네이x를 오랫만에 접속했더니, 새로운 커스텀 브랜드 런칭했다고

쪽지가 많이 왔더라구요.

근데 들려봤는데 다 똑같아 보이는 겁니다.

그래서 이미지를 한장씩 모아봤습니다.

이미지는 1개가 아닌 7개의 브랜드 옷입니다.

이건 좀 아닌거 같은데... 진짜 좀 아닌거 같은데....

님들도 한번 판단해 보시길...

p.s. 저는 보드복하고 아무런 관련이 없는 사람이구요.

자료실이라 로고는 따로 삭제 하지 않았습니다.

문제되면 삭제 할께요~

댓글 '44'

유령보드

*.134.202.209

흠... 진짜 그놈이 그놈이군요...

글은 읽지않고 사진만 보고 왜 한브랜드만 올리고 모음이라 하셨지?

했는데... 글을 읽고나니 각각 다른 브랜드이군요

류이

*.246.70.33

제 와이프도 한 브랜든줄 알았대요

Zety

*.230.125.11

일목요연하게 똑같군요 ㅎㅎㅎ

류이

*.246.70.33

ㅎㅎㅎㅎ

....

*.122.51.49

패치 없다면 장사가될지...  패치 없으면 그냥 무지 보드복!

류이

*.246.70.33

그러게여~ 패치만 만들면 보드복은 그냥...

???

*.199.131.247

진짜...이건

패치 없으면....구분할수가 없다.............;;;

류이

*.246.70.33

제 말이요..

??

*.49.139.69

작년에도 느꼈지만..다들 비슷비슷하네요..ㅋ 진정 커스텀인지??..ㅋ

류이

*.246.70.33

제작자들은 커스텀 뜻을 알고 만들겠죠?

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

다른건 모르겠지만, 사진 올라온것만 봐선 디자인도 그닥이네요.

류이

*.246.70.33

제눈에도 그닥

데굴굴★

*.253.49.33

커스텀이라는 말이 무색하네요;

류이

*.246.70.33

무색하죠...

스피드™

*.36.46.218

잘~~ 보면~ 초큼씩 틀리네요~

류이

*.246.68.198

네 잘 보면요 ㅋ

뽀로뽀로미

*.78.87.182

잘봐야 다른 부분 찾을수 있네요...  참 꼼꼼해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

류이

꼼꼼하기라도 해서 다행이네요

덥고춥고

*.234.217.30

틀린그림찾기 ㅋㅋㅋ

류이

ㅋㅋ

저렴

*.41.215.146

진짜 다 저렴하다 저렴해 ㅋㅋㅋㅋ

류이

가격은 저렴하지 않다는..

검은버섯

*.204.77.182

이거 똑같은건데 색만 다른줄알았네 ㅋㅋㅋ

류이

패치만 바꾸면 다 똑같아지는...

요즘보드복들

*.249.207.55

요즘보드복들 다 저렇게나오지않나요? 그레네든 육팔육이든 인하비든 홀덴이든 버튼이든 대부분 저렇게 나오던데 대부분 멀리서 구분하긴 힘들더군요 가까이서 봐야 나름 구분할뿐 그렇다고 상의자켓 짧게나오고 바지 안내려입게나온건 정말 랜탈삘이라서 사입기도 그렇고ㅡㅡ 다는 아니지만  대부분이 원하는 핏이 다들 저런핏이라서 저렇게 나오는거겠죠 ㅎㅎ 근데 저 외계인모양은 먼지 ㅎㅎ

류이

그레네이드 , 686, 인하비, 홀덴, 버튼이 그렇게 저렇게 나오나요??? 이 브랜드들은 버튼 빼고는 개성이 굉장히 강한 브랜든데... 뭐 버튼은 워낙 대중적인 디자인이고... 전 멀리서도 대충 구분이 가는데 올해 커스텀들은 구분 못할듯요 ㅋ

류이

그리고 님이 지적하셨듯 위에 커스텀 브랜드들은 가장 유행하는 핏을 전부 사용했죠. 거기다가 디자인까지 카피를 해버리니 고넘이 고넘 같아 졌다는...

