저처럼 자차없는 분인 경우 카풀 이용하면 편리하게 동승해서

리조트로 가거나 돌아올 수 있는 장점이 있습니다.

물론 그런일은 발생해서는 안되겠지만 작정하고 범죄수단으로

악용한다면 꽤나 위험적인 잠재 요소가 있음을 배제할 수 없을 것

같다는 생각이 듭니다. 헝글분들 중에 그런 분들없다는 것도 잘

알고 있습니다. (적어도 제가 이제껏 본 카풀차주님 매너 최고였습니다)

하지만 헝글인 이외의 악의적인 목적을 품고 있는

이들이 치밀하게 계획적으로 카풀 이용자들을 타겟팅한다면

속수무책으로 당할 것 같다는 점이 우려스럽네요.

요즘 무서운 세상이지 않습니까. 인신매매, 납치, 장기밀매 같은

범죄에 불감증을 가지고 있지 않은지 되돌아봐야 하지 않을까요?

여기에 대한 예방책이라든지 대처 방안에 대해 토론 주제는 어떨

런지요?^^

엮인글 :

덜 잊혀진

*.32.7.42

헝글은 누구나 접속이 가능한 인터넷 공간입니다.

신원조회나 전과기록으로 제한 두는 곳도 아니죠.

"헝글분들 중에 그런 분들없다는 것도 잘 알고.."

----> 이런 생각이 위험한 겁니다.

초보보더_심스

*.223.17.138

덜 잊혀진님 의견주셔서 감사합니다. 네, 말씀하신대로 경각심을 갖도록 하겠습니다.

덜 잊혀진

*.32.7.42

시간 되실때 아래 링크 한번 보시구요~ ^^

(제 머리에서 나올수 있는건 저게 전부네요. ;;)

http://hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%EC%9E%8A%ED%98%80%EC%A7%84&search_target=nick_name&document_srl=9612545

초보보더_심스

*.70.49.23

이미 오래전부터 이런 칼럼까지 쓰셨다니.. 글 하나하나

꼼꼼하게 다 읽어 봤는데 정말 좋은 내용이네요!

덜 잊혀진님 완전 좋은 대응 방안들입니다!

경험에서 나온 실전 노하우들이네요^^

덜 잊혀진

*.32.7.42

;;;

조금이나마 도움이 된다면 저에게도 기쁨이지요~.

이만 물러 갑니다. ^^

욜라빠른토끼

*.231.165.19

유익하면서 재밌게 읽었었던 칼럼이있는데
이 기회에 다시 읽어 보네요ㅎㅎ
끝부분에 ᆢ"5분 먼저 가려다 50년 먼저 간다"
"5분 먼저 가려다 50분 먼저 가서 정설 기다리다"
였던 기억이ᆢ ㅠ
모시고 갔던 분들과 50분간 멍하니ᆢ 멍하게ᆢ

덜 잊혀진

*.32.66.193

재미있게 보셨다면 다행입니다. ^^

나비날아라

*.223.25.248

ㅋㅋㅋ 마지막 이야기 완전 찰지네요~

보드백놓고 내리기요~

저도 한번 해볼까요?

대신 헌팅으로~

덜 잊혀진

*.32.66.193

그때의 황당함.. 직접 당해보지 않았으면 말을 마세요~ ㅋ

헌팅이라.. 흠흠~, 실시간 문자 중계에, 후기 필수요~. ㅋ

욜라빠른토끼

*.231.165.19

비슷한 걱정을 했었습니다
저는 덩치도 크고 인상이 좋지 않습니다
기왕 가는길 기름값 조금 아껴 보자고
카풀제공을 간혹 합니다
물론 나와 계시는게 불편할까봐 가급적 집앞까지 모시러 가고 모셔다 드립니다
얼마전 남성1분 여성1분 모시고 출발예정이었는데
남성분께서 급한용무로 취소를 하시더라구요
제 인상도 있고 해서 여성분 만나기 전에
상황설명을 드리고 단둘이 출발하게 되었습니다
20대초반에 귀여운 아가씨더라구요
친구들이 콘도에서 놀고 있어서 편도로 가시는 분이셨는데
일끝나고 급하게 오시니라 피곤하셨던건지
차에 타고 얼마후 깊게 잠드시더라구요
말주변이 없는 저로썬 오히려 다행이다 싶었습니다ㅋ
암튼 한참을 운전하고 가다보니 괜스레 걱정이 들더라고요
저러다 나쁜 사람(인상만 보면 제가 젤 나쁜사람ㅋ)
만나서 험한꼴 당하지 않을지ᆢ
뭐 ᆢ 그랬다고요ㅎㅎ
있어선 안되는 일이지만 그런일이 생길수도 있고
제가 만약 납치범이라면 참 좋은 루트이겠구나
하는 생각도 들더라고요ㅡㅡ
도착후 슬롭주변 주차하는곳에 내려 주셔도 된다는분께
'시간 널널해요'하며 콘도 입구에 내려드리고 콘도로
들어가시는 뒷모습 보며괜히 안심하고 슬롭으로 갔었던 기억이 나네요

Rome_Rider

*.108.124.249

대처방안은 같이 안가는거 말고는 없을듯 하네요.

캠맨

*.157.225.71

맞아여,,,좋은 대안이라도,,,만에 하나 불미스런 일이 발샐할 수도~~

나를막만졌잖아..

*.207.140.236

강간사건도 있었도...꽃뱀사건도 있었고.......

근데 본인들이 알아서 하는거 왜엔 별다른 방법이 있을까요....

나비날아라

*.223.25.248

그래서 전 셔틀을 애용해요

신원 확실하면 카플하고

아니면 카톡으로 이야기 해보면 범죄까진아니고

작업성 카플은 걸러져요~

-DC-

*.6.1.81

이건 뭐,, 방법이 없지 않나요??

있으면 좋으련만,, 험험한 세상입니다..ㅠㅠ

조재범

*.133.118.242

무섭네영

조과장

*.210.84.245

세상 험한줄 모르고 조심하지 않는 자신에게 문제가 있는것 같습니다

안일한 생각...

안전불감증...

인생 한순간 입니다...

융융융융

*.164.189.49

엇...뭔가 공감하고있었는데 스크롤내리다가 비추천 눌러버렸어요 @.@ 고의가아니예여 ㅠㅠ