연식좀 되는 열혈 주말보더 입니다.. 어느 게시판에 써야할지 고민하다 토론방에 끄적거려 봅니다.

가만보면 제 성격이 좀 이상한거 같기도 하고..  또 가만 생각하면.. 정상인거 같기도 하고..  여러사람들의 생각이 궁금해서

끄적거려 봅니다. ( 아 정말 나 성격에 문제 있는건가;;;;;)

주말보더로만 7년정도 경력 됐구요.. 12월 21,22,23 일 휴가를 내어 처음으로 평일보딩이란걸 해봣습니다.

(근데 평일날 사람 이렇게 많은줄 처음 알앗음.. 널널할줄 알앗는데 사람 겁나 많네요..)

각설하고 본론 들어 갑니다.

평일인데 생각보다 사람이 많아 놀랐습니다. 22일 오후 야땡하려고 곤도라 줄 서 있었구요. 전 혼자였구요

왜  곤도라 정원이 다 차지 않으면 진행요원이 한분, 혹은 두분 더 오세요.. 뭐 이렇게 안내를 하지 않습니까?? 그래서 전 

혼자이니까 앞 분들한테 양해 구하고 곤도라 탑승을 하려고 했습니다.. 이때 진행요원분한테 데크 건내 드렷고  거치대에 끼워논 

상황입니다.

먼저 타있던 일행분은 4명(일행인듯)이었고 그들중 한명이 이러더군요. 바인딩 조절좀 해야 되서요.. 

응??? 뭐지??? 다음꺼 타라는 소린가?? 사람도 많은데??

(오해 하실까봐 부연설명 드리면 22일 야땡 당시 한가한 상황은 아니었구요. 곤도라 줄이 꽤 길었습니다. )

한가한 상황이엇으면 다음꺼 탓을지도 모르겠습니다만;;; 그래도 다행인게 다른한분은 무릎위에 올려놓고 하면된다고. 

그냥 타시라고 하더군요..  여기까지가 팩트입니다. ( 그분들 웬지 헝그리 하실듯.. )

그래서 탓죠.

뭐 곤도라 안에서 바인딩 조절하고.. 부츠 신고 뭐 다 좋은데 바인딩 조절해야 되니 다음꺼 타라고 하는게 이게 정상적인건가요??

진짜 궁금해서 그러는건데.. 어차피 전 혼자였고 다음 곤도라를 탓어야 되는건가요??

제가 생각하는 상식은 미리 바인딩 조절하고 탑승을 해야 되는게 맞는거 같은데.  다른분들 생각은 어떤가요?

엮인글 :

라리라

*.34.5.85

아래도 비슷한 글 있는데 휘팍이 시즌방이 발달해 그런가 유난히 그룹 이기주의같은게 있더군요. 특히 곤돌라에서요. 대기줄이 생길 정도로 사람이 많으면 정원대로 꽉꽉 채우는게 맞죠. 그리고 바인딩은 곤돌라 안에서 하는 게 아니죠. 비슷하게 안그래도 좁은 락커에서 몇개 없는 의자 끌어다가 바인딩 채우고 왁싱에 엣징까지 하는 사람들도 짜증입니다. 아 그러고보니 같은 시각에 곤돌라 타셨네요. 대기가 꽤 있었네요

떡종이

*.62.212.56

그분들도 악의적으로 그러시진 않앗을꺼라 생각합니다. 저도 그냥 이해하고 넘겻어야 되는데. 댓글 감사합니다

쿠퍼맨

*.153.107.23

글쓴분은 지극히 정상이시구요  저같으면 그냥 치우라고 하고 탑니다  바인딩조절은 밖에서 해야죠~

떡종이

*.62.212.56

제가좀 소심해서 ㅎㅎ 좀 추워도 바라클라바 안써야 할듯. 인상이 워낙 드러워서

요니투털니넙!

*.239.234.239

이유가 바인딩조절이던 끼리끼리를 원했던..
솔직히 그걸 표출하면...싸가지 없는 생퀴...죠ㅋ
그렇게 급하면 곤도라에 매달려서 바인딩조절하라고 하세요 ㅋㅋㅋ

떡종이

*.62.212.56

한가한 상황이엇으면 저도 충분히 이해햇을꺼에요. 헌데 그런상황이 아니엇고. 분명 진행요원이 탑승을 하라고 해서 햇는데. 바인딩 조절해야 된다고 하니 순간 당황스럽더라구요 ㅜㅜ

clous

*.12.157.100

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35년째낙엽

*.162.77.89

바인딩? 맷돌손잡이가없네요

아침이슬@

*.165.180.206

글쓴님  지극히  정상입니다!!!           개념없는  xxx  이군요!!!!

주머니가헝그리

*.37.7.109

곤돌라에서 부츠를 신는 것은 이해하지만 바인딩 조절은.... 너무한거 아닌가요?

또치김

*.62.3.1

민폐네요.셋팅을 미리미리 할것이지..생각없는것들 왜케 많은지..

이놈봐라

*.54.157.83

바인딩 그분도 참 대단   ㅎㅎ

전 오늘 하이원 곤돌에서 커플이   쏘세지 드시고 떡드시는 거보고.

곤돌에서 담배 피울뻔 했어요 ㅠㅠ

곤돌에서 댐배피는 인간이나 음시드시는 인간이나 똑같거든요..

싼도싼도

*.70.14.242

무개념 ...
집단 이기주의 ...
떼로 몰려다니면 용감해지는 심리 ...
ㅉㅉ...

바인딩을 곤돌라에서 할순 잇겠죠
그러나 그건 어디까지나 여유있고
우연히 자리가 비었을때나하는거 아닐까 싶네요

01030431438이경진

*.33.153.93

참으신거죠?

글쓴이님 대단하세요!

곤돌라 도착할때까지 바인딩 힐컵으로

인중을....

꾸르

*.32.140.188

정신이상자들이 많네요. 지 혼자 탔어도 그말 할 수 있었을지가 궁금하네요

달리고돌리고

*.62.162.100

사람 많은데 그건좀 아니죠
역시나 기본인 안된 이기주의 행태네요

발라당°

*.36.144.228

ㅋㅋㅋ 개념 밥말아 먹은... 바인딩 ㅋㅋㅋ 대박

gons

*.19.168.165

곤돌라에서 바인딩 조절이라니.......

개념이 없네요...... 

엣징&왁싱도 한다고 그러지..ㅡ.ㅡ

떡종이

*.220.253.122

댓글 달아주신분도 그렇고.. 저도 그렇고.. 제가 일반적인게 맞는거 같네요.. 지금생각해봐도 무슨생각으로 그런건지 모르겟네요. 한가지 확실한건 모여있으면 전투력이 상승하는거 같긴함..ㅎㅎㅎ  올한해 다치지 마시고 안전보딩 하세요~!!! 댓글 달아주신분 감사드립니다.(__)~

나이돌

*.186.69.230

ㅋ곤돌라에서 바인딩조절??

그인간 대가리하고 아가리 먼저 조절해야 할 것 같네요.

마음은10대

*.158.30.109

초짜라그런데 곤도라에서 어케바인딩조정해요?
데크에서 분리해서가지고타시나?
데크를 가지고 탈수있나요?
사람많아서그런가? 잘몰라서요ㅋ

떡종이

*.220.253.122

휘팍 곤돌라는 정원이 8명이구요. 왼쪽 오른쪽 좌석에 네명씩 앉을수 있습니다. 아마도 4명이 나란히 앉고 반대편에 데크 올려놓고 바인딩 조절 할라고 했겟죠.. 근데 제가 탈라고 하니 다음꺼 타라.... 뭐 이런 상황이었습니다.

뭐 그래도 꾸역꾸역 잘도 조절 하시더라는;;;;

눈에박힌돈까스

*.62.173.236

세상에는 참 싸가지 없는 사람들이 많네요
맘상하셨을텐데... 토닥토닥~ 위로드립니다

곰탱구리

*.234.202.101

차라리 일행끼리만 타고 싶다고 하면 될건데...   바인딩 조절하는게 뭐라고...    세상엔 별의 별 생각가진 사람이 다 있기때문에 이해할려고 할  필요조차 없을때도 있습니다... 