앞쩍하면 갈비 아야~

*.94.41.89

기독교랑 이슬람교의 차이인가요?

Aruna

*.111.179.246

이번 시즌엔 뭐..

다음 시즌에는 변화가 있기를 기대합니다..

제작년 시즌까지는 커스텀 좋아했는데

작년부터 실망스럽네요 -ㅁ-

우헤헿

*.109.153.15

저도 제작년에 입어보고  바로 팔았습니다.

원단완전 별로 더군요..

개인적으로   다른사람이 나랑 똑같은 보드복 입는게  시러서 ㅋㅋ

글고  솔직히  좀 싼티나는듯..

경희야~♡

*.12.218.11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 웃음밖에...

조카신발

*.54.129.63

갠적으로 저게 이쁘다고 그돈주고 구매하는 사람들이 더 이해가 안감..

쟉슨

*.159.170.147

모르는 사람들 많아요 모르면 겉을봤을때 이쁘긴하죠^^ 이런디자인이 이쁘다고 생각하는 사람이 많으니 복사품이 생긴거겠죠

쟉슨

*.159.170.147

모르는 사람들 많아요 모르면 겉을봤을때 이쁘긴하죠^^ 이런디자인이 이쁘다고 생각하는 사람이 많으니 복사품이 생긴거겠죠

고테츠_971087

*.54.110.183

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원용 젖소옷이 낫겠닼ㅋ

염화나트륨

*.49.139.69

잘봤습니다.가격은 비싸고 질은 별로고, 투명한 거래는 멀리하고..서로 빼끼고..문제많죠~

커스텀이라 불리우는 동호회단체보드복들~!!

나는신

*.223.83.225

그럼 너희들은 만들수있냐??

욕을할려면 다른욕좀하던가??ㅋㅋㅋㅋ

ㅄ?? 너희들 대가리도 다똑같응께 같은욕밖에 못하냐??

나는신

*.223.83.225

그리고 남이 정성을다해서 만들었는데 욕은하지마....똑같으면 입지를 말던가ㅡ,ㅡ 왜 욕은하구있냐??

_리얼뛰케

*.154.232.102

양심이 있다면 '정성'이란 말을 쓰면 안됩니다...

순창대장

*.186.0.165

욕먹을만하구요 칭찬받을 일도 더더욱 아니라고 생각합니다.

조금이라도 자신들이 생각한 디자인이나 컨셉이 있었다면 모를까.........

이건 그냥 복사한겁니다. 왜요 이름까지 복사하지 그랬습니까,,,,,

헥헥헥헥

*.197.150.162

도대체 뭐가 뭐냐.

저런 업체들.. 디자인 카피를 대수롭지 않게 생각하는 것도 문제지만

저런 쓰레기들을 줄 서가며 헥헥! 거리면서 사입고 좋아라하는 

해태눈을 갖고 계신 수많은 보더들이 더 문제. 

DK대하

*.5.53.35

이글의 정당성도 없다고 봅니다 저는 옷이란 자체가 원래 뚜렷한 다양성을 보여주기 힘든거라고 보는데요

옷장사를 해보신분은 아시겠지만 이쁜옷이 잘팔리듯이 그핏과 좀더 비슷하지만 개선을 해서 내놓는 사이트도 있습니다.

하지만 일반 보더들은 커스텀복 시장이 커짐으로 인해 좀더 이쁜 보드복 선택할수있다는 좋은점도 있습니다

물론 기존 판매업자들은 손해보겠지만 저희입장에선 좋다고 보는게 맞는거같습니다.

곱지못한 시선은 이해하나 그걸 왜샀냐라는둥 딴지걸필요는없다고생각해요

_리얼뛰케

*.154.232.102

디자인만 놓고 봤을 때 뛰어나거나 이쁘지 않더라도

해외시장에 내놓았을 때 전혀 부끄럽지 않고 당당한 브랜드들이 많았으면 좋겠습니다.

아무리 이뻐도 아닌 건 아닌 겁니다.

훈~!~

*.238.81.177

자신들만의 색깔이 분명 있었으면  합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )