않았던... 버튼이.. 올해는 백화점식 핏으로..
여성라인이지만 슬림핏 나오는 제품도 있고~ AK 는 원래 약간 슬림핏이었고 힙필의 로닌... 등 다양한 핏으로 나옴~
또한 버튼 계열의 아날로그는 슬림핏과 롱자켓핏으로...  새로운 느낌을 줌. 아날로그 부활?? 크

<테크나인 0809 신상>

또한 요새 급 뜨고 있다는 갱스터핏? 이건 뭐~ 테크나인의 프로들 땜시 알려진..
거의 엉덩이 밑까지 막 무릎까지 내려오는 와방큰 자켓이나 후드티 등을 입어주신 리얼갱필~
전 나이도 있고 하다보니 좀 소화하기 힘들기도 하고... 점 너저분 해 보이기도 하고, 그래도 함 입어보고 싶기도 하고 ^^; ㅋ

그리고...

보드복이 레귤러핏, 스탠더드한 핏들과 어느정도 여유있는 힙합핏이 대부분이었을때..
사실 이때는 이게 스탠더드핏이다 힙합핏이다 하는 구분도 없었을 때죠~

작년 부터 갑자기 잭슨핏이 나오기 시작하더니 이젠 슬림핏은 기본, 과도한 힙필의 갱스터핏까지..
점점 다양하고 스타일리쉬하게 보드복을 입기 시작한듯~

뭐 갑자기 새로 생겨나는 핏들은 대부분 해외 유명 프로들의 보드복 패션을 DVD 나 영상을 통해서 보거나,
또 일부 국내 프로들이 해외 원정을 통해서 보고 국내에 들어와 따라 입어서 알려지는 경우가 대부분이죠..
허나 이젠 국내에도 자신만의 스타일을 살려서 멋지게 옷을 입는 보더들이 점점 많아지고 있으니... 참~ 기분 좋은 일입니당..

그 중심에 '헝글' 이 있기때문에... 작은 국내 스노우보드 시장이지만 스타일이나, 패션 등은 일본이나 미국에 뒤지지 않는다고 생각~
이젠 스놉계의 박태환, 김연아 선수같은 꿈나무 들이 무럭무럭 자라줘야..
스노우보드 시장도 커지고 알려질듯... ^^

앞으로는 또 어떻게 될지 모르지만, 1년에 한 번 돌아오는 겨울 시즌을 기다리면서..
순식간에 팍팍 바뀌어지는 보드 장비, 웨어, 스트릿, 악세서리 등의 트렌드는 기존 스트릿패션 트렌드와는 다른 무언가가 있다는게 느껴집니당..

여러분들은 어떤 '핏' 이 좋으신지???? ^^

엮인글 :

보더05

*.129.68.199

근데 이게 누구나컬럼에 올려도 되는글일지???? ^^;;;

MuRa

*.99.25.18

군더더기 없는 깔끔한 글인거 같습니다~^^

醉菊/취국

*.0.185.92

마지막에 질문으로 문답으로 가실수도...ㅎㅎㅎ

칼/럼/글/ 잘 읽었습니다...^^

스펜서

*.143.85.188

루즈삭스가 유행했던 것은
일본의 루즈삭스 제작 업체가
예쁜 모델들에게 돈을 주고
루즈삭스를 신고 시내를 거닐게 했습니다.
그리고 루즈삭스의 인기가 대폭발 했죠.

꽃보더들이 어떤 스타일을 선택 하느냐가 관건 이라고 생각 합니다.
저 같은 사람이야 기능성이 최고죠. ㅎㅎ

♧오방날러™

*.124.135.131

잘타는 보더님들 보면 그 옷이 왜그리 멋져 보이공 이뻐보이는지..ㅋㅋㅋ 초보 보더의 느낌입니다..ㅎㅎㅎ 얼추 맞춰보면 스펜서님과 비슷한 말이 되네요.ㅋㅋ

네오애플

*.232.128.169

칼럼으로도 나름 괜찮지만 토론방에 있어도 좋은 글인듯 하네요 ㅎㅎㅎ

삼손가락

*.187.19.88

딱히 선호하는 핏은 없지만..
짹슨은 정말 저랑은 안어울리던데요;;
뭘입든 무조건 와방 내려 입어요..
라이딩하다 팬츠 내려가신적 없으시면 말을 하지마세요;;;

리얼뛰케

*.53.111.124

잘봤습니다. 보드복 핏이 뭔지 잘 모르시는 분들이 알기 쉽게 정리되어있네요.
사진 출처라도 있었으면 하는 아쉬움이 살짝 남습니다.
자기 컨텐츠만큼 다른 사람의 컨텐츠도 소중하거든요.

