제목만 써놓고 봐도 뭔가 핫 할거같긴한데요.

일단 전 헬멧주의자 입니다.

두상이 이쁘지도 않을뿐더러, 뭘 머리에 쓰면 머리가 자주 간지러워서 ..

헬멧에 고글까지 올려놓고 통째로 벗었다 썼다 하면서 탑니다.

안전도 안전이지만 저에겐 헬멧은 편해서 씁니다.

슬롭에서 보면 일단 반수 이상이 안쓰시긴해요

같이 시즌방 하는 동생들도 안쓰는사람이 많구요.

머리를 찧어놓고도 안쓰는 애들도 있고 그럽니다.

'똥오줌 가리고 싶으면 써라 ㅋㅋㅋ' 라고 그냥 가끔 말하긴하지만.

왠만하면 썼음 좋겠는데 말을 안듣네요.

각설하고.

안전에 관련된. 머리통에 관련된 밀접한 부분인데,

패션.코디에 치중한나머지 중요한부분이 안중요하게 바뀌는거같아서

그냥 걱정됩니다.

나와 충돌할 그 어떤분이 헬멧을 썼던 안썼던 저와 큰 상관은 없습니다.

나와 충돌안할 분들은 말할것도 없구요.

하지만

헬멧 = 패션안습

이런 분위기로 인해서 이제 막 입문하시거나 , 갓 턴을 하시거나

이제 내장비, 내 옷을 가져봐야지 ! 하시는분들에게까지

헬멧 = 패션을 해치는 나쁜놈

으로 인식되진 않았으면 좋겠어요.

헬멧써도 충분히 동글동글하니 이쁘고 멋집니다 ㅠ

엮인글 :

보더미카엘

*.70.27.203

헬맷쓰면 이쁘던데. ㅎㅎ 비싼건 더 이쁘더라능...ㅋㅋ

혼랑

*.139.145.1

저도 머리 한번 부딫혀서 별본 후 부터는 무조건 헬멧 필수!!! 주의자 입니다.

대신 사이즈 맞는 헬멧 선택도 중요한거 같구요.

첨에 아논 L 사서 썼었는데 좀 불편했습니다.

매장에서 POC M/L 써보니 딱 맞는 느낌...바꾸고 나서는 착용감이 매우 편해졌습니다.

쏠라이더

*.62.8.215

전 방한용이 제일 큰 역할 ㅋㅋㅋㅋ 안전도 이유가 되겠지만 헬멧+귀돌이 만큼 따뜻한게 없던데요ㅋㅋ

메텔보드

*.36.131.33

헬멧은 써야죵 ㅜ 한순간이에용 ㅎㅎ띵~

선지국밥

*.215.209.187

역엣지마다 저를 살려주는 은인이죠

개진상임

*.63.34.247

쭉~~ 안쓰다가 작년에 뒤쩍해서 8시간동안 기억이 없습니다

무슨 트릭을 하다가 그랬는지부터 아니 그전 사고당시 리프트 타는거 부터해서

기억이 없습니다 깨어나보니 시즌방이더군요 아는동생이 보고 대려왔는데

술취한 사람 처럼 게속 했던말 또하고 했던말 또하고 정신차리니 진짜 수십년일 내가 기억하고있는거는

다 기억나는데 딱 그 8시간이 기억이 없더군요 그뒤로는 헬멧씁니다 그리고 이쁘요 ㅋ

영양성분

*.181.70.2

저도 그랫는데

얼핏 기억나는게 자다깨다하는 느낌..

꿈결에 말하고있는 기분이었습니다.

헬멧은 쓰고있었는데도 그러네요.

뼈뿌러진 충격으로 정신을 놓았던건지..

아무튼 헬멧은 열심히 쓰고있습니다.

보더지니_805704

*.56.125.12

전 몇년전에 중간크기 킥커에서 딱떨어졌는데 그날 시즌방 나와서 킥커뛴 기억까지 상실...

첨엔 그 전해 시즌방이 기억나고 당해년 시즌방이 어딘지 한참 기억이 안난...ㅡ,.ㅡ;

패트롤 오고 시즌방애들오고 한참 멍하니 슬롭 구석에 앉아있던 기억이 있네요.

아침소주

*.49.237.8

헬멧은 필수입니다..

규스

*.23.38.44

저도 원래 헬멧을 안쓰고 타다가 2년전에 머리 쩍했는데.... 정말 죽는 느낌이어서

지금은 열심히 헬멧 잘 쓰고있습니다 ㅋㅋ

근데 헬멧 쓰면 뒤쩍 안하더라고요.....

리틀 피플

*.188.38.185

강제할수는 없는거니까요.
참고로, 저는 헬멧 없으면 보딩 안합니다. 사고 순간 단기 기억상실 겪은후로 헬멧부터 구매.
지금은 풀보호대(헬멧, 고글, 상체, 엉보, 무릎) 착용합니다.
항상 소 잃고 외양간 고쳤습니다. 머리부터 떨어져서 개거품 물고 헬멧, 싸구려 엑시X 무릎 보호대 하고 탔는데도 무릎 측부 인대 손상으로 이후부터 엉보랑 무릎 버튼 사용. 다만 어깨 탈구는 저도 어쩔 수 없네요. ㅠ.ㅠ 이제는 상체보호대를 착용해도 빠집니다;;;

러봉

*.208.173.111

헬멧이쁩니다.

초짜보더83

*.36.152.182

보호구에 순위를 부여하자면(개인적으로)
1.헬멧 2.엉보 3.무보 4.고글 5.손목 6.상체

사실 4번이상은 선택이 아니라 필수라고
생각되는데 제법 많은분들이 헬멧 및 보호구를
생략하시더라구요.

다크시온

*.122.205.2

저도 누구 가르치거나 할 때 항상 처음부터 헬멧쓰라고 합니다. 처음부터 안쓰면 불편하다고 나중에도 안쓰더라구요

막상 저는 스키장에서 머리 부딪친 경험은 없지만 같이 타던 형님이 헬멧쓰고도 뇌진탕 걸려서 기억이 30분 날아가는걸 \본 이후로는 없으면 안탑니다.

예긍

*.194.62.150

저는 처음입문할때부터 헬멧은 필수로 쓰고탔어요

언제무슨일이일어날지 사람일은 모르지요.. 머리다치면 정말 답도없는거같아요..

첫 시즌때 역엣지 제대로걸려 머리부터 떨어졌는데 그때 헬멧없었으면 ,,,끔찍합니다ㅠㅠ

스냅백 비니등 쓰는건 본인들의 자유지만 그런거볼때마다 썼으면좋겠다는 생각은 매번하게되네요..

헬멧안쓰면 슬로프나가는게 두렵고// 반대로 있으면 무언가 안정감에 자신감이생기게해주네요

레비카

*.62.229.43

다른곳은 다쳐도 시간이 지나면 괺찮은데 머리다치면 답이없죠. ㅠ.ㅠ

Solopain

*.47.232.126

헬멧 충분히 이쁩니당.

헬멧에 좀 예민한 분들이 있는데... (저도그렇지만)

보통은 이해를 못하시지만 사고가 나면 이해하시죠...

난 헬멧썻는데 상대가 안쓰고 뒤에서 들이받아도

내가 덜다치고 그놈이 더다쳐서 내가 가해자가 되는 상황 -_-.... 드물지만 없진않으니까요..

노출광

*.59.105.21

저는 헬맷 뿐만 아니라 상체보호대도 착용합니다. 

그러나 의무가 아니고 선택이니 강제성은 없죠.

공랑붕어

*.223.62.148

저도 첫 배움엔 쓰다가 어느정도 스킬이 올라간후로는 초보슬롭에서 연습할떄는 안쓰는 경우가 많네요..

중급이상부터는 필수로 쓰기는 하는데 앞으로 게속 착용 습관을 들여야겠네요^^;

마시마로☆

*.62.3.62

같이 타는 분들이 안전제일주의 분들이라 보호장비 없음 보딩도없다 못타게하세요 빌려서라도 쓰고 탑니다.
이번에 노즈박혀서 360도 회전과 동시에 뒤통수 제대로찍었는데 헬멧에 무한감사를했죠.
없었음 지금쯤 어디에서 침흘리고 누워있었을지도..
저는 무조건 하고다닙니다.

철구보더

*.67.11.242

무엇보다 안전이 제일이죠. 무엇보다...한순간 다시는 보드를 못 탈수도 있죠 헬멧쓰시는 분들이 많아졌으면 좋겠어요

얼러려

*.229.8.61

저는 그냥 슬슬 내려가는데 뒤에서 받혔어요...
그래서 슬로프에 정말 살짝 머리를 헬맷없이 부딛혔는데
그게 몇시간 가더라구요....
그래서 그때부터는 무조건 헬맷입니다...

또한걸음

*.34.173.163

새로산 헬멧이 사이즈 실패로 안그래도 대두인데, 버섯돌이가 됐어요.

근데 이번주 수욜에 다른 분과 충돌시에 한번 저를 살렸네요. 

지난 시즌에도 한 두 번정도 역엣지로 엄청 씨게 박았는데도 헬멧 덕분에 멀쩡했구요.

버섯돌이라도 아껴주려구요.

EpsilonChaos

*.33.181.179

필수죠!!
오늘도 머리 박았습이다
아팠습니다....ㅠㅠ

C1

*.36.134.15

헬멧을 쓰고도 몇번 디질뻔하고 아 헬멧 정말 잘썻구나.. 라고 느꼇습니다.
헬멧은 필수

프로낙엽러

*.62.213.77

쓴게 더 이쁘지 않나요?
왜 안쓸까요?
안전보다 중요한건 없는데...

또모찡

*.39.131.172

초보들 낙엽할때보면 어휴...입니다 헬멧도없고 고글도 없고 심지어 비니 이런거 안쓰고 타는거보면 한숨이 절로 납니다 ㅠㅠ자기를 보호하는건데 헬멧 좀 썻으면 좋겠어요 진심 보면 제가 불안합니다

piccolo

*.43.164.156

전 충돌사고로 경미한 뇌진탕을 겪고난 후 무조건 헬멧을 착용합니다.

안타깝게도 간지가 안나는 건 사실인 것 같아요.

그래도 내 몸이 먼저란 생각에 간지 포기하고 무조건 헬멧씁니다 ;;;;;

"사고나 부상을 경험한 후 착용하면 이미 늦을수도 있으니 미리 꼭 쓰고 타자"에 한 표 입니다.

딱이아

*.191.135.59

큰 사고 한번만 나도 헬멧때문에 온전할 수 있는 가정이 충분한데

안할 이유가 없다고 봅니다.

그믐별

*.100.197.102

어딜가든 항상 헬멧 엉보 무보 손목보호대는 항생 챙깁니다. 개인적으로는 스냅백이나 버킷햇 보다는 헬멧이 훨씬 이뻐보이네요.

희야~!

*.171.125.56

요샌 대부분 쓰지 않나요? 초보들이나 안쓰죠..

어느정도 눈밥좀 드시고, 고속으로 라이딩 하시는 분들은 꼭 쓰시는것 같은데요...

낙엽소녀^^

*.63.191.118

이년전쯤 아는동생이랑 스키장갔는데 상급슬롭
동생 빙판에 잠깐 넘어진사이 엣지를 배운것같지않으신 초보분이 총알처럼 그 동생으로 쏘더니 동생머리를 데크로 즈려밟고 넘어진걸 본 경험이 있는지라..
헬멧안썼으면 저세상 갔을듯요.
안보제일 ^^

BURTONEASY

*.141.6.149

사고나보면 핼멧의 중요성을 알텐데 ( 경험1인)요 ㅜㅜ

형그리버드

*.74.184.253

딱 한번.....!!!!!  그 한번 사고 날까봐 씁니다.....10년 타고 사고 안나도 11년째 날수도 있으니까요~!!!!

