안전거래 맹점에 이어 진행상황입니다.
조심 하시라는 위미에서
사기꾼 신상공개를 하겠습니다.
몇 건 판매중이네요 현재도..

이름:조성*
주소:경남 거제시 목포*동 39*-1
H.P:010-****-5292
아이디: 국내*로(헝글 회원아닙니다.)

엑스팟에서 조성*씨에게 연락했다고 합니다.
물건 상태는 주관적인판단이고
세탁한것은 판매하기전 이미 문자로 다설명했다고 거짓말을 했더군요.
그리고 헝글 회원아니면 올렸던글을 삭제하면 글추적이 안되더군요.
그러니 꼭 거래하시기전에 안전거래라도 판매자가 정회원인지 아닌지 확인하세요.
일반거래를 안전거래로 해서 다시 올릴때 일반거래의 내용을 그대로 안전거래에 기입요구하시구요.

엑스팟에서 분쟁조정 위원회를 알려주었습니다.
엑스팟이 별 도움은 안되네요..
그렇게 쉽게 해결할거면 벌써 제가 했겠죠.
어쨋든 그쪽에다 조정신청을 했습니다.

아무튼 저는 제가 한푼 돌려 받지 못해도 상관없는데
조성대씨에게 돈이 한푼이라도 간다면 소송을 불사하겠습니다.

엮인글 :

CLAP

*.77.65.141

님의 합의 없이는 절대 그렇게 되지 않을겁니다.
그렇다면 안전거래의미가 없지요...
고생하시는데..
힘내세요...
그리고 개인정보는 제가 조금 수정하겠습니다.

막시무수

*.201.180.169

엑스팟에서 쉽게 일처리 하지는 않는거 같습니다.
예전에 저도 안전거래 구매한제품중에 머가 하나빠졋엇는대
제가 결국은 수령할때까지 체크를 해주시던대.
잘풀어보시길 빌겟습니다

일품!삼계탕!

*.59.110.92

일이 해결될때까지 지켜보고 있겠습니다.

좋은결과있길 바랍니다.

Navi

*.74.106.73

홧팅!~

Kick

*.123.149.56

흠 이건 판매자가 너무했다는 생각이 드네요...
저도 전에 바인딩 팔고나서 입금까지 받았는데 (실수로 택배 2번이나 보냈음 ㅜㅜ)
환불해 달라더군요...이유인즉... 슈타페 라지가 자기 부츠하고 안맞는다네요...
어이 없었지만 환불해 줬습니다... 안전거래도 아닌데 ㅡㅡ;
생각같아선 직접 파세요 라고 하고 싶었지만 참았었죠
상황이 좀 다르긴 하지만 일부 몰지각한 판매자와 구매자가 일을 힘들게 하는거 같습니다 ㅡㅡㅋ

가시나無

*.144.101.21

잘 해결되시길..

Snober[Raven]

*.249.30.145

저두 얼마전의 사례를 말씀드리죠~!!

저는 판매자 입장이었습니다..
안전거래 판매 후 구매자 분께서 입금까지 해주셨고...
물건을 보내고 30분이 지났습니다..

이때.. 갑자기 헝글 서버 다운...(저번처럼 장기간이 아닌 2~3시간의 단기간 섭 다운이었습니다.)
저번의 장기간의 서버 다운 이후 자료 손실과 중고장터 및 헝글 사이트 로긴 불가 상황이
떠오르더군요...

순간 이거.. 보낸 물건은 물건대로 보내고
돈은 돈대로 못받겠다 싶었습니다..

구매자분께서 물론 구매 결정 의사가 있지만 헝글 서버 다운으로 안될 경우
그리고 서버 다운이 영원하거나 복구 불가능할 경우

물론 장터는 별도로 관리 되고 있는거 같지만..
맹점이 없지 않아 있는거 같더군요..

애기벌레

*.148.142.2

클랩님께서 개인정보 수정하신다고 했는데
본문의 맨 마지막줄에 이름 세글자가 다 나와있네요 ^^; 미처 못보신듯..
클랩님 이 덧글 보시면 마지막줄도 수정이요~ ㅋ

국내프로

*.38.46.28

참나.. 어이가 없어서.. 아는 동생이. 제번호랑. 제이름이 토론방에. 있다길래

와봣더니... 정말 어처구니 없네요...

그 실상과.. 거래 관점을 본다면. 리풀다신분들도. 생각이 달라질겁니다.. 나참. 어이가 없어서..진짜..

매드캡슐마켓

*.218.108.195

두분이 서로 대화를 통해서 잘들 해결하시길 바래요~ 지성인들이~ 이성을 찾으시고~

해결 잘 하시길...