안녕하세요!

High1을 Base로 하고 있는 나옹이25라고 합니다.

작년에 헝글을 통해 좋은 사람들을 많이 모집하여 한 시즌 즐겁게 보냈습니다.

그렇게 앞으로 계속 하고자 하는 의지와 따라 주시는분들이 적지 않은데

올해 시즌방비가 가늠 할 수 없을 정도로 급 상승하였내요;;;

2018년 평창 동계올림픽으로 인해 용평, 일부 휘팍 분들이 타 스키장을 찾는 것과 올림픽 준비 스텝이나

기타 여러 분야에 사람들이 스키장 리조트로 몰리면서 주변 시즌방들은 대목을 잡아 방비를

약 30% 정도 올렸는데... 이렇게 되면 일반 동호회 분들은 올은 시즌방 없이 지내야 할지도 모른다는 생각이

듭니다.

고민 고민 하다가 보면 올해만 한 시즌을 접을까 하는 생각도 하게 되고요...ㅠ_ㅠ

작년에 시즌방장을 맡은걸 아는 주변 사람들과 스키장에서 알게 된 분들도 부담 스러운 금액 때문에

저에게 금액이 얼마인지 물어보시는 분도 계십니다.

동계올림픽 개최에 대해서는 스노우보드를 좋아하는 사람으로써 좋지만 이런 부분에서는 좀...

그런 생각이 들어 아쉬울 따름입니다...

시즌권 수량에 따라 하이원 리조트를 주는 방식이라 엄두도 못내고 있고요... 올해 리조트 또한 금액을 많이

올릴수도 있다는 예측이 없지 않아 있는것 같습니다.

다른 동호회 분들은 어떠신지 궁금합니다.

엮인글 :

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

한몫벌자는게 대부분입니다. 기존대비 말도안되게 올랏습니다.

나옹이25

*.43.213.21

그러게 말이에요 ^^;

까앙통

*.111.180.76

진짜 1박에 50만원 새로짓고 있는모텔은 1박에 70만원 까지 뛰었다던데.. 진짜 답없는....

나옹이25

*.116.10.188

네? 70만원? 평수가 얼마길래 ;;;

검은토끼

*.62.241.36

배짱장사 한다는게 지배적 입니다.

동계올림픽 으로 인한 몇몇 슬로프는 통제 하구요
실제 라이딩 할수 있는 슬로프는 얼마 안될거 같습니다.

나옹이25

이번 시즌은 뭔가 국내 보더/스키어들이 화나는 일이 많을 것만 같아요

마앙

*.233.82.156

특수한 상황에 따른 현상이니 어느정도 인정하고 우리는 다른 대안을 찾아봐야지요 ㅠㅠ

나옹이25

너무 높으면 저희도 좀 뒷쪽으로 가서... 차 한대 중고차 놀까 생각중입니다. ㅎㅎㅎ

soulpapa

*.96.183.173

한편으로는 올해만 참으면 더 좋아 지지 않을까요? 다들 한 몫 챙기겠다고 여기저기 숙박시설 늘려가고 있는데 올림픽 지나면 어짜피 남아돌게 될 테니...

나옹이25

그런 생각이시면 좋지만...

올리는건 잽싸게 내리는건 천~~천~~히 라고 생각합니다.

예를 들면 100만원 받은거 150만원 받았는데 내년에 140만원 달라고 하면서 작년보다 싸게 줬다고 말할것 같습니다.

호이가계속되면둘리인줄알아요

*.133.212.140

100만원 받은걸 올림픽땜에 150만원 받았다가 다음 겨울 왓을때 수요에 비해서 공급이 남아도는 상황이 될테니 가격은 금방 떨어질거 같은데요 ㅎㅎ?

음오아예

*.234.4.196

우와 하이튼 우리나라 사람들 에휴 강원권 다니시는 분들은 갈등 엄청 되시겠네요

나옹이25

이동수도 많고 물가도 그렇고... 고민 되시는분들이 좀 있으실듯 싶어요

나이야가라

*.142.224.198

차량 내부생활로 전환시키는 것이 최소 비용으로 보여짐 주위 관공서와 가차운 목욕탕 파악이용하시도록,

전 그런지 오래됨

나옹이25

스타렉스 중고를 사야 하나요? ㅎㅎㅎ

다몽

*.185.173.161

저는 다행인게 메이힐 리조트 앞에 할머님께서 예전에 사시던 집이 있어서..

나옹이25

와~~ 엄청 부럽내요!!!

