전제

이글을 쓰는 hoony 는 단순히 그냥 헝그리보더 "회원" 임.

성향

단지 우리들의 놀이터인 "헝그리보더"가 북적대고 즐거웠음 좋겠음.

서론

작년에 헝글분들과 즐겁게 놀려고 여러가지 모임과 이벤트를 주체함.

크리스마스때 선물을 준비해서 랜덤으로 선물을 나눠갖는 이벤트를 진행함.

그때 "양도박사송경근"님께서 헝그리보더 학생에게 시즌권 장학지원을 해주신것에 영감을 얻어.

혼자는 부담되고 우리도 뜻있는 사람끼리 모아서 해보자 하는 의견을 냈고,

다른분들께서 그것도 좋고 무언가 해보자는 의견들을 냈음.

오늘 "아로새기다"님께서 프리마켓을 열자고 함.

본론

1. 프리마켓 : 안입고 안쓰는 물건을 판매하고 수익금의 20%를 유흥...아니...장학금으로 사용.
2. 기부경매 : 1,000원 경매를 통해 판매하고 수익금 전액 혹은 일정부분을 장학금으로 사용.

3. 위탁판매 : 1,000원 경매를 통해 판매하고 수익금 80%를 위탁자에게 주고 20%를 장학금으로 사용.

정도로 생각을 해봄.

"헝그리보더" 타이틀을 달고 할 수도 있고, 개인 이벤트로 할 수도 있고,

"헝그리보더" 타이틀을 달았을때는 수익금을 헝글에 공개하고, 헝그리보더가 원하는 방향으로 사용.

개인이벤트로 진행시 헝그리보더 자유게시판 혹은 개인블로그에 공개하고 사용처 공개.

결론

위의 일을 벌였을때!!!

헝그리보더 @관리자 분께서 생각하셨을때 헝그리보더에 미치는 폐가 없을지?

일반적으로 생각했을때 돈이 오고가는 상황에서 "hoony"가 개인이 진행하는데 당위성이 있는가?

(돈으로 인한 사고가 벌어질 일은 없다고 자신합니다...물론 내가 나를 자신하는거지만...믿거나 말거나...)

를 고민중입니다.

맺음말

"양도박사"님이 장학을 하셨을때 너무 멋있었고 따라하고 싶었습니다.

혼자 살기도 아둥바둥 빡빡해서 그렇게 크고 대단한일을 할 수는 없었습니다.

많은 청소년들을 돕고 싶은데 용기가 없고, 경제적으로 여유(?)가 미천합니다.

잡설이 길었고...

그저 여러분의 의견을 듣고 싶습니다...

의견은 댓글에 자유롭게 달아주시고

괜찮다고 생각하시면

쓸데없다고 생각하시면

그냥 막 너는 싫어 보고싶지 않아 하시는분은...

을 누르시면 됩니다...

※ 비판과 의견은 겸허히 받아들이겠으나...그냥 터무니 없는 비방은 스킵하겠습니다.

ps. 근데 할지 안할지 몰라요...그냥 생각만 있어요...쫄보거든요...

하이원광식이형

*.131.159.86

좋은 글입니다.
첫번째 추천 ㄱㄱㄱㄱ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

헐...무슨 글 쓰자마자...

하이원광식이형

*.131.159.86

점심 시간이라 느긋하게 헝글 보고 있었습니다.
맛 점 하셔요

EX_Rider_후니

감사합니다.

행율

*.111.2.242

플랜을 잘 짜야겠네요. 그리고 굳이 헝보타이틀로 인해 헝보 원하는 방향으로 갈 필요는 없다고 생각해요.

EX_Rider_후니

믿어주고 반응이 좋다면 한해 두해 가면서 좋은결과가 생기지 않을까 합니다...

의견 감사합니다.

야구하는토이

*.165.239.106

애써주실꺼에 미리 감사드립니다.

반기는 분들이 꽤 있으실것 같습니다. 추천~!

EX_Rider_후니

아니 토론방까지 오십니까?

멀리 타국에서...감사합니다...

Ellumi

*.81.64.11

추천을 드리며~ 개인적으로 진행하시기에는 장소 등 여러 모로 어려움이 있지 않을까 싶습니다.

그렇다고 헝그리보더의 이름을 달고 진행한다면 회원이 아니라 서포터즈나 관리자가 직접 운영을 하는게 맞지 않을까 싶기도 하구요.

회원이 진행을 한다면 헝그리보더에서 지원을 해주는 그림이 원만하지 않나 싶기도 하네요.

EX_Rider_후니

이 아이디어가 좋아서 헝글에서 하신다고 하면 완전 땡큐 아니겠습니까?

전시즌 헝글 운동회는 기획을 너무 급하게 잡아 너무 힘든경기였다고들 하는데...

