스쿠터 개인적으로 정말 좋아하는 보드인데, 다음시즌 디자인이 진짜 대박이네요!!!
그동안 너무 심플한 디자인으로만 나와서 아쉬웠는데~ 내년엔 진짜 기대 만빵!!
스쿠터 제작사인 일본 오가사카에서도 스쿠터를 엄청 밀고 있나 봅니다~

아직 시즌 끈나지도 않았는데 벌써부터 내년이 기대된다는..^^;ㅋㅋ

맨위부터

여성용 디렉셔널 모델인 EL 인거같고

그아래는 LUXON?LOKON? 새로 나오는 라인인거 같은데..모르겠네요~ 근데 개인적으로 디자인 너무 맘에 드네요!!

세번째는 SCT모델인듯 하네요~올해꺼 기준으론 플레스 6정도의 무난한 정캠 모델~~ 아는형님 타시는데 팝이 쩐다네요~

네번째는 G7!! 플렉스 4정도의 정캠버 모델로 정캠을 추구하시면서 그트 킥 다 좋아하시는분들이 사용하기에 대박~~

다섯번째는 REBBON 모델~ 라이딩머신이죠~올해모델 기준으로는 플렉스7에 디렉트윈 정캠데크~ 라이딩에 딱!! 디자인 매우 굿!!

여섯번째 일곱번째는 차례대로 슬라이더투 모델과 슬라이더제로 모델~~

그트 올인모델~~ 갈매기캠에 플렉스 5인데 한 3정도같은 말랑말랑한 플렉스에 말도안되는 탄성을 갖춘 최고의 갈매기캠 데크!!

그아래는 동일한 스펙의 제로캠버 슬라이더제로~~

어떻게된게 하나같이 디자인이 다 맘에 드네요..ㅠ_ㅠ다 타고시퍼라..
개인적으로 두번째 룩손?룩콘? 암튼 그모델이 젤 궁금하고 기대대네요^-^~~~

댓글 '13'

godboard

*.196.70.178

오가사카 SCOOTER 데크 역시 짱이네요.

011 데크를 만들어주는 오가사카 공장의 오리지널 라인이라서 그런지 디자인이 비슷한 느낌도 있네요.

지금까지 본 SCOOTER 디자인중에 올해가 최고인거 같습니다.

내년에는 꼭 SCOOTER를 타보아야 겠네요.

1분57초

*.221.28.231

이쁘네요. 내년에 데크 바꿔야 하는데 확 땡기네요.

2번째와 4,5번 데크이쁘네요.

모델명도 좀 올려주세요.

beautifuljoe

*.218.232.181

12/13 스쿠터 PEAKS 사용하고 있는데.. 아 너무하네요.

13/14 스쿠터 디자인이 더 이쁘네요. 

세일즈맨

*.144.136.64

스쿠터 아직 생산되네요? 한국에서는 어느업체가 수입하줘?

예전에 2000년대에 엠씨엠이랑 일본에서 많이 깔리던 브렌드인대

(ᵔᴥᵔ)NEØLØGIC

*.204.160.74

딱 글을 보니 레벨0에 샵에서 찍은 사진...

이건 대놓고 이번시즌 데크 수입좀 했으니 좀 사달라는것과 같은게 아닌지...;;

게다가 밑에 비로거들의 칭찬들... 딱 그거네요.

화정슈

*.33.176.108

너무 까칠하게 보실필요는 없는게, 저 데크를 찍은 곳은 매장은 아닌것으로 사료되네요~ㅎ

요코하마 컨벤션홀에서한 SBJ 의 스쿠터 부스로 보이네요~ㅎ

바람돌이54

*.62.172.116

일본 브랜드들이 정말 많네요?

우리나라도 버즈런말고 보더들에게 인정받는 브랜드가 나왔으면합니다

아리아스

*.172.216.169

유명한건가요??

디자인은 이쁜듯...

스쿠터를?

*.218.214.55

오가사카에서 .... 웨 스쿠터를 밀고 있습니까?;;

오가사카는 그냥 제작사인데 ㅡㅡ;?

단지 오가사카에서 만들었다는 이유만으로 비싸게 파는 데크중 하나일뿐!

리키오빠

*.23.250.80

헝글에 보면 노벰버와 스쿠터덱 홍보하는글이 요즘 자주보이는거 같네요.

내용은 오가사카공장에서 만들고 011샘플덱과는 수준차이가 난다 이런식인데..

요넥스 처럼 시승회를 갖던지 하면 좋을것 같네요.

타보고 좋으면 자연스레 입소문이 날텐데...

011아트매직스틱

*.208.30.208

G7 소장했었죠.... 부드럽고 가지고 놀기 좋더군요...

일본 데크들 거의 비슷 비슷하고  뭐 오카사카에서 만들고 어디서 어떻고.......

리키오빠님 말처럼  홍보 열심히 하는데 어디서 만들었다는 이유로 좋다는건 ......초큼 ...

라이딩조아해

*.218.230.144

라이딩용 데크들은 티타늄이 다 들어가 있던대... 캐슬러도 그렇고 파타틱 블레이드도 그렇고 요넥스 같은경우는 건매탈 티타늄합성소재라는게 들어가 있던대.. 이 스쿠터도 티타늄이 들어가 있나요?

[imp]

*.13.114.233

라이딩용 데크라고해서 전부 티타늄이 들어가진 않습니다 ^^ 최근에 티타늄이 들어가기는 하나 여전히 티타늄 소재의 단점들이 있긴하죠 그런 글들도 많구요~

오히려 요넥스는 카본기술이 뛰어난 회사기도 하구요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )