초급슬로프에 앉아있는사람??vs 들이받은 사람???

물런 도긴개긴 인거 같긴하지만 요며칠 안전사고에 다시한번 생각이 깊어지네요.

어찌되었든간에 무조건 안전보딩!

이슈씨

*.165.185.136

박은거는 컨트롤이 안되는 상황에서 박았을텐데..

중간에 앉아있는 사람이 더 문제가 많다고 봐요...

초급에는 처음타는 초보들도 많은데 중간에 앉아있는 사람도 엄청 많아서..

위험하다는 생각을 많이 하게 되더라고요..

넘어져서 힘들고 아파도 쉴때는 구석에좀 가서 셨으면 합니다..

간지이고

*.127.98.27

아.. 그렇게 생각하시는군요.. 근데 만약 넘어졌다가 정신차리고 일어나는 과정에서의 충돌이였다 하면 과실여부를 다르게 생각하실수도 있으시겠네요??

초보슬로프이긴하나. 애초에 컨트롤이 안될상황이 오도록 전방주시(안전거리 미확보)를 하지 않은것은 박은분의 잘못의 과실이 아닐까요?? ㅎㅎ

이슈씨

*.165.185.136

박은 사람이 직접적인 원인이긴 하지만 중간에 널부러져 있는 사람도 잘한건 없죠..

그리고 보고도 박는 경우도 있고요...

데크컨트럴이 안되는 상황이면... 보고도 박더라고요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴식은 구석에서하는게 맞고 중간중간에 앉아있는 사람들이 많을땐 문제가 많습니다.

페트롤도 중간에서 앉아있으면 제제를 했었는데.. 올해는 별로 못본거 같아요..

나혼자만 잘한다고 사고가 안나는게 아니니까요

기본적인건 서로 배려도 해야하는 것이고, 진짜 기본만 지켜줘도 사고는 많이 줄어들거에요..

혀렬단쉼

*.36.142.52

리조트 안전요원이 역할을 못하는거죠.
바로 안내하고 어길시 립트권 회수 후 퇴장 시켜야죠.
안전과 연결된 사항은 그 누구도 고집부려선 안되쥬

곰사탕

*.209.16.112

패트롤이 괜히 있는게 아닌데.. 아쉽네요

jekyll

*.178.222.241

새해 첫날 막말좀 날릴께요!!!

설수 없으면 달리지 마! 세요!

넌 잘했다고 생각하시는거 같은데

운전할때도 안전거리 미확보로 추돌시 무조건 니 잘못입니다!

간지이고

*.235.113.215

ㅎㅎ 어린아이가 상처받을까봐 그래도 좋게좋게 얘기했습니다 그래도 바로 알아듣더라고요 ㅎ

무사사™〃

*.223.10.247

논란의 여지가 있지만 빼박 뒤에서 받은 사람과실이 90프로 이상 된다고 생각합니다. 혼자 넘어지서나 해서 부득이하게 중간에 멈추게 되는 경우도 많습니다.
뒤에서 타고 내려오는 후발 주자의 겨우 이걸 다 볼 수 있고 시간적 여유는 충분하다고 생각됩니다. 도로에서도 2차사고로 뒤에서 전방주시 태만으로 앞차량 밖으면 과실 큰것처럼요. 물론 그래도 무조건 사이드 쪽으로 나가서 쉬거나 부상시에도 패트롤 대기하고 하는게 가장 베스트겠죠?^^;;

피의축복

*.250.99.50

주차된 차량을 박더라도 그 차량이 불법주차혹은 지나가는데 방해되게 주차된경우 추차된 차량에도 과실이 부과되는걸로 알고 있습니다...이것과 비슷한 경우라고 생각되네요 쌍방과실~! 둘다 하지말아야할 행동입니다~!

꿀빠는티거

*.117.247.97

슬롶 중앙에 앉아있지 말라는건 위험해서 하지말란거고
(권고사항)

가따 박은건 주의만한다면 충분히 사고를 방지할수있다고
(장애물이 있으므로 무리하지 말고 조심해야한다는
권고사항을 무시하여 발생한 사고)

생각하기에 가따 박은 사람 잘못이 더크다고 생각합니다
물론 둘 다 잘못하긴 했지만요

슬롶 중앙에 사람이 있으면 제어가 안되는
무리한 라이딩을 하면 안되지요
사진에 글 올리신분 분명 초급 슬롶에서
겁나 쏘시다가 제어 못하고 가따박은거같은데
저런게 더 문제지요

순진구

*.70.55.35

앉아있는사람이 더 문제있다고생각합니다. 너도나도 다 앉아있고, 다 피해서 타야하나요? 원인제공... 박은사람보다 슬로프중간에 앉아있는분들이 더 큰거아닌가요?

순진구

*.70.55.35

저도 차로.... 슬로프는 도로랑같죠? 사람이달리고 차가달리니.... 슬로프중간에 앉지말라고방송나오죠? 페트롤 지나가다보면, 머라고하죠? 차없을때 고속도로 1차선 차세워놓고, 비상등 켜놓고, 박으면, 박은차잘못? 세워놓은차잘못? ㅋㅋㅋ

순진구

*.70.55.35

1차선 차세워놓은사람은 슬로프에 힘들어서쉬던어떤이유든... 못움직일상황아니고앉아있는거고... 고속도로1차선 차세운사람도... 차못움직이는상황아니고.... 피곤하거나, 힘들어서 잠깐 정차했다고치고... ㅎ 말도안되는거지만....

순진구

*.70.55.35

kekyll님 같이 달리는 상황이고, 앞차가 천천히 달린다면, 당연히 안전거리 미확보죠... 운전하는게 힘들던뭐하든, 차가움직일수없는상황이 아닌데, 1차선에 정차해놓은건데, 그걸 안전거리미확보라고 ㅎ 갓길세워놓고, 쉬셔야죠... 사고난거아닌이상 도로중간에 정차하시면안되죠 ㅎ

순진구

*.70.55.35

결론은 갓길에 주차해도되는데, 도로1차선에선주차하면안되시죠 ㅎ

순진구

*.70.55.35

저는 박힐까봐... 슬로프중간에 못앉아있겠던데... 무서워서ㅋ

순진구

*.70.55.35

입문은 초급슬로프에서합니다. 입문슬로프라고없죠? 중,상급슬로프에서 저런일이일어났다면모를까... 저도 입문하는사람들 초급슬로프데리고갑니다. 한번씩 입문하시는 스키어분이 어어어... 하면서, 데크위로 지나간적도있는데, 그 뭐 어떻게하겠습니까? 크게아니고는 이해해줍니다. 저도 저런시절이있었는데...

순진구

*.70.55.35

아차... 비발디에는 입문슬로프있습니다. 300m짜리... 입문강습들 많이하죠?

순진구

*.70.55.35

박으신분탓 많이들하시는데, 이러면될꺼같아요.
법적으로 입문강습 몇시간이상 수료안하면, 슬로프에서 못타는걸로... ㅎ 운전면허증도 발급하면좋구요 ㅎ

순진구

*.70.55.35

그러니 충분히 일어날수있는일이지만, 힘들어서 잠깐 쉬고있는분이 조금만 힘내서 사이드쪽으로가서 쉬어주세요 ㅎ 앉아서 쉬시는분이 잘못이 크지않다면, 이번주부터 저도 슬로프중간에서 쉬겠습니다 ㅎ

간지이고

*.223.10.163

1차선에 정차해놓은차라고 해도 박으면 박은사람잘못아닌가요??

비상시든 아니든 입증만하면 될꺼고요.

입증기준은 각자가 다를꺼고요(물런 법이 정해놓은기준은 있겠지만)

근데 토론하자는데 많이 흥분하신거같아요.

토론이지 배틀은 아닙니다 워워

순진구

*.70.52.138

맞는말씀입니다 ㅋ 제가 중간에 앉아있는분들을 많이봐서... 그생각이나서, 좀흥분했었네요. ㅎ
죄송합니다

순진구

*.70.52.138

슬로프 딱 보는데, 7,8명 군데군데 볼린핀처럼 앉아있으면, 나쁜말 나오거든요 ㅋ

탄산곰

*.129.86.142

본문의 문자 내용만 보자면 대화 상대방의 잘못이 커보입니다.
슬로프 중앙에 커플이 있는걸 인지하고도 때려밖았다는 뉘앙스의 글로 보이거든요.

슬로프 중앙에서 휴식하는건 초보분들의 '뒷사람이
피해 가겠지.' 라고 생각하는 인식이 문제라고 생각합니다.

대부분 일정기간 이상 타오신 분들은 넘어지면 기절하는것 아니고선 산 위를 보거나 슬로프 위쪽에 신경을 기울이지 가만히 있지는 않습니다.

위험하단걸 듣거나 경험해서 알기 때문에 신중을 기하는 것인데
초보분들은 아무래도 기회나 경험이 부족해서인지 슬로프 중앙에서 쉬는것 같습니다.

저는 가끔 이래봅니다.
출발지쪽에서 보더들이 부채처럼 쫙 펼쳐앉아서 사람 나갈길도 없게 학익진을 펴고 있거나
슬로프 중앙에 누워서 담소를 나눌때

그 옆을 초보처럼 위태롭게 느린 속도와 과장된 몸짖으로 목소리 올려서
'어!어?어!어?어!?어!?어!!?어!!??어!!??어!!????'하고
소리 치며 지나가봅니다.

헝걸소식통

*.200.115.135

운전도 방어운전 보딩도 방보딩 모두들 안전보딩 즐보딩하세요 .

올챙이보더

*.7.55.129

초급자는 자주 넘어지고 일어서서 타고 있는 시간보다 슬롭에 앉아있는 시간이 더 많습니다. 당연히 초급슬롭은 속도를 줄이고 지나가야죠. 다들 처음엔 그렇게 탔잔아요. 받은 사람이 잘못입니다.
중급이상이었다면 얘기가 틀리겠지만...

천상희

*.36.147.226

앉자있다가 내가받히면 박은사람잘못~
지가가다가 앉자있는 사람박으면 앉은사람잘못~
이렇게 밖에 안보이내요;;;;;
그냥 상식적으로 뒤에서 박은사람잘못아닌가요?
진짜 전에는 안그랬는데 사람들이 점점 자기밖에 몰라가내요;;;;;씁쓸합니다

간지이고

*.127.98.27

그쵸 제생각에도 원인제공보단 직접적가해자가 잘못이라 생각하는데 말이죠..

이너스프리

*.92.191.250

저는 가운데 앉아있는사람 보다 박는 사람이 더 이상하다고 생각합니다.

사람 많은 초급 슬로프에서도 직활강하는사람이 엄청 많더군요..

천천히 가면 혹여나 박더라도 크게 부상은 없을텐데 말이죠..

속도 제어가안되면 넘어지던지 천천히 가던지 해야지요..

물론 넓이 3미터정도 되는곳에 앉아 있는분들 이라던지 급경사에서 가운데 앉아있는 사람들 보이면

넓은곳또는 옆에 가서 앉아있으세요라고 말이라도 해줄수있지만..

직활강해버리면 엄청 티가나는 옷이 아닌이상..못찾아요...

그리고 저입장에서도 앉아있는사람들은 천천히 피해서라도 다니면 되는데 직활강하는사람은 제진로 방향으로 파고들어와서..

와서 박아버리니 답이 없더군요..

