보통 미들턴반경의 말아타기는 상급코스에서 많이보이는대요.

중급코스에서의 속도를 확죽이며 말아타고 힐턴시 누워타듯이 긁으며 타는걸 어떻게 생각들하시는지요...

엮인글 :

Quicks

*.70.58.97

상급코스를 가기전 단계에 tc 연습이지않을까요~

입문했는데 초급자가 중급자를 간다던가 상급자를 바로 가서는 될것도 안되니 본인의 실력에 맞는 슬로프에서 타는거죠~^^

달려라보잉송

*.45.123.192

이또한 맞는말씀이라 생각합니다.

제가말씀드린 중급의 말아타기란 경사도의 비해 역주행식으로 올라오는걸 말씀드립니다. 중급경사도에서는 일정하게 역주행하며 말아올라타고 라이딩을 지속하기 힘들다고 생각합니다. 한번역주행말아타면 순간 가속이멈추며 속도가 확줄게돼있지요,

그런경우 뒤에서 출발한 사람과 여럿 위험한 경우를 보았기에 이렇게 여럿 사람들의 의견을 여추게돼었습니다.

상디

*.62.8.100

앞만보고가는 시야좁은 에이특공대나 뒷발직활강에 비하면야.. 말든 뭐하든 남때려박는거 아님 덤블링을 하던 하늘을 날던 상관안합니다

달려라보잉송

정말 매일 짜증납니다. a 특공대.. 뒤 옆 전혀안보며 심지어 앞도잘안보죠.. 자기 스키 밑바닦만보면 할거다하니......

정말 무섭습니다.

Ellumi

*.81.64.11

상급을 가기 위해 연습을 하시는거 아닐까요?

하얀성

*.124.180.217

그래도 이정도는 양반입니다 ㅎㅎㅎ 연습을위해선 어쩔수없죠 ㅎㅎ

제라이드

*.102.130.164

그럼 어디서 그 턴을 연습하나요 상급 바로 갔다가 펜스 직행할텐데..

SSunbee

*.8.160.135

상급을 가기 위한 연습은 네버 아니라고 생각합니다. 중급슬롶에서 턴을 그냥 배운대로 턴진입을 슬롶 걍사에 맞게 좀더 일찍 진입하면 될 일 입니다. 중급에서 말아타면 상급가면 말아서 안탈것이다??? 아니죠 거기 가면 더더욱 말아말아 턴을 시전합니다. 왜냐?! 경사가 더 있으니 가속은 말할 필요도 없이 더더욱 붙으니 속도를 프레스로 조절하는 방식이 아닌 말아 올려서 속도를 죽이는 방식으로 쭈욱~ 타게 될겁니다.

꿀빠는티거

*.187.190.32

말아"올려"타는게 아니라 말아타는거라 조금 다른 내용같네요
중급에서 확 마는 정도로 상급에서 말면
중급에서 말때보다 덜 말립니다
여기서 말아올려 버리는건 좀 다른 문제...

여기가유명하다면서요

*.7.55.243

연습하는 분들도 있겠지만 잘눕는사람들의 경우는 그냥 할줄아니까 하는겁니다 진짜 별이유없어요 누워서 타지말아볼까 하면 또 안누워서 타고 하는겁니다

달려라보잉송

저의 토론의견의 글에 미흡한전 죄송합니다.

가속력을 줄이지않고 일정하게 말아타는걸 여쭈는게 아니라는걸 말씀드립니다,

슬로프의 후방을보며 j턴식으로 올라가 가속력을 확줄여 뒤 출발한사람과 돌발적으로 위험한 경우가 발생하는 점을 자주목격하여 여쭈게돼었습니다.

아씨랑돌쇠랑

*.255.104.167

직활강과 슬로프 중앙에서 휴식만 아니면 뭐....
빤스벗고 달려도 전 괜찮아요.
시력이 안좋아서 자세히 못보거든요

괜찮습니다

*.247.247.150

우와 잘타네 라고 생각합니다.

