안녕하세요.. 보드 초보 입니다.. ^^;

어제 아끼는 동생과 이야기를 하던중, 동생이 와이파이님을 파크에 데려가 너클을 뛰게 했다는

이야기를 듣고 '그러다 다친다' vs '너클 정도는 괜찮다' 로 한참 이야기를 했었어요..

이번 기회에 다른 분들은 어떻게 생각하시는지 간단 댓글을 받아보고 제가 활동하는 카페에 피드백

해두는 것도 좋겠다 싶어 의견 여쭙니다. 아래 두 항목에 대해 자유롭게 의견을 부탁 드려봅니다 ^^

1. 그라운드 트릭 입문 시기는 언제가 적당할까요?

글쓴이 의견 : 최소 업다운 내지 초급 카빙 정도 가능하여 슬롭에 엣지를 박고 데크를 띄울 수 있으면 OK

2. 파크 입문 시기는 언제가 적당할까요?

글쓴이 의견 : 위에 1번의 조건 + 립 진입시  미묘한 밸런스 조절 (속도조절 , 베이스로 진입 등) 을 할수 있으면 OK

간단 조언 해주시면 제가 활동하는 카페에 피드백하여 활용 하겠습니다.

댓글 달아주실 분들께 미리 감사 인사 드리구요, 오늘도 좋은 하루 되세요 ^^

엮인글 :

hean2

*.148.95.165

1. 레귤러 기준으론 어느정도의 카빙+ 알리,널리 가능 / 구피로 랜딩시 라이딩에 문제 없음 OK

2. 1번+깡+낙법... 전 무서워서 못들어갑니다...

앗뜨거고구마

*.115.103.138

1. 지산의 경우 턴만하면 그트르 시작하지만 다른 스키장은 조금 다르죠. 질문자와 비슷한 느낌에 살짝씩 레귤러면 구피로 2턴정도 가능한 경우 시작하면 괜찮을것 같습니다.

2. 베이스 진입 가능하면 일단 고.!!

박뚱

*.173.42.185

2.의견에 동의합니다+깡...
보드의 끝은 파크라 생각하는 1인...

호요보더

*.39.146.122

1번은 베카 되면 가능하죠

2번 깡으로 입문하면 골로 가요
확실한 활강이 가능 하고 기본 원에리 정도는 마스터 하고 입문해야죠

넘어져도일어나

*.195.99.253

저도 깡으로 들어갔다 걸어 나왔습니다...ㅠ 깡으로 도전하기 힘듭니다 !

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

1번 - 베이직카빙 후 무리없음

2번 - 베이스로만 직활강 + 둔턱 팝, 알리, 널리쳐서 랜딩 가능하면 가능

윰율이

*.52.35.8

2번은 베이스로 직활강 중요하죠.... ㅠ.ㅠ...그게 된다면 그 다음 깡이요...

파크 지금 연습 중 인데 베이스직활강이 잘 안 돼서 골로 갈뻔한 적이 많았네요 ㅠ

이번주말에 직활강 연습 해야겠ㅇㅓ요..

I'm종해

*.170.8.33

1번은 턴만 할 줄 안다면 바로 해도 무방하다 봐요~

어차피 큰 기술은 못할테고 그 수준에 맞는 트릭부터 시작할테니~

2번은...

어프로치 안되면 파크는 무리라고 봐요..

어프로치가 안되면 몸이 뒤로 빠져서 첫 드롭인에 팔이나 엉덩이, 골반, 허리 등등

보통 큰 부상으로 이어지더라구요~

베이스 직활강 안되면 어프로치 무리.. 즉 부상!

고 니

*.61.101.154

위에 답글 다신 분들 모두 맞는 말씀이고요~~

추가로  ... 1,2 번 동일하게...   스위치 라이딩이 되면 가능할듯 싶습니다.

전 현재 휘팍에서 타고,  창피한 수준입니다만... 트릭은 쬐금 깔짝대는 수준이고,,,,   지빙은 박스 기본 백노즈,백테일 정도..  레일은 기본 50:50  ...   메인킥에서 쉬프티 및 기본 그랩 정도 하고 있습니다.  

파크던 트릭이던 반대 스탠스로 랜딩 혹은 라이딩을 이어가야 하는 상황이 발생하는데,  그게 안되면 걍 속도 줄고 멋 없습니다. ^^

그리고,  대부분 스위치 라이딩을 하는 보더들을 보면 보통 본인 주력 스탠스로  고속 카빙은 물론  겁나 잘탑니다 .. 

저의 경험상 반대 스탠스로 중상급 슬롭에서 카빙은 안되더라도 베이직으로 편하게 내려올정도 만들면  파크/트릭 하셔도 될것 같습니다.

트릭/파크를 원하는 많은 초보 보더 분들하고 같이 타보았는데..   정말  스위치 라이딩 연습 안합니다....  (처음 생초보로 돌아가기 싫은 느낌?? ) ㅋㅋㅋㅋ

그리고, 파크던 트릭이던  선배 보더와 같이 타면서 원포인트를 받는게 빠른거 같습니다.. 혼자타면 기술 하나 습득하는데 무지 오래 걸리죠... ㅜㅜ

그 다음 부터는  깡과 열정??  그리고 고통?? ^^ㅋㅋㅋ

화이트믹스

*.122.144.72

젊을때 해야 해요,,,,그대는 뭐 다쳐도 금방 회복되지만,,,,나이들면,,,,ㅣ회복도 뎌디고,,

또한가지 겁이 많아져서 들이대질 못해요,,,ㅎㅎ

저의 경우로 말씀드리자면,,,

처음 베이스가 지산이어서 S라인그리기 시작하면서 트릭 시작 했네요....

그리고 30대 중반이 되면서,,,체력딸리기 시작해서,,,파크로,,,

구기리

*.70.55.74

2. 베이스활강, 깡다구, 시야?

墮落天使

*.150.173.162

둘다, 더 늙기 전에.....

나이먹고 책임질게 많아지면,,, 조심할 수밖에 없더라고요... 

나이야가라

*.142.224.198

하고 싶으면 그순간 부터가 젤 좋다고 봅니다.

F®2sh][R0uT

*.187.198.129

1. 2년차부터

2. 3~4년차부터 

추천 ㅋ

애들아범

*.54.117.85

8282~

슈퍼파크

*.74.215.250

1. 그라운드 트릭 입문시기 : 폴라인방향과 스탠스 상관없이 라이딩 컨트롤이 가능할때

-트릭을 시작하면 진짜 다양하게 랜딩하게 됩니다. 

그후 라이딩 컨트롤이 안되면 다치기 딱좋죠

2. 파크 입문시기 : 활강하며 펌핑이나 알리로 에어후 베이스 랜딩이 가능할때