보드장에 고성능 카메라 설치하여

보더 라이딩 촬영하여(사진 및  동영상)

원하는 사람에게 유상제공 하는 사업 어떤가요?

구입 원하는 사람은 미리 등록하고

촬영존을 만들어 

인공지능이  인식해 주밍해 줌으로  역동적인 촬영이 가능할 것으로 생각 됩니다.

아주 저렴하게 제공하되

원하지 않는 사람은 구입하지 않아도  되고요

구입원하는 사람은  이메일로  자기 파일만 잘라서 구매 

세부적인 사항은 관계자가 만들면 되겠고요

부담안가는 실비로 제공된다면 수익이 날것 같습니다.

보더는 매번 자신의 모습을 보고 자세를 수정할 수 있고요

보드장 즐거움을 배가할 수 있을 것 같아요.

엮인글 :

아튀스트..

*.66.179.25

저같은 혼보족들에게 유용하겠네요^^

알짱알리짱

*.143.190.118

혼보는 물론이고요

영상원하는 모든 사람이 이용할 수 있습니다.

취향

*.147.223.169

아마 이 사업이 스키장의 공인된 사업으로 시작되면,

스키장 내에서의 사적 촬영을 단속하게 되겠죠.

스키스쿨이 사설 강습을 단속하듯이...

그러면...

"가족촬영은 되는거죠?' 나..

"지인끼리 여행가서 촬영하는것도 단속 하나요?" 같은 질문들을 보게 될 날이....

알짱알리짱

사적쵤영 막을 권리는 없지 않나요? 

취향

*.147.223.169

사적 강습은요? ^^
업체가 업장 내에서 업체가 제공하는 서비스와 유사한 행동을 하는 것을 제제하는것을 입장권 판매 약관으로 삼으면....
권리가 생기겠죠.

근데 뭐.. 심각하게 쓴 글은 아니에요. ^^;;;

Solopain

*.119.192.95

해당 토지는 "사유지" 이기때문에 있지않을까요...?

검정판떼기

*.200.199.2

ㅋㅋ 얼마전 안거지만 스키 보드 스쿨 강사들 자격증도 없던데..... 

단속 오면 자격증 검사 부터.....

생긋방긋

*.243.63.189

후룸라이드,청룡열차처럼 ㄱㄱㄱ

알짱알리짱

이미 비슷한 장사 하는 곳이 있지요.

롯데월드 

슈디은동

*.244.187.92

기물 구간 처럼 특정 촬영 구간 만들어서 거기 구간만 버튼누르고 출발하면 자동촬영되는식으로 해도 되겠네요. 
내려와서 확인하고 마음에 들면 카톡으로 전송하고 아니면 말고 간편하고 저렴하게 

알짱알리짱

버튼 필요 없어요  무조건 찍는 겁니다.

인공지능이 발달되서 

보딩전  자신의 모습만 입력하면

자동으로 주밍 시작합니다.

무조건 찍는 겁니다. 

검색은 시간 또는  모습으로 검색 되고요

동영상 검색은  가장 낮은 해상도로 제공되고요,

구입하고 싶은 구간 정해서 요구하면 

잘라서 이멜로 저렴하게 판매 

대충 이런 구상 입니다.

아이폰6

*.40.227.11

그 뭐지 그 코리아킹스같은데는 있는기능 아니에여? 저도 대학생 상주보더라몀 그냥 카메라 들고 한시간에 만원이만원 받고 팔로우샷 자세샷 같은거 찍는 알바라도 해볼듯

스미스골드

*.92.112.218

아주 좋은 사업 아이템 같네요.. 대박날듯하네요

빵식2

*.111.135.17

이거 대박날듯요~ 우와 생각 좋으시다!!

후아우우

*.111.1.200

좋네요 ㄷㄷ 지인하고 스키장 같이 다녀도 찍어달라기 좀 그런데 자동으로 찍어주면 문제점도 쉽게 찾을 수 있을거 같고. 합리적인 가격이라면 종종 이용할거 같아요

무지는단무지

*.220.64.51

괜찮은 생각인듯요! 쩌네용 

만약 이 사업하면 저 무적권 합니다.

밀짚모자루피

*.221.62.49

오, 각 보드장마다 특색이 있는 스팟들이 있죠. 

디지하단은 숏카빙 치기 좋은곳, 챔환 하단부는 카빙하면 마치 내가 알파인인양...

