안녕하세요 부가티입니다

그럼 이어서 파트2를 시작하겠습니다

준비물은

줄자 / 드라이버 / 디스크 / 볼트 8개 / 데크/ 부츠/ 바인딩/ 이 있스면 되겠습니다[사진에 안찍힌건 죄송..]

자 그럼 시작해볼까요??????후비고옹~

앞서 파트 1에서 바인딩과 부츠 센터링을 맞추고 오셧다면

이제 결합만 해주시면 됩니다

결합을 할때 유니온 바인딩을 세로로 셋팅하냐???가로로 셋팅하냐???? 많은 분들이 문의하고 고민도 하실텐데요

자 이 문제 먼저 집고 넘어가볼께요

솔직히 가로로 셋팅을 하건 세로로 셋팅을 하건 크게 상관은 없습니다

(단지 파트1처럼 바인딩+부츠 센터링 셋팅을 했다면

가로로 바인딩을 셋업할시 자동으로 바인딩+부츠+데크가 센터링이 마자버립니다

굳이 센터링을 또  고민할 필요가 없다는 소리이죠)

또한 가로로 셋팅을하는걸 유니온 본사도 추천을 하고 굳이 붓아웃이나 라이딩시 너무 쏠리지만 않는다면

가로로 셋팅하는걸 추천합니다

다른 브랜드 바인딩 디스크들은 저렇게 정확한 홀이 있습니다 또한 유니온처럼 힐컵 셋팅이 안되죠?

그래서 세로로 센터를잡아야하죠

허나 유니온은 세로로 할시 홀이 없는 민짜 이기 때문에 양쪽이 다르게 셋팅이 될수가 있습니다  양쪽 끝이 아닌이상요

또한 유니온 바인딩 센터링이 그렇게 중요하지 않타고 세로로 셋팅해서 스키장에 타보고 다시 맞추라고 하는데

그렇게 이야기 하시는분들 대 놓코 한마디 하자면 유니온 바인딩을 아예 모르거나 한번도 사용안하신분들 같습니다

위에 글에도 말씀을 해드렷지만 다른 브랜드와 디스크 자체가 다릅니다 

홀이 있는 바인딩들이나 정확한 그게 세로로 하는게 맞고 정확하게 맞춰지지만

유니온 디스크는 민짜인데 어떻게 세로로 해서 양쪽을 정확하게 맞추라는건지요...? 줄자를 가지고 스키장 가나요.?

아니면 눈대중으로 맞추나요..?  그렇게 이야기 할때마다 이해가 안됩니다...

집에서도 세로로 디스크를 놓코 센터링을 맞추는것도 이리보고 저리보지 않나요..? 근데 그걸 스키장에서하라는건...

저로썬 이해가 안되네요 납득이 안되요..납득이...

자 그럼 셋팅 방법 알려드릴게요

-----------------------------------------------

위에도 말씀드렷다 싶이 파트1에서 바인딩과 부츠 센터링을 맞추신분들은

고민 하지 마시고 디스크 가로로 셋팅해주세요!!!!!!

[메뉴얼에도 디스크 가로로되어있죠????]

물론 힐컵으로 센터링을 맞출수 없는 분들이나 붓아웃때문에 고민하시는분들은

세로로 셋팅을 하셔야 하는게 맞습니다만 유니온 바인딩 힐컵으로 센터를 못맞춘다는건 

바인딩 사이즈를 잘못 산거겠죠.? 

----------------------------------------

첫번째로 해주셔야 할건 

디스크만으로 위치  스탠스 설정이 되겠습니다

왜냐면 바인딩을 결합하고 체결하면 빼고 끼기 귀찮으니

일단 먼저 디스크로  스탠스 자리를 잡는거죠 어느 홀에 껴야 하는지!!!

