일하다 보드 타러 가고 싶어져서 헝보 기웃 거리다가 문득 생각나길래 글 씁니다

제가 잘 타는 실력이 아니라 속도나 턴 제어가 불가피 한 상황에서

요즘 슬로프 중간 중간에 이제시작한 초보분들이 쉬는 경우나 갑자기 제 진행방향 쪽에서 넘어지는 상황이 자주 있다보니

저도 제어가 안되겠다 싶을때 미리 넘어져서라도 피해를 안줄려고 노력하는 편입니다

올시즌만해도 몇번은 제가 넘어진 이유를 모르고 저사람은 왜 내 근처에 와서 넘어지지 하는 표정으로들 보는대

제가 너무 겁이 많은건지 다른분들도 그런건지 문득 궁금해져서 글남깁니다

제가 쫄보인건가요?ㅜ

엮인글 :

뭘또이런걸다

*.244.221.2

-8-

물나무

*.36.135.13

제어가안되신다면 미리 넘어져서 피해를 안주는것도 한가지 방법인거같아요 대신 다치지않게 넘어지는게 포인트겠네요!

키에르벨

*.111.1.163

본인이 안다치게만 넘어진다면 남에게 피해안주려고 넘어지는거니 괜찮죠...다만 후방에 사람이있는지도 고려하셔야 본인이 부상당할확률이 적어집니다

겨울엔고구마

*.7.56.159

저도 위험해 보이면 컨트롤하면서 피합니다. 일부러 넘어지기도 하고요.
다만 속도가 있는경우나 아이스처럼 설질이 안좋은경우 넘어지면 더 컨트롤이 안되는 경우가 생기니 주의해야겠죠.

*.70.101.148

일부로 넘어치는게 가장 최선입니다.

차닉

*.237.167.183

저는 쫄보지만 남은 피해안주게 먼저 넘어집니다 물론 사람들은 왜 자빠지나 하는표정인데 신경안씁니다 제가 넘어저있을대 누가 부딧히지않고 넘어지면 곰찬냐고 물어보고 해요!ㅎㅎ

落(˛¸人˛¸)葉

*.111.28.148

남 시선 신경쓸필요 없어요. 안전이 우선 입니다.

선지국밥

*.215.209.17

턴진행중에 갑작스럽게 멈춰야하면 데크만으로 브레이크거는거보다 넘어져서 몸으로 같이 감속하는게 좋지 않을가요?

H9

*.40.0.128

저도 일부러 넘어집니다.

mystic456

*.70.58.200

공감해주시는 분들이 좀 있으시네요 제가 이상한놈이
아니였나보닙니닼

승승o

*.203.72.251

저도 제어안될것 같으면 미리 넘어져요 부딫힌느것보단 혼자 넘어진느게 남한테 피해도 안주고 덜다친느것같아요

착한아빠

*.231.196.1

저는... 체력이 안되서 잘 넘어집니다. ㅜㅜ또르륵..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

속도나 턴제어가 불가피 한 상황은 실력이 늘면서 점점 없어질겁니다.

지금은 미리 넘어지는게 현명하신거에요.

땡보타고싶엉

*.254.19.24

저도 일부로 넘어집니다 ㅋㅋ 0.1톤 클럽이라 ㅋㅋ 제가 가서 밖으면 앞사람 죽을수도 있다는생각에... 걍 내가 죽고말지... 하하.. ㅠ

jekyll

*.178.222.241

주말보더 5년차 정도 됩니다...

넘어지는건 둘째고...

좁은데서 남들 지나치는거 여전히 못 합니다.

맨날 멈춰요.

낙엽만프로

*.32.160.216

실력이 좋아도 안전을 위해서는 필요하면.. 주저앉는것도 충돌을 피하는 방법 입니다.
혼자 잘탄다고 해도 막무가내로 덤비는데는 피하는게 상책이죠.^^

SixthSense

*.230.145.62

저도 일부러 넘어져요ㅠ 아직 사람들 사이로 지나갈 엄두가나질 않아요

범님

*.177.93.246

넘어지는것도 좋은 선택으로 보이네요

Aisha_

*.242.156.74

도저히 안되겠다 싶으면 일부러 넘어지는게 최선이라고 생각해요.

저도 내려가는 중 제 턴 경로에 누군가가 쉬고 있거나, 갑자기 들어오거나 하면 가능한 피해서 가지만, 제 턴 경로와 예상 회피경로, 현재 속도 등을 고려할 때 도저히 답 안나올때는 일부러 넘어져요.

그렇게 넘어져서 몸에 묻은 눈 털면서 일어나는데, 정작 쉬고 계시던 분들은 자기들땜에 그런줄도 모르고 쟤 뭐야? 하는 표정으로 처다보면 좀 그렇긴 해요 ㅋ

석보더

*.122.127.116

저도 제실력을 제가 믿지못하기때문에 일부러 넘어집니다. 그게 덜다치는거 같애요

단디307

*.98.208.176

일부러 넘어지는거 정말 필요하다고 생각합니다.

여자친구가 12월에 쇄골 골절나서 이제 재활중인데, 뒤에서 박은사람 하는말이 무서워서 박았다고 하더군요..........넘어지기가 무서워서..

속도제어안되고 앞에 사람있으면 혼자 넘어져야지 다른사람을 박고 부상까지 입히는건 정말 아니잖아요....

암튼,, 둘다 다칠바에 준비하고 혼자 넘어지면 둘다 다치지않을꺼같다는 생각에요.. 

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

내가 누굴 뒤나 옆에서 그사람이 모르는데 덮치게 될 거 같은 경우에 제어하기 위해 미리 넘어졌던 적은 몇번 있었던 것 같아요
지금은 그런 경우가 없지만..(미리 피해 다닙니다)

왕초보가족보더

*.247.188.102

같이 타는 동생들이 가끔 제가 왜 넘어지는지 이유를 모르는 경우가 있는데...

실은 허벅지 힘빠져서 자빠링 하는것입니다... ㅋㅋㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.134.253

저는 포반에는 주변에서 넘어지는 소리만나도 넘어졌던 기억이... 저말고도 제가 라이딩중 넘어지면 주변에서 넘어지시는분들도 계시더라구요.. 괜스레 죄송한...

Ellumi

*.81.64.15

뒷발을 차서 멈추거나 안되면 넘어지기라도 해야죠.

냅다 들이박는 것보다는 현명한 것 같습니다.

대신 안전하게~

까앙통

*.111.180.76

아이스반에서 넘어지면 쭉타고 미끄러져서 가지더라구요 그건 조심해야할듯요

Ellumi

*.81.64.15

안전이 최고죠~

안되면 뒷발차기 작렬로 브레이크, 그래도 안되면 안전하게 넘어지는게 좋은거 같습니다.

전일권

*.133.217.108

잘 넘어지는것도 매우 중요하다고 봅니다ㅜㅜ

저도 피하는게 안될것같으면 사뿐히 넘어지는데, 그게 충돌보다 훨씬 안전하다고 생각합니다~

nbg157

*.117.198.148

어느정도타게되면 넘어지는게 싫어져요 그래서 앞사람과 안전거리가 중요한데 앞에서 늦게가면 답답하죠 그래서 남보다 조금더 빠르게 라이딩하며 앞사람을 여유있게 추월하는 보딩을 하게됩니다 지금까디 터득한 안전보딩 요령 ^^;;