안녕하세요 최근 유학이나 워킹 홀리데이를 알아보고 있는 한 기계과 학생인데요

캐나다 워킹 홀리데이를 알아보다가 문득 든 생각이 가서 CASI까 생각이 들었는데

점점 커져서 열심히 해서 CASI도전해보까??!! 하는 생각도 듭니다

물론 10년이 걸릴지 15년이 걸릴지도 모르지만 어찌되었든

저는 스노우보드 강사가 되고싶습니다

학교에서 강의 들을때 어느 분야가 됐건 강사는 좋겠다라는 생각을 했습니다

근데 문제는 봉급입니다 저한테는 돈도 중요하거든요 무시할 수는 없더라구요

저는 결혼 안 할꺼라는 생각은 안해서요

얼마나 많이 하느냐에 따라 다른 것이 스노우보드 강사라고 알고있습니다만

그래도 어느 정도가 있지 않겠습니까

그래서 생각한  것은 차라리 4계절 탈 수 있는 나라에서 강사를 할까 였지만

저는 역시 그래도 한국여자가 좋은데 한국에서 살고 싶긴 한데

고민이 됩니다 제 나이가 이제 한달 반 있으면 반오십이 됩니다

어린것도 아니라서 이때까지 학과공부를 해 온 것도 있어서(학점은 낮지만)

다 버리고 뛰어드는 것도 쉽게 결정하지는 못 합니다

스노우보드 강사를 해서 내 아들 부족함 없이 다 해줄 정도로 잘 벌 수 있을까요?
엮인글 :

알리알리짱

*.54.2.241

한오육년된 정보입니다만

스키의 경우  중국어만 할 줄 안다면 바로 취업된다는 말을 들었습니다.

중국인이 몰려오는데  중국어를 구사하는 강사가 없어서 애 먹는다고 들었습니다.

보드도 마찬가지 아닐까요.

뽀로롱.

*.52.159.11

와...진짜 보드 스키는 탈 줄 아는데 중국어 할 줄 알면 겨울에 먹고 사는데 지장 없을듯..

중국인들 진짜 많이 오든데... 배워야하나

냉동잉여

*.187.6.28

겨울 보드  여름 레프팅 또는 겨울 보드 여름 빠지

이런식으로들 버는데

보드 한가지 만으로 밥벌어 먹고 살기 힘듭니다.

생각 잘하세요

뒷발차기구피

*.177.52.3

보드자격증 가진분들많은데... 그런분들이 강사업계로 뛰어들지 않는 이유를 생각해보세요...취미로는 좋지만 밥벌이로는 .... 스키는 선수생활해서 성적좋으면 강습으로 돈이 된다고 들었어요.

재퐈니

*.247.147.133

문답글 같은데...

알라야스키

*.36.141.4

스키강사나 보드강사 걍 부업 정도로 생각하세요 주업이 될려면 정말 화려한 경력이 있어야 합니다 가령 국가대표를 오래했다던가요 ㅡ ㅡ

사무실보더

*.240.13.98

최소한 한국에서는 쉽지 않습니다. 기본 풀이 너무 적어요.

스노보드를 즐기는 인구가 그리 많지 않고

결정적으로 겨울에 수요가 집중된다는 점 중.... 이런 점을 극복할려면 최소 국가대표 경력 쯤은 가져야 될 것 같아요.

일년 내내 스노보드를 탈 수 있는 캐나다라면 어떨지 모르겠네요.

부자가될꺼야

*.214.201.50

리조트에 소속되어 뛰는 강사들 요세 일거리 없습니다...

이건 저도 들은 이야기인데

사람 많기로 유명한 모 리조트도

보드쪽은 반정도 관뒀고요

나머지 반정도도 또 반정도가 관둘 예정이었어요;;;

이것도 경기 타는듯 하네요

nAVy_

*.36.141.237

프리로 성공하려면 파크를 미친듯이 파고
라이딩으로 성공하려면 알파인을 미친듯이 타야겟죠 여름마다 뉴질랜드 캠프는 필수고

nAVy_

*.36.141.237

근데 이글이 토론즈제가되낭

도기

*.192.209.203

레포츠 강사로 남들 보기에 좋은 생활하고 자식들에게도 충분히 물질적인 혜택을 누리게 해줄수있겠냐는 질문으로 파악되는데요..  제가 헝글 포인트에 관심이 많아서 지나치지 못해 댓글 달아봅니다..ㅎㅎ.

그냥 남들과는 좀 다른 직업을 가진 인생선배의 충고로 흘려 읽어 주심되겠네요.

일단 국내에서 그나마 프로스포츠가 활성화된 축구에도 그렇게 생활할 수 있는 선수들은 대강 계산해서 전국의 수많은 선수들 중 최상위권 200여명 정도의 선수들에 불과할거 같습니다. 국내 스노보드강사나 혹은 스노보드계통으로 그렇게 살 확률보다는 현재 전공하시는 기계과의 최상위권에 들도록 노력하는게 원하시는 생활을 누리는 길로는 빠를 것으로 생각됩니다.  

하지만 인생을 행복하게 사는게 더 좋다는 쪽의 무게감이라면 스노보드를 직업으로 가지셔도 충분히 행복하게 만들어 줄 수 있다고 장담합니다.

어느 쪽에 무게감을 두고 살든 노력하지 않으면 결과는 같습니다.

파양파

*.247.149.100

보드가 좋아서 강사를 하고싶다면,

편하고 좋은직장을 잡아서,

보드를 평일에 취미로 재밌게 타는게

인생이

행복

알펜도리

*.189.130.137

나무를 보지말고, 숲을 보세요!

뒤가있는 삶....즉 미래적으로 나이를 먹고,

위치적으로 편하고 돈을 많이 벌 수 있는 직업이

으뜸이구요....그 다음이 적성이라 배웠습니다.

쑝~~화이트

*.223.184.173

캐나다에서도 강사 자격증 가지고 밥먹고 살기 힘들어요...저도 가지고 있지만 지인중에 CASI Lev2 와 눈사태 관련 자격증(정확한 명칭은 까먹었네요)있는 친구도 관련일 못하고 있습니다... 이친군 한국어 + 영어 + 일어까지 가능

캐나다도 반년만 시즌이기때문이죠.

진짜 보드에 미친사람들은 겨울엔 캐나다 ...여름엔 뉴질랜드나 호주로 넘어갑니다. 

겨울에 보면 호주나 뉴질랜드에서 온 사람들 많습니다.

보드를 그냥 취미로 즐기시는편이...

정말 선수 였거나 샵을 운영하는 정도 아닌 이상은 이걸로는 힘듭니다.

강짜..

*.197.178.28

배고프죠..ㅎ

지혜아빠

*.9.184.160

제가 다른일을 하고 있지만, - 아들 넘 꿈이 보드선수라고 해서 .... 제아들넘하고 스키장을 다닌지가 5년쯤 되요. 운동삼아 다닌일이 재미가 됐지요.

1. 괜찮은 것 같아서는 부족하구요. 일단 보드가 좋아 죽겠어서 ,,,직업으로 생각 해 봐야 할 것 같구요.

2. 결혼도 해야한다.- 님의 꿈을 인정 할 수 있는 배우자가 있어야 가능한 직업일 것 같습니다.

3. 보드가 좋으면 강사말고도 - 물론 강사도 하고 - 연관된 여러 비지니스 모델이 보일거예요.

예를 들어 카시3쯤 되고 - 그럴려면 영어능력은 필수 이겠지요 - 캐나다투어를 기획한다든지, 여름에는 뉴질랜드 투어를 진행 한다든지.

매트릭스에서 모피어스가 그러죠. 그게 길을 아는 것과 길을 걷는 것의 차이는 길을 걸어보면 안다고. 대부분의 직업인들이 공감하실 겁니다.  

파쓰

*.70.53.165

잘 생각해보세요.... 한국여자가 답은 아닐수도..... 김태희가 밭갈고 한가인이 씨뿌리는 우즈벡으로....

조조맹덕

*.33.49.236

보디빌딩.. 뭐 피티쪽도 마찬가지입니다 그런 건강과 장소 시간 제약 없는 쪽도 그런데 겨울 레포츠는.오죽하겠습니까

부천준준

*.158.41.83

쉽지 않습니다....................음..........

♂무주나뭇꾼

*.62.222.65

도전은 좋지만  많은걸 뒤로하고 하나만 해서 성공의 가도를 달릴려면 최소한 그방면에 적성이나 톡별한 재능이 있어야 한다고 봅니다.천재가 아닌이상  노룍햐서 얻어야 하지만 그에따른 고통은 말론 형용 할수 없으리라 봅니다

보드가머에요

*.35.112.208

강습도 마케팅이 잘된다면 괜찮지 않을까 싶네요....

해일로

*.216.30.141

이상한 라이딩으로 유명한 보드계의 이단아인 그분처렴 사기쳐서 사람 등골 빼먹지 않는 이상 힘들어요.
CASI의 경우도 현지에서 마운틴 소속 아니면 겨울끝나고 알바하러 갑니다.
샵 소유 보드강사 부업으로 하지 않는 이상 우리나라는 보드강사가 돈을 많이 벌 수 있는 환경이 아니에요..

『뽁뽁이』

*.144.240.28

답변은 이미 달려있는 듯 하고..

토론게시판보다는 묻답게시판이 어울릴 글이군요..

현준잉

*.114.116.252

케바케인듯해요

보라돌이-™

*.62.222.251

정말 하고 싶은건 부수적으로 하시는게 좋을듯 합니다. ^^

기종이

*.137.246.24

저도 카시있지만. 자격증이 밥먹여주는거아닙니다. 글고.. 사실 카시 어느정도 타면 그리 떨어질만한 자격증이 아닙니다. 므슨 엄청잘타는 사람들이따는것같이 생각하는데.. 캐나다에서 보드 잘타는데 안따는사람들이 훨씬!더많아요. 스쿠바자격증있다고 스쿠바잘하는게 아니듯이.. 걍 따고싶은사람이따는거고 뭐.. 보통 제주위는 겨울보드 , 여름 서핑입니다.

피레미

*.81.244.21

기계과면 어느정도 높은연봉에 먹고살만합니다.

보드강사로는 비추~그냥 직장 다니시면서 좋은장비사서 시즌마다 즐기세요~