저는 일단 초급코스 이용 안합니다.간혹 베이스 내려 갈때에 거쳐서 내려가는데

굳이 최상급 상급코스 타면 그나마 사람도 초급보다 적고 이상하게 에너지 소모도 덜하더라구요.

솔직히 저는 최상급보다  초급코스 타는게 체력적으로 더힘들고 발도 아프고 제일 힘듭니다.

저와 같거나 비슷하신분 없으신가요??

최상급보다 초보슬로프가 더 힘들고 부담이 되시는분 있을거라 생각합니다.

그리고 지극히 개인적이지만 경사가 낮을수록 발바닥에 부담이 너무가네요...최상급보다 초보 코스에서 발이 아파서 중간에 쉬고 싶어요...

저는 오히려 상급이 초보이고 초보가 상급코스가 돼버렸습니다...

초급 코스가 제일 타기 부담스러워요....

경사가 낮은걸로만  초보슬롭의 기준을 둔다는건 당연하겠지만

저는 초보가 많아서 초보 슬롭이 제일 위험한것 같은 때론 제일 위험성이 큰 제일 최상급자 코스가 아닐까라는 엉뚱한 생각을 합니다.

엮인글 :

석보더

*.122.127.116

무주는 주말에 초급탈려면 리프트1시간기다려야해서..못타는뎅

혼랑

*.139.145.1

코스의 결정은 이용자의 몸에 따라 가는게 아니라

그곳에서 제어를 잘할수 있느냐 없느냐의 차이라고 생각합니다.

초급은 경사가 낮으니 속도가 그만큼 더 안나게 되고 제어가 쉽죠.

상급은 반대구요.

혼자 타는게 아닌만큼 돌발상황에 대처할 수 있는 제어 능력이 젤 중요한거 같습니다.

Brembo

*.170.206.195

초급코스에 초급들만 있고.. 그들이 어느정도 배우고 탄다면 전혀 위험할게 없지요.

초급코스에 무면허... 그러니까... 전혀 제어자체가 안되는 사실상 리프트 안타고 지상훈련 받아야 할 사람들이 들어오거나,

초급코스에 레이서들이 들어와서 칼치기 하고 다니니 위험해 지는거라 봅니다.

파란색바다

*.168.3.195

본인이 제어할 수 있는 수준으로 가야 사고가 안 납니다. 

초짜들 상급가면 사이드슬리핑으로도 제어가 안되는 걸 너무 많이봐요. 

보이면 피하지만 안보이고 들이대면 방법이 없죠. 

폭풍카빙

*.199.60.128

무주는 초급 땡 아니면 못타요 ㅠㅠ 초급 코스는 자세 연습하러 갈때 가라고하더군요.... 근데 초보코스가면.. 휴... 오후 되면 똥피기 수준입니다 ㅠㅠ

파리루베

*.145.19.120

발바닥은 엄청 공감합니다... 경사가 낮은곳 달리면 발바닥 넘 아파요 ㅠㅠ

8년째낙엽중

*.126.99.47

소위 말하는 동전줍기, 말아타기 하려고 하면 초급이 더 힘들겠죠. 그렇게 타시는건 아닌지...

단디307

*.98.208.176

주말에 다니면 내가 보드를 타러온건지 사람을 피하러온건지.....

잘타지는 않지만 중,상급 왔다갔다하면서 타는데 지인들과 초급 내려오면 한번내려오는데 한시간치 체력이 빠져나가요....

양파군

*.134.234.254

경사도없으면 그냥 직활강합니다. 힘들게 턴안해요...

호요보더

*.209.31.143

동감 합니다 초급에선 활강이 답이죠 그런데 슬로프 폴라인보다(초급자들이 몰리는 라인) 싸이드쪽에서 합니다

낙엽만프로

*.223.12.130

위험하기로 치면 상급코스에 올라온 초보 스키어죠.
막 들이대는데... 답 이 없어요. 피해가야지.

초보슬로프 는 줄서는게 제일 힘들어요.
그냥 상급 최상급 2~3번 뺑뺑이타고 쉬고 하는게
더 쉬움.^^

돌돌이70

*.223.32.120

저도 제어능력에 한표. 발바닥 힘들어도 상급자는 초급에서 피해다닐수 있지만, 초급자가 상급에서는 답이 안 나오죠. 사고의 원인이 된다고 봅니다.타기 쉽고 어렵고를 떠나 함께하는 운동이라 다른 사람들도 고려해야 할것 같네요. 발바닥 아픈건 동감. 그래서 초.중급, 중급 슬롭이 있는거 겠죠 ㅋ

호호파파

*.112.14.37

전 레귤러인데 경사낮은곳은 발등이 너무너무 아프데요. 아직초보라 직활강(엣지없이)도 자신이없어 약간 토엣지가 들어간 상태로 직활강 비스므리 할때면 그냥 발이 아작 나는느낌 ㅜㅜ. 계속 직활강연습(엣지없이)해야될듯 ㅜㅜ

조로아찌

*.171.125.56

완전 동감하면서 덧붙이자면...

저처럼 배나온 아자씨들은 경사 없는곳에서 앉으면 일어나기도 힘들어요..ㅠㅠ

( 무슨 거북이도 아니고 뒤집어야 일어남 ㅜㅜ )

마누라몰래

*.52.136.30

아.... 공감이요 ㅜㅜ

전일권

*.133.217.108

하.. 공감..공감요ㅜㅜ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.130.197

경사가 있어야 덜아프고 내가 덜힘들다고 말하며 알려주는..ㅎㅎ

다몽

*.185.173.161

공감합니다.

J.routine

*.112.207.130

ㅎㅎ 상급코스는 자세와 라이딩에 집중하게 되는 반면 사람신경쓸 일이 덜하죠^^, 초급코스는 요리조리 피해가기 바쁘구 ㅎㅎ눈이 바쁘네요 ㅋㅋ

전일권

*.133.217.108

초급에서는 사람피하느라 너무 진이 빠져요...

찬란한꼴통

*.188.254.109

재미로만 보면 저도 비슷하네요.

초급은 엣지 세울라고 다운주거나 기울기주기 애매하더라고요.

여기저기서 앉아 있는 분들도 많구 신경쓰이기도 하고 완만하고 저속에서 뭐든 해도 스케일도 안나오고 ㅋ

상급은 실력이 미천한지라 라이딩 외엔 할게 없어요. 업힐턴으로 속도 조절하면서 타기에는 대부분 상급으로 갈수록 슬로프가 좁더라고요. 그리고 거기 타는 분들이 대부분 턴반경 짧게 해서 째는분들이나 슬라이딩턴으로 슬로프 좁게 쓰시는 분들이 대부분이라 J턴 설렁 설렁 댕기기 민폐같기도 하고ㅎㅎ

그래서 전 적당히 경사도 있고 여기저기 팔딱거리기도 좋고 슬로프 폭도 어느정도 있는 중급이 재미지더라고요.