어제 50대중후반정도되는 스키어분과 리프트같이 탔는데요

말하는걸 듣던중

''예전 스키장 초창기(?)때는 보드타는 사람들이 정말없었다

보더들이 스키장 설질 다 망가트려서 보드를 못타게했다''

이런 이야기를 계속하더라고요

옆에 보드신고있는 나 들으라고 한말은 아닐테고 흠...ㅋㅋ

보드는 낙엽 스키는 A로 그냥 밀고오고 ...

머 암튼 둘다 비슷해보이는데...

오히려 요즘은 스키 숏턴이 많아서 금방 모글밭으로 만들어주시는...

헤머나 알파인은 깊은 엣지 자국으로...

진짜 설질 망가진다고 옛날엔 보드 못타게한게 사실인가요??
엮인글 :

엄지척乃

*.228.76.130

설질 망치는건 스키어고 보드타믄 머라했던건 맞네요

피츠버그

*.252.42.28

오래전에 상당수 스키장에서 보드를 금지하였습니다. 그 이유는 보드가 눈을 다 끌어 내리기 때문이었지요.

어찌보면 당연한 듯 합니다. 당시는 대부분이 보드 초보여서 베이직 슬립을 하며 슬로프를 많이 망가뜨렸습니다.

그러다보니 보드는 슬로프를 망친다고 하여 금지 되었지요.

이리니스

*.130.208.3

아하 그럴만하군요 토론할게아니라 묻답으로 가야할거같네요ㅋㅋ

tryple13

*.78.3.142

오랜동안 스키어들이 영유하던(독점) 스키장에 보더들이 나타나고 해가 갈수록 숫자가 늘어나니 

일종의 특권의식의 투덜거림 입니다. ㅎㅎ

골프장 잔듸는 망가집니다, 스키장 슬로프도 망가집니다. 

당연히 망가지는 것을 남의 탓으로 돌리는 이기적인 인간이 되면 안됩니다 ㅎㅎ

이리니스

*.130.208.3

보드타는사람들을 상당히 안좋게 말하긴했네요ㅎㅎ

까앙통

*.215.209.66

슬리핑으로 눈 쓸고 내려오는 초보보더나 a자로 시작부터 끝까지 내려오는 초보스키어나 슬턴을 멋드러지게 구사하는 보더나 눈쫙쫙 휘날리면 멋있게 타시는 스키어나 타면 다 슬로프가 망가지죠 그걸 보드가 잘못해서 그런거야 라고 말하는건 그냥 황당한 말이죠 그런말 하는 본인은 공중부양하면서 타시나....

올해도낙엽중

*.63.163.39

그때는 보드가 비주류계층이어서 그랬던것 아닐까요?
스키타는사람은 보드 눈쓸고가는게 싫고 보드타는 사람은 스키가 눈쓰는게싫고..
내로남불 같은 심리 일까요?

버즈라이트이어

*.33.180.15

설질을 망치는건 보더도 스키어도 아닌 날씨죠 보더가 많이 없었을땐 스키어가 모글을 많이 만들었죠 전 스키타면서 짬푸도하고 재밋게 놀았는데 보드 열풍이 불면서 보드로 전향하니까 재밋던 모글이 슬롭위의 쓰레기로만 보여서 보드로 다 밀고 다녔죠 ㅋㅋ 그당시엔 낙여퍼가 대부분이라 눈이 다 쓸렸어요 슬롭이 죄다 빙판이었죠 그래서 스키어불만이 많았어요

불꽃∂

*.226.207.197

예전에 무주에서 스키할아버지와 등산객들과 같이
곤돌라 타고 올라가면서 모짜르트 슬로프를 내려오는 보더들을보고 스칼버지가 보더들이 눈을 다쓸고 다닌다고 한소리하더군요.. 이게 웃긴게 리프트타고 슬로프를 내려다보면 슬로프에 카빙자국은 거즘 보더뿐이에요. 스켜가 제대로된 카빙자국 내면서 내려오는건 별로보질못했어요.

롱키

*.43.164.156

스키든 보드든 둘 다 모글 범프 만들죠.

동선이 꼬이거나 안 맞는 건 맞아도, 설질을 망가뜨린다는 건 억지라고 생각합니다.

아씨랑돌쇠랑

*.6.221.160

스키장 한복판에 서서 일행 기다릴 생각은 뇌의 어는 부분으로 하는지가 더 궁금.
팬스 가까이 좀 붙지 5미터 이상 떨어져서 반상회를 하는가. 대부분의 스키어들 무리가 이런 행동을 하더만요.

드림딕

*.205.81.140

저도 저번 스키어 두명하고 새벽땡 탔는데
스키어1 - 아 저보더새끼 눈다 망가트리네
스키어2 - 옆에보더분이시잖아;;
저 - 그쪽은 날로만타시나봐요
스키어1 - 그렇죠 날로만타죠
저- ,,,,

리프트내리고 얼마나 날로 타나봤더니 날은커녕
자기도 눈쓸면서 타더라고요 안쓰러웠습니다

호요보더

*.244.141.51

예전에는 경기권 아예 금지 강원도 초급만 열어줬죠
그래서 초급에서 트릭만 주구장창

1740j

*.131.59.226

일단 보기싫은거죠

케박고구마

*.73.11.126

제가 느낀 점만 적어 볼게요. (순전히 제 관점) 이전 스키장에서는 스키어 거의 없고 대부분이 보더라서 깊은 엣지 자국이 만들어내는 사선으로 이리저리 찢겨 생긴 단단한 범프 이게 사실 굉장히 불편해요. 요즘 다니는 스키장은 보더 보다는 스키어가 많은데 이 분들은 슬로프에 강제 차선을 만들더군요. 일정 폭으로 눈을 쓸어내린 차도 옆으로 일정 폭의 모글 차도, 한마디로 균질한 슬로프의 폭이 확 줄어들어요. 이렇게 보면 왜 보더는 스키어를 스키어는 보더를 슬롭 망치는 주범으로 보는지 짐작해 볼 수도 있죠

시즌이왔

*.136.109.175

두가지 다 타보면 저런소리가 안나올텐데요.....
근데 예전에는 보더가 스키장에 많이 없었고
보드에 대한 인식이 부족하기에 보더가 슬립내면서 눈을 다 쓸고 내려간다고 말이 많았고 싫어했었지요
지금도, 아직도 이런 이야기 하는분들도 있고요
스키는 눈을 쓸고 내려가지는 않지만 모글을 주로
만들어내죠 상급자일수록 더 확연하게 나타나죠

무조건 보드가 설질을 망친다?
스키가 설질을 망친다?
아니죠~ 어떻게타는 설질은 망가집니다

제가보기에는 실력부족해서 하소연 하는것 밖에 안들립니다.

스키도 보드도 5년 이상씩타보면 생각 달라질텐데요......

돈까스와김치찌개

*.62.173.171

스키가 촥촥 숏턴치면서 일정구간에 몇명씩 내려가면 그구간은 눈은1 도 없어지면 빙판을 드러내고 양사이드는 밀려난 눈으로 범프가 형성 되던데..

뭐..생각하기 나름인거 같습니다...

폭풍세수

*.35.204.86

스키 숏턴 극혐이죠. 그분들 줄서서 5명 지나가면 눈 없어요. 주로 슬로프 가장 자리에서 그러긴 하는데 슬로프 중간 지나서 갑자기 빙판 나오면 스키 숏턴 줄줄이 치고 지나가서 그런 경우 있음. 

눈위의미사일

*.111.1.38

그냥 자기 못타는 거 설질 탓 하는겁니다.

폭풍낙엽_173

*.32.28.119

자연적으로 생긴 범프위에서 라이딩 못한다고 본인인증하셨네요 그 스키어

규타맨

*.80.30.46

뭐 나이쳐먹고 꼰대 마인드 가지고 있는 사람들이 사실 여기 분야까지 내려온거라고 생각해요..

우리까지 거기에 말릴 필요는 없다고 봅니다.

거의 아버지 할아버지 나이뻘 되시는 분들 중에  흔히 꼰대들 볼 수 있잖아요??

아마 스키 보드 뿐만 아니라 본인이 하고있는 영역 외는 어느 분야나 다 탓하고 경계할겁니다 

보드타시는 분들까지 덩달아서 스키어들에게 편나누기 하지는 않았으면 좋겠어요

헐레벌떡

*.176.224.129

만사  제쳐놓고   스키어분들이시여

제발   스롭중간중간에서   반상회??좀  하지마세요

조샌드

*.37.79.173

스키나 보드나...

아픈녀석

*.62.188.62

슬로프는 소모품입니다
싸우지말고 안전

d-cloud

*.136.198.231

이게 참 개소리 인게. 어짜피 스키든 보드던 슬롭을 다 망가뜨리죠. 안망가진다면 힘들게 정설 작업을 합니까...

망가지라고 타는게 스키장인데. 망가지는거로 짜증내면 그냥 피스랩 타면 되겠네요. 제가 볼땐 한국 스키장의 특성상 이런 현상이 나오는 거라고 생각 됩니다. 저는 스키던 보드건 다타고 있지만. 제가 느낀건 스키어나, 혹은 보더들이 슬롭을 망가 뜨려서 못탄다 보다.  날씨가 괴랄 맞아서 못탄다가 더 정답이 아닌가 생각됩니다.