보더05

*.178.133.44

아아~ 사진출처는
1.에블사진 - 판타고사이트? <확실치 않음>
2. 버튼사진 - 버튼 카달록 스캔 - 직접
3. 아날로그사진 - 0809 스노우보더스바이블 잡지 스캔 - 직접
4. T9사진 - 0809 스노우보더스바이블 잡지 스캔 - 직접
이상입니당~ ^^

Gatsby

*.15.179.46

절대 유행은 따라하지 않습니다. 다만 저에게 어울리는 힙합삘을 13 시즌째 고수하고 있는 중~~~~~

잭슨은 절대 따라하기 싫군요. 차라리 스키를 타겠습니다.

우야여요

*.51.57.59

몸매 좋으신 분은 잭슨필 입어도 간지 나던데 저처럼 뚱뚱과 통통을 오가는 분들에게는 쥐약인 ㅎㅎ
역시 힙삘이 무난한듯 ㅎㅎ

옹헤야~

*.118.185.51

여자는 이쁨...에블 고글쓴 여성분 무쟈게 꽃보더내여...

마빡이

*.95.187.35

아날로그, 테크나인 사진 코믹하군요 ㅋㅋ

꽁이

*.129.68.199

잘 봤어요~ *^^*

대전에이젼트

*.118.90.160

아...보드복에 유행....힘들다...총알이 ㅠㅠ

화이트초콜릿

*.255.251.182

'오래 입어야 하니깐 무조건 때 안타는 검은색으로 하자'

라고 했던때가 엊그제 같은데..ㅋ

luxurysoo

*.156.163.66

갱스터삘이 좋긴한데...
싸이즈가 없다는....ㅠㅠ

Lucky.B

*.136.47.125

해외공수뿐...OTL.....

Stylish

*.199.188.234

정말 깔끔하게 정리를 잘 하셨네요ㅎㅎ 잘보고 갑니다~

이대리

*.101.249.192

역쉬 패션은 정답이 없는듯 싶네요...

대충 올해도 힙필로 ;;;

깐찍보더

*.34.59.71

일단 턴 될때까지만.......... 보드복 관심 끄자...

크발칸B.D

*.233.121.242

멋진 글 잘 봤습니다~^^

퐈야

*.44.202.14

해외공수뿐...OTL.....(2)
멋진 글 잘 봤습니다~^^(2)

헉크

*.44.220.30

ㅋㅋㅋㅋ이런 띠발!!

[max]

*.132.110.37

해외공수뿐...OTL.....(3)
일단 눈이나 내려라!!

Ricky

*.119.189.67

일단 자신한테 어울려야죠~ 옷 암만 멋지면 뭐해요...

몸이랑 안맞으면 캐안습.. -0-;

길곡막걸리

*.152.62.145

올해도 무조건 exr 핏

A-black

*.219.166.161

글이 갈끔해서 도움되라고 퍼갑니다.(출처 표시했어요)

숑나간다

*.126.4.46

좋은 글 같네요..^^
예전 생각이 마구마구 나네..아..

Ps

*.84.157.251

글 잘 읽었습니다. 잭슨필 잭슨필 하더니..이제 알았다는 -. -^ 감솨요..

코딱지

*.50.241.62

좋은글 잘봤슴다...퍼갑니다...

헝글박코치

*.142.231.235

힙필이든, 잭슨필이든 중간에 끼지만 말자!!! 골라 골라~~
자~ 이제 눈을 뿌려주세요!!

Gambler

*.125.167.86

테크나인 0809 신상 모델이 OTZ

asdf

*.54.193.248

잘봤습니다 퍼갑니다.

슈군

*.228.193.22

전.. 힙합필이 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ

돈이 없기에.. 신상은 바라도 보지 못하지만요.. ㅠㅠ

고무신껌[춘천]

*.204.98.180

사진이 왜 안보이지