항상 풀상주를 하면서 개인적으로만 느끼시는 건데요, 저는 거리와 시설물 보다는 설질과 슬로프스타일을 90%이상을 봅니다.

여러분의 생각은 어떤가요^^

거리, 시설, 슬로프, 더 뽑자면 시즌권가격, 시즌방과의 거리 등등 다양할 수 있는데요, 궁금했어요 ^^

모든 조건을 만족할 순 없지만 여러분의 기준은?

엮인글 :

lihan

*.163.124.37

풀상주가 아니기에 종합적으로 검토를 하고 후보지 중 최종적으론 그래도 그나마 가까운 곳 선호합니다

J.routine

*.112.207.130

아~~ 거리가 정말 중요하긴 하죠. 자차면 기름값도 그렇고.. 셔틀이면 더걸리겠죠 ㅠ

몹쓰롱

*.119.122.153

일단 항상 풀상주를 하실 수 있다니 마냥 부러울 따름이네요 ㅠㅠ

풀상주를 할 수 없기 때문에 

1순위 거리(멀어진다면 숙박 고려 포함)

2순위 슬로프(넓이, 길이, 사람들의 북적임 등 포함)

3순위 시즌권 가격

거리가 가까우면 많이 자주 갈 수 있기 때문에 시즌권의 가격에 대한 상대적인 부담이 적게 가는 느낌이랄까요?

J.routine

거리가 정말 중요하긴하네요~, 역시 비상부주이신 분들은 거리가.. 숙박의 여부에 따라 비용부담이 ㅠ

에고☆

*.134.234.254

주말보더는....

1.주말에 비교적 한산히 탈수있는 슬로프가 있는가.

2.설질

3.거리

4.시즌방

5.가격

6.시설

순입니다..... 탈수만 있다면 감사하죠 ㅎㅎ

J.routine

ㅎㅎ 설질과 인구수를 1,2 순위로 두셨군요^^,  저도 시설은 저멀리 ㅎㅎ 주말에 힘들게왔는데 사람 생각이상으로 왕창많으면 힘빠지죠 ㅠ

Cool-보더

*.218.183.251

풀상주 라면 슬롭 컨디션과 상태 좋은쪽으로 가야죠 ㅎㅎ

이동거리나 가격은 어차피 크게 차이나봐야 얼마 안나니. 

단 자차가 없으시고 셔틀을 타야될 정도의 거리라면 좀 고민이 될듯 합니다.

휘팍 조강같이 걸어서 슥 갈수있는 시즌방이 흔한건 아니니까요 ㅎㅎ 

용평같으면 차없으면 무조건 셔틀 다니는곳으로 해야되서 좀 불편하더라구요 차 없으면.

J.routine

휘팍은 참 인프라가 좋군요!!, 용평은 진짜 ㅋㅋ 타워콘도에 시즌방둔거아니면...

Cool-보더

*.218.183.251

어....글고보니 어제 저녁에 톡 주신분이네요 ㅎㅎ 이따가 톡방 초대드릴게요 ㅋㅋ

요넥스시골막걸리mg새마을금고

*.31.108.69

무조건 가까운데요

J.routine

거리에 몰빵이시군요 ㅎㅎ

Kylian

*.79.117.237

짬나는 타이밍에 얼마나 자주 갈 수 있느냐가 제일 중요한 듯...

J.routine

ㅠㅠ 그럼 거리가 제일 중요하시겠네요 흑

황소아찌

*.89.102.86

차가없으니... 모든걸 내려놓고.. 사는곳에서 셔틀운행하는가..ㅠㅠㅠ

J.routine

타는 기회조차... ㅠㅠ 슬프네용

호요보더

*.244.141.51

슬로프 였지만 지금은 거리죠 20분만가면 슥히장

1시간?만 투자하면 강원권 경기권 다가지만 멀어서

걍 가까운 곳으로 가요

J.routine

거리가 중요하신 분들이 정말 많네요!!

soulpapa

*.96.183.186

유부에 직작인이면 풀상주는 불가능하고, 하루하루 떨어지는 체력을 감안하면  다 필요없고 접근성이 가장 우선시되는 것 같습니다. 덤으로 설질과 좋은운영이 따라오면 더 좋구요~~~

J.routine

정말.. 제게 주어진 환경에 감사하며 타야겠네요..

작살미소

*.246.168.22

공감합니다~!!! 거기에 아이까지있어서(2돌안지남..).. 거리건 뭐건 내무부장관 승락하에 어디든 갑니다!!

그래서 가는것에 감사합니다~_~

흙먹는애들

*.39.58.172

년차가 올라가서 그런지...

거리를 최우선으로-_-;;;; 

라엘시아

*.7.19.117

주말 피크타임은 어차피 못탄다.
상주 및 연차는 불가능하다라는

두가지의 전제하에...

주말땡보딩
1.거리.
2.인구수
3.설질
4.가격

평일퇴근후 저녁보딩
5. 거리.
6.복귀셔틀시간. 셔틀종착지.
7. 락카확보유무 시즌방확보유무
8. 설질
9. 가격

주말땡보딩에 가중치 60퍼센트정도주면.
123 .56.조건 우선체크.
거리조건이 설질에 우선.
하이원 휘팍등 심연속 강원도 패스.
거기에 얼음왕국 오크 이중패스.

