곤지암 자주 다니는 남자사람이랍니다.평일이고 주말이고 안 가리고 다니죠.라이딩만 한답니다.

곤지암이 생긴후로는 가까우니 멀리 안 가고 놉니다.평일에는 그나마 사람이 없기 때문에 괜찮습니다.

1213시즌 1월에 게일에서 낙엽하시던분께서 급방향을 틀으셔서 피하다 죽다 산 기억이 있어서...

이제는 멀리서 낙엽하시는분이 보이기만 해도 서 버립니다.어디로 튈지를 모르겠음 ㅠㅠ

이 현상이 가르쳐 주시는분 잘못인지...배우는분 잘못인지...

오늘도 곤지암 윈디 쪽에서 연습하시는분들..슬로프 중간에 앉아 계시는분들...

한두분도 아니고 친구분들인듯 하기도 하고.....넘어지신분들도 사이드로 가실 생각 안 하고 그냥 앉아 계시고,

피해서 지나가긴 하겠죠...하지만 시야확보가 느려 사고가 날 수도 있고,컨트롤 미숙으로 사고가 날수도 있습니다

왜 위험한줄 모르고 그러시는건지 모르겠습니다.제 주위 사람들에게 보드를 가르쳐 줄때 제가 가장 강조하는 

말이 "넘어졌을때 정신있으면 무조건 아파도 일어나서 아파해.비비면서 옆으로 빠져서 딩굴러"ㅋㅋ

제발 ㅠㅠ 슬로프 중간에 앉아 계시지 마세요.그러다 둘다 죽습니다.그리고 막 배우신분들 

중.상급 이상에서의 연습은 자제 좀 부탁 드리고 싶어요.ㅠㅠ 죄송

자제를 좀  ㅠㅠ 

엮인글 :

수아지

*.132.132.88

저도 초보지만...정말 ...중상급 슬롭 올라와서 ...낙옆으로 슬롭 딱 중간에서 어슬렁 어슬렁 ...거리시는분들..

슬롭 중간에 넘어졌는데 쭈그리고 앉아서 쉬는분들 정말 보기 싫습니다.

그런데,대부분 그런분들을 보면 좀 타시는분들이 ...연습 시킬려고 데리고 올라오는 경우가 많더군요

제발 그러지 마세요. 죽을라면 혼자 죽으세요 -ㅁ-;;

저도 쏘는걸 조아하지만... 앞에 낙엽하시는분들이나 초보분들이 보이면 우선은 멈추고 ...그분들 지나가거나

확실한 동성이 파악된 상태에서 움직입니다.

잘타시는분들도 ...자기가 좀 탄다고 피해 갈수 있다고 생각하고 막 옆으로 쏘고 가시는데..이것또한 ... 자살행위입니다.

개구리 올챙이적 생각해서...서로서로 돕고 ...즐기고 ..스트레스 풀러 왔는데...부상사고 나는 불상사가 없도록

배려 했으면 좋겠네요. 이상 허접한 어느 보더의 ...의견이였습니다.

레봉최고

*.117.113.124

저도 주변에 알려줄때 항상 기본적으로 말해주는게 안전수칙이죠. 슬로프 중간엔 앉으면 안된다 잠시 쉴때는 사이드로 빠져라. 빠져도 항상 뒤쪽은 주의해라 ... 

NEØ✖LØGIC

*.204.160.74

제일 무서운건 낙엽하는사람이 아니라 속도컨트롤도 못하면서 무조건 쏘는사람입니다. 

라리라

*.223.29.145

제 경험상 유독 곤지암에 그런 사람들이 많더군요. 아무래도 가까우니 가벼운 마음(?)으로 오는 사람들이 많은게 아닌가 싶습니다.

Basket 信

*.62.180.124

말씀 중에 답이 있네요
위험한 줄 몰라서 그러는거죠 뭐

카르페디엔

*.96.2.62

바로 바로 일어나서...옆에서 쉬어야지....매너 지킬게요~

Ultra촙

*.111.2.119

웰팍의 경우 스타익스프렉션이라고 상급자 코스가 있습니다.

곤도라 타고 올라가는 코스중 경사가 챌린지보다 심하지 않고 연속 헤어핀으로 꽤나 재미있는 코스죠.

앞서 언급한데로 연속 헤어핀이다 보니 폭이 무척 좁아(심한곳은 체감 3~4m) 너무 천천히 라이딩 하면 뒷사람의 진로에 영향을 주게 되는데요.

이곳에 낙엽러분이 올라오면 정말 위험천만합니다.

실제로 저도 낙엽타시는 분과 충돌해서 시즌 접을뻔했던 기억이 나네요.

저라고 남실력 탓할 수준도 아니고.. 올챙이적 생각 못하는건 아니지만 그래도 본인들 안전도 생각해서 넓직한 곳에서 차근차근 실력 쌓으시길 바래요.

夢[몽냥]

*.36.151.198

s1코스는 중급자용입니다....낙엽분들 보다 미사일 유초딩 스키어가 더 위험한 슬로프예요 ㅠㅠ

착한사기꾼

*.108.21.167

지난주 휘팍에서도...

낙엽하다가 슬로프 중간에 앉아서 쉬고...

낙엽하다가 슬로프 중간에 앉아서 쉬고...

게다가 슬로프는 최상급...

거참...답답하더군요...

orangemoony

*.217.123.59

정말 심하게 공감합니다.

특히 제어 못하시면서 직활강 하시는 분들~~

제발좀... 무서워요 ㅠㅠ

아픈녀석

*.62.163.124

저는 습관성 무릎탈구라 가끔 중간에서 괘로워할때가있어요

그순간 무릎 펴지지도않고 굽혀지지도않고 최대한 빠르게 옆으로 기어갑니다ㅋㅋ

아싸호야

*.112.42.163

매우 공감합니다. 아무래도 초급 슬로프는 리프트 대기시간이 길어서 그러는것 같습니다.

처도 잘타는건 아니지만 길막이 너무 심할때가 있습니다.

비발디를 주로 이용하는데 곤도라타고 내려갈때 클래식 > 째즈로 내려가면(곤도라 등지고 오른쪽 > 오른쪽)

처음에 얼마안가서 내리막에서 오르막으로 바뀌면서 오르막 꼭지점에 많이들 서계시는데 그거 피해가면

째즈와 레게나눠지는데 또들 서계시고 째즈쪽 가는길이 좁고 경사도 없어서 넘어지면 스케이팅으로 가던가

들고 가야하는데 그런 사람들 많아지면 또 좁은길이 더좁아지고 피하려다 계속 넘어지고 

그길 지나면 째즈 시작점은 또 M자처럼 뒤에바인딩 채우는 사람들 하고 경사면 바로앞에서 바인딩 채우는 사람들이

있는데 경사면 바로앞에서 바인딩채우시고 바로 안내려가시고 한참 슬로프 바라보시다가 내려가시고...

근데 또 이게 나름 미션인것 같은 생각도 드네요 ^^;;

이제 힙합이 오픈했으니...

돌아라돌아

*.223.17.40

최상급에 올라 내려 갈려고 슬로프는 보는데 스키어
2명 지그재그로 눈 모으고 보더 1명이 낙엽도 아닌 bbt로 내려가면서 눈 모으는 과정을 보는 것 만큼 욕나오는 상황은 흔치 않죠...그냥 쫌 남 피해 안 주게 자기한테 맞는 슬로프에서 탓으면 하는 바램

곰탱구리

*.234.202.101

어설픈 실력가지신분들.....  이 젤로 위헙합니다.    자뻑하면서 타시는 분들도 위험합니다...

도라곤앗쇼

*.152.147.121

하루이틀도 아니구요.... 잘 피해가야겠지만. 열받는건 사실입니다요~!!

Denada

*.126.74.131

제 생각에는
누구나 다양한방법으로 탈권리가 있습니다
그거피해 탈자신 없으면
그렇게 말하는 당신이
상급코스에 안맞는겁니다
어디든 무슨조건이든 다 피해 다녀야됩니다
혼자쓰지않는이상은
슬로프 한가운데 앉아있는거 이건 좀 에라지만
저는 잘타지는 못하지만 낙엽이든 슬로프에 앉아있던 스키어가 활강하던 상황에 맞게 조심하고 주의를 해가며 탑니다
너무 스피드 안내면 거의 모든상황 다피해집니다
저는 헬멧안쓰고 해드폰쓰고타는사람 이건 정말이해안가요 사람들 가능하면 상체보호대도 했으면해요!!

너무 화내지 마시고 세상에 별사람다있듯
슬로프도 마찬가지~
안전보딩하세요!!!.....ㅠㅜ 슬픈현실입니다

woooh

*.255.99.35

저랑 생각이 다르시네요.

누구나 맘대로 탈권리는 슬로프 통째로 자기혼자 전세내고 탈때 해당하겠죠.

다른사람과 같이 이용하는한 타인과 자신의 안전을 위해 일정 규칙을 따라야 합니다.

아무리 잘타는 사람이라도 예측불허의 상황이 안일어 난다고 장담 못합니다.