올해 다시한번 트릭 좀 배워보자란 생각에 트릭 연습용으로 소프트한 데크를 하나 질렀습니다.

캠버도 낯설고 플렉스 또한 굉장히 소프트해서 과연 적응을 할 수 있을까 의구심을 갖고 스키장으로 갔습니다.

'몇번 타보고 적응 못하면 다시 팔자' 라는 생각만이 머릿속을 가득.....

그리고 한 두번 탔나? 스케이팅으로 맆트 대기하고 있는데 자꾸 뒤쪽에서  탁탁탁 하는 소리가 들리더군요..물론 느낌까지..

그래서 뒤를 돌아보니 렌탈복 곱게 차려 입으신 남성분이 데크를 들고, 데크에 묻은 눈을 터는지 뭐하는지.. 땅한번, 제 데크한번...

이렇게 두둘기고 있더군요...ㅜ 순간 너무 짜증나서 '저기요 치지 좀 말래요?' 이랬더만 그냥 가만히 있다가...

또 앞에 보면 탁탁탁.....아 진짜 미치는 줄 알았습니다. 뭐라 하려고 하던 찰나에.. "다음줄 입장하세요~",,,,

그리고 다시 맆트 타고 정상으로 올라갔습니다. 그렇게 몇번 타보고 아 정말 나랑 안맞는구나란 생각에 중고장터에 올리려고

데크를 보는 순간.. !!!  ㅠㅠ ㅁ너ㅏㅗ러ㅏㅗㅎㄴ마ㅓ호;ㄴ댜ㅜㅗㄹ;ㅑㅊㄷ

데크 테일쪽이 온갖 스크래치들로 가득....ㅜㅠ 아 진짜 돌아가시는 줄 알았습니다.

그리고 현 시세보다 훨씬 싸게 올려도 거래가 쉽지 않네요..

이게 처음이 아니라 매일 뒤에서 어린아이들 스키, 무적 렌탈데크..등등 무쟈게 테러 당했습니다...

진짜 요새는 데크를 들고 타고 싶을 뿐 이네요...

혹시 다른분들의 좋은 의견있으면 알려주세요....정말 답답하고 짜증나 죽겠습니다..

엮인글 :

부자가될꺼야

*.206.152.198

그냥 포기하고 사는거죠

스위치보더가 아닌데 제데크도 노즈보다 오히려 테일쪽에 상처가 더 많아요....

신기한 일이죠;;;

yjin

*.218.224.141

걍 타려고 해도 스키장 갈때마다 늘 일어나는 일이니 머릿속에서 지울수가 없네요.ㅋㅋ

Aruna

*.34.64.161

데크는 소모품이다~ 생각하고 다니는데요

한두번 치는건 그냥 넘어가고

어린애들이 폴대로 제 테일에 그림그리거나..

스키로 사이드월 지속적으로 긁을 경우에는 좋게 말해줍니다

왠만하면 말 듣던데요;

yjin

*.218.224.141

저 역시도 데크는 물론 소모품이다라고 매해 타고는 있지만..

그게 맘먹은대로 쉽게 생각이 들지 않은건 어쩔 수 없네요..ㅎ;

굿카빙

*.206.95.151

발목을 살짝 틀어서 엣지날을 세우고 있으면 그나마 덜 찍힘니다

에메넴

*.215.237.158

새테크가 오래오래 처음상태 유지되면 참 좋지요..

저는 고글넘어로 계속 레이져를 쏩니다..내 데크 봤다가 그사람얼굴봤다를 무한반복;;

윗분말처럼 엣지 세우고 있으면 덜 까이는듯해요.

날쭈

*.130.111.35

발목을 들어 엣지날을 세우고 있으면 덜 찍힙니다.. ㅎ

가운데를 피하고 사이드에 줄서 계시면 덜찍힙니다..ㅎ

뒤를 계속 쳐다보고 아이컨텍..??을하시면 뒷분이 조금은 신경을 쓰셔서 덜찍힙니다..ㅎ

결론은 찍혀서 포기합니다..