그래도 시즌방 문화도 재미지잖아요 ^^

검은토끼

*.200.2.94

일부 리조트들은 경기장으로써 사용이 될예정이며 경기장 이외의 

슬로프는 몇 개 없을정도로 많은 양의 슬로프를 (알펜시아,휘닉스,용평,정선) 필요로 한다고 알고 있습니다

시즌방비 상승은 예측된 결과구요,

아마 동계 올림픽 끝나면 신설 숙박시설 시즌방으로 많이 싸게 풀리지 않을까요?

나옹이25

풀려도 아~~주 천천히 풀릴듯 싶은게..걱정아닌 걱정입니다

마누라몰래

*.52.136.30

하이원 숙박은 걱정없어진 1인...

나옹이25

왠지 모르지만 알고 싶지 않내요... 뭔가 특별한 그 무엇인가 있으시겠죠? ^^;;;

이여자가어딜

*.70.59.73

오크는 여전희싼듯 ㅋ 오크로오세요 전 떠나지만 ㅋ

나옹이25

오크는...오크는... ㅎㅎㅎㅎ;;;

샤샼샼샼

*.93.155.61

베어스타운도 그걸 아는지 시즌권 가격을 올려팔더군요... 이번시즌은 시즌방 포기할가합니다. 강원권스키장...

나옹이25

베어스타운까지요? 그..그건 좀 너무 했내요...

대회 지역도 아닌데..

붉은표범

*.11.119.7

하이원시즌방은 뭐 1500만원씩하니............ㅋㅋ 무슨 모텔 하루 숙박비가 50 이렇게 하는건 좀 너무 했네요

나옹이25

리조트에서 지내시죠?

작년에 잠시 뵈었었는데.. ㅎㅎㅎ

올해 하이원 리조트 금액이 나왔나요? 더 오른다는 소문이 있던데

붉은표범

*.11.119.7

작년엔 리조트에있었어요 ㅎㅎ 올해도 비싸질것 같아요ㅜㅜ 올림픽여파 ㅎㅎ

희야~!

*.209.42.31

작년부터 무주 버리고 하이원 시즌 보내면서 너무 좋았었는데...

올 시즌은 다시 무주로 가야 하나요..?

나옹이25

방만 구하기 힘들뿐이지... 슬로프는 그대로겠죠 ㅎㅎ

나르는배고픈보더

*.168.189.73

올림픽 끝나고 가격이 안내려갈수도 있겠죠? 이미 돈맛을 봐서시리 ~ 

나옹이25

저도 그럴 가능성이 크다고 생각합니다. ㅠ.ㅠ

트꿈

*.36.141.179

다들 걱정하시는군요 ㅠㅠ 우려가 큽니다...

나옹이25

이부분 고민하시는분이 은근히 많으시군요

연구형

*.36.118.136

업체간 담합 조사해봐야 된다고 봅니다

나옹이25

있다고 보는데.. 누가 조사를 할 것인지는..

Ellumi

*.81.64.15

다들 한몫..ㄷㄷ

강원주민이라서 다행인건지 미안해해야하는건지...

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

인천시가 아시안게임하고 세금을 많이냈습니다.

아마 후폭풍이 세금으로 나타날것으로 보여집니다.

나옹이25

시즌방 고민은 세금이랑 약간 거리가 있지만... 물론 그 문제도 생기겠죠?

아싸아조쿠나

*.111.28.231

수요가있으니 저러겠지요 답없다고봅니다

나옹이25

가까운곳에 리조트가 생겼으면 좋겠어요

夢[몽냥]

*.62.178.203

어차피 올림픽 끝나고 비는 숙박시설 시즌방비는 내려갈 수 밖에 없어요.

시즌방 수요는 대부분 고정적이고 올림픽 기간에 폭발적으로 늘어난 숙박인원이 시즌방을 지속적으로 구하는 게 아니니까요.

전 그냥 한시즌 맘편히 포기하고 있습니다.

나옹이25

*.193.216.41

그래도 포가 안하고 모이시는 분들이 아직 엄청 많으신거 같더라구요.. ㅎㅎㅎ  ㅠ_ㅠ

megabomb

*.72.191.64

웰팍쪽은 알아보니 생각보다 큰차이 없더라구요!

나옹이25

그래요? 그래도 휘팍에서 많이 넘어가서 지금 시즌방 자리 경쟁이 좀 있지 싶은데..

하이원은 거의 전쟁 수준이더라구요

대구상남자

*.181.224.74

이럴땐 무주가 좋은건가요?

아무 상관이 없으니 말이죠

나옹이25

무주는 겨울에 한번도 못가봐서..,^^;;

혼밥이

*.61.100.151

가격 올릴땐 확 내릴땐 찔끔

빙수빈

*.243.5.50

1박에 50이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Beauty821205

*.33.165.88

ㅋㅋㅋ 뭐든 한목잡이들은 있죠 올해는 더 심해진듯 합니다