다음 시즌 베이스로 대명과 휘닉스를 염두해 두고있는데요 

대명은 가까워서 휙 갔다 휙 올수있는 접근성이 좋아서 자주가서 탈수있다(곤지암도 생각하고있네요)

하지만 휘닉스는 한번가서 2~3일씩 여유있게 타고온다면 자주가지 않아도 한번가서 실컷 탈수있다

사실 자주갈지 한번가서 몇일씩 있을지는 잘 모르겠지만 ㅎㅎㅎ

어느 조건일때 한시즌 보면 더 자주 리프트를 탈수있을까요 

평일 시간적 여유가 있을때 자주가실건가요 오래있으실건가요 

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.39.146.36

닉네임이 참 머라얘기하기도 뭣하고 그렇네요ㅋㅋ

좌파래요

*.178.121.44

누구의 시점으로 바라보냐가 중요하죠 ㅎㅎ

밤에피는준호

*.124.181.75

전 무조건 가까운 곳을 베이스로 하고 멀지만 재미난곳을 원정다니겠습니다.

좌파래요

그래서 지산 용평 통합이나 대명 휘닉스 통합이면 더 좋겠죠 ㅎㅎ

Dal-Ta_Nyang

*.111.5.67

그래서 집이사 했습니다.
스키장까지 자차로 10분~
출근하면서 1시간 퇴근하면서 2시간 ㅋㅋ
가까운게 갑이죠!!

좌파래요

진짜 갑이시네요 ㅎㅎㅎ

케박고구마

*.73.11.126

너무 머냐 적당히 머냐의 차이 아닐까요. 대명 휙 다녀올 수 있을 정도면 조금더 노력해서 휘팍 정도는 커버 가능할 듯한데... 이것도 뭐 제 생각이라. 이번 시즌 대명이셨다면 다음 시즌 휘팍해보시고 번갈아 해보시는 게 좋지 않을까요?

봄방학

*.161.239.234

저라면 무조건 가까운곳으로 갈것 같네요~ 그리고 가끔씩 좋은곳으로 원정을 가구요~ㅎㅎ

라리라

*.33.208.188

이번 시즌 곤지암 처음 끊어 보았는데요
평일에 자주 갈 거 아니면 본전 뽑기 만만치 않겠다 싶습니다.

호요보더

*.244.141.51

가까운게 짱이죠

The_Red

*.39.58.172

평일 주말 모두 부담없이 탈수있다 / 대명

시즌방을 할 수있다 / 휘팍

평일 주말 모두 부담없이 탈 수 있으면서 시즌방을 할 수 있다 / 투 베이스...

아씨랑돌쇠랑

*.6.221.160

2,3일 씩 가는 거라면 휘팍~
하지만 나홀로 외박은 안되서 가까운 곳으로 ㅠㅠ

시즌이왔

*.136.109.175

집에서 다닌다면 스키장은 가까운게 깡패입니다

시즌방을 할수있다? 그렇다면 재미있고 원하는 슬롭이 있는곳으로 가는것이

규타맨

*.161.130.213

저는 대명리조트 베이스 였는데요 , 

평일에도 사람이 너무 많고 싸가지없는 스키어들 (일반화가 아니라 제 경우엔 그랬습니다) 많이 만나고 싸울뻔하고

턴하는데 패트롤이 칼치기하고 ;;; 이런저런 상황을 많이 겪으면서 담시즌엔 좀 비싸도 휘팍으로 옮길려고 하고 있습니다

대명의 장점.

1. 셔틀 타고 다닐 만 합니다 (야간 10시30 잠실행 차 타면 한 시간도 안걸립니다)

2. 가까운 위치에 부대 시설이 훌륭합니다. (지하 비바플렉스에 오락실 , 마트 , 푸드 코트가 조성되어있고 공차 , 스벅 , 버거킹 등의 프렌차이즈가 있습니다)

3. ★노천탕을 즐길 수 있습니다★ - 오땡타고 장비 넣고 오션월드가서 스파 + 노천탕 담구면 기분 끝내줍니다 [아쿠아 풀 레전드입니다]

4. 서비스가 좋습니다 - 비바 캐스트들이 친절하고 (예쁩니다....크흠...) , 식음업장 검표원들 대체로 친절하고 좋습니다 

5.비...바..걸....ㅅ....ㅡ ....크흠

단점.

1. 셔틀부터 사람이 많습니다...평일 아침 7시 10분 차 타고 가도 낑겨타곤 했습니다 (입석까진 아닙니다)

^[이건 케바케입니다]

2. 초보자, 관광 보더 , 스키어들이 많다보니까 비매너가 많습니다... (잘 모르셔서 그러는듯) 

리프트 대기 할 때 데크 테일 툭툭 치는건 기본이고 , 무리하게 리프트 타려다가 데크 밟힌적도 있습니다..

슬로프 중간에 앉아 있는 이용객 정말 많습니다 , 평일 오후엔 이런 이용객 피해 바쁩니다 턴 연습이 어렵습니다.

Ps.매너좋은 이용객도 많이 있습니다 , 다만 유원지나 놀이공원 같이 사람 많은 곳을 가면 그렇듯 사람이 많다는건 진상이 많다는 얘기가 되겠습니다

3. 슬로프에 병목 현상이 자주 발생합니다 

테크노1 -> 힙합 테크노2 펑키. 

클래식 -> 레게 재즈 

이용객 많은 날에 테크노1,클래식은 그냥 사람 피하기입니다... -ㅅ- 연습하기 매우 어렵습니다

접근성은 말씀하신대로 대명이 아무래도 좋습니다 (자차나 셔틀 포함,거리기준)

다른 리조트를 안 가봐서 잘 모르겠는데 대명은....아쉬웠습니다 ㅜㅜ 

Ellumi

*.81.64.11

저라면 무조건 가까운 곳입니다ㅋㅋㅋ

모기다리부츠

*.96.66.65

다들 멀리 좋은데 가세여 전 혼자 타고 싶어서 ....

그물친구

*.151.73.147

대명을 3년갔는데 이게 작년같은 경우 시즌권을 끊어놓고 5번갔습니다 이유는 피곤하고 일도 바쁘다? 거리가 멀면 좀 지치더라구요 운전하다 지쳐서 정작 보드는 잘 못타는 경우도 생기고 금년에는 대명에 반거리인 지산으로 옮겼습니다 역시 자주가는게 장땡 아니겠습니까 ㅋㅋ원정 보딩 3일은 오까네가 많이 들어요 ㅠ