안녕하세요. Zety입니다.

오늘 경기도 이천 곤x암 입구에 위치한 중고 보드 창고에 다녀왔습니다.

아마 중고나휑 에서 010-xxxx-xxxx로 문자 주시면 연락처 알려드립니다 라는 글 보셨을 겁니다.

밀거래 비슷한 분위기라 이거 정말 가도 되는 곳인가 궁금해 하시는 분들이 많아 갔다왔네요.(저도 궁금했고요 ㅋ)

결론부터 말하면 일반적인 중고보드 창고이고 초급자 분들이 가시면 좋을듯 하다입니다.

데크부터 시작해서 하드굿 완비, 보드복, 장갑, 헬멧, 고글, 반다나, 넥워머 등등 소프트굿까지 완비더군요.

스키가 필요하신 분들은 스키 구하러 가셔도 될것 같고요

스노블레이드인가요? 스키 반절정도되는 짧은 스키류도 있습니다.

스키류는 대부분 살로몬이나 로시뇰 등등인데

보드는

데크의 경우 막데크가 대부분이고 간혹 OPTION, APERTURE, BUZRUN 까지 봤습니다. 가격은 7.5 이하더군요.

바인딩은 BUZRUN이 대부분인데 간혹 BURTON 3홀 짜리가 있습니다.(4개 정도 본듯) 그중 하나는 카르텔인듯? 가격은 7.

부츠는 역시나 막부츠류가 대부분인데 보아부츠류 중에 DC는 몇 족 본거 같네요.

보드복은 국산 의류인 Felice, Nokjok, inspection 등이 대부분이고 간혹  686, Special Blend 등이 보이더군요.

가격대는 2 ~ 7.5까지 본거 같고, 상태는 오래된 이월 or 렌탈샵용 이었습니다.

(휘팍, 02 등의 일일 립트권이 붙어 있으나 보드복 자체는 사용감 거의 없었습니다)

2~30벌 중에 하나 정도는 쓸만한게 있는거 같던데 대부분 6~7 정도 가격이었던거 같네요.

헬멧은 O2 리조트에서 사용하던 헬멧이었고요 사이즈는 이것저것 있었습니다. 저 같은 대두도 문제 없음...-_-;

고글은 연식좀 된 물건이 대부분이고 프로디지, 퓨즈 등등 몇종류 있었습니다.

대략 20종류 정도 된거 같았는데 대부분 단색(회색) 렌즈이고 캐슬 스포츠 스티커가 붙어있더군요.

스미스 프로디지가 눈에 띄길래 살짝 봤더니 소가 35... -_-; (판매가는 안 사니 안 가르쳐주시던... 0ㅅ0;;)

열어보니 프레임에 환기용 팬이 있는 모델이더군요.. -ㅂ-;;

장갑은 국산이 대부분이고요 가격은 0.5 - 1 정도입니다.

반다나, 넥워머 또한 국산이 대부분이었습니다.

기타 물품으로 수리용 바인딩 스트랩, 토캡, 볼트 정도가 보였네요.

혹시나 주변에 입문하려는 분이 있다면 같이 가서 골라주는 것도 나쁘지 않았을것 같았습니다.

마지막으로 한가지 추가하자면 유아용도 적당히 있으니

애기들 데리고 보드장 같이 가실 분들은 참고하시기 바랍니다~

p.s. 경기도 지역에 이런 창고가 여기저기 흩어져 있다네요.

득템까지는 아니지만 싸다구 후려맞을 정도의 가격은 아니니

초급자용 세트가 필요하신분들은 참고하시길 바랍니다.

엮인글 :

댓글 '11'

TheTaek

*.118.5.219

흠....가봐야 겠는데요

Augustine

*.255.130.179

좋은 정보 감사합니다~!

밥보다보딩

*.104.231.47

오~ 좋은정보 감사해요

한번 구경가보고싶네여~ㅎ

M_Bro

*.168.35.244

제티님은 정말 대단하심.....

정보 감사합니다....^^

현무의춤

*.93.181.76

좌표좀 부탁드릴께요

그래요

*.101.241.145

마침 집근처네요~ 좌표좀 쏴주세요~ ㅋ

독소

*.74.160.74

저도 좌표좀 주세요....

한잔더

*.133.143.121

저도 좌표좀 부탁드려요... 꼬맹이 장비구경가야겠네요

정성훈_943144

*.32.219.82

좌표좀 부탁드립니다 아들 보드 장비 의류에~~ ㅜㅜ 거진 한달을 헤매고 있습니다

심정여

*.234.200.100

좌표와 거기전화번호좀보내주세요~♥♥ 지금 이천근처입니다 빠른답변부탁드립니다

심정여

*.234.200.100

좌표와 거기전화번호좀보내주세요~♥♥ 지금 이천근처입니다 빠른답변부탁드립니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )