2월 22일 입니다  용평 골드 브릿지 리프트 타고 가는데  먼저 리프트 타고 가시던

스키어  3분이 줄지어 앞에 담배 피우시던군요  뭐 저도 애연가 입니다

그래도 곤도라 리프트 이동중엔 금연합니다  매너이니까요

냄새는 뒤로 뒤로 솔 ~솔~   매너 없군 .... 하면서 내렸는데

그냥 지나칠까 했는데 우연히  골드 리프트 앞에서 마주첬읍니다

그래서 말했죠

나: 아저씨 리프트에 담배 피십니까

아저씨: 뒷까지 냄새가 나더냐 !!!

나:  예 !!!!

아저시 : 무슨 냄새가 나냐 !!!

(아저씨 계속반말중)

나: (고글스구 째려보봄 ) 그래요

많이나요 !!!

아저씨 : 내가 내담배 피는데 니가 무슨 상관이야 !!!

나: 아저씨 저두 담배 피지만 리프트에서 안펴요 !!!

아저씨 : 야  상관말고가  뭘처다봐

나:( 다시돌아서면서 ) 계속 고글쓰구 째려봄

아저씨 : 야  이씨  뭘  처다봐 !!!

나: 다시는 리프트 타시면 담배 피지말야요 아저씨

아저씨3명중 50대 중반으로 보이시던 한분이 미안하다고함

나이가 50대중반 2분과  60~70대한분은  저에게 계속반말로 이씨 야 하면서  말하던구요

어른이 어른답지 못한 모습을 보이던구요

우리 기본 매너는 지킵시다

엮인글 :

레봉최고

*.243.46.141

저도 오늘(일) 양지 챌린지 리프트에서 앞쪽 리프트에 앉은 두분이 담배피길래...  담배 꺼주세요 외쳤습니다. 바로 끄긴 하던데... 그러지 좀 맙시다.  거 1-2분 그거 못참고...  리프트내려서 쓰레기통 근처에서 피우면 누가뭐래!!

암튼 리프트내 흡연은 금지니까 하지맙시다 들~~~  

라리라

*.249.80.101

아 전에 골드 정상에서 담배꼬나물고 제게 반말 지껄이던 꼰대 스키어를 만나신 모양이네요. 그게 아니면 비추천 누른이를 만나셨거나.

그린데몬

*.215.192.189

가끔 낫살을 거꾸로 쳐드시는 노친들이 계시죠..^^
제대로 인생사신 어르신들은 젊은이들한테도 예의차리시더라구요..
오히려 우리가 민망할 정도로..

모모걸

*.142.217.230

완전 무개념 몰상식 일자무식 이네요...

저런스키어든 보더든 입장금지 시켜야 하는건 아닌가요?

파파라치 사진찍어서 고발하믄 벌금 물게 하던가

완전 재수네요...

혁이다

*.94.236.226

무개념 이구만..꼭 저렇게 본인 생각만 하는 인간들이 있다니까요.

맑은송어

*.128.59.99

50~70대 할배들이 어인일루 리프트를? ㅋㅋ 혈기왕성하신 어르신이군요 ㅋㅋ

모티브_10

*.53.22.89

당연 리프트위에서 그러면 안되지만 . 피우더라도 앞뒤 리프트사람있는지보고 폈으면 단체로 앞에서 5명이 줄담배 죽는줄 알았어요

슬림형

*.33.186.103

허허.. 저는 맞을까봐 속으로만 욕하는데 ..

조과장

*.210.84.245

아무리 어린 사람이지만 맞는말 하면 당연히 숙응하거나

척이라도 해야하는거 아닌지 모르겠습니다

그런 정의사회 우리나라에 있는진 모르겠습니다...