그래도 설질조건 2개가걸려있으니.
경기권패스.(개장시간도 큰영향)

이번시즌 락카포함시즌권못산 웰리휠리 특가시즌권 환불예정..

남는건 천만대명뿐인가요..

라엘시아

*.7.19.117

가격도 조건두개에 경기권에서 곤지암도 패스입니다.
곤지암이 특별히 고지대라 강원권정도였으면 무조건이겼겠죠...그러면 누구나 좋아하겠지만..ㅋㅋㅋ

드림딕

*.205.81.140

저는 평일주야간이랑 주말새벽 주로 타구요
자주타기때문에 거리가 일순위입니다

그래서 가까운 무주밖에 없어서 ,,

사실다른스키장은 가본적이없어 설질 슬로프는
비교할 수 없겠네요

ruddns라이딩

*.123.53.249

주말에만 갈수 있는 직장인으로써

강원권은 시즌 중간중간에 연차를 내서야 다닐수 있는 곳이고, 경기도 권에서 가장 가까운 곳을 선정합니다.

경기원이든 강원권이든 주말엔 사람 모두 많은 것 같더라고요..

그래서 보통 일요일 일찍가서 오땡이 사람도 적고, 슬로프 상태도 제일 괜찮은 편이고..

자차로 이동하는데 무조건 가까워야죠..

차로 1시간 이상 이동하면 올때 너무 힘들어요..

파리루베

*.145.19.50

거리요! 다행히 가까운 곳이 하이원이죠..

ckk

*.10.157.253

평일 접근 가능여부로 베어스 다녔었어요.

올해는 베어스가 너무 비싸서 웰팍행.

평일보더에서 주말보더 될듯 합니다. ㅠㅠ

종이컵에똥너

*.223.22.148

0순위
여친 님 의견.......

ylee7070

*.62.169.128

1순위. 슬로프 퀄리티(슬로프 길이, 코스, 면적, 한산한 정도, 설질 등)

2순위. 시즌권 가격

3순위. 거리 

그래서 올해 용평 하이원 고민하다가 평창 올림픽 때문에 하이원 질렀습니다 ㅋㅋㅋㅋ

혼밥이

*.61.100.151

저는 셔틀이 얼마나 잘되잇느냐가 중요한거같아요

喜㔪

*.7.53.26

1. 설질
2. 거리
3. 가격
나머진 제외요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

1.인구수
2.거리
3.설질

이세가지만 봅니다....

Ellumi

*.81.64.15

1순위 거리, 2순위 접근성, 3순위 시설이요~

1,2순위가 거의 비슷한 내용인데 제가 강원도에 살아서 그런거일 수도 있을 것 같습니다.

헝거스키어

*.221.207.158

한시간 거리에 무주가 있어서

저에겐 선택권 자체가 없습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설질이나 리프트 대기는 일본 원정에서 위안받죠..ㅠ

다람쥐야

*.7.47.39

개인적으로 저는
1 거리
2 거리
3 거리
ㅋㅋ
그 다음으로는 설질과 슬로프!

@앵그리보더@

*.62.178.220

설질 과 인구요ㅎ
자주 못가는 상황이라 어쩌다 한번 가는거 제대로 타자 입니다

곰방잘타

*.186.67.90

거리입니다 ~

전일권

*.133.217.108

저는 주말 관광보더라.. 출격 횟수가 많은 편이 아닌 관계로..

시즌권 가격과 거리가 가장 중요한것같습니다

아산두부규섭

*.87.61.223

어차피 겨울 한시즌 즐기는거 설질과 슬롭만 봅니다

헝그리보더권

*.51.185.152

거리..

일단 무주리조트는 최악입니다 ㅋㅋㅋ 20년 전까지만 해도 괜찮았는데

10년전부터 엉망진창인거 같네요

빙수빈

*.243.5.50

슬로프상태와 

거리 

스티븐수컷

*.184.118.158

어디든 와이프가 보내주면 가는사람 따라갑니다 아무곳이나.... 고로 선택권 자체가 없네요 ㅠㅜㅠ

J.routine

*.111.11.238

ㅎㅎㅎ 거리가 대부분 1순위군요^^
저는 정말로 환경에 감사하며 살아야겠네요 ㅠ

링츠

*.7.57.168

1. 거리
2. 설질
3. 슬롭 길이
지만 1번이 완승에 가깝네요
그래서 양지로 가고요
집에서 주차까지 40분에 가거든요

보드랑치킨

*.29.167.61

ㅎㅎ 거리가 길면 가는 내내 피곤할수있죠 ㅠ

김병장

*.62.222.79

가까운 지산.
하이원왔는데 멀고 도로도 파여서 공사중.
풀상주면 일주일다있는다는건가요?

보드랑치킨

*.29.167.61

ㅎㅎ 넹 전 시즌내내 살아요^^

시즌이왔

*.81.59.213

풀상주주거나 시즌방 주주 아니면

스키장은 거리가 제일 중요하다봅니다.

보드랑치킨

*.29.167.61

대부분 역시 거리네요!!

지산은주간이진리

*.130.170.136

전 차끌고5분거리인..지산을..절대 거스를수없죠ㅎㅎ