1월달 내내 스키장에 있어보니 저는 -10이하의 기온일 때가 타기는 가장 좋더군요.

정상 기준 야간 -17도일때 리프트에서 똥바람 맞고 사지가 절단되는 고통을 느꼈는데 막상 슬로프 상태는 엄청 좋았습니다..

추우니까 사람도 많이 없고..

워낙 추우면 눈도 잘 뭉쳐지지 않더군요. 다타고 숙소로 갈때 에어건으로 털면 그냥 밀가루 날리듯이 다 날아가는 그런 설질이었습니다.

평소 눈이 뭉치면 얼음이 되는 데 너무 추우면 눈이 뭉쳐지지 않아 얼음도 잘 안 생기더군요. (바인딩 구멍이나 부츠의 각 틈에)

그래서 가장 타기 좋은 기온은 전 -10도 이하 인거 같은데 어떻게 생각하시나요?? (요즘 날씨가 그렇게 안 추워서 그런 기온은 1년에 몇 번 안되는게 너무 안 타깝습니다 ㅠ 온난화 ㅠ)

엮인글 :

AlexC

*.223.3.145

설온이랑 기온이랑 차이가 좀 있습니다

기온은 영도? 나 낮아도 영하 삼사도 정도면
그리 힘들지도 덥지도 않은것 같더군요

설온은 영하사도 에서 십이도사이가 좋은듯요

목표는처제다

*.223.30.206

온도보다는 눈에 물기가 얼마나 있냐가 설질이랑 관계있지않을까요? 비온다음날 영하 17도면 그냥
얼음산인뎅

폭풍세수

*.7.59.61

비온뒤 영하권 온도면... 생각만 해도 끔찍한데... 비올려면 기온이 영상인데 갑자기 영하 17도로 떨어지긴 힘들지 않을까요?? 하루 만에 일교차가 20도가 나긴 힘들지 않을까요?

슈렉뉨

*.111.10.223

전 -10도 를 가장 좋아합니다

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

해뜨고 영하일때가 저는 좋아요

s완전꽃보더

*.42.113.6

바람 안불고 영하권5도 이때가 제일좋지 않나요?

울트라슈퍼최

*.122.242.65

온도도 중요하지만 습도도 중요합니다.

Suapapa

*.62.188.28

전 영하2도에서 영상2도 좋던대요

낙엽만프로

*.32.160.216

0도 에서 영하5도... 리프트에서도 안춥고 달리면 땀나요.
예전에는 영하17도 에서도 추위를 몰랐는데.. 이젠 추워요.
영하10도 정도는 설질이 좀 단단하죠. 전 오땡해서 해 충분히 뜨는 10시 전후가 젤 좋습니다. ^^

단하나의사랑

*.38.11.115

저는 39도 24도 탑니다

SOOpreme

*.223.145.195

바람 안부는 영하5도 같아요~

Forecast ERA

*.162.55.17

하이워 첫 개장 시즌에는 오전 리프트는 공짜였습니다.

2월 20일경 오전에 갔는데 영하 8도더군요.

바람도 불어서 리프트에서 죽는줄 알았다는.

대신 날씨가 추운이유인지 그루밍(피클질)되어있는 슬로프상태가

사이드 슬리핑으로는 피클이 안무너지고(덜덜덜~~)

카빙으로 박아야만 피클모양이 뭉개지더군요.

정오때까지 영하 5도 였는데 정말로 보딩하기엔 최고였습니다.

사람이 되게 많았는데 슬로프가 안망가지니 보딩하기 참 좋았고요.

10년이 더 지난 아직도 그 설질이 그립습니다.

카빙없이는 무너지지 않았던 피클자국 ^^:

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

맞는 말씀이에요.

헐레벌떡

*.176.224.129

영하   5도에서  10도사이가  설질유지와   보온유지상

젤조은듯

3년째비기너

*.114.224.169

낮에 눈이 안녹을 정도의 날씨가 제일 좋던데요ㅎㅎ