전 그러네요..

뛰고싶다

*.7.57.180

헐........때리고 싶네요

아싸아조쿠나

*.46.237.149

엣지날 세우는거에 한표요 ㅎ 

미니젠쿱

*.244.212.26

저도 트릭할려고 장비하나 또 구매해서 금욜날 택배받고 토욜날 개시했는데

첫번째 리프트 대기하는데 폴대로 자꾸 침 짜증나서 모라캄

두번째 스키어가 까고 미안하다고하고 튐

세번째 리프트와서 한쪽 바인딩 풀르려하는데 꼬맹이가 전력질주해서 리프트대기줄로 파고듬 탑을 그냥 지나감...당연히 스크레치

토욜날 열받아 죽는줄...

레봉최고

*.67.187.111

양 사이드로 줄을 서고 데트를 사이드밖으로 빼놓으면 그나마 나을겁니다. 전 데크는 낡았지만 뒤에서 치는게 싫어서 그렇게 피해버립니다.

써니고고

*.35.242.101

그냥그려러니해라 이런일이 한두번이냐

그냥 너그러운 마음으로 보드타면

알리 널리 버터 다 잘된다

뒤에있는애들 너가보기에 렌탈 보드복입고 중국관광객마냥 존나 히히덕 거리면서 모르고 니 데크 쳤겠지만

걔들 말해도 잘모른다 렌탈장비입고 탈때가 다 그럴때 아니겠냐

어차피 데크 졸라 관리잘해도 삼사년지나면 마음을떠날것이고 그때가서 팔아봐야 스크레치몇개더있다고

사오만원 깍아팔이유도 없지않냐

그냥 너그럽게 보딩하다보면 트릭존나 잘되니까

형말듣고 너그러운 마음으로 즐 보딩해라

고미고미

*.235.60.150

그냥 그러려니... 나만 마음 아픕니다. ^^;

보드에풍덩빠진놈

*.36.34.32

전 그냥 바이딩 풀고 맆트 탄다능 ㅋㅋㅋㅋ

J.

*.33.184.60

데크상판에 우레탄필름 부착했고 그냥 사이드 긁히는건 제가 좀더 신경쓰고 대기줄에서 계속 그러면 쳐다보면서 눈치주고 말합니다

애수니

*.210.22.152

바인딩 안채운발로 상대방 데크 밀어버리세요

넘어지지 않을정도로 소심하게...ㅎ

돌둘

*.210.49.189

참 짜증나죠.계속 치면.....전 계속 치면 안 밀어도 갑니다.한마디 해줘요 ㅎ그래도 치면 제데크 테일로 

뒷사람 노즈를 콱 쳐 버립니다 ㅎㅎ

달려라똥파리

*.15.93.29

지들 차 긁히믄 개거품 물걸요.. 사람들이 양심이 없죠ㅎㅎ

유재종

*.221.144.155

다리가 아파서 어쩔수없이 들고댕겨요 ㅎㅎㅎ

정이군

*.162.142.25

저도 불안해서 스케이팅 못하겠다는...뭐 체력이 안되는것도 있지만.. ㅋㅋ

BUGATTI

*.197.64.42

작년에 새로산 데크
첫개시하는데 리프트 대기줄에서 자꾸 꼬맹이가 툭툭치길래 하지말라고햇는데 게속하길래 테일들어서 손잡으로잡아서 바로내려쳐버렷죠 그 꼬맹이보드 노즈쪽을 제꺼 테일쪽베이스 쭉기스나고 그 꼬맹이 보드 노즈쪽 탑시트 아작까진아니지만 상당히많이기스랑 탑시트가깨졋죠. 바로 꼬맹이울고 뒤에잇던 부모들이 저한테 왔따빡 하길래 유알왔따빡 이러면서 니아들이 내 보드게속쳣고 하지말라고햇는데도그랫다고 탑시트 자갈자갈하기 기스난거보여주면서 바인딩풀엇죠 내가 니
아들 보드보상할테니깐 내꺼 니가해라 나 이보드오늘처음탄거인데필요없으니깐 니아들보드얼마냐고 내보드 텍스까지500불인에달라고 막 소리쳣죠 그러니깐 바로 쏘리쏘리 막 굽신거리더라구요. 사과필요없고 돈내노라고 햇던기억이 나네요 그리고 요즘도 그래요 리프트대기줄까지 어설프게데크타고오는사람들이나 앞으로 게속툭툴치는사람들 어? 쏘리이라고마는사람들한테 그냥 테일들어서 찍어버립니다 그리곤 쏘리~~ 저도그러죠.

밴틀리

*.159.116.129

어 저도 한국애서 같은 방법으로 하는데 ㅎㅎㅎ 아 저는 미안하다고 말안하고 ~이제 그만 좀 하시죠~ 라고 말하죠~ 

박카스Y

*.176.6.28

맘아프네요~ 그 털었던 분도 악의를 가지고 한건 아니겠지만 그런 분들 보면 참 답답하고 화나곤 하죠~

부디 잘맞는 주인 찾아서 파셨길...

The One 0.5

*.13.248.117

저는 누가 제데크 건드는 느낌들면 뒤돌아 보면서 데크 눈터는거 있죠 팡팡!!바닥에 치는거

그걸 상대 스키나 데크위에다가 시전합니다

주머니가헝그리

*.38.14.239

왼쪽 혹은 오른쪽 끝줄에 서서 스케이팅 포기하고 데크를 대각선으로 비스듬히 하면 좀 낫다죠...

링츠

*.139.0.241

새건 아니어도 일단 제꺼에 대한 애착은 강한 편이라 아끼는데 자꾸 뒤에서 툭툭 치면
짜증이 많이 나죠 정말 실수로 한번정도 칠수도 있지만 그게 한번 이상이라면

분명 기본 매너가 안된거니까 툭칠때 마다 대놓고 쳐다 봐도 소용없고

그렇다고 괸히 잔소리 하기도 뭐하고 그래서 엣지 세우고 이동하는데

이건 베이스를 툭툭 쳐대니....

뉴크

*.91.137.50

저도 어제 데크 개시했는데 뒤에서 스키어가 엣지를 갈고 있더군요 .. 쓰앙~~ ;;; ㅡ.ㅡ;

평소에도 앞뒤사람 안부디칠려고 노력하긴 하는데 새데크다 보니 더 신경이 쓰이더군요 ㅜㅜ;;

사주전...

*.243.5.20

뭐 그려려니 해야죠,,ㅠㅠ 별수있나요,,,

pfepfe

*.33.176.38

스케이팅을 포기하면 체력도 비축하고 찍힐 위험도 없고 실수로 찍을 위험도 없네요 한국처럼 리프트 대기줄에서 북적북적 하는 시스템에는 스케이팅 ? 글쎄요 ㅋㅋ

침묵~~

*.34.119.217

사람 북적일때 왜 한발 묶고 보드 끌고 다니면서 다른사람에게 불편을 주는지 전 이해가 안가네요.. 본인 편하자고...

나비날아라

*.223.25.248

ㅋㅋㅋ 저 립트서 누가 제 데크 치면 좀 짜증나요

여자사람이면 참고 남자사람이면. .. 심하게 계속치면 저기요~!!하면어 아이컨택!!♥♥요렇게

그럼 다들 외면하시며 상황지종료돼요

☆안젤라☆

*.216.167.71

전 속편하게.들고 타요. 스케이팅하면 발목에 무리도 가서..... 스키어가...미울때가.있져 ㅎㅎ

늅늅보더

*.226.124.1

새데크고 고가의 데크일수록 바인딩 풀고 타는게 속 편하지 싶네요

날치기보더

*.111.5.199

위에 몇분들 때문에 혼란이 생겼네요..저만 그렇게 알고 있나요.. 원래 스키장에선 스케이팅이 에티켓이라고 알고 있었는데 ㅎㅎ 잘못알고 있는건가요 ? ㅠ

이리니스

*.223.10.117

툭툭 치는 스키어 개짜증