장소는 작년에 했듯이 모임하던 호텔/리조트 등등에서 하면 됩니다 ㅎㅎㅎ

제가 몇번 했는데 수십명씩 오고 하지는 않아요 ㅎㅎㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.11

헝글에서 하는 것은 아니고 다른 단체(?)에서 하는 중고시장의 경우에는 그래도 호응이 있었던걸로 기억합니다.

물론 서울 분들 위주로 진행이 되긴 했지만요.

혹여나 시즌 중에 베이스별로 진행하면 좋을 것 같기도 하고...ㅋㅋ

근데 이미 시즌 시작이라서 중고는 잘 안팔리려나요.

EX_Rider_후니

따로 마켓을 여는건 아마도 훗날이 되지 않을까 합니다.

일단 베이스별로 낮에 보딩하고 저녁에 한잔 하면서 잼있는 얘기도 하면서 해야 또 가격이 잘나와요 ㅎㅎㅎ

대전벙개때 양도박사님이 사용하시던 ㄱ고급브렌드 보드복을 단돈 1만원에 주셨는데 그때 반응이 엄청 났습니다...

시즌중에도 반응은 많을꺼에요...

다만 베이스중심이라는 한계성이 좀 걱정이긴 합니다...

연구형

*.36.131.168

추천요~

EX_Rider_후니

감사합니다.

취향

*.215.145.165

잘 계획해서 진행하지 않으면 매우 위험한 도전이 될 수도 있는 그런 대형 프로젝트....
하지만 기획내용 자체는 추천!!

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그렇죠 돈이 움직이는거라 ㅎㅎㅎㅎ

비등비등 하네요

Quicks

*.223.45.119

매우 힘드실것 같지만 일단 엄청난 큰그림에 강력추천!!

EX_Rider_후니

*.34.35.207

호응은 반반이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 용평에서 뵈어요 ㅎㅎㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

유흥에서 설랬.....

EX_Rider_후니

*.34.35.207

같이 가시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

이참에 기획사 하나 차려서 추진하시죵~~~ ㅋㅋ

EX_Rider_후니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀성맨보더

*.184.86.11

ㅎㅎ 뜻깊은일은 항상 좋은거죠~~^^

EX_Rider_후니

비추도 만만치 않네요 ㅎㅎㅎㅎ

댓글 감사합니다.

형제

*.68.166.222

좋은안건에    추천 꾸욱 ...

예전 아나바다운동 처럼  .....  좋은 이벤트가 되었으면 좋겠습니다

EX_Rider_후니

*.34.35.207

감사합니다 ㅎㅎ

양도박사송견근

*.158.128.135

시즌이 다가오는 요즘

헝글을 서핑하다 이제 봤네요.

제가 나눔한 장학?에 영감을 얻으셨다니 감사합니다. ^^

EX_Rider_후니

*.34.35.207

네 ㅎㅎㅎ 양도님이 하신 장학은 큰 깨우침을 주셨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

양도박사송견근

*.158.128.135

개인적인 생각이지만

헝그리보더 를 낀 나눔? 행사보다는

개인적으로 (응원군 포함) 추진? 진행에 한표드립니다.

헝글 운영진은 상업적이거든요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

여러가지로 고민이 많네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

전일권

*.214.58.72

아이디어는 사실 무지 좋은데,

개인이 진행하기엔 버거울것같고 헝그리보더라는 이름을 걸고 하기엔 요즘 말이 좀 많죠?!

방법 고민이 더 필요해 보이긴 합니다~

어쨌든 추천!

EX_Rider_후니

*.34.35.207

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

lihan

*.37.83.14

취지와 목적에 한표 드리고

용기내서 시작하시려고 하는 것조차 한표 더 드리고 싶지만 표는 1개..ㅋ

EX_Rider_후니

감사합니다 ^^

겨리아빠

*.90.135.32

평생(?) 진행 하실 각오가 있으셔야겠네요.
그것도 회원인 신분으로요.
화이팅하세요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

감사합니다. ^^

그런데..몽

*.62.22.165

후니형은 착함이 너무 넘쳐 흘러요.

늦었지만 추천 하나 추가

크루짱별이

*.4.64.203

추천~!

왓해픈

*.113.24.195

아이디어는 상당히 좋습니다
좋은방향으로 이루어지길

붕붕봉봉

*.47.77.84

양도박사님 사례도 그랬지만 누군가에게 조금이라도 베풀수 있는 생각은 매우 좋은것 같습니다!! 하지만 항상 그래왔듯이 금전적인 부분이 들어가니.. 개인이 진행하기시기에는 많이 부담 되실것 같네요. 큰 도움을 드릴수는 없지만 응원합니다~~