모두가 하고 싶고 타고 싶지만
전세계적으로 재난 상황인데 스키장을 찾기보다는
집에서 있는게 좋습니다.

아무리 방역대책을 했더라도 확진자는 나올 수 밖에 없거든요.
이번시즌은 가족과 함께 하고 코로나 종식 후 다음 시즌을 기약해야
합니다.

방역 종사자들 너무 고생해요.
그분들도 다 가고 싶은데 못가요.
그래서 혹여나 내가 확진자가 될까 아니면 전파자가 될까
무섭고 미안해서 못갑니다.

뜨거운 감자인걸 아는데 그냥 올려봅니다^^
엮인글 :

키다리아빠

*.151.125.238

토론이에요 아니면 자유글 이에요? ㅡ.ㅡ

스키장에서 종사하는 입장이지만 .....작년기준 오늘이 토요일이나 이시간까지 매출1.800.000원 나왔내요 ...

현재 지금은 30.000원 매출이 찍혀있내요 ...... 뭐 오시던 안오시던 그건 개인의 자유이지만.....

지금 현재도 사람 너무 없어서 죽겠습니다.... 방역수칙은 정부의 지침대로 서로가 잘 지켜주시고 있는것 같은대 뭐가 문제일가요? 그냥 이 와중에 놀로다녀서 꼴베기 싫은건지 아니면 스키장때문에 4차 대유행이라도 온건지... 

4차 대유행이 스키장에서 나오지 말라는 법은 없지만 이또한 그리따지면..........한두가지 겠습니까.....ㅠㅠ 에휴 

제발 개인 방역이나 잘지키고 우리 오두방정 떨지 말아요 

못난오리

*.111.15.172

또 싸우라고 떡밥 던지네ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ellumi

*.86.126.100

토론방에서는 토론을...^^

슈퍼개구리

*.70.54.21

의견은 언제나 좋네요. 근데 골프장 골프연습장 놀이공원 워터파크 테니스장 조기축구장 등산(매표소있는곳) 어떻게해야할까요?

잣이나까잡숴!!

*.121.26.200

흠~이러한 가십거리는 좀 아닌거 같네요.

어떠한 취지로 글을 올린건진 충분히 이해는 갑니다만 이런 논리라면 출근도 하지말고 학교도 가지말고 무조건 집콕만 해야 됩니다. 이래서 코로나가 잡혔다고 칩시다, 이게 완전한 끝일까요? 완전한 백신과 치료제가 나오지 않는한 이 코로나는 절대로 끝나지 않습니다. 즉 완전한 종식이 어렵다는거죠~

암튼 코로나가 우리들 턱 밑까지 치고 올라온 이 시점에 더더욱 서로가 조심해야 되지 않나 싶습니다.

노출광

*.230.52.171

보드 사이트라서 '뜨거운 감자' 같이 느껴지지만,

냉정하게 따져서 스키장이란 단어 대신 '취미 활동'이라고 썼다면 당연하다고 느꼈을 거 같아요.

코로나 시대니까, 취미활동은 줄이고 집에서 가족과 머물자. 라고... 썼다면? 

(같은 뜻인데, 다르게 들리는 듯한 착각이.) 

Kylian

*.232.220.59

게시판과는 안어울리지만...그냥 공감하고 넘어가면 될 것을 비추가 이렇게 박히는거 보면 참 안타깝습니다..

거래명세표

*.117.85.241

저도 첫댓분 생각이에요  

언론에서 스키장다루면 사람들 거품을물고 욕하시는거 이해는하는데

스키장 영업중단이나 자발적으로 안간다면 그지역 경제가 걱정입니다.

물론 다른자영업자들도 저또한 코로나 여파로 다들 힘들고 죽을것같은데

가만히 생각해보니 스키장주변상권들 한시즌 벌어먹고 사시는분들이신데 그분들 걱정도되고 그르네요

지극히 개인적인 생각입니다. 

노출광

*.230.52.171

거래명세표//

맞아요. 이 글에도 동의합니다. 

더러운 전염병이 사람들을 고통으로 몰아 넣고 있죠. 

따지고 보면, 생계 아닌 게 어디 있어요?  자영업이든, 정규든, 알바든  돈 버는 건 다 생계지. 

다만, '확진자 숫자'가 증가 하면, 정부로서는 손 놓고 있을 수가 없죠.(사망자 숫자도 같이 늘어나니.) 

참, 어려운 때 입니다. 

도깨비보더

*.38.36.130

하나만 알고 둘은 모른다... 이 말이 생각나네요

밤에피는준호

*.65.62.219

어차피 이렇게 논란의 장이 되었으니 1월3일 까지는 참아보렵니다.

agent

*.179.96.111

스키장이 문 닫으면 백화점 아웃렛도 모두 문닫아야합니다.

벌집

*.147.187.108

1월 3일 까지 땅치고 참아야 하지만. 이 사람 가입하고 바로 이딴글 쓰는거 보니 예삿놈이 아니네

funcarving

*.7.231.32

뜨거운 감자인걸 아는데 그냥 올려본다고요?
이런 글을 그냥 공감하고 넘어가자구요?
ㅋㅋㅋ
"나 원래 이런 사람이야"(난 미리 말했으니까 앞으로 넌 화내지 말고 화나도 참아) 이런 의도가 있어 보이네요.
의견 쓰고싶은 마음은 알겠으나 안타깝고 화나는 마음을 가진 열정 스키어, 보더들도 보시는 공간입니다.
정성스럽게 한자한자 타이핑 하시면서 타인에 대한 생각과 배려를 갖고 "등록"단추를 클릭하기보다는 "삭제"를 하여 내려놓기를 하셨으면..... 하는 안타까움이 듭니다.

귀성맨

*.184.86.11

개개인의 생각이니... 싸우지 맙시다... 어흑~ 보드 타고 싶어서... 금단 증세가......ㅠㅠ

용평동보14

*.100.82.45

쓰레기만두 파동 났을 때, 만두 싸게 사먹었고, 배추 파동 나서 배추 버려졌을 때, 배추 반찬만 해먹었죠.

어려운 때 일수록 서로 도와야 합니다. 코로나로 어려운 이 때, 방역 수칙 잘 지켜서 여유로운 활강했으면 합니다~

아씨랑돌쇠랑

*.38.21.127

2021시즌 초반에 자중하자는 글들 많았었죠 ㅎㅎ

지난 시즌 겪어보니 스키장이 체육시설 중에서 가장 안전하다는 생각이 드네요.
지난 시즌에 스키장에서 발생률은 거의 제로 아닙니까?
초반에 타지역 pc방에서 걸려온 알바생, 타지역에서 걸린 놈이 시즌방에 들렀다가 적발된 것 외에는 없는 거 같은데.

정신나간 몇몇이 마스크 안쓰려고 찌질하고 못된 짓을 해댔지만 대부분이 쓰고 있었던 덕에 더이상의 나쁜 소식은 없었던 거 같네요.

전 이번 시즌은 쉽니다만 올 해도 방역지침 잘 준수하고 젖은 마스크 열심히 교체해가며 타는 헝글러들에게 박수를 보내고 싶네요 ㅋ

알파보더

*.239.166.107

원래 보드탈때는 칭칭감고 마스크쓰고 장갑끼고 하니깐 거의 전염이 되기가 힘들지 않을까요?..

근데 저도 솔직히 지금 2년째 시즌권을 안사고 있네요..올해도 그냥 패스할것 같고 확실히 전염병이 위축되게 만드는건 사실입니다.

그러나 스키장이 안전한건 사실입니다. 음식먹을때만 거리두기 지키면 전염이 될수 없는

1on1

*.109.157.252

각자마다 기준은 다르겠지만 이번시즌은 좀 달라져야할텐데요 ㅠㅠㅠ

미코짱가

*.187.179.98

백신접종자도 많아지고 11월부터는 위드코로나로 가는 추세인데..

고글에 헬멧에... 장갑까지... 식당. 카페보다 낫지 않을까 합니다.