자 사진과 같이 디스크를 이렇게 가로로! 해주시고  스탠스 위치를 잡아 봅니다 자기 스탠스를 기억 나시는분들은 양쪽을

이렇게 대보시고 거기를 정확하게 기억하시면 됩니다!! [트루트윈데크]

이렇게 어느 홀에 맞춰야 하는지 일단 디스크로만으로 스탠스 자리를 잡아보시고요

잘기억을 하셧다가 이제

바인딩과 결합을해서 하나씩 껴봅니다

(노랑색 동그라미 친부분에 동그라미가 더 있을꺼에요 전 여기에 맞춰요 양옆간격을)

개인적으로 부가티는 이렇게 디스크를 제일 끝부분에 몰아 버립니다 

그게 왼쪽이던 오른쪽이던 제 스탠스에 최적화된 자리에서요

이유는????아무리..데크 끝에서 줄자로 가져온다쳐도....솔직히 힘든것도 있고

라이딩도중 옆으로 움직일? 위험요소를 조금이나마 줄여보자라는 생각으로 저렇게 디스크를 옆으로 몰아버려서 셋팅을합니다

밑에 첨부한 유니온 셋팅동영상에서도 가로셋팅을 합니다 [미니디스크가 아닌 일반 디스크는 영상에서도 끝으로 밀어버리죠..?]

[유니온 가로셋팅 종결..?]

캐피타+유니온 간판 프로인 스캇 스티븐도 가로셋팅+디스크를 끝으로 몰아버립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(유니온 공식홈페이지에서 셋업방법이나 유니온프로들중에 세로 셋팅한 사람들은 한번도 못봤습니다...전부다 가로 셋팅)

또한 볼트가 짧아서 연결이 안되는거같은데요 꾹꾹 눌러주시면서 하시면 잘 들어갑니다

컨택프로같은 경우 밑바닥이 너무 두꺼워서 꾺꾺 눌러도 잘안들어가니  그럴땐 위에 사진 처럼

1개의 볼트를 와셔를 빼주신다음에 연결을 하시고(절대 너무 깊게 박진마세요) 나머지껄 연결하시고 다시 빼서 와셔를 끼고

다시 연결시켜주시면 됩니다

(줄자가 조금 삐뚫어졌죵 이해좀 ...발로 줄자 잡고...한손으로 카메라 셔터를)

저렇게 셋팅을 하고 나서 노즈나 테일 끝부분에서 디스크 가운데까지가 몇이 나오는지 눈으로 보죠

보시면 47cm 하고 몇미리가 되어있죠?

반대편도 마찬가지로 셋팅을 해줍니다 

(아무리 트루트윈이라고해도 양쪽끝부분에서 인서트홀이 100% 정확하지 않습니다 어느 한쪽이 길어요..몇미리더..이 사진은

양쪽 디스크가 다릅니다 작년디스크와 올해 디스크 간격이 달라요)

다른 디렉셔널데크는 다르게 셋팅을 하셔야겠죠.?

또한 디스크에서 볼트를  정중앙에 셋팅하셔도 되고

이렇게 간격없이 셋팅도 가능 합니다 

허나 저는

위에처럼 양쪽 사이드에 밀어붙쳐서 셋팅을 합니다 ^^

양쪽 자리를 잡아보고 내가 원하는 스탠스를 잡아보죠 그리고 인서트홀!! 꼭 기억하세용!

자 셋팅은 끝이 낫고요 

이데로 이제 가스페달을 다시 껴주시고

부츠르 결합해주시면 됩니다

사본 -크기변환_IMG_2485.jpg

자 어떠셧나요???이제 이해가 되시나요 ``???

많은 분들이 유니온 바인딩 셋팅에 있어서 어려움을 겪고 있어서 주말에 시간도 나는겸 한번 만들어보았어요

(또한 이딴거 필요없고 슬롭에서 타봐라 타서 활강해서 한쪽으로 치우치면 반대편으로 밀어라.? 라고 하시는데..

글쎄요  개인적으로 토론방에 지금 토론을 하고 있는데 사람마다 무게 중심이 다르긴 하지만 잘못된 자세로 인해서

한쪽으로 치우친다는 개인적인 생각이 듭니다 센터링을 제대로 잡고 자세를 고치면서 타야지 자기 자세는 고칠생각 안하고

그 자세로 그대로 바인딩 센터링을 바꿔서 타는거라면 크게는 자세도 고정도 안될뿐더러 붓아웃이 생길수 있다고 생각듭니다) 

그리고 또한  수입처나 판매처나  그 바인딩에 대한 설명만 있지

이렇게 정작 중요한 셋팅 방법을 안갈켜주잖아요..???