유비무환  안전은 아무리 강조해도 부족하죠~!!!!!!!  뭐 안써도 제재를 안하니까 강요할필요는 없을듯.....

저도 첨 시작하시는 분들에게는 무조건 헬멧 추천합니다......

해치진않아요

*.111.196.164

헬멧쓰고 머리 쿵 해보면 헬멧이 참 고맙다는걸 알텐데요... 개인적으로 패션면에서도 쓴게 더 이쁜듯... 근데 여자는 안쓴게 더 이쁨 ㅋ

아흐흐흐흥

*.254.111.248

헬멧의 고마움도 고마움이지만 저는 헬멧 쓰는게 훨씬 이쁘던데..ㅎㅎ;

곰팅이™

*.237.84.83

다른건 모르겠는데..

일단 경험을 해봐야 알듯...

저 헬멧 쓰고도....;; 그헬멧이 깨지면서...

가벼운 뇌진탕까지 당하니..얼마나 중요한지

알겠더군요..사고는 순간입니다.

soulpapa

*.96.183.173

스노보딩 초입부터 헬멧을 착용하고 있습니다. 벌써 8년이란 세월을 헬멧을 착용하고 있는데 사고라는게 생각과 달리 갑자기 나타나더군요. 과거에서 공중회전 1바퀴 돌고 떨어지는 일도 여러번 있었고, 최근에는 속도가 있는 상태에서 널리 점프하다 노즈가 박혀서 그냥 장대높이 하듯 땅으로 내동댕이 쳐저서 뒤통수를 그대로 땅에 크게 부디치기도 했었습니다(현재 목만 뻐근한 상태임). 아마도 헬멧이 없었다면 수박깨지듯 제 머리도 박살이 났을 수도... 생각하기도 싫으내요... 올해로 8년동안 보드장을 드나들면서 느낀점은 내가 예상되는 법위에서는 절대 사고가 안난다는 것입니다. 즉 사고는 예상하지 못한 부분에서 발생하니 안전장비는 필수라고 생각하며 헬멧의 경우 우리몸의 가장 중요한 부분을 보호하는 것이니 스타일 보다는 안전을 생각해야 한다고 생각합니다.  

SnowDemon™

*.220.211.130

저도 첨엔 헬멧을 안쓰고 타다가,,  몇시즌전 부턴 쓰기 시작했는데,,, 요즘엔 헬멧을 안쓰면 불안해서 못타요~~  ㅋㅋ

일년차보드입니당

*.104.250.10

전 비니나 스냅백 같은게 더 안어울려서 헬멧 씁니다. ㅎㅎ

헬멧쓰는게 이쁘더라고요. 헬멧에 이름 붙여 놓으면 사람들이 알아보기도 쉽고..

즐거운완또

*.94.70.54

저희 시즌방사람들도 요새 헬멧을 점점 벗는 추세입니다......두렵습니다....

제 지인들이 다칠까봐요................제 지인들이 벌써 여럿 사고가 나서..ㅠ

제발 무탈하게 시즌 마무리 했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

쵸코산도

*.7.222.12

전 마른체형에 머리가 너무 작아서..(자랑아님요 ㅠㅠ)헬멧쓰면 졸라맨같은 st를 제공받습니다..

근데 한번은 전날 숙취가 덜된상태에서 뒷쩍을 한번 했는데 숙취때문인지 몸에 힘이 없어 머리를 그대로 꽈당 박았어요

헬멧을 쓰고 있었음에도 뇌진탕 충격에 한동안 일어나질 못했습니다 ㅠ 그 이후로는 졸라맨이고 외계인이고 무조건 헬멧 씁니다

러봉

*.131.198.29

전 헬멧쓴 남자 보더들이 더멋있든데요 ㅋ 헬멧벗기전까지는요

장어구이

*.37.57.152

혼자 안넘어지고 잘 타면 사실 헬멧 필요 없습니다.

근데 슬로프에 혼자있는게 아니기에

누가와서 박거나 충돌할 경우 어떻게 넘어질지 모릅니다.

이 경우 의도치 않게 일어나는 헤드랜딩과

넘어져서 누워있을 경우 무방비 상태로  2차로 이어지는 추가 충돌이

일어날 경우 뒤에서 내려오는 데크의 엣지가 머리를 박을 경우

죽을 수도 있습니다.

링츠

*.7.59.118

전 역엣지시 헬멧에 감사하고
사과 쪼개질 위험에 엉보에 감사하죠
단순히 타박상으로 끝날 문제가 심각할수 있기에
극 찬성 입니다
정말 한순간 이니까요

하야리치우

*.7.54.254

전 사실 남일에야 남놔라 배놔라
할수가 없지만,
제 지인들이 헬멧 안쓰면 막 강권합니다.
왜?
당해봤으니까ㅡㅡ

폭풍세수

*.223.39.86

우리 나라는 슬로프 인구 밀도가 높으니 헬멧 의무화 했으면 좋겠단 생각도 듭니다. 워낙 충돌 사고거 많지 않습니까.. 내가 타는데 뭔 상관이냐 그럴 수도 있지만 아무리 잘 타도 사고는 나기 마련이고,전체적인 사회적 비용(보험료, 의료비)의 감소 차원에서 필요 하지 않아 싶습니다.

파양파

*.134.234.254

지혼자 쑈하다가 반신불구가 되는건 나랑 아무상관없는데요..

한국 스키장 특성상 인구가 많고 서로 부딪힐위험이 항상 있는곳은

상대방을 위해서라도 내가 헬멧을 써주는게 예의죠...

나를 위해 쓰는게 아니라요

노출광

*.59.105.21

개인적으론 이 논리를 좀 싫어라 합니다.

(남을 위해 내가 희생해야 한다는 논리.)  

자동차 앞 범퍼에 사고시 보행자를 위한 에어백 설치 얼마든지 가능하고

바이크 에어백 설치 역시 가능합니다. 

근데, 안해요.(돈 드니까. 기업의 최대이익 창출을 위한 방향성에 부합하지 않고 가격 경쟁력에서 밀리게 되는거죠.)

살짝 다른 각도의 시각으로...

국가는 국민의 안전을 우선할 의무가 있으니...

스키장에서 라이더들의 안전을 우선한다면 법을 만들면 됩니다.(근데, 안해요. 왜???)

인간의 자유권 침해와 그것을 규제할 법의 제재 사이에서 가장 중요한건  '공공의 이익'에 부합하냐의 여부죠.

이 조건이 애매할땐 인간의 자유가 무조건 우선합니다. 

즉, 다수의 반발을 무마시키기엔 아직까지 '공공의 이익' 즉, 다수에 의한 여론의 형성이 안된다는 뜻이에요. 

(뭔말이냐면 ... 목소리 크고 작음과 상관없이 헬맷 착용을 강제하자는 사람들이 생각보다 많지 않다는 뜻이죠.)

개인의 주관적 생각이나 판단은 존중합니다.

당연히 그만큼 타인의 주관적 생각이나 판단 역시 존중받아야 하는것이죠. 

법적인 규제 대상이 아니라면 인간은 당연히 '무한 자유'를 누려야 하는건 너무 기본중의 기본이라고 생각합니다. 

(아, 오해가 있을수도 있겠네...

개인적으로 저는 저의 안전을 위해 헬맷과 상체보호대를 항상 착용합니다.)

파양파

*.134.234.254

개인적으로 상당히 위험한 발언이라고 생각합니다.

법이 없다고 의무가 아니라고

내 마음대로 한다?

그걸 국가가 통제안해줬으니 국가 책임이다?

인간의 자유권이라는 포장으로 공공의 이익이 우선이다는 생각으로

내마음대로 한다면

이사회는 답이 없다고 생각하는 바입니다.