곰마을은 날라다니는 둔턱이라던가.

그런곳에 설치하고 하면 좋을듯 해요!!

휘용하만셍

*.44.249.81

저는 일단 긍정적입니다 ㅋㅋㅋㅋ 나오면 좋겠어요 ~!!!

Lumen

*.139.168.192

보안 외 용도 카메라 촬영은 매우 법적으로 엄격합니다.

알짱알리짱

아주 좋은 의견 이십니다만

쵤영존에는  미리 이미지 입력한 보더(찍어달라고 요청한 보더)외엔 들어가기 꺼려합니다,

들어갔다해고

인공지능이 모자잌 처리 하게 하면됩니다.

Lumen

*.98.22.89

모자이크 처리 AI 도 SW 입니다. 

뭔가 비용적으로 착각 하시는 부분이 있으신데 수익성 상품이 되는 SW 는 가격부터 다릅니다.

기업용으로 되는순간 무조건 관리 비용이 들어갑니다. 

나사 하나 조이는거랑 그 나가사 싱크를 내냐 텝을 내냐의 설계 하나하나 에서도 시작으로 인건비가 계산되는데

AI 처리하는 SW 를 완비 했다 하더라도 검수자는 사람이 되어야 합니다. 그 비용도 만만치 않죠

Lumen

일부 인원 때문에 반대로 그런 구별이 가능 할 정도의 고성능 카메라는 오히려 방문자 감소로 이어질 우려가 있습니다.

그리고 그정도의 카메라 자체 관리도 문제고 그런 고성능 고용량을 계속 관리 될 정도의 비용도 생각하면 불가능하죠

알짱알리짱

모든 슬롭에 설치할 수는 없겠지요.

그래서 촬영존 구역을 설정하여

거기서 자신의 모습을 계속 쵤영할 수있는 것입니다.

초기 비용이외에 관리 비용이 안들어요

그래서 

저렴하게 제공이 되는 것이지요

Lumen

*.98.22.89

관리 비용이 안들어 갈 수가 없습니다. 

혹시 SW 를 해보셨는지는 모르겠지만 현업에 있는 사람으로서 관리비용 안 들어가고 관리가 된다면 얼마나 좋을까요?

Lumen

괜히 사람이 직접 나와서 촬영하는게 아닙니다.

알짱알리짱

필르머의  촬영은 계속됩니다.

단지 범접하기 어려운 비용이 문제 이지요.

필르머의 촬영을 막는 아이디어가 아닙니다.

필르머 정도의 촬영을 원하면 그만한 비용을 지불해야겠지요.

이것은  미리 입력된 이미지를 인공지능이 인식하고 

줌밍 쵤영하고  인건비가 없으므로 저렴하게 제공 하며 

별도 비용 없이  이멜로  부분 파일을 파는 형식입니다.

필르머의 촬영 영역과는 별도 입니다.

현재 인공지능이 

필르머의 영역을 잠식할 만큼은 아닙니다.

그저  자신의 모습을  웹캠보다 나은 정도로 

확인하고 자세 고치고 업로드해서  조언도 받고 하자는 영역 입니다. 

부자가될꺼야

*.214.204.40

전기는 어디서 끌어와요?

저도 머릿속으로만 생각해봤는데 전기랑 장소료? 를 리조트측에 지불하게 되면 가격이 치솟고 저렴한 비용으로 제공 못할껍니다

전기랑 장소료가 없다면 봉이 김선달이죠

알짱알리짱

개인이 투자해서 하기 어렵지 않을까요?

보드장(리조트)에서 아이디어를 보고 

특허 내서 

투자 및 시도 해보고

타 보드장에 특허료 받고 판매하고

구간 정해서 마치 렌탈샾처럼 임대료 받고 수익올리고 

스키어와 보더는 실비로 자신의 동영상  찍고 즐거움 배가 시키고

수익과 저렴제공이 문제이지 

딴 문제는 없다고 봅니다.

Lumen

*.98.22.89

이런 생각은 리조트에서도 했을겁니다.

가장 중요한게 설비시설이죠

설비는 누가 제작 할 것이며 설비 관리와 거기에 들어가는 시간과 비용 인건비

추가 SW 및 시설 및 유지 관리비 만만한게 아닙니다. 

