예전에 SKY님 컬럼중에 이런게 있어서 유용했는데..지금은 볼수가 없더군요..

웹서핑중에 발견했는데..초보분들 참고하시라고 자료실에 올려봅니다.

문제시 삭제할께요.

링크타시고 위에 사진처럼 빈칸에 내용 입력하면 자신에게 맞는

데크사이즈와 데크 타입, 데크 강성 , 스탠스 타입, 스탠스 폭 등 다양하게 나옵니다.

자신의 사이즈를 모르거나 초보분들이 데크 사이즈 선택시 잘모를때 

개인마다 차이도있고 100% 정확한거는 아니지만 참고하시면 어느정도 유용할 듯 합니다.

아래링크로 가서 입력하시고 알아보시면 됩니다.

http://riderspark.com/rp_bbs/custom

출처: 라이더스 파크

댓글 '5'

현준이아빠

*.35.204.131

감사합니다~~ 근데 생각보다(제가 가진 데크보다) 좀 짧게 나오네요~~

ㅂㅈㄷ

*.29.79.111

이거 실제보다 많이 짧게 나오네요

몇개 해봤는데 +3-4cm는 해야될듯 한데요

보드콘다

*.170.186.79

흠... 사이즈 맞게 나오는것 같은데요. 키 172에 64kg 인데

프리라이딩+프리스타일 선택하니 152 나오네요.

라이딩은 154

프리스타일은 149

거의 정확하지 않나요?''

起興™기흥♪

*.54.142.220

전 154 나오네요.. 저 152 타는데.

제 173에 68키로 입니다만.. 

숙련자 + 프리라이딩+프리스타일 혼합하니까 일케 나오네요..

일리안

*.114.22.139

저는 제가 선택한 길이랑 1센치 오차도 없이 나오네요~ 신기합니다 ㅎㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
7699 아트오브 플라이트 토렝.. file [5] 우르르까꿍 2012-02-07   2037
7698 헝그리보드 file 드로이칸 2012-02-03   2418
7695 데스라벨 ai파일 가지신분 있으신가요? DEATH LABEL file 은하철도 119 2012-01-10   3935
7694 제가 만든 DC 휴대폰 바탕하나 올립니다 ^^; file [1] 김기완_996236 2011-12-31   2645
7693 스티커용 ai파일 있으신분 Gaara 2011-12-15   2356
7692 The Art of Flight 풀 HD영상받으실분 [33] 리틀진상 2011-12-08   2880
7691 아이퐁 쓰시능분 배경쓰시라공. file [3] 까뚜 2011-12-06   4111
7687 스노우보드 튜닝 브랜드 '그래피커'(Graphicer) 11/12 시즌 신상품 카탈로그 file [2] ★크라운 세븐★ 2011-10-28   3619
7686 TEAN ASKY, CPMS 일러스트 파일입니다. file [13] Bito 2011-10-27   11159
7685 12.5 ACEFUZZ (LTD)_GOOD STUFF file [1] acefuzzlove 2011-10-25   1932
» 기 타 [Tip] 나의 데크사이즈 알아보기. file [5] 검향 2011-10-23   4060
7683 ★☆보드장비&보드복&톨티,톨후드 등 온라인주소 정리(끌어올림) [9] JAYCH 2011-10-18   9843
7682 백팩하나 장만햇쓰요~~ㅎㅎ file [14] 안다다씨~ 2011-10-18   3662
7680 기초지식 쌓을수 있는곳 발견!! 대박 mc 자세 오랫만이네요~~ file [4] 워머 2011-10-11   2783