거제총각

*.147.35.29

슬롭 가운데 앉아있으면 눈뿌리고 가면됩니다 ㅋㅋ

Hyung's

*.36.142.232

이건 박은 사람이 문제일듯...
초보가 괜히 초보가 아니잖아요.
사이드로 가서 쉴 정도면 ..초보가 아니죠

시원연우맘

*.255.225.41

50대 50

아픈녀석

*.38.21.103

박은사람 잘못
초급슬롭에서 쏘는분들은 대부분 초급 갓벗어난 초중초급 보더가 대부분 입니다

전일권

*.219.42.65

아무리 그래도 들이받은사람이 잘못한거죠

물론 슬롭 중앙에 앉아 쉬는 사람도 문제가 있어요

뭐 2분 이상 앉아 있으면 안된다 이런 규정이라도 있으면 모를까

앞서 있는 사람이 쉬고 있던건지 정말 눈에 띄이기 전에 정말 크게 넘어져서 정신을 차리며 일어나려고 마음먹는 중인지는 판단할 수 없는 문제다보니 일단 뒤에서 오는 사람이 1차적인 책임이 더 크다고 생각합니다

하지만 앉아있는 사람이 욕을 안먹진 않겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아기물티슈

*.197.136.45

차로 치면 주정차위반 불법주차 차량을 지나가다
박았다 랑 비슷하죠,, 과실은 8대2

glacier_Express

*.37.50.202

전  슬로프 중앙에 앉아 있는건   잘못된거라 생각하지만..

한두번 관광 다니는 사람은 이런걸 인식 못하고 그냥 놀러 오는 사람들 많습니다..

한참 전부터 앉아있었다면   이걸 피해 가야 맞구요...  

결론은  추돌이 과실이  더 크지 않을까 싶네요.

gons

*.19.168.165

앉아있는 사람들이 10분을 앉아있었어요? 1시간을 앉아있었어요?

그리고 사람 제일많은 초급슬로프에서 제어도 못하면서 달려요?

물론 초급 슬로프를 지날때면 한가운데 앉아서 쉬고있는 초보들이 많은데 

그런 사람들도 못피할 정도면 멈추는 연습부터 하시고 슬로프에 나가세요.

스키장에 한두번 오는 초보들은 스키장 룰도 잘 모르고, 잠깐 숨 좀 고르고 간다고 생각해요.

슬로프 주변으로 가서 쉴 생각도 못해요.

뒷쩍 앞쩍 하면서 숨막혀서 그대로 大자로 누워본적 없어요?

다들 초보때 얼마나 스키장 예의를 잘 지키셨나요?

내가 컨트롤 못해서 앉아있는 사람 박아놓고 앉아있는 사람 잘못이다?

하소연은 할 수있어도, 

초급슬로프에서 혼자 달리다가 내가 못멈춰서 사고난건 인정해야죠.

이틀살이

*.250.221.51

빨간불에 횡단보도에 서있는 사람 vs 오토바이타고 가는사람

누구 잘못일까요ㅋㅋ

어렵죠? 둘다 잘못했지만 박은게 잘못이죠 ㅋㅋ 둘다 피해자가되는 상황이죠 ㅠㅠ

규타맨

*.161.130.213

윗 분 말씀이 맞는거 같아요

불법 주차한 사람 vs 그 차를 접촉사고 낸사람

둘중엔 사실 후자가 잘못이 더 크죠

그물친구

*.151.73.147

잘타시는 분이라면 초급자에서 나 멋지지 하고 달리시지 마시고 상급에서 잘타시고 초보존 그거 구간도 짧은데 그쯤 오시면 속도를 줄이심이 원래가 가장 사람도 많고 초급자중에는 처음 타는 분들도 많아서 사이드로 가고 싶어도 못가시는 분들도 많은데 고수고 고인물일수록 초급자들을 배려해줬으면 합니다 

아디항

*.10.233.24

솔직히 저는 초급코스에서 슬로프중앙에 앉아있는건 초보라서 아직 아는게 없고 타면서 계속 넘어지고 다시 일어나는것도 익숙하지 않고 그러니까 이해하고 넘어갈수 있을수 있는 일이라 생각합니다.

오히려 앉아있는사람 피할 실력도 안되면서 초급코스에서 빠르게 달리는게 이상한거임

다만 중급자, 상급자코스 한가운데 앉아있는놈들은 진짜 때려죽일놈들 입니다