좋은 의견이지만 단순하게 영상정도 촬영하는데 그런 비용을 지불하고 스키장에서 진행하지는 않죠

게다가 촬영 장소 한정 이라면 더욱 문제가 될 것입니다. 거기에만 안전 요원을 배치 할 수도 없을 뿐이고 

과연 그 촬영 장소 에 상급자가 올까요? 촬영 자체가 불가능할 정도의 사람이 몰릴 우려도 있고 

따로 촬영을 위해 한 사람씩 입장 한다면 더욱 관리 비용은 상승 하게 될 겁니다.

단순 영상이 아닌 그 이상의 기능이 동반 된다면 생각 해 볼만한 아이디어 지만 단순하게 영상 촬영 그것도 일부 사용자가 지불하는 비용으로 운영...  가능성 없죠 

알짱알리짱

혹시 이런 시스템 구축하실 수 있다면 

투자해서 특허(세계 특허) 받아 놓으세요.

갑부 될 듯 한데요.

보드장만 쓰이는 게 아니거든요.

그때 커피 한잔 쏘세요.

신호등 관련 아이디어 주어 준갑부 된 사람 있어요

그사람한테 커피 한잔 먹은 것외엔 없습니다.ㅋ

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

저 찬성이요! ㅎ. 인생샷 하나 건지기 힘든데. ㅎ. 저라면 돈주고 사진 삽니다. ㅎ

ChemicalCarving

*.74.108.252

모든사람찍으면 서버정도는 필요할것같은데요 ..

뒷발차즈아

*.132.250.98

단순히 dslr 생각하고 계신거면 하드웨어 구성부터 그냥 전혀 다른 영역이라고 보심됩니다.

스키장 환경에서 cctv처럼 설치해놓고 버틸만한 고해상도 카메라부터 찾아보시면 바로 벽에 부딪히실거같네요.

관련 일을 하고있는데 뭐 어디 기둥 밖아놓고 고정형으로 구성하는건 리조트측의 적극적인 지원이 있어도 극악의 난이도가 될거에요.

차라리 하이원같이 실내에서 특정 슬로프를 찍을수있는 환경이 있다면 걍 dslr에 망원렌즈달고 해볼만은 하겠네요.

silkei

*.106.238.11

이건 아이디어가 좋다고 해도 설치 및 유지보수 관리에 배보다 배꼽이 더 클 것 같은데요...

고화질 카메라일수록 화소 및 센서 크기가 기하급수적으로 커지고 그에 따라 더더욱 고성능 hw가 필요한데,

스키장 같은 극한 환경 ( 기온이 영하로 내려가면 각종 전자장비들 제대로 작동 못합니다.)에거 정상 작동 하게 만들기가 쉽지가...

알짱알리짱

*.143.188.137

능력자가 윈윈 하는 방법을 발견하면 좋겠어요,

실행자는 돈벌고, 보더는 또다른 재미 찾고요.

silkei

*.106.238.11

수지타산 맞추려면 최소 1분 촬영에 30만원 돈은 필요할듯요.

이러면 비싸서 아무도 안하죠.

무엇이든 시작하려면 규모가 있어야 규모의 경제 돌아가면서 단가가 싸지고 퀄리티가 올라가는데... 이건 좀... ㅠㅠ

i솔연청풍i

*.245.144.35

슬롭을 엄청나게 증설해서 사람들이 오게끔 만들면......

또한 여러가지 놀거리들을 만들면 좋을 듯합니다.

오락실, 실내 서핑장, 실내 VR게임장 등등.....

근데 투자하기가 쉽진 않을듯요....

모티브_10

*.76.212.111

사적 촬영을 단속하게 되겟네요

야꼬몬

*.131.142.201

고성능 카메라가 아닌 드론 시간 대여는 어떨까요?

1시간에 특정 금액을 지불 하고 특정 슬로프 구간에서 인증된 사용자를 따라다니면서 영상/사진 촬영해주면 어떨까요? ㅎㅎ

물론 법적인 문제는 고려하지 않았습니다 하핳

알짱알리짱

*.176.184.48

드론대여는 좋은 의견이나 

제가 제안한 사업과는  다릅니다.

--------------

cctv 처럼  무조건 찍히고,  찍힌 사람이 동영상 검색해서, 맘에 들면 구입(실비)

---------------

법적, 기계적인 사항은 제가 모르고요.

여행가면  사진사가  무조건  찍고요, 모니터에 띄우고, 여행자가 맘에 들면 구입하는 시스템과 비슷하지요,

모티브_10

*.37.22.231

괜찮은 생각인듯요! 

프로방스별장

*.210.70.201

스키장측 사업구상이 될라나요??

아브라다카브라

*.38.55.45

그냥 리조트 강사 등록처럼 촬영자 등록 후 등록비 내고 이윤활동 할수 있게 하는게 리조트입장에선 더 효율적이지 않나 싶습니다

Aunique

*.254.143.249

아주 좋은생각이나 

스키장 특성상 넓고 길고 좁고 짧은 스로프 특성상 초심자 들이 많이 몰려 촬영이 어렵지않을까요 ?

필르머가 촬영하는 역동적인 장면도 촬영이 어려울것 같고요 

좋은생각임은 확실합니다

무협

*.179.71.240

AI 드론이 보더 따라가면서 촬영하면 괜찮을것 같습니다.

스티비보더

*.235.17.72

좋아보입니다.
있다면 갈때마다 사용할 의향 있네요

성성

*.101.2.95

저도 좋은 생각이라고 생각이드네요

노출광

*.43.142.115

지금은 약간 시기상조인 거 같아요. 

뭐, 결국은 비용문제죠. 

신호등은 웹캠의 화질이 선명한 것으로 설명될 수 있죠.

늘 일정한 각도로 계속 찍고 있고, 일정한 속도를 넘으면 찰칵! 

'사진 + 동영상' 개념정도.   

그러나 AI기술로 한 사람, 한 사람을 따라가며 찍는 건 '영화'의 영역을 넘어서게 될 겁니다.

처음부터 끝까지 한 사람을 따라가면서 찍는다는 것은, 해당 구역내의 모든 사람들을 카메라가 동시에 쫓아가야 한다는 의미 즉, 많은 카메라가 필요한 건 둘째 치고, 설치된 카메라 구간을 지날 때마다 카메라끼리 서로 정보를 공유해서 또 다른 사람을 찍어서 마치 한 사람만 계속 쫓아가면서 찍는 착각을 만들어야 한다는 의미.   

영화 조차 한 사람만을 따라가는 개념이니, 저걸 실현하려면 훨씬 많은 비용과 카메라 설치 그리고 기술이 필요할 거 같아요. 

오히려 영화 세트장에 설치하는 게 훨씬 효율적이지 않을까요? 

일일이 한 사람, 한 사람을 따로 찍어서 한 컷 안에 넣죠. 

그러기 위해선 주인공의 여러 시점과 보조 출연자의 여러시점을 반복해서 찍어야 하죠. 

즉, 똑같은 연기를 계속 반복해서 다른 각도로 찍은 후, 편집하죠. 

그러나 만약 기술이 발달한다면, 한 번 연기하면 끝! 

다 각도에서, 여러 사람을, 동시에, 한 번에 다 찍을 수 있으니까요.

최소 수십대의 카메라가 그 공간에서 AI기반으로 목표값에 의해 일정하게 계속 찍어줄 테니까요. 

뭐, 명량같은 영화가 대표적일 수 있겠네요. 

한 번 찍으면 끝, 모든 연기자들의 액션이 다각도로 다 담길 수 있다면...  

(디테일한 장면은 어차피 일일이 따로 찍어야 하나, 여러사람들이 동시에 등장하는 것을 일일이 찍기엔 AI기술 적용이 유리해 보임).

결론, 이걸 스키장에 도입할 수 있을까?  

어려워 보여요.  

기술문제는 둘 째 치고, 굳이 비용을 들일 필요가 있을까? 

가만 냅두면, 자기들끼리 알아서 찍을 텐데.

때론, 기술이 있어도 '비용 문제' 때문에 일부러 늦추는 경우도 있어요. 

많이들 아시는 '식물성 고기(콩고기가 아니라, 유전학적 조작으로 그냥 '육고기'와 똑같은 것)'. 

이미 기술 개발은 되었다고 해요, 문제는 만드는 가격이 현재 유통되는 고기 보다 훨씬 비싸다죠. 

이익실현이 불가능하니까, 판매를 위한 유통 자체가 불가능. 

'비용'을 낮추기 위한 또 다른 기술이 필요해진 거죠.