예전엔 슬로프 베이스에서 음악 나오는것에 큰 부담이나 거부감도 없었습니다.

오히려 없으면 이상했다고나 할까요?

근래 드는 기분이기는 한데요....낮에는 물론 야간 라이딩시에도 리조트 마다 차이는 있겠지만

음악을 너무 크게 틀어놓는것 같다는 생각이 들더라구요...

해외에서는 동물보호관련 음악을 안트는 추세이기도 하고 

틀더라도 작게 트는것 같은데

유독 어디라고는 말 안하겠습니다만 

요란하다는 생각이 들 정도로 크게 트는곳도 있습니다.

슬로프에서 스피커로의 음악 송출

여러분들은 어떻게 생각하십니까?

PS  저작권 문제는 번외로 하겠습니다.

당연히 지불하고 있겠지요?!??

엮인글 :

Ellumi

*.39.139.49

체육관도 그렇고 적막함을 없애기 위한 노래정도는 괜찮다고 보는데 글 보니 야생동물에게 악영향이 있긴하겠네요.
스키장 자체가 야생동물에게 피해를 주는거긴 하지만요.
너무 큰 볼륨이 아니라면 전 괜찮은거 같아요.

취향

*.219.93.151

음악이 개인 취향이 있는거라... 싫어하는 노래 나오면 좀...

개개인이 이어폰이든 해드폰이든 다른음악으로 배경소리를 가릴 수는 있다 하더라도,

다들 해드폰을 사용하는것도 아니고...

이래저래 너무 시끄러우면 별로죠...

상디

*.237.158.20

전 좀 안나왓으면 하는 바램이.. ㅠㅠ 특히 휘팍 첫사랑 이노래때문에 휘팍을 떠날까 심각하게 고민한적도 있네요

*.165.156.161

공감요 그 알수없는 축 처지는 음악이 그노래인가요? 진짜듣기싫어요..

한현호

*.165.185.136

전 좀 나왔으면 합니다.ㅠ

곤지암은 진짜 휑~~~~ 합니다. 노래따위 없.....

거기다 평일야간 타다보면 리프트쪽에 불이 꺼진곳이 군데군데 있어서...

조용~ 하게 불꺼진 산을 지나가다 보면.... 참.... 좀... 바람도 불고... 춥고... 옆구리도 시리고... 그렇습니다........

상디

*.62.203.78

곤지암 노래 안나와서 정말 좋았던 기억이... ㅠㅠ

역엣지에쿵~!

*.38.22.249

곤지암이 노래 틀어줬었죠.
얼마전부터 지역주민 소음 공해 민원으로 안틀고 있습니다.
전 그래서 좋아요.

아씨랑돌쇠랑

*.255.104.167

볼륨은 둘째고 핫해핫해 지겨웠어요.ㅠㅠ

soulpapa

*.185.151.27

ㅋㅋㅋ 공감, 저희 막내 딸은 아직도 작년에 들었던 '핫해'에서 헤매고 있습니다~

홍지원

*.54.38.182

웰팍 광고노래도 지겹던데... 웰팍팍팍팍팍....

개걸스럽게타고싶다

*.223.17.201

직활강은 너무 위험해~

5시간동안 안들어보셨나요

호요보더

*.125.14.34

어디죠 ㅋㅋ

케박고구마

*.152.186.87

휘팍이요

미궁

*.161.94.135

ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 이거 휘팍러면 모두가 아는 그노래

빨리가는것도 위험해~~~!~~!

케박고구마

*.152.186.87

주간에는 좀 틀어줬으면 좋겠어요 걸그룹 노래 위주로 잘들리게 주말은 워낙 떠들썩해서 상관 없는데 평일은 타다보면 정말 삭막해요

선지국밥

*.7.58.225

틀어줫으면... 혼자타는데 노래라도 안틀어주면 넘 외로워여

내가널빽쓰리

*.192.202.170

직활강은 너무 위험해 였꾸나 ㅋㅋㅋ

스키장인줄..ㅋㅋ

buffy55

*.150.67.213

야생동물보호 관점으로는 미처 생각 못 했습니다.
그렇군요...음

부자가될꺼야

*.142.163.56

슬로프에서 라이딩 하다가 앞에 사람 많으면 잠깐 슬로프 팬스잡고 대기하다가 앞에 사람 없어지면 다시 라이딩 하는 저로서는 대기하는 시간동안 심심하지 않아서 좋아요

그리고 혼자 리프트 타고 올라갈때 좀 덜 심심해요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

휘팍에서 눈오는 야간 리프트위에서 듣던 부활의 네버앤딩스토리 참 기억에 많이 남았었는데

어떨 땐 또 안틀어주고 어떨 땐 틀어주고

디제이가 진행도 하고~

매년 정책마다 왔다리 갔다리 하는 것 같더라고요.

비발디의노계

*.9.125.211

비발디 리프트타면 얼어 죽겠는데 핫태핫태 이러면 짜증남ㅋㅋㅋ

날씬한곰

*.200.53.64

하욘도 좀 썰렁한ㅈ느낌적신 느낌요 ㅎ

Mandrake

*.7.59.82

웰파파파파파팍...!! 이 생각이 나네요 ㅋㅋㅋ
하욘도 좀 틀어줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ

이미겟

*.248.234.34

우리도 돈주고 시간들여 쓰는 스키장이지만, 동물들 식물들 도 쉬어야 되는 땅이니... 밤에는 좀 조용한것도 좋다고 봅니다.

소리 뿐만 아니라 빛공해도 장난이 아닐거에요 - 

전일권

*.206.177.1

좀 조용히 틀어줬으면 좋겠네요

하지만 하태하태는 정말 최악이었고...

무차

*.121.81.192

순간 클래식 틀어준다면 어떨까 생각해봤네요 ㅋㅋ
우아하게 타려남..
저도 안내방송 외에는 음량 좀 줄였으면 하긴 해요.

광주시민

*.54.77.96

오크밸리는 정말 잘 틀어줘서 리프트에서 심심하지가 않아요 ㅎ

BBPGuy

*.229.92.148

하이원 요즘 안트는데요

야간에는 리프트가 길어서 너무 심심하기도 하고 춥기도 하고.. 전 틀어줫으면 좋겠다는 생각이 들더라구요

사실 영업하는 곳이니

다수의 인원이 원하는 방법을 해야하는게 맞지 않을까 싶네요~

구럼 20000~

아인슈페너

*.10.138.103

비발디꺼 증말 안틀었으면...ㅎ

MadamH

*.163.242.59

요즘 하원은  1시간에 20초가량 한번듯는듯 하이~하이원~~~~~

그외엔 슬로프 갈리는소리만ㅎ

또빙

*.75.236.165

가끔  에어팟을 뚫고 음악이 들어오는ㅠㅠ 제취향이 아닌 음악이라 저는 좀 줄였으면 합니다;

아수라다

*.33.153.127

무주로 오세요 음악소리는 안나고 엣지로 아이스 갈리는 소리는 아주 크게 들립니다