엄청 심하다싶은정도로 좀 민감한사람이있어 여러분들은어떤지궁금합니다.
엮인글 :

행율

*.102.130.250

소모품입니다. 크게 문제없으면 넘어가요.

쏘레비

*.235.16.65

음...  제가 본 이분은 슬롭을 안올라오셨으면할정도로 심하세요.

광란이입니다

*.101.206.115

타는데 지장없는 부분 살짝이면
사과받고 보내드립니다

레가시

*.240.43.62

까지거나 파인 정도는 그냥 넘어갑니다.

쏘레비

*.235.16.65

그렇군요.. 저도 마찬가지로 소모품이라고 생각합니다.

Nietzsche

*.39.158.127

그분은 과연 남의 데크에 똑같이 상처를 준다면 새거를 사줄지 의문이군요

헐레벌떡

*.230.71.51

엣지갈라짐있으면   고민해봐야지만...................

상판이야  걍>>>>>>>>>>>

011플랫스핀

*.161.53.103

생활기스정도야 그냥 저냥하죠

토시시시

*.101.66.122

전 일단 부딪치면 서로 몸 상태 체크 및 사과를 서로 한 뒤 데크를 보고 수리를 해야할 부분이라든지 민감한부위면 수리비정도는 받습니다. 제 잘못이 없을시.
애교수준이면 그냥 빠빠 합니다

소뱅

*.136.18.129

부디치는건 어쩔수없지만 리프트 대기중에 뒤에서 데크 계속 찍는게 진짜 스트레스받어요 애들이 그러는건 그냥 아무말 안하는데

어른들이 빨리가라는 것처럼 바짝붙어서 계속 치고 내 데크위에 올라타고 미쳐요 진짜

자가드

*.209.231.57

스트레스 않받으려고 그냥 신경않습니다.

송낙엽

*.36.168.102

살짝의 정도가 사람마다 다르긴 하겠지만...

수리해야 할 정도로 손상이 되면 

당장 못타니까 짜증나서 뭐라고 하겠지만

그 이하는 걍 신경 안씁니다 ㅎ

Kylian

*.194.35.237

소모는 내가 소모해야 소모품이죠.

상대 과실 확실하고 수리 견적 나온다 싶으면 무조건 수리비 받아야죠..

터널

*.242.136.200

백번지당하신말씀입니다.

터보라이타

*.203.62.28

수리할 정도 아니라면... 클하게 보내죠...

수리가 필요하면 연락처받고... 수리비 받아내고...

미니주니

*.223.49.206

마음은 아프지만 일부러 그러는 사람은 없다고 생각해요. (본인들이 당해보면 안그러갰죠?)

다만 제 보드가 기능에 문제가 생기면 당연히 문제해결을 위한 무언가는 요구해야된다고 생각해요.

야수고양이

*.237.27.36

상대방의 반응에따라 틀리고 제 데크에 상태에 따라 틀립니다. 데크를 뒤에서 타고 넘어놓고도 적반하장인경우가 있어서 엄청 화냈었던 기억이 나네요.(꼭 새데크일때...ㅜㅜ)

사실 기스난 정도로 수리비를 요구하기도 애매해서 더 화가 납니다.
위에분 말대로 내가 소모해야 소모품이지 남이 기스내놓으면 상당히 눈물납니다. 싼 가격도 아니고 수십만원에서 몇백만원씩 하는 데크에 기스냈으면 최소한 미안해하셨으면 하네요 사실 수리할정도가 아니면 몇만원 요구하기도 그래서 대부분 그냥 자신만 속쓰리고 넘어갑니다.  근데 소모품따위! 하면서 아무렇지 않아하면 진짜 싸우고 싶어요.

Vv호갱님vV

*.102.130.47

사과하면 그냥 그러려니 하죠 잘타는사람은 기스따위 생각안합니다

부자가될꺼야

*.214.204.207

사고 양상에 따라 다를꺼 같아요
리프트 대기줄에 기다리고 있는데 속도 주체 못해서 와서 박는 인간
바인딩 메는의자에 앉아서 메고 있는데 자기실력 안되면서 스케이팅으로 박는 인간
초보가 의자에서 바인딩 착용하고 다 헤집고 긁고 나가는 인간... 나도 초보때는 슬로프에 앉아서 했는데....
다 실제로 겪은일....
데크도 데크지만 상황자체에 돌아버리죠
그외에 어쩔수 없는 상황에서는 어쩔수 없죠

지구소년

*.214.179.219

처음 산 신발 누가 밟으면 짜증은 나지만 그냥 그냥 보내죠. 데크도 마찬가지 아닐까요?

D-Mon

*.242.228.98

무념무상~
요즘은 다들 너무 예민한듯

아침

*.80.36.84

좀 다른 얘기지만 자동차 문콕같은 경우 이미 포기한지 오래라...
누가 그러더라구요 공동소유의 개념으로 봐야...
마찬가지로 스키 보드 의 경우도 저는 걍 포기하는걸루 다가...
그 분에게도 마음의 평안을 기원합니다

예술낙엽

*.36.168.102

작년에 시막 비닐 벗기고 첫런에 당했어요. 아직까지도 제 데크의 유일한 흠집으로 남아있네요.

기분은 나빴지만 일단 누가 다친거 아니고.... 상대방도 그냥 놀러온 대학생아가 같아서 조심하라고 하고

그냥 보내줬습니다.  돌아서서 별거아닌 물건 때문에 사람한테 짜증낸 내가 싫어져요.

좀더 친절하게 말할걸 그랬어요.

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.214

이게 언제 생겼지!?!?!? 이러고 그만이죠 뭐.

진혼

*.62.202.148

새거라면 신경좀 쓰지만..이젠 아무 신경 안씁니다.

직진보딩

*.39.8.95

^^내공이 많으신

...숫자 높으신분들은 대부분 걍...그러려니..소모품^^

저도 동감여..

많이

신경쓰시는 분이라면

리프트 슬로프 따로 전세내서 타셔야한다고 살포시 의견 올립니다.

묵이홀릭

*.101.195.32

수리할정도 아니면 머 그러려니합니다

마시마로☆

*.234.96.19

그러려니 해요ㅎㅎ왠만하면 최대한 피할려구하고요
내꺼다치는건 신경안써도 남꺼는 그러니까ㅎㅎㅎ
근데 자기가쳐놓고 인상쓰는분 생각보다 많아요 사과도없고 인상쓰고
그땐욕하져ㅋㅋ
아저씨 니가박았어 멀처다보고 인상쓰냐고
자기꺼 소중하면 남꺼도 그래야하는데 생각보다 드물더라구요ㅎㅎ

zabu

*.151.29.89

제가 어제 당했는데요.

너무 반갑게 저한테 오시길래...

저는  맨 가에,, 일행들 기다리느라   앉아있는데..

저 아는 누군가  눈뿌리러 장난치러 오는 줄요.ㅋㅋㅋ

퍽 하고 부딪혔는데,, 다행히 저도 생각보다 아프지는 않았고

데크는 탑 시트가 책받침 반 크기로,,, 스크래치 났는데,,

우선 화가 나더라구요.

아는 사람도 아닌데,, 왜 나한테 와서,, 부딪히는거야? 이거 사고야? 뭐야?  ㅎㅎㅎ

그런데 그분이 보상때문인지 뭔지..

계속 미안하다고,,, 도망가시려고 하니.

더 화는 났어요. ㅎ

그냥 가시라고 했는데,,,

다만,  다음에는 사고 후에 발견될 장비 파손 같은게 있을지 모르니

연락처는 정확히 받으려구요.

그분도 놀래기도 했지만,, 너무 미안하다고 말만 하고,,, 도망치듯 가시더라구요.

좀 제대로  괜찮냐고,, 죄송하다고,,, 숨이라도 돌리고 가시지.

바로 내려가서,, 리프트에서 보기는 했는데.. 아프지 않아서 보내드렸습니다.

(동호회 분들 보면,,, 보내드리는건 문제가 아닌데..  스트랩이 교환 수준으로

부품이 상하는 경우가 있더라구요. 플럭스 쓰면,, 더 신경쓰이거든요.)

라스베가

*.119.120.110

왠만한건 그냥 시간낭비고 감정 낭비라 넘어가는 편이예요 ㅋㅋㅋ

화이트믹스

*.122.144.72

별도의 수리가 필요하지 않는이상,,,뭐,,그냥 저냥,,,

알꺼업서

*.7.15.40

한번 치면 그냥 지나가는데 여러번 치면 치지 말라고 말합니다. 만약에 꼬맹이들이 치면 부모님 어디계시냐고 물어보고 부모한테 말합니다. 소모품이긴 한데 기분나쁘잖아요...

써퍼

*.96.164.45

보통 서로사과하며 그냥넘어가죠..
근데 사과도 없고 에폭시할 수준이면 얘기할꺼같지만 그런적은 없었네요..
지인이 까서 에폭시한적은 있어요..

하얀성

*.94.166.53

정말죄송하고 미안한척하면 걍 넘어가주는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대놓고 짜증내면 저도 막장갑니다 ㅎㅎㅎ

D젤매니아

*.62.163.72

어제 있었던 일인데요 곤지암 휘슬 슬러프에서 애들 셋 데리고 타는데 저랑 다른 애들은 내려와 있고 울 아들이 어른 한분 하고 살짝 쿵 했나봐요
기분이 이상하길래 아들 무슨일 있어 했더니 어떤 삼촌이랑
살짝 쿵 했는데 그 소리가 들리기 무섭게 페트롤 데리고 제 앞으로 옵니다
아무 말도 없이 제 데크가 비싼건데 경찰에 신고 하겠다고ㅜㅜ 옥세스 더라구요 그리고 페트롤이 알려준대로 cctv확인 하려 가면서 이야기 해죠
서로 안다친거면 꼭 경찰에 신고해야 겠어요
그때도 이야기 합니다 자기 데크가 비싼건데 리프트 탈때도
가지고 타고 다른 사람이 쿵 할까봐 조심한다고요
그래서 확인해 보니 ppf했고 그 위에 살짝 지난간 정도에 자국이 남아 있었는데 다시 ppf작업 한다고 8만원 달라고 합니다 보내준다고 했더니 바로 줄수 없냐고 그러길래 현금 없으니깐 보내준다고 하니
보내준다는 그말 녹음 한다고 합니다ㅋㅋ
그 자리에서 계좌 번호 받고 돈 보내주니
그때야 기분 좀 풀리시는지 아이한테 가서 이야기 합니다.
속으로 그랬어요 24개월 할부로 산나보다고
성질 같아서는 그 3백만원짜리 그자리에서 사서
톱질 해버리고 싶었습니다
애들 있어서 참았지
제 아들 데크도 자국 있었는데 저런 분한테 무슨 이야기를
합니까 울 아들것도 300짜리는 아니지만 나름 비싼건데
말끝마다 비싼건데 비싼건데
이런분도 있다고 이야기 하는것 뿐입니다.

캡틴아메리카

*.120.70.152

짜증나는데 ... 사과하면 ... 뭐 그냥 넘어가는것 같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

악탈리아

*.39.161.207

상판의 문제라면 라이딩시 문제가 없으므로 그냥 사과받고 돌려보내지만 베이스나 엣지에 문제일겨우에는 왁싱비나 이외의 수리비를 번호 교환후 달라고 합니다

쿠쿠다쓰윽

*.227.162.226

그러게..차도 타고다니는대 지장없으면 걍보내지...ㅋㅋ
내가 소모해야 소모품이지 데크 중고거래 할때
상판까짐 네고는 왜한대요? ㅋㅋ

눈마오양

*.36.141.11

지금 1800원 사건이 핫합니다 ㄷ ㄷ

꿈나무1

*.122.10.48

1800원 사건이 뭔가요~~?? 뭔가 제목에서 짐작이 가긴 하는데 궁금하네요 ㅀㅎㅎ

허세가오와현타

*.225.235.181

상판이 까질정도 아니라면 에티켓 지키라고 ㅈㄹ만하지 돈달라고는 안해요. 까져도 고쳐놓으라고만 해요 어차피 데크는 소모품이자나요^^제가 방금 총무알바 글보다와서 흥분해서 그런지 글이 거칠어졌네요.

디든

*.63.12.203

사용상에 문제없는 상황에 먼저 사과하면 넘어가고 그냥 모른척하면 청구합니다 ㅋㅋㅋ

뭇색듬

*.235.8.210

타는데 지장 없으면 사과받는 선에서 넘어갑니다. 뭐든지 과하게 반응하는건 별로더라고요

용평동보14

*.100.82.45

케바케 아닐까요.

바뜨, 좋은게 좋은거다 마음으로 넘어갈 만한 건 넘어갔으면 합니다^^