땡슈

*.111.220.130

참... 어디 스키장을 가던 때로 있으면... 그냥 자기 세상인듯  그러고 다닙니다 ..  (사실 우물안개구리죠 ㅋ)

이글을 읽고 혼자가시는 분들이 피해를 안봤으면 하는생각이드네요~

일단 개념이 없는듯한대요  ~!!  나이가 어리면  어리다고 생각하고.. 철없으니 그런다 생각이듭니다

남자끼리였으면  제가볼땐 흡연 할생각도 있었겟다 싶구요~ 남,여 였음( 생각에 맞기겠음...)

지인끼리가면 흡연 곤돌라 안에서도 몰래 한다고들었어요~ ㅋ

제가 그자리에  있었으면 내려서 하라고 했을듯 ㅋㅋ

아주 싸가지가 개바가지네요 ~! 기본 애티켓이 없는듯하네요

항상 안보하지마시구 아주 지극히 정상이신듯합니다~ ^ ^

하양이아빠

*.95.112.76

궁디를 발로 차버리세요...

Akapoet

*.249.82.190

"내려서 하세요" 한마디 하면 되는데...

양보는 요구하는게 아니죠. 상대가 해주면 "고맙습니다." 하고 받는거죠. 

두유는베지밀

*.62.229.92

요즘 보드인구도 많아지니, 무개념이신 분들도 많네요.. 저도 어제 휘팍에서 와이프 강습 시키고 저 혼자 몽블랑 올라갔었는데.. 저한테 글쓴님과 같은 상황이었다면 아마 좀 심하게 뭐라고 했을 것 같습니다. 내가 내릴게 아니라 당신이 내려서 바인딩 조절하고 다시 타라고...곤돌라랑 리프트 차이는 정상까지 가기가 시간이 많이 걸려서 춥고 하니깐 외벽이 있고 없고 차이뿐이라고 당신이 하는 행동은 리프트에서 바인딩 조절하겠단 것과 같다고 그런 미친 짓 할거면 당신 혼자 곤돌라 잡을때까지 기다리던지.. 여튼.. 정말 무개념자의 망발에 잠깐 혼자 상상하면서 욱한 1인입니다. ㅋ

침묵~~

*.223.11.236

지가 내려서 하면될것을

건아

*.97.140.185

차라리 반대로 바인딩 조절 하시고 다음꺼 타세요~! 라고 하는게 더 정상일듯

일곱천사

*.7.56.236

바인딩 조절을 하는 놈이 오히려 양해를 구해야지!!참나 진짜 맷돌손잡이가 없네요!!! ㅋ

조로아찌

*.171.125.56

저같은 경우엔 반대의 경우였는데요...(반대이면서도 비슷한 경우)

4인용 리프트 대기중.. 제 앞줄에 3명 일행 - 저혼자 - 뒷줄 일행4명 -  그뒤 1명, 2명, 대기 없음...상황에서..

아시겠지만 4인용 리프트에 원풋하고 장정 4명이 원풋하고 주르륵 타면 어흑...

대기줄이 많다면 모를까 제 뒤로 일행 4명 빼고는 대기 3명정도...

제 뒤의 일행중 한분이 저한테 혼자 탈꺼냐고...4인승이니까 옆에 끼워서 타라고 하더군요..

헐...헐...

그분 초등학교 다닐때부터 제가 시즌권을 끊고 스키장을 다녔을것 같은데...

뒤에서 자기들끼리 궁시렁 대는데 얼핏 들으니 매너가 어쩌고 저쩌고..

ㅎㅎㅎ 웃음밖에 안나오데요.. 앞줄 일행 3명의 눈초리를 맞아가며 낑겨서 리프트 탔습니다..

올라가면서 보니까 아니나 다를까..뒤로 3번째 리프트부터는 비어서 올라오더군요..

요새 사람들이 이기주의가 발전하다못해 자기생각만 항상 상식이고 정의라고 생각하는 경향이 있는것 같아요..

켄타우루사

*.124.96.246

곤돌라 리프트는 대중교통이라 생각합니다.

엄연히 돈내고 들어와서 같이타는 곤돌라를 지혼자 타겟다니 말이됩니까? ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.3.134

처맞을라고.. ㅡ ㅡ 아열받네..니가 내려서해 라고 하시지...