수입처나 판매처에서 프로한분 섭외해서 

동영상으로 제작해서 많은 분들에게 도움을 주시는게 맞다고 봅니다..

팔기에만 집중하지마시고요 제발~~~~~~~~~~~

이해가 안되시는분들에겐

댓글에 링크 첨부해드립니다 ^&^

그럼 부가티 였습니다!!!!!!!!!!!

댓글 '43'

BUGATTI

*.110.132.17

"How To" set up your Union Bindings from Union Binding Company on Vimeo.

원래는...이런식의 동영상을 촬영했지만...목소리가 듣기실코 오글거려서...지웠어용 ㅎㅎㅎ

제글을 다 읽고 보신분들이라면 얘가 모라고 하는지 다  이해 하실꺼에요 !

초보™

*.70.124.94

저 앞치마가 탐나요

BUGATTI

30불에 팔더라구요 ㅎㅎㅎ 살라고 했는데 시핑비가..15불이라 ㅠㅠ

뽀딩보딩

*.62.215.105

부가티님  복 받으실거에여 ~~~^^한국에 안계실걸 행복으로 생각하세여

한국에 계셨으면 찾아가 찐한?뽀뽀 라도 해드림 ~~~ㅎ

늘 행복하시고여 가정에 평화도함깨 하시길~~

유니온

*.171.70.235

디스크가 달라졌나봐요 좌우 이동구간이 좁아진듯 예전이랑 호완가능하면 디스크 탐나네요

BUGATTI

호환은 됩니다 허나 이동구간이 짧아진긴 했는데 그렇게 많이 차이가 안나요 ^^

첨부

루나소야

*.173.220.94

감사합니다. 덕분에 셋팅이 끝났네요.

나이키 베이픈 250 사이즈, 힐컵 1에 놓고 가스페달은 제일 밀어넣고 디스크는 가로 셋팅했어요

토우는 끝에서 두번째칸, 앵클은 첨에 받은상태 그대로,  

디스크 가로 셋팅하니까 센터링 그냥 맞춰지는게 신기하네요

혹시나해서 다른 데크도 셋팅하면서 스위치백 바인딩으로 가로 셋팅하니까 전~혀 안되네요 ㅋㅋ

유니온 바인딩 처음 써보는데 이런건 쫌 좋은듯 ㅎ

울트라피어 허리가 뚱뚱해서 센터링은 애매~하지만 잘 맞춰진것 같아요(붓아웃이 아니라 붓인???)

뿜뿌에 이은 셋팅법 A/S 까지 -_ - b 따봉!

첨부

루나소야

추가질문 두가지만.. 여쭐께요

1. 힐컵 조정하려고보니까

하이백과 힐컵을 연결하는 부분에도 안쪽에 구멍이 3개가 있던데

그것도 위치를 바꾸면 뭔가 조정이 되겠지만  상상력이 부족하여 당췌 모르겠어요

직접해려다가 그거 안쪽에서 나사를 돌릴만한 연장이 없어서 패스했는뎅..

위치 바꾸면 어떤게 바뀌는거에요?

2. 하이백 기울기 조정하는거를 가장 위로 밀어서 고정한다음에 하이백을 올렸을때

하이백의 뒷면과 힐컵이 붙어야되나요?

고정하는 파츠가 힐컵 윗부분과 맞닿을뿐,

하이백 하단 부분과 힐컵이 직접 맞닿지는 않고 한 3~5mm 정도 떨어지던데

이게 맞는건지용?

초보™

*.117.130.136

1. 그거 하이백 로테이션 말씀하시는거 같은데요.

2. 힐컵을 조금더 밀어 넣으셔도 되요 꼭 1에 안맞춰도 됩니다.

근데 3mm 정도면 슬로프에서 신으실때 뒤꿈치 꾹 넣고 채우시면 될거 같네요

ps 안사신다더니 결국 사셧군요...