달려라보잉송

멋지지요 . 슬로프에 손만닿아도 멋지지않나요? 부럽내요.. ㅎㅎ

라리라

*.33.208.188

사실 j턴 생각하면 더 높은 단계로 나아가기 위해 꼭 필요한 단계이긴 한데요. 항상 j턴 강습이나 이런거 보면 이런 이야기를 하죠. “연습할 때에 항상 상방을 주시 경계하라”고요. 결국 말아타느냐 아니냐의 문제라기 보다는 ‘상방주시’의 문제라고 보내요. 물론 기본적으로 후방에서 오는 사람이 경계 의무가 있겠지만 앞에서 예상 못한 진로로 움직이면 과실이 100% 후방에만 있다고 볼 수도 없으니까요. 그런데 경험상 그렇게 말아타시는 분들 중에 후방/상방 신경 쓰시는 분들 못 본 것 같네요. 가끔씩 너무 말아타서 서버리는 경우는 정말 식겁합니다.

달려라보잉송

제가 글쓴 의도와 일치합니다.

스크래치

*.228.77.86

말아타던 뒹굴든 날라가던 제가 피하면 그만입니다. 상관 안해요.

달려라보잉송

못피하면요?

스크래치

*.238.44.134

못 피하는 사람이 올라가는 게 잘못이죠.

간지이고

*.223.39.119

중급에서도 못 말아타는데 상급에선 말아탈수있을까요?? 성장과정이니까 너그럽게 이해좀 부탁드립니다^^

황소아찌

*.153.237.253

남한테 피해만 안주면 괜찮은거 같아용

달려라보잉송

맞는말씀입니다.

눈위의미사일

*.36.140.29

잘탄다고 생각하는데요.

달려라보잉송

멋지지요 획 말아타며 올라오는분...

청출어람a

*.203.41.22

하나하나 신경쓰면 스트레스받아 어찌탄대요. 전 그냥 피해서 내려갑니다. 잘타면 부럽기도 하구요

*욱이*~~v*

*.214.175.100

별걸다 이게 토론감인가요? 남이사 어캐타던말던

달려라보잉송

맞는말씀입니다. 남이사 말아타든 뒤지든말든 무슨상관이겠습니까.. 그쵸?

AlexC

*.161.212.74

뭐가 아니꼬우신건지

달려라보잉송

음... 제가 꼬와서 토론그렝 글쓴것처럼 보이셨다면 죄송합니다.

Magic_Medic

*.214.200.202

우와 잘타네 라고 생각합니다. (2)

Hate

*.254.44.149

일정하게 말아타면 우와 잘타네 합니다.

일정하지 못하면 열심히 연습하시는 구나 옆에 조심히 지나가야겠다 OR 기다려야겠다. 하구요.

ducati996

*.62.8.181

동감합니다

뒷사람 신경안쓰고
슬로프 전체를 예측불가 턴으로 가면 환장합니다

#양사장

*.39.196.48

저역시 중급에서 많이 말아타는데요 풀기울기나 풀프레스를 줄때 느낌을 기억하고 ,

옆구리당김 발가락 체중 쏠림등... 눕지않으면 잘 안느껴지는 부분이라 중급에서 연습하고,

목적은 상급슬롭에서 적용해보기 위함이지요!!

위험해보이지않다면 , 좋게 봐주시면 좋겠습니다.

망이댜

*.10.206.187

성장과정인것같아요 ㅠ 연습해서 상급에서도 그렇게 하고싶으니까?ㅎ ㅠ

전일권

*.206.177.1

와 잘타네

오 연습하시나보다

밥주걱

*.36.10.122

사람이 너무 많은곳에서 일정치 못하게 말아 탄다면 어디로 튈지? 모르니 위험 할 수도 있겠지만

어느정도 일정하게 말아 타고 후방도 어느정도 살필 정도 되는 실력 이라면야... 말아타던 감아타던 올라타던

상관 않죠. 어느정도 거리를 두고 라이딩 할 필요도 있으니 큰 문제만 없다면야...

Vv호갱님vV

*.36.148.103

말아타는건 개인 성향이라기 보단 데크특성에 가까운거 같아요 일례로 해머데크는 직진성이 강해서 속도가 금방금방 붙는데요 솔직히 모글에선 애중간하게 박으면 터집니다...그래서 선조치로 때려박으면서 타는게 아닐까 싶습니다

마약버섯

*.212.99.87

남한테 피해만 안주고 타면 뭔 상관인가요

달려라보잉송

음.....많은분들의 의견 잘 읽어보았습니다,

제가 말씀드리는 말아타기는 가속엵없이 속도를 확 죽이며  j턴 모양처럼 역주행하는 모습을 보고 여쭙는거라 다시금 말씀드립니다,

그렇게 라이딩하는게 멋없다 멋있다라는걸떠나 위험하다는걸 보았기에 여쭈어보았습니다,

라이딩을할시 뒤따라 내려가는분이 그분의 실력을보고 어느정도 격차를두어 출발하였음에도 몇턴후 역주행하여 위험한사항이 발생하여 이건아니다라고 생각하게돼었습니다. 상급 최상급 슬로프에서는 어느정도 눈치를보며 손을 들거나 어느누가 출발하면 안전거리이상 걸이가 벌어지면 출발하지만 중급슬로프는 그런것이 대부분없기에 돌발사항에 지장이있다고 생각합니다.

그리하여 많은분들의 의견을 듣고싶었을뿐입니다.

댓글의 결론은 말아타던말던 남에게 지장없으면 무슨상관이냐는글이 우세적으로 많다고봅니다.

앞으로 글쓴 저도 말아타다 뒤에서출발한분 그리고 말아타 속도를 확주여 역주행으로 올라오시는분 사고나면 그냥 뒤에서 앞을 잘 살피지못한탓이라 생각하겠습니다.

많은 의견 감사드립니다.

AlexC

*.36.149.22

굳이 지나가다가 한마디 더 적자면 애초에 본문에는 전방에서 예상하지 못하는 움직임으로인한 위험발생에 대하여 언급은 한마디도 없이 그저 말아탄 다고만되어있네요

무슨의도에서 앞뒤도 다자르고 그저 만다라고 하신건지 모르겠네요. 이미 심사가 뒤틀려있는데 선문답놀이하시는건지

일단 리플에서의견에대한 제생각은
j턴을 하는사람말고는 슬로프를 역주행하는일은 실제로 거의 없습니다. 횡이동과 비슷하게 보이는 이동정도까지가 전부죠. 최소한 이렇다면 뒤에서 내가빠르다고해서 불만가질 거는 없다봅니다.
그런거저런거 다 따지고싶으면 전세내야죠.
같이타는 슬로프에서 내가빠르다고 무조건 앞질러가는게 능사는 아닙니다

시내루이빠이

*.38.24.93

답은 정해져있는것 같네요.. 말아타는게 말아올려탄다로..
제가 실은 말아올려타면서 멈추고 연습해서.. 항상 피해주고있다는 개념으로 전,후방 주시하며 타긴하거든요..
저도 잘해보고 싶은데 그게 안되요.. 상급가면 더안되요..
남에게 피해입히는건 더더욱 안되구요..
저 같은 사람도 많다는걸 알려드리고 싶었네요..

Q(^^Q)

*.62.212.166

가끔 말아주긴 하지만 눈알90도+목70도정도 풀 가동후 한적할때 말긴 합니다 저도 다년간 타면서 방어운전에 익숙한지라 앞에가는 분의 돌발상황은 주로 앞에 분이 급격한 동선변화(돌발상황에 반응)아니면 크게 영향 받지 않게 즐기는 편입니다. 내가 조심해도 와서 받으면 장사 없더라구요

uuiu

*.108.42.177

와 ~잘탄다 , 끝. 그사람이 뭐 갑자기 가다 멈추지만 않는다면야. 다른사람 피해안주고 갈길가는사람 왜 뭐라합니까.
j턴을 하던 뒷사람이 예측하고 피할정도만 되면 피해가 안된다면 상관없죠

폭풍세수

*.223.15.113

설면에 좀더 오래 누워 있을려다 보면 말아지는거고 쏘고 가고 싶으면 엣지 체인지 빨리 가져가는 거 아닌가요? 잘 타는 사람들은 자유자재로하던데

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.41.0.46

뒤따라가다보먼 대강 느낌오지않나요..턴 오래끈다싶으먼 말아올라올거같은게..

장어구이

*.159.200.242

그분들 자세히 보면...
일단 슬로프에 서서 사람없는 빈공간 생길때까지 360도로 살펴보면서 타이밍을 기다립니다. 그리고 보통 슬로프 펜스쪽 끝쪽에 붙어서 일정 턴반경을 유지하면서 바닥쓸고내려옵니다.
눈밥이 꽤 있는분들이죠...