도둑보딩이란 리조트에서 제한한 슬로프를 팬스 밑으로 슬쩍 넘어가서 

보딩하는 것입니다.

예전엔 통제구역에 대해 들어가면 안된다는 막연한 두려움으로 당연히 출입을 안하곤 했었는데

최근 고인물화 되어가며, 리조트에 대해 너무 잘알고 평균적인 실력이 향상되어 어지간한 코스는 문제없이 즐길 수준이됨에따라

도둑보딩이 새로운 경험 및 짜릿함으로 인식되는 경향이 있는 듯 합니다.

저도 예전 그랬던 경험이 있어 이게 무조건 나쁘다 아니다 단정짓긴 힘든 부분이 있어

토론방에 슬쩍 올려봅니다.

불꺼진 슬로프를 홀로 질주하는 느낌은 정말 매력적이긴 하나

혹시모를 만약의 사태에 대한 책임은 본인혼자 감당 할 수준은 아닌 것 같습니다.

그런데도 정말 하고 싶고, 꼭 한 번 해보고 싶으신 분들은

도둑보딩이란 이름 처럼

몰래 몰래 하시고 비밀로 하셨으면 합니다.

물론 그에대한 책임도 스스로 감수 하시고요...

엮인글 :

취향

*.215.145.165

사용료를 내고 이용하는 시설물에서,

시설물제공자가 요금의 대가로 개방하는 목적 외의 사용을 하는것은 이용약관 위반이겠죠.

책임은 당연히 본인이 져야 하구요.

좀 심하게 말하면..

도둑보딩이 하고 싶으면, 리프트 안타고 걸어올라가야.... 쿨럭....

대지같은년

*.70.27.137

근데 어딘지 알려주시면 안되나요?

제레인트

*.38.48.123

휘팍은 미리 등록한 인원에 한해 새벽에 걸어올라갈 수 있게 해주는 것 같더라구요.
물론 슬로프 내려오는 시간은 오픈하고 나서 가능한듯...
데크 메고 올라가서 일빠로 내려오는건 무릎 상태 좋아지면 꼭 한번 해보고 싶네요.

아인슈페너

*.238.187.172

어떤방법으로 등록을 하나요? 근데 오픈시간에 맞춰 내려오는거면 그냥 오픈시간에 리프트 타는게 낫지 않나 싶은데 'ㅡ'

버트심슨

*.37.154.204

제 주위분들도 하시는 건데...설피신고 보드 가방에 캐리해서 업힐 연습하시더라고요

Hate

*.254.44.149

책임은 본인이!

검은눈사람

*.111.4.181

(저도 예전 그랬던 경험이 있어 이게 무조건 나쁘다 아니다 단정짓긴 힘든 부분이 있어)

이부분은 자기 합리화한다라고밖에 안보입니다.
나도 했으니까 무조건 나쁜건 아니다?

정설도 안된 슬로프, 파우더를 즐기기 위해서 슬로프도 아닌 곳에서 하는보딩등 그 짜릿함 또 그시기가 아니면 누릴수 없는 경험이죠.
그렇지만 지켜보는 사람들은 욕하는 분들도 있겠지만,
어! 저기 들어가도 되나!! 나도 해볼까라고 생각하시는 분들도 있어요.
말그대로 도둑보딩이잖아요. 내가 훔치면 다른사람도 생각이 같아질수 있기에 질서를 망가트릴수도 있다고 생각합니다.

지구소년

*.214.179.219

나중에 울지마세요

도깨비보더

*.38.28.100

다치면 본인 손해...나 하나만 도둑이 되는게 아니라 그걸 보고 따라하는...수십명들을 도둑으로 만들수있죠

니나니노"

*.48.123.165

본인책임??
만약 이용제한 슬롭에서 사고로 큰부상,사망까지가면 본인책임으로 할까요??
다들 리조트에다 보상요구 100%죠
본인이 아니라 가족들도 돈받아낼려고 하겠죠.
11년전 아는지인이 하이원에서 닫은슬롭 몰래들어가 데크베이스 작살나서 씩씩거리며 버리더군요.

U하

*.102.251.57

하지말라면 하지 말아야죠. 나쁘다 아니다는 단정짓기 힘들다니요?

슬로프 이용을 하지말라는데 하는게 왜 단정짓기 힘들죠.

그렇게 이용해놓고 문제 생기면 왜 제대로 안막앗냐고 탓하고 배상하라고 할거면서.

GATSBY

*.149.242.189

도둑보딩?????은.........빙하지대 스키장을 제외하고는 눈이 많이 오는 곳에서 베테랑 크루들이 종종 하곤 합니다.

그것도 눈이 엄청 많이 오는 지역이나 가능하죠.........대표적으로 트리런이 있겠네요.

근데, 우리나라는 여건상 그것이 불가능해 보입니다.

어찌되었건 책임은 본인이 져야 하지요.

오른쪽턴

*.117.126.33

어차피 막아논 곳 상태가 나빠서 갔다 오면 데크 상하는데 그걸 감수하고 가는 거잖습니까? 

타인에게 피해를 끼치지 않는 선에서 최대한의 자유 보장을 지지합니다. 

여기보세요

*.251.12.220

도둑보딩이 나쁘다, 아니다를 떠나서 그냥 "하지 말라는 것은 하지 않는 것" 이 가장 좋습니다.

하지 말라는 데에는 다 이유가 있는 거겠죠. 그 잠시의 쾌락을 즐기기 위해 혹시모를 사고를 감수하기엔 우리의 시즌은 길지 않나요? 

추억여행

*.166.110.189

파우더 땡보의 유혹은 뿌리치기 힘든게 사실이죠 ㅋㅋ

안들어가는게 맞지만 들어갔다가 사고나면 본인이 책임을 져야 겠지욥~

Super Naturals

*.194.80.20

벌써 10년도 더 된 사건이지만.......

공공장소와 다중시설에서 분명 하지말라는건 하지 않는게.....학계의 정설....

시즌초에도 정식으로 오픈도 안했는데 거길 기어 올라가서 베이스 다 갈아먹고 자랑스럽게 올리는 사진보면

참........에휴...

첨부

덜~잊혀진

*.62.22.104

헉~. 저때 양지 시즌권이고, 그날 양지에 있었는데.. ;;

치키라요

*.226.208.251

남의 영업장에서 하지말라는건 안해야죠 ㅋㅋ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

1. 스키장에서의 도둑보딩 : 하지말라는데 굳이왜??

2. 스키장이아닌곳에서 : 본인 책임하에...

이상 개인적인 생각입니다.

EISE-김재현

*.35.45.27

? 당ㅇ연히 하면 안되는거 아닌가요? 사고나면 본인책임을 떠나서 영업장에 피해를 주게되는데

강홈짐

*.33.160.85

돈 받고 영업하는데서 하지말라는데 한다는건

곧, 같은 금액내고 법대로 즐기는 사람들이 법을 지키며 손해를 본다는 소리겠죠.

더구나 손해시 뉴스나서 이미지 악화와 보상청구는 덤...

치댕짱

*.253.113.51

안전 불감증.. 대한민국.....

파우더/트리런 하고 싶으면 할수있는곳으로 가서 하는걸로

평창아줌마

*.113.83.171

감사합니다. 종은정보 감사합니다.

평창아줌마

*.172.71.56

정보

감사합니다.

근육통맨

*.126.95.191

아 좀 하지 말라면 하지맙시다! 몬 되도않는 논리를 .. 그냥 하지말라자나요 멀 군더더기 말이 필요합니까 하지마요 좀

그냥 정상인사고방식이 아닌거같네요