루나소야

산게 아니에요....2월에 중고로 업어가실 새 주인되실분께 잠시 먼저 빌린것뿐 ㅋㅋ

초보™

*.36.156.167

막굴리시고 아 이아이는 내가 짊어지고갈 업보구나 하실려고 그러시죠?

ㅋㅋ 2월에 중고 예약 합니다

깨끗하게 쓰시고 주세요

루나소야

(뜨끔) ㅋㅋㅋㅋ 근데 아마 소장할마음이 굳혀지면 모를까 장터에 내놓을 가능성이 더 높아요

전 프리스타일 스노우보드보다 듀얼스노우보드를 타는지라...

파크 오픈해 있을때는 듀얼로 들이대고

파크 클로즈때만 프리스타일 스노우보드로 깔짝 거려볼까하는 생각에 구입한거라...

그래서 작년에도 나스 새거 사서 딱 두번타고 팔아치웠...;;;

초보™

*.36.156.167

이뿌게 타시고 반딩은 저에게 주세요

기다릴께요 ㅎㅎ

BUGATTI

초보님이 달아주셧는데 하이백안쪽에 구멍이 3개인거는 로테이션용으로 이제 하이백의 위치를 살짝 옆으로 틀수 있게 만드드는

장치이구요 힐컵 볼트만 다 양쪽으로 풀어버리시구 안쪽은 그냥 눌르시면 툭하고 빠져요 ㅎㅎㅎ 댓글 처음보시면 동영상 있으실꺼에요 마지막 보시면 어떻게 하는지 알려줘요 ^^

2.네 그게 마자요 ^^ 저는 그거 무게? 때문에 그런것도 있고 그냥 이쁘지 않아서 다 빼버려요 ㅎㅎㅎ

루나소야

하이백에 이거 말씀드리는거에요

제가 지금껏 써본 바인딩들은 이런거 없었어서 ㄷㄷ

저기가 저렇게 틈이 생기는게 맞는건가요?

(수정) 동영상 봤는데 ... 맞는거 같네요 ^^;;;

첨부

BUGATTI

잉?? 쵸큼 많이 뜨시는듯..? 하이컵 구멍 어디에다가 맞추셧어요?

첨부

루나소야

*.7.14.253

어?? 가운데 껴서 왔던데용

BUGATTI

으음 @.@ 

루나소야

희안하넹 -ㅅ-;;  부가티님꺼 유니온캡타 반딩도 그래요?

BUGATTI

캐피타는 조금 띠어져있네용 !

첨부

루나소야

오...그럼 괜찮은걸로 ㅋㅋ

유니온

*.171.70.235

하이백 포워드린 조절 뭉치를 빼시고 타긴단 얘긴가요? 구럼 하이백에 무리가 가는건 아닌지요

BUGATTI

5시즌빼 빼고 타지만...문제 전혀없구용...프로들도 빼고 많이들 타요 

허나 하이백에..살짝 힐컵 자국이생겨요 ㅎㅎㅎ

루나소야

이번 유니온캡타 하이백에 디자인은 뭐랄까 좀 마감이 거시기한것이 스티커같은 그런걸로 하이백을 감싼 느낌이던데

긁히면 제대로 까질꺼 같아요

BUGATTI

약간 500원짜리 복권같은 코딩? 그쵸? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 마감별루라구 했잖아용!!!

아마도 페인트같은걸 프린트해서 입힌걸로 알아요 ㅎㅎ

초보™

*.70.124.94

포스 팀바인딩이 이거랑 스펙이 똑 같더군요

가격은 6만원 더 싸더라능

루나소야

*.165.246.37

디자인값 6만원 ㅠㅠ

꽐라보딩

*.205.56.111

역시 좋은자료 정독 후 추천하고 갑니다 ㅎㅎ.....

태양권 마스터님.

페투치니

*.70.58.171

질문있습니다 1415캐피타 doa 1415유니온 포스로 체결중인데, 데크와 바인딩 체결시 체결볼트가 나사산 2-3개밖에 안물리는 느낌입니다 볼트를 힘껏 눌러서 돌려야지 볼트가 들어가네요 이렇게 작게 나사산이 물려도 보딩하는데 문제가 없을까요?

BUGATTI

네 위에도 말씀드렷듯이 조금 눌러서 물리셔야하구요
꽉조여주시면 문제없습니다 ^^

가짜토끼

*.209.9.21

이 글을 읽고 세팅을 무사히 잘 했습니다.
유니온 바인딩은 처음인데 말이죠^^
한가지 궁금증이 생겼는데요,
정말로 줄자로 데크의 끝에서 인서트 홀까지
길이가 조금 다르더라구요.
이런경우 바인딩 위치를 조금 다르게 해서
양 길이를 다르게 하는 것이 옳은지,
아니면 인서트 홀을 기준으로 세팅을
하는것이 옳은지 궁금증이 생깁니다^^
트루트윈입니다!

부카티님은 어떻게 하시는지...
문맥상으로는 인서트 홀을 기준으로
세팅을 하시는 것 같은데 말이죠^^

BUGATTI

인서트홀 기준으로 맞춰버립니다 ^^
위에도 설명드렷듯이. 양쪽 인서트홀 기준으로 맞추지. 끝에서 맞추진않아요. 트윈이잖아요
그럼 안정보딩하세요

가짜토끼

*.62.173.48

넵! 답변 감사합니다^^

낙옆은내친구

*.164.229.110

질문이 있는데요!

플럭스 바인딩 같은 경우에는

토우쪽 가스패달은 냅두고 힐쪽만 맨뒤로

밀어내도 부츠가 튀어나온 부분이 힐쪽이

더 튀어나왔는데 이럴땐 어떻게 해야 하나요 ?

리뷰에 그림에도

바인딩을 가운데라고 보면

토우쪽도 힐쪽도 고르게 튀어나와야 된다고

그려져 있는데요

아무리 조정을 해봐도 힐쪽이 더나오네요;

BUGATTI

가스페달을 끝까지 햇는데도 힐쪽이 더 튀어나오신다면 바인딩이 부츠보다 크신거같은데요..
부츠 사이즈랑 바인딩 사이즈가 어떻게되시는지..

석검

*.87.61.241

정말 좋은 정보네요~ 감사합니다!!!!!

BUGATTI

도움되시길 바래요 

topface

*.213.106.95

부가티님 자료를 보고 제가 디스크를 가로로 셋팅 했는데 디스크가 깨져버렸네요 ㅠㅠ

제 데크 스탠스가 가장 쫍게 하면 52CM인데 더 쫍게 해보고 싶어 48CM로 셋팅햇죠

그러니 볼트가 드스크 한쪽으로 쏠려 힘분배가 균등하게 안가서 깨진걸로 예상합니다

부가티님 저 처럼 디스크가 깨져버리는 경우도 있구나~ 아셨으면 해서 이렇게 댓글 남깁니다

BUGATTI

5시즌째 이렇게 쓰고잇지만 디스크가 깨진적은 없습니다 디스크를 제대로 꽉 셋팅을 안하셔서 유격이 발생해서 깨진거같습니다만... ㅠㅡㅠ 저때문인거같아서 마음이아프네요...

카우라이더

*.187.47.22

잘 배우고 갑니다 ^ ^

하핳핳핳

*.123.224.102

감사합니다~!!

오토마타

*.143.102.149

볼트 체결시 눌러서 결합해야 하다보니 불편하기도 하고 볼트 4개 조일때 대각선순서로 조이자나요

근데 이게 눌러서 조이면 볼트 하나만 살짝 물려도 바인딩이 움직이지가 않아서 ;; 4개를 대각선으로 살짝씩 조이는 이유를 없애버리니까... 이대로 4군데를 조여도 될까 싶기도하고ㅜ 볼트길이가 조금더 긴거로 굳이 바꿀필요는 없을까요? 오히려 이게더 안좋을려나요??

BUGATTI

*.171.201.86

볼트를 긴걸로 바꾸실 필요없으시구요

괜히 긴걸로 바꾸셧따가 데크 밑바닥이 튀어나와요 누르면서 잘 조여주세요 ^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )