개인적인 생각으로 eg2보다 괜찮은것 같은데..

해외싸이트 구매후기보면 다들 완전 만족인듯한데..

렌즈가 고글 프레임 위로 올라와있는관계로 렌즈에 스크래치가 조금 쉽게 나는것 같습니다..

그리고 올블랙이랑 블랙에 실버미러코팅된 렌즈빼고는

다른색상들(블루.오렌지 핑크 브라운) 미러처리가 되어있다고는 하나..눈이 다 보인다고 합니다..

참고하시기 바랍니다.

댓글 '44'

.

*.155.20.120

음....이뿐건가...모르겠눼.............+_+:::

bbul

*.101.143.33

i/o 훨 났네..........

음..

*.142.217.241

외쿡인 좀 만난다 하시는분들은 아시겠지만...

엄청난 덩치에 비해 얼굴이 너무 작다는(전부는 아니지만 보편적으로는 거의 다 작은듯합니다.) 우울한 장점을 가지고있죠...

제가 얼굴이 커서 그렇다는건 아니구요...-_-

위에 사진을 보면 아무리 poc lobes가 eg2보다 크다고는 하지만

렌즈만 놓고봤을때만 큰것 같고 시야각은 eg2보다 작을것 같다는 생각이 드네요...

시야각을 중시하는 저에게 eg2라는 비싼녀석을 갖게해준 보람을 갖기도 전에...

poc라는 녀석이 나와서 참 암담하네요...이거 가격 죄다 뒤져봐도 20이하로는 없던데...-_-

그나마 18에 팔던데는 품절났더군요...8월 13일부로..-_-

암튼 eg2의 아성을 무너트릴지는 좀더 지켜봐야 할것 같습니다...

올해의 이슈상품은 확실한것 같네요...^^

스키니제이

*.130.123.147

저 외국친구가 얼굴이 상달히 넓고 큽니다..ㅋㅋㅋ

핏은 eg2못지 않게 이쁠것 같은데 한국 사람한테는요..

*.38.131.22

외국 백인이 동양인 보다 얼굴이 크다는 건 태어나 첨 듣네요 ㅋㅋㅋ

*.38.131.22

poc 로베스 고글은 오클리 크로우바보다 작습니다

도대체 이런 근거없는 글을 왜 그리 자신있게 사실인냥 쓰시는지 ㅎㅎ

웃기네요 ㅋㅋ

*.38.131.22

스키니제이

풉님 참 꼬이셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 보아하니 모든 동양인이 아니라 저 위에 사진 주인공 말한듯하구요..

사진첩에 다른 착용샷있으니 참고 하시길..

무슨 이유로 저리 발끈하시는지 ..혹시 백인 얼굴형이신가?ㅋ

*.38.131.22

사실도 아닌 정보를 사실인냥 계속 올리시는 것 같아서 그럽니다

사진첩에도 올리고 자료실에도 올리고

그리고 스키니제이님 저 외국인 아세요??

저 외국인 외국에서 유명한 보드판매싸이트 직원인건 아세요??

얼굴이 넓대대 하다니 ㅋㅋ 말도 안나오네요 ㅋㅋ

저 외국분 페이스북 주소라도 알려드릴까요?

poc 고글은 안경의 굴곡인 외국인 얼굴형들 중에서도 작은 얼굴에 맞게

심하게 굴곡 되어 있습니다. (양옆이 좁고 코 부분이 높다는말)

그냥 고글 만 놓고 봐도 고글의 양옆이 매우 좁아 보이죠.

그리구 사진상으론 고글이 커 보이는데

그건 프레임위로 렌즈가 덮고 있어서 그런거지

실제 써보면 양옆이 좁고 프레임은 오클리의 크로우바 크기보다 작습니다.

poc는 고글 전문 업체가 아니라 보호대 전문 업체입니다.

시야각은 오클리 크로우바보다 떨어진다는게 외국 유저들 견해입니다.

얼굴이 작은 외국인들도 그러는데 동양인이 쓰면? 이하 생략 하겠습니다

이상한 정보를 사실인냥 자신있게 쓰시는걸

다른 헝글분들이 보고

그걸 사실로 믿고 200불이 넘는 가격의 고글을 지르실까바 걱정이 되서입니다.

이상한 정보 유포하지마세요.

헝보덩

*.86.155.21

싸우지들 마세요..ㅜ.ㅜ

㈜스노우캣♪깡촌

*.189.124.103

뭐..맘에들면 사는거고 맘에 안들면 안사면 되는거죠...

스키니제이

글쎼요 샾가서 직접써본 저는 뭔가요 그럼??ㅋㅋ

eg2..드래곤..아논 이렇게 갖고 있는데 poc써본 결과 작다는거 전혀 못느꼈는데요..

뭐 전 저 친구 모르구요 "풉"님은 잘 아시나봐요?^^

전 단지 백컨트리에 댓글 읽다가 사진 올라와 있기에 국내 모샾가서 직접 착용해보실수 없는분들,

그냥 착용샷 궁금하신분들 있으신거 같아서 참고나 하시라구 퍼온거구요..

여기저기 올린게 아니라 올리고 보니 사진첩으로 올리는게 맞는거 같아서 사진첩으로 올리구 지울라 하니 댓글 이미 달려서 미안한 맘에 안지운거구요

"풉"님 그렇게 많은 정보 아시구 박식하시면 같이 정보좀 공유해요..

착용샷이나 뭐 그런것들 있으면 서진좀 부탁드릴꼐요..

상세한 비교분석도 좀 부탁 드리구요..

정말 크로우바보다 작은지 작으면 얼마나 작은지..제가 크로우바는 써보지를 못해서..

그리구 모든 외국인이 얼굴 크다구 말한것 아니구요

저 사진 속 외국인 덩치랑 얼굴 볼살만 봐두 일반 우리나라 사람보다는 큰것 같아서 그렇게 말한거구요

제눈에만 그렇게 보이는건가요??^^

poc궁금하신분들 참고하시라구 그냥 순순한 맘에 사진 한장 올린건데..참 힘드네요 ㅋㅋㅋ

괜히 안하던짓해서 ㅋㅋㅋㅋ

nono

*.119.173.180

좋은정보 올리셨네요~

다른사람의 정보성 글에 댓글을 다실려면 매너있게 써주시지

왜 베베 꼬인투로 글을 다시는지...

어쨌든 두분의 정보 조금은 헷갈리지만, 좋은 참고 하겠습니다~!

뽀대루 산다

*.110.111.66

갠적으로 POC 별로...

몇몇분들 분위기 조성하려고자 노력하시는거 보면 안쓰러울 정도...

한리

*.176.204.145

신선하긴 합니다만,

Eg2보다 딱 봐도 안 이쁩니다.

1000times

*.31.190.185

분위기 조성하려한다니 말이 좀 기분나쁘게 들릴수도 있겠네요..
전 개인적으로는 POC도 충분히 매력있던데 ㅋㅋ

스키니제이

당연히 eg2가 색상면에서는 월등히 이쁘져...^^

poc도 뭐 나름 디자인이 획기적이라서 매력이 있지않나 싶네요

자기 눈에 이쁘면 그만이니까요~
저두 eg2 쓰고 있는데 poc도 나름에 매력이 있는것 같습니다^^

신속통관™

*.11.46.226

같은 스타일이면 개인적으로 스미스 io ^^

흑꽁치

*.202.150.134

뭐 전 아논고글 써요....
고글이야 눈 보호하는 보호구니까여..ㅋㅋㅋ

eg2 i/o poc가 부러워서 그런건 아니고요~

.

*.145.85.190

poc 정말 딱봐도 별루~~

새삼스레.. 갑자기 poc를 띄우지 못해서 안달인가 싶음~~

레메

*.149.246.68

poc vs eg2 의 대결구도는 아닌거 같구요;;;

poc 도 그렇고
eg2 도 그렇고
나름대로의 장단점이 있지 않겠습니까~

싸우지는 마세요 ^-^;;;

다만 2003년도보다 지금의 일렉 렌즈가 어떨지가 궁금할뿐입니다;;
poc 는 렌즈는 좀 괜찮다고 하더군요

*.159.54.7

poc 사실 잘 안보이던 고글이라 그렇지 별로지 않은가요?

디자인의 호불호는 개인취향이지만..;;

슬라럼대회 구경하다보면 알파인보더들이 쓴 모습 많이 봤는데...

알파인쪽에서는 꽤 많이 쓰시는 듯 하네요...

poc 쓰고 헬멧 쓰면 전투기조종사용 헬멧같아요

하얀앙마

*.14.1.112

잠자리같은 고글인데...

그닥 안땡김...

조동현

*.106.215.107

eg2와 고민중...

직접 가서 착용해 봤습니다.

주관적인 느낌은...

poc 이놈은 사진빨하나는 최고다...라고 느껴집니다.

시야는.. eg2보다 안쪽 스폰지는 좀 더 좁으나 시야각은 그렇게 차이나지는 않습니다.
eg2보다 시야가 좋다고는 할수 없습니다

저두 사진보고 eg2를 다시 살려는 맘을 바꿀정도로 끌렸는데
실제로 보고 실망했습니다.

있는대로 말하면.. 좀 싸구려틱한 느낌이 강했습니다.
파일럿.. 느낌.은. 좀 그렇더라구요..

보자마자 그냥 io 볼려다가 샘플도 없어서 그냥 다른거 사고 왔네요..

poc 구매 예정이신분들 꼭 직접 보고 결정하심이 좋을듯 합니다.

한포토

*.93.55.157

이거 실제로 보시고 POC를 운운해야 할듯...'노블'이 레ㅁ온에서 옷 맞추자나요...평소 이 고글 관심있어 가서 실제로 봤죠...실물보고 깜짝을 놀랐습니다...
평범한 고글에 그냥 프레임을 덥는 렌즈만 달았다고 생각하심 됩니다...
안쪽에서 봤을때...태두리에 스폰지? 부분을 뺀 고글렌즈가 보이는 부분은 보통 안경 크기입니다....
착용했을때...일반 고글과 별반 차이가 없어요...

렌즈가 EG2 만하다...렌즈 테두리가 없다...빼고는
전혀 다른 특징이 없네요...EG2처럼 시야가 큰것도 아니고...
인터넷으로 미리 10만원 예약하시는 분들...실물 꼭 보고오세요...레ㅁ온 가서
95%는 분명 실망하실것입니다...깜짝을 놀라며 ㅡ.ㅡ;;

푸름

*.124.152.80

근데 갑자기 poc 사진이 많이 올라오네요.. 왠지 간접 광-고 같은 느낌은 저뿐인가요? --;;

ㅋㅋ

*.233.159.58

poc 수입업자신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (목적어 모름 ㅎㅎ)

회원정보 보니 (역시 목적어 모름 ㅎㅎ)

poc 글 쓰신게 로긴하고 첨 쓰신거 같은데 ㅋㅋ

넘 티난다 ㅠ_ㅠ

콩알

*.22.251.193

딱히 이쁜지는 모르겠네요!!

사진 잘보고 갑니다. ^^

*.124.95.3

저도 그닥 이쁜지모르겠네요 .. ^^

그냥사진보곤 뭐그럭저럭 그랬는데..

착용컷보니.. 별로인듯.. ^^ 전 큰오빠와 슈레드가 젤이쁜거같아요 ^^

천빵

*.22.28.169

레몽에 가서 껴봤는데용..

크로우바보다 더 작은듯

별로 안이쁘던데요? ㅋㅋ

-* toxic *-

*.34.224.126

뉴스쿨러에겐 어울릴듯.... 보더에겐 그닥.....

..

*.144.120.210

이슈될만한 고글도 아닌듯...

뭐 구입하실분들은 구입하시겠지만..

저도

*.40.194.26

요새 poc 왜 이슈인지 이해가 안되네여...

싼티 나는데..

..

*.54.140.76

잠자리 같아요...

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

특이하네요
물론 전 안 삽니다;

ㅎㅎㅎ

*.161.217.255

자기맘에 들면 사서 쓰면되고
자기맘에 안들연 안사서 안쓰면되고
자기맘에 드는데도 돈이 없음 못사서 못쓰는거지
거 참 말들 많네.... 왜 고글로 논문들을 쓰시지

그닥..

*.235.113.218

poc 구입하신분들은 좋다고 구매하셔서
나름 장점을 얘기하시는것같은데..
그것도 일리가 있지만
다른분들이 보기에는 그다지 뛰어나고 이쁘다고 느끼질못한다는겁니다.
스키브랜드에서 나온제품인데..프리스타일 보드랑은 뭔가...매치가 잘 안된다는거같네요.
갠히 안이쁘다고해서 욕듣는기분이네 ㅋㅋ

그리고

*.235.113.218

그리고 무슨 고글값이 왜이리 계속 오르는겁니까?
조만간 50만원까지 가겠네..
그놈의 eg2 eg2하니깐..가격도 개거품무네...안타깝네요

*.177.92.231

왜 싸우고들 난리야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

헝보덩

*.173.9.68

이제~~~~~그만~~~~~

Hoya㉿

*.186.8.169

시야는 좋겠지만 디자인은 별로인 듯.. --;;

♡찌니♡

*.27.104.238

예쁘다는 생각은.......ㅎ
그러게요.. 걍 개인들 생각들인건데..

아수라

*.38.45.126

POC..글쌔요..전..영.............;;;;;

데니카스_익

*.135.245.14

이지2보다 실제로 보이는 각은 작습니다.....^^"'

poc는 바깥 렌즈는 큰데 안쪽에 스펀지가 크기때문에 시야 각은 eg2보다 작습니다...

참고 하세용~~~^^"'
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )