1월달 내내 스키장에 있어보니 저는 -10이하의 기온일 때가 타기는 가장 좋더군요.

정상 기준 야간 -17도일때 리프트에서 똥바람 맞고 사지가 절단되는 고통을 느꼈는데 막상 슬로프 상태는 엄청 좋았습니다..

추우니까 사람도 많이 없고..

워낙 추우면 눈도 잘 뭉쳐지지 않더군요. 다타고 숙소로 갈때 에어건으로 털면 그냥 밀가루 날리듯이 다 날아가는 그런 설질이었습니다.

평소 눈이 뭉치면 얼음이 되는 데 너무 추우면 눈이 뭉쳐지지 않아 얼음도 잘 안 생기더군요. (바인딩 구멍이나 부츠의 각 틈에)

그래서 가장 타기 좋은 기온은 전 -10도 이하 인거 같은데 어떻게 생각하시나요?? (요즘 날씨가 그렇게 안 추워서 그런 기온은 1년에 몇 번 안되는게 너무 안 타깝습니다 ㅠ 온난화 ㅠ)

엮인글 :

AlexC

*.223.3.145

설온이랑 기온이랑 차이가 좀 있습니다

기온은 영도? 나 낮아도 영하 삼사도 정도면
그리 힘들지도 덥지도 않은것 같더군요

설온은 영하사도 에서 십이도사이가 좋은듯요

목표는처제다

*.223.30.206

온도보다는 눈에 물기가 얼마나 있냐가 설질이랑 관계있지않을까요? 비온다음날 영하 17도면 그냥
얼음산인뎅

폭풍세수

*.7.59.61

비온뒤 영하권 온도면... 생각만 해도 끔찍한데... 비올려면 기온이 영상인데 갑자기 영하 17도로 떨어지긴 힘들지 않을까요?? 하루 만에 일교차가 20도가 나긴 힘들지 않을까요?

슈렉뉨

*.111.10.223

전 -10도 를 가장 좋아합니다

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

해뜨고 영하일때가 저는 좋아요

s완전꽃보더

*.42.113.6

바람 안불고 영하권5도 이때가 제일좋지 않나요?

울트라슈퍼최

*.122.242.65

온도도 중요하지만 습도도 중요합니다.

Suapapa

*.62.188.28

전 영하2도에서 영상2도 좋던대요

낙엽만프로

*.32.160.216

0도 에서 영하5도... 리프트에서도 안춥고 달리면 땀나요.
예전에는 영하17도 에서도 추위를 몰랐는데.. 이젠 추워요.
영하10도 정도는 설질이 좀 단단하죠. 전 오땡해서 해 충분히 뜨는 10시 전후가 젤 좋습니다. ^^

단하나의사랑

*.38.11.115

저는 39도 24도 탑니다

SOOpreme

*.223.145.195

바람 안부는 영하5도 같아요~

Forecast ERA

*.162.55.17

하이워 첫 개장 시즌에는 오전 리프트는 공짜였습니다.

2월 20일경 오전에 갔는데 영하 8도더군요.

바람도 불어서 리프트에서 죽는줄 알았다는.

대신 날씨가 추운이유인지 그루밍(피클질)되어있는 슬로프상태가

사이드 슬리핑으로는 피클이 안무너지고(덜덜덜~~)

카빙으로 박아야만 피클모양이 뭉개지더군요.

정오때까지 영하 5도 였는데 정말로 보딩하기엔 최고였습니다.

사람이 되게 많았는데 슬로프가 안망가지니 보딩하기 참 좋았고요.

10년이 더 지난 아직도 그 설질이 그립습니다.

카빙없이는 무너지지 않았던 피클자국 ^^:

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

맞는 말씀이에요.

헐레벌떡

*.176.224.129

영하   5도에서  10도사이가  설질유지와   보온유지상

젤조은듯

3년째비기너

*.114.224.169

낮에 눈이 안녹을 정도의 날씨가 제일 좋던데요ㅎㅎ

수아아빠♥

*.39.130.243

영상 10도여도 오픈가능한 스키장과 눈이 있어줬슴 합니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

온도와 습도 같이 봐야 합니다. 

Ellumi

*.81.64.15

내가 스키장 안 간 날이요ㅠㅠ

뽱배

*.39.139.184

낮기온이 얼마나 올라가는가가 중요 한것 같아요. 낮에 올라간 기온으로 슬롭의 눈이 영향을 많이 받으면 야간에 아무리 영하로 떨어진다 한들 그로인해 슬롭 컨디션이 많이 저하 되는것 같습니다.. 슬롭이 대부분 햇볕을 받는 반대방향이다 보니 낮기온이 5도 이상만 안올라가면 대부분 슬롭 컨디션이 좋앗던것 같습니다

Quicks

*.223.23.3

바람 안불고 해떠있고 영하 10도~ 영하 5도사이가 제일 좋아요!
영하 24도 + 똥바람 너무 싫어요!!

슈메르츠

*.243.85.11

개취입니다만

눈 오고 난 뒤 3일 후에 -10도의 날씨가 제일 좋았습니다.

Gorgeous-K

*.229.77.65

전.... 100도의 물로 타는 따뜻한 커피를 좋아합니다.  ^^;

[쭈루네]

*.7.55.253

-3 ~ -5도가 타기도 설질도 좋게 느껴집니다^^

헝거스키어

*.70.27.137

습고 60%이하 영하1도만 되도 멋지죠

우리나라에선 불가능이라..

악싸마

*.33.184.206

영하2ㅡ4도
습도 40ㅡ45