기본적인 턴조차도 안되어 뒷발차는 초급자가
장비를 보면 해머데크+최상급보드셋
그 위로는 신상 검/검보드복에 스냅백 or 버킷햇....
심지어 장비를 최상급을 위해 시즌중에도 여러번 갈아치우는 ㅋㅋ,,
마치 스키장을 순수한 열정이 아닌,
외제차 끌고나와 내차가 더 비싸다! 네 차는 뭐니? 풉
자랑하러 오시는 분들 같아요

개인 돈을 취미에 쓰는 건 관여할 바가 아니지만
초보자일수록 기본부터 다져야 하는것 아닐까요
진정한 고수들은 헬멧쓰고 라운드뎈 들어도 와 소리날만큼 타시니까요 ㅎ

모 보드샵에 가서 대화를 하던 도중 그럼 사장님은 어떤 라이딩데크 타냐고 물었을 때
"해머뎈은 손님들이 많이 찾으셔서 갖다놓은거고
저는 그냥 역캠 하나로 계속 타요 ㅋㅋ 더 재밌어서요"
이 한마디에 정신이 번쩍 들었습니다
은연중에 저도 보딩에 모범답안을 내리고 있더라구요 ㅎ;;

남들의 시선과 유행을 중시하는 한국정서 특성때문일까요 ㅋㅋ
유독 너무 한쪽으로 떼를 지어 다니는 특성이 큰 것 같습니다
확실히 테크니컬카빙이 더 속도감있고 멋있게 보이는 턴이긴 하지만
개인적으로 카빙보다 슬라이딩턴이 더 어렵다고 생각하기에
최근 몇 년 사이 헝글에서 슬턴영상을 찾아볼 수가 없어 슬프네요 ㅠ
유행은 돌고 도는 것이라지만
언제쯤 어드밴스드턴을하며 최상급슬로프를 유유자적 타고 내려오는
보딩영상을 다시 볼 수 있을까요
헝글분들 의견은 어떠신지 궁금합니다

고로 서로 그럴필요가 전혀 없다는것이죠
무리해서 사느냐
아끼느냐의 차이죠

-DC-

*.147.162.9

꼴랑 스놉가지고 자랑하겠습니까..
또한 자랑좀 하면 어떻습니까.
나이 다찬 성인이 취미생활에 때려붙는 금액치곤 적은데.
눈왔는데 스키장도 못가네요ㅡㅡ

지금

*.180.195.240

어드밴스드턴을하며 최상급슬로프를 유유자적 내려오는게 궁극의 라이딩으로 보지 않는 사람들도 많아요.

다양성을 인정하시고 다른사람 그만 신경쓰시고 님이 타고 싶은대로 타시길...

사실.. 꼰대같아서 확 지를려다가 절제하고 씁니다. 

이상... 파크만 파는 1인이었습니다.

아 젠장 검/검 괜히 샀어....

5년안에

*.111.4.100

검/검이. 자켙 검정 팬츠 검정 인가요?

천야

*.33.178.213

그나저나...토론글에 개인적인 의견을 적는게 무슨 문제인지............ 각자 개인적인 의견들을 가지고 토론하는거 아닌가...

5년안에

*.111.4.100

그러게요 ㅋㅋ

달려라곰탱이

*.237.127.234

토론방이라 충분히 이런 글을 쓸수 있는거 같은데 다들 너무 날카롭게 반응하시는 건 아닌지 모르겠습니다.

제가 봤을 때는 글쓴분이 비판적 논조로 글을 올리신건 아닌거 같은데 내 생각과 다른 글이라 부정적인 시선으로 보시는건 아닌가 싶네요.  오히려 이러한 모습들 때문에 건전한 토론문화 정착이 힘든거 같습니다.

5년안에

*.111.3.108

맞습니다^^

써퍼

*.223.10.160

데크야 뭐 거들뿐이지만 헤머가 그립력이나 유효엣지가 더 좋아서 타는거죠..
프리덱도 타고 뭐 데크타는거는 자기 취향인데 상급자는 카빙뿐아니라 많은턴을 더 안정적으로 더많이 구사할줄알아야 상급자라고 생각합니다..
카빙만 잘한다고 상급자는 아니라고 생각합니다..

5년안에

*.111.3.108

맞아요 ^^

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

본인이 만족한다면 지름으로써 욕구해소도 되고 기쁨도 누리고 좋은 행위라고 생각합니다

하지만, 장비에 대한 의존도가 높아짐에 따라 실력보다 장비를 탓하게 되는 순간 책임은 라이더 몫입니다...

5년안에

*.111.3.108

맞아요^^

이제는중쉐시대

*.36.157.206

이건 어느 취미나 마찬가지 인거 같네요...전 RC도 하고 자전거도 탑니다만 전동 스티로폴 항공기 날리면서도 십채널 넘는 괴물 조종기 쓰시는분들 있고 한강에서 사방샤방 마실라이딩 하시면서 올마 티탄자전거에 풀xtr낑구고 하이브리드 휠셋 장착해서 다니는 티탄차 할배들도 있죠..장비병은 어느 취미에나 있는거같아요..참고로 전 02/03 뵐클데크 탑니다.

5년안에

*.111.3.108

풀XTR에 티탄차타는 옛날사람 입니다^^
02-03 버튼T6.......... 반갑습니다

이제는중쉐시대

*.36.157.206

근데 이게 나쁘다고는 생각하지 않아요...취미는 자기만족인데요ㅎㅎ머 저같이 실제 리얼헝그리보더는 10년 넘은 데크를 타야겠지만 돈많으신분들은 데페타입알도 타고 그러는거져머ㅋㅋㅋ

베어스훈련병1호

*.5.52.64

어느정도 동의 하는글입니다.

기본은 중요합니다.

기본 이건 진짜 중요합니다.

5년안에

*.111.3.108

맞아요^^

느그서장이랑

*.182.124.227

저 같은 경우에는 실력은 초급인데 신체 사이즈 때문에 어쩔수 없이 고가의 장비를 사게 되었구

가끔 실력향상 및 장비의 능력치, 재미 등등 을 위해

고급셋만 항상 착용하는 고수와 바꿔서 타기도 하는데..

그럼 저도 .... 님 눈에는......

같은 이야기를 역지사지 비유가 될지 모르겠지만

실력은 최상급인데 / 장비가 최하급 이라는 말과 비슷하겠네요.

그럼 이분도 눈쌀이 찌프려져야 하는 건가요?

그 누군가에게는 좋은 취미일거고, 특기일껏이고, 자랑일꺼고, 

그 누군가에게는 삶의 전부일 것이고, 

또한 그 누군가에게는 그냥 눈에서 내려오는 멍청한 짓으로 보지 않을까요?

같은 일도 각자 눈이나 삶에는 매우 다르게 적용되는데 

굳이 실력이 초보라고 하여 좋은 장비를 착용한다고 하여도 남에게 이런 시선, 느낌을 받으실 필요는 없으실 것 같아요!!

피브리조

*.64.205.174

실력이 미천하여도 최상급덱을 타다보면 그렇게 늘 최상급덱만 타다보면 그분은 그 최상급덱에 맞춰서 실력이 늘면 늘었지 줄지는 않을겁니다. 실력이 미천하여도 최 하급덱만 타다보면 늘 타다보면 그분은 최 하급덱으로 실력이 늘면 늘었지 줄지는 않을 겁니다. 뭐로 타느냐가 아닌 내가 얼마만큼 오래 타느냐가 관건이 아닐까요?...뭐로 타든 타다보면 탈만큼 타지는게 아닐까요...

낙엽은이젠그만

*.209.42.53

님이 말하는 기본이 먼지 전혀 알수가 없네요.
초보면 초보다운데크로 초보스럽게 옷입고 초보스럽게 슬롭을 내려오라 ? 그게 기본인가요?
웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ

Hate

*.244.221.1

초보자가 처음부터 해머데크사고, 이쁜 보드복사서 스키장가는걸

허영심에 가득찬 돈만 많은 사람으로 보시는군요...

혹시 알파인으로 입문한 사람들도 다들 그렇다고 생각하시는걸까요?

다들 자기가 멋지게 생각하는, 추구하는 방향이 다른것 뿐인데....

잘타고 싶은 마음에 장비도 좋은 장비도 사고 하는것일뿐인데....

설혹 입문자가 멋진 카빙영상만 보고 잘 모르는 상태로 입문해서 

슬라이딩턴도 못하는데 카빙만 열심히 한다고 했을때...

그런것을 타인이 비난할 수 있을까요?

저는 그냥 슬턴도 좋고, 카빙도 좋고, 트릭도 좋고, 파크도 좋아만 하는

그냥저냥 각각의 용도에 맞는 데크와 바인딩을 사다보니 집이 좁은,
욕심이 많아서 타도타도 잘은 못타고, 고가 장비욕심과 고액강습받을 욕심만 있는,

차도없고, 집도 없는 주제에 겨울만오면 시즌권, 시즌방, 장비, 원정등으로 800만원정도 쓰는 남자입니다. 

인생 목표는 보드 잘타기입니다.

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

지난반에도 역캠하나로 재밌어서 계속 탄다는 사장얘기
정신이 번쩍 들었단 얘기
똑같이 봤는데
복붙인건가요? 근데 오늘은 그때보다 반응이 뜨겁네요 ㅎ

soulpapa

*.96.183.173

최근들어 비싼장비, 해머덱 이런거 운운하면 바로 다들 칼들고 달려 듬니다ㅋ
솔직히 고가 장비 사용하시는분들 보면 일부 눈밥이 확연히 보이는 분들 몇몇을 제외하고는 대부분 사람들의 실력들은 전혀 안부럽습니다만, 장비는 많이 부럽습니다(전 돈이 없어서 ㅠ ㅠ).

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.130.197

테크니컬이 정답인가요~? 뒷발차기가 정답일수도있고.. 그분한테는 뒷발차기용으로 사신 데크이실수도... 처음 보드탈땐 저도 저렇게 타고 싶다 깔끔하게 타고 싶다했다가 정석이 있나 싶어 찾아봐도 스타일만 있을뿐 기본자세 외에는 올바른건 없다고 생각이들어서 이제 라이딩은 내멋대로 하는걸로..ㅎ개성을 추구하는 사람 될려고 ㅎ

므야ㅡㅡ

*.223.17.107

끝까지 가보세요 궂이 장비가 중요한지 ㅋㅋ 발은 들어가는 부츠면 돼고 덱은 대충 판때기에 노끈 달아놓는다고 슬로프 못 내려갈까 그냥 놀러왔음 잼지게 놀다강슨 됍니다. 눈치보지말고 세계 일이위를 다투는 선수들덱 구경해보세요 최신 모델이 있나 최소 사오년전이구 십년 넘은 모델도 보실테니 상판은 스티커로 덕지덕지 ㅋㅋ

흙먹는애들

*.39.58.172

뭐 각자 스키장에 오는 목표가 틀리니까요.....

어차피 여가시간에 스트래스 풀러 오는것이니..... 괜히 스트래쓰 받지마시고

본인이 하고싶은걸 즐기세요

본문에도 나와있네요...

"저는 그냥 역캠 하나로 계속 타요 ㅋㅋ 더 재밌어서요"

저분도 본인이 즐기고 싶어하는거 즐기시네요

그러다 마음 맞는 사람이랑 같이타면 더 즐거운거구요~

카빙하고싶어요

*.53.108.88

그냥 두세요 자기돈 자기가 알아서 쓴다는데 누가 말립니까?

그렇다고 나에게 피해주는것도 아니고

각자 자기가 추구하는게 다른거잖아요

메롱이다

*.143.244.21

비싼 장비로 ~검/검 패션으로 처음부터 기본잡는 사람들도 많습니다.

장비랑 기본기랑 별개 문제 아닐까요???

반박아닌 반박이지만~ 꼭 싼 장비로 기본기 연습하라는법 있는지요???

오히려 중복투자에 대한 우려가 있을듯 싶네요

전일권

*.133.217.108

생각의 차이 아닌가 생각해봅니다

사실 보드가 아니라고 하더라도, 유난히 장비병 많은 우리나라 사람들 특성상 장비빨로 해결보려는 사람들이 많은것도 사실

근데 그게 저는 틀렸다 라고 보진 않아요

비싼 장비로 시작을 하든 저렴한 장비로 시작은 하든 어떤 장비로 기본을 다지든 본인의 경제력 내에서 해결된다면야 무슨 상관일까요 ㅎㅎㅎ

그저 개인의 취향일뿐...

따라하는것도 따라했다 아니면 팔고 본인의 스타일로 찾아가면 되는거지요

유행에 민감한것도 한몫하겠죠

유행따라 샀다가 아니다 싶으면 팔고

중고장터 이용하는 분들도 많고

그 어느쪽도 민감하게 반응하지 않아도 되는 문제라고 생각합니다

천상희

*.36.145.163

자랑을하던 어짜피 자기돈 자기가 알아서 쓰는건데 옆에서 머라머라하는건 제가보기에는 자격지심으로만 보여집니다
남이야 어떤물건을사서 멀하건 그냥 신경끄심이 좋지않을까요?

으으아아

*.33.180.57

입문자는 입문자 다운? 형형색색의 옷과 저렴한 장비로 입문 해야 한다는 것 처럼 말씀 하시네요. 비싼 옷에 비싼장비 구입했다고 그걸 순수한열정이 아닌 단순 자기과시일 뿐이라고 단정짓기엔 설득력이 매우 없습니다.

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.239.24.58

전 비상금 생겨서 해머 샀는데 이때 지르지않음 집사람한데 쩐을 다 뺒길것만 같아서요ㅋㅋ워낙에 카빙도 제대로 느끼고싶고. 개인적인 욕구가 지름